Мое выпускное платье 20 лет спустя
По следам свадебного платья 8 (или у кого сколько) лет спустя.
А как насчет выпускных?
Помню, мама хранила в шкафу свой свадебный наряд и выпускное платье. Свадебный был костюм (видать, у нас это в роду :-)), такой нежно-кремовый в стиле Одри Хэпберн, только без перчаток. А платье - белое в цветы вроде фиалок, очень нежное и "девичье". Из крепдешина, но не прозрачного. Мы с двоюродной сестрой , когда в принцесс играли, надевали его по очереди, пока не разнесли на кусочки.
Мое выпускное платье было простым, из "жатого" шелка, с рукавами-кимоно-фонариками, юбкой-оборкой и отделкой тонким шнурком золотистого цвета. Дымчато-розовое (ну идет мне этот цвет, шоделать!). Потом мода поменялась и я его много лет не носила, потом распаровала на верх (и буду носить как летнюю блузку, благо мода опять на широкие рукава) и низ - то ли шарфик сделаю, то ли длинную юбку.
А вот у моей намного младшей сестры платье выпускное было такое бежевое, из ткани вроже узорчатой, как парча (но не парча, конечно), длинное, в пол, очень простого покроя, но такое...такое... Ей уже не нравится, так и лежало, и вроде она не влезает в него (оно было ТОЧНО по фигуре, она совсем чуть-чуть пополнела). Так я его у нее в приезд домой...это...выцыганила, то бишь обменяла на другие шмотки. теперь буду носить как вечернее. О как!
Поделитесь своими историями о выпускных (школьных!) платьях
Не знаю, и знать не хочу, где мое выпускное платье
из какого-то редкого итальянского шелка. Голубого, в разводах. Наверное, где-то в шкафу у родителей валяется.
Самый счастливый день был - вышла из ненавидимой школы!!!! :) Стереть бы ее из памяти.
У меня выпускной был 15 лет назад. Платье было очень простое-тоже крепдешин, светло-синего цвета , с простым лифом, без рукавов - но не на бретелях, а просто прямой лиф, единственным украшением был идущий к нему в комплекте широкий темно-синий пояс, украшенный искуственными цветами. сейчас мне этот пояс кажется довольно жутким ))) хотя платье надеваю без проблем, но вот фигура совсем не та-пояс сходится, но бока и сало под и над поясом уже видны очень неприлично (( поражаюсь, насколько же я была маленькой в талии - пояс этот как корсет, просто осиная талия. само платье в пол. примерно такого плана http://saletop.ru/images/product_images/info_images/1005_1.jpg только лиф "с плечами". я его до сих пор иногда ношу на море )

У меня выпускное платье было бархатное, на бретельках, с низким вырезом и прямой юбкой в пол с разрезом. Красота необыкновенная, шелковый бархат. Висит в шкафу, дочери передам, оно вечное в смысле фасона и материала. Лишь бы моль не добралась.
у меня был брючный костюм, брюки широкие, атласные:) и жакетик из какой-то такой ткани, типа гипюра, с атласным воротником. Помню, что стоил 80 долларов:-о где он - хз...без вести пропал.
Выпускной был 22 года назад :-О платé было из белого шелка с двойной юбкой: нижняа просто ровнайа, а верхняя полуволан ( не знаю как обьяснитьно тогда мода такая была); верх был простой лид и рукава воланами. Я его сразу после выпускного хотеле переделеть, но мама не давала, а после того как оно год в шкафу провисело и я его так ни разу больше и не надела, дла мне его перешит. Я из низа просто юбку сделала и есче пару лет в неы летом ходила, а вот что с верхом стало не помню.
Платья не было, была белая гофрированная юбка и блузка с кружевом. Помнится лет 7 назад видела в мамином шкафу. Физически мне мало.
На школьный выпускной брала напрокат - мамина знакомая дала. Немецкое вроде, абрикосовое с V-образным вырезом из чего-то шелкового, с шифоновой пелериной и юбкой полклеш. Фоток не осталось. Институтское уже в тряпку превратилось, выбросила.
Мое выпусконе платье (12 лет назад было дело) было классическим черным с минимальной отделкой. Я его и по сей день могу одеть :) Очень удобное и красивое.
я на свой школьный выпускной села на байк и уехала с любимым в петербург:-) ничуть не жалею, все в платьях тупо нажрались на теплоходе:-)
блин че ж я такая неправильная...ни выпускного и ни свадебного платья у меня нет... я школу экстерном заканчивала, и выпускного у нас не было, просто пришли, забрали аттестаты и все..
и замуж я в джинсах ходила..
Свадебного у меня тоже нет (пока), выпускного со школы тоже нет, уходила после 9-го. А в колледж на выпуск покупала коктейльное черное.
Сшили мне у портнихи выпускное платье из серого японского шелка, потусила я в нем час-другой, получила аттестат... и переоделась в джинсы:) Второй раз попробовала сей наряд на свадьбе подруги, сразу после школы рванувшей взамуж... там ему(наряду) и пришел конец. Сначала кто-то сигарету стряхнул на самое интересное место, потом я сама уже пролила какой-то напиток туда же... Вот и всё:)
свадебные платья, наверное, уже выбросила мама - я давно её просила освободить шкаф от этого хлама. Последний раз видела два свёртка лет 8 назад. Выпускное было из сирийского шёлка, шитое у модистки, по Burda, двойная юбка, нижняя юбка в пол почти. Надевала его на второй день после свадьбы. Потом неудачно постирала, не смогла его разгладить вообще и выбросила. К шмоткам, пусть даже и к таким знаковым, пиетета нет никакого.
Висит у мамы в шкафу. Покупалось как "на выход". Классическое прямое синее платье строгого пошива. Давно не мерила, думаю влезу и теперь.
Свадебных аж 2 у меня. Одну свадьбу отменили, передумали оба, а вторую сыграли в новом платье. Первое дома валяется, второе в другом доме в чехле ждет чего-то.

Покупали в "Ганге", по-моему. Жили в Подмосковье, закупались, естественно, в Москве.:-) Кофточка с юбочкой, ничего так...но как на мне сидели не нравилось. Где сейчас? Ну, наверное, выбросили уже. Если б к душе пришлось, наверное, износила бы... и тоже выбросила. :)))
а у меня костюм был, белый пиджак удлиненный на одной пуговице и брюки прямыйбелые) платье не хотела.
костюм был югославский - модная блузка с подплечниками и юбка. Долго потом носила и в пир и в мир. А за туфлями я стояла 4 часа в магазине Мода на Красной Пресне. Причем в начале это было белые лакированные лодочки, а когда очередь дошла, пришлось покупать красные с черным, но какчество было такое, что потом еще лет 5 носила...
зы. Жутко вспомнить как давно все это было
Мой выпускной был, страшно сказать, 27 лет назад.
В самом крутом Доме моды Владикавказа, у самой крутой портнихи, из самой крутой ткани (серебряный люрекс!!!!!) сшили модное платье (длина до колен,круглый вырез под горло, подплечники небольшие, мягкая драпировка на одном плече, рукава длинные на высоких манжетах, поясок).Бабушка моя была в обмороке (от ужаса, она сама великолепно шила). Я была звездой, в прямом смыле этого слова (все мерцало и переливалось). Где оно сейчас-понятия не имею.
Самое смешное-на следующий год у большей части выпускниц были наряды из ткани с люрексом всех цветов радуги.
Напомнило мне мое свадебное платье))
Именно 27,5 лет назад, японский серебряный люрекс.
Я себя в нем принцессой чувствовала)
Надевала лишь один раз на свадьбу))
Кстати у меня туфли по сей день живы. Им 30 лет:)черные, на шпильке, классика... могу носить и сейчас, как новые... если бы не эта шпилька:)
А я до сих пор ношу выпускные туфли, классическая лодочка, шпилька около 7-8 см, Peter Kaiser. Только каблук переобтягивала, ободрался. Я помню, в тот год была модной платформа, я пол-Москвы обегала, пока их нашла, везде были одни платформы. Они удобные как тапочки, на выпускном в них всю ночь плясала, а потом домой на своих ногах приехала. Если предстоит долго ходить/стоять, они незаменимы.
был костюм из шифона - майка и брюки. Белый с розовыми цветами. Потом еще несколько лет таскала его.
Было платье из крепдешина в темновишневых- бордовых- розовых тонах, очень красивое. Носила как вечернее лет 10, потом выкинула в связи с потрепанностью.
Я свое выпускное платье шила сама,это было (и есть,собссно) платье футляр из черно-серебряной парчи довоенного года выпуска и жакет-болеро к нему.Ношу до сих пор,вразнобой,ессно.Жакет хорошо идет под джинсы.
У меня выпускной был 12 лет назад правда.
Платья у всех было 2 ,на часть в школе и уже на ресторан ..
В школе было короткое цвета фуксии с прозрачными рукавами фонариками черными,,Красивое я потом его еще 2 года наверно носила..
А на вечер длинная юбка и такой топ тип корсета бордовые ,я потом юбку перекроила в жестокое мини :-) Эххх хороший был выпускной :-)
Был костюм,юбка и жакет,сама выбирала ткань,фасон,очередь к портнихе в центровом ателье занимала в 5 утра.Ткань- жаккард атласный серо-бело-голубой,юбка полу солнце,жакет классический,туфли сыграли огромную роль в наряде,они были из нежно- голубой замши с белой кожаной пяткой на 11 см шпильке,потом неделю волдыри лечила.
Обувь на выпуск из института я надолго запомнила. Итогом ношения всей этой красоты было - не могу ходить. Ступить не могу. Короче, нельзя с такой стопой было так высоко забираться и ваапче такой форм-фактор напялить на длительное время. Узнала я всё это благодаря хирургу. Вот те копыта у меня долго лежали. И выкинуть жаль. И носила от силы три раза. И дело было именно в них. Подобная высота бралась мною неоднократно, но форм-фактор сделал своё дело в том случае.
Мой выпускной был, страшно подумать, 30 лет назад)
Серый японский шелк, верх "а-ля Кармен"ми с длинными рукава, широкий пояс, струящийся низ...
Лежит у меня на память, ни разу не надевала с тех пор)
и выпускное, и свадебное - где-то на даче. на выпускной был сарафан с болеро из льна в стиле макраме, свадебное - короткое, лиловатое. всё потом можно было носить "в быту".
Мой наряд был в лучших традициях выпускниц/2012- из кружева) собственноручно сшитая блузка, правда, не черная, а шоколадного цвета и брюки надеть я не забыла) где сейчас это добро- не имею понятия.
Это был 94 год. Платье покупалось на каком-то рынке, вернее, это юбка была плиссированная и блузка к ней. Красные, вырви-глаз.
Юбку потом отдали быстро, а блузку я еще в институте на вечеринках носила. Потом отдала. Никакого пиетета к выпускному наряду не испытывалось как-то. Даже не помню,кому что отдали.
тоже 94) платье было из Гума ( прям до мелочей помню как с мамой выбирали, как будто вчера дело было) бархатная прямая юбка чуть выше колена, верх какой то бирюзовый металлик. я потом еще к подруге на свадьбу в этом платье по осени сходила, а потом даже не помню как и куда сгинуло
И у меня почти так же- в 93 году купили на рынке юбку плиссированную и блузку. Потом все это добро донашивала где придется.
91 год, шила мама из Бурды, носила потом просто, как платье, потом кому-то отдали, оно не было бальным-бальным. просто красивое и...короткое с внутренней юбкой.
японское платье из марлёвки. Учителя намекали маме шоб не выбрасывали, типа, как свадьбошное ещё покатит. Но я его заносила до дыр. Усовершенствовала - красный широкий пояс пришпандорила)

34 года спустя... Где-то остатки лоскутков валяются, надо поискать. Лет двадцать назад сшила из этого платья очень смело декольтированную маечку, надела пару раз, застеснялась и снесла на помойку.
Ровно 20 лет спустя.
В этом году дочка выпускается - длинное черное платье в пол из воздушной ткани, высокий каблук туфель.
У меня было из "Бурды", шила мама, белый широкий воротник, темно-синяя ткань в розах, низ присборен, верх на пуговках, рукак короткий. Милое, я в этом платье сдавала вступительный экзамен в МГУ по немецкому языку. Туфли надела австрийские, лаковые, с бантиком. Волосы накрутила на бигуди:)
На выпускной был костюм, мама сшила из бежевого трикотажа "по Бурде" или чему-то там подобному, такой, в стиле шанель: жакет без воротничка и юбка прямая чуть выше колена, с золотыми пуговицами. И лодочки бежевые с вышитой розой. Шили, потому что купить было нечего (90-й год), потом я его много носила. Куда-то ушел... отдали.))))
На свадьбе был костюм, купленный в Коньково. По причине нашей с мужем независимости от родителей. )))) А поскольку в принципе я шифоновые юбки и блузко-пиджаки не ношу - отдала сразу же тете, завучу школы, на праздниках щеголять.)))))
на выпускной не было платья, что-то как-то плохо с деньгами было. Надела юбку, что в школу носила и мамину шёлковую блузку парадно-выходную и причёску красивую сделали, подруга мамина парикмахерша была,в целом нормальный видон был. Ааа, колготы мне купили блестящие к выпускному, помните мода была на такие колготки? И туфли мамани обула, на шпильке, с железным каблуками, модно очень было.
У меня двадцать с лишним лет назад было тоже платье из узорчатой как бы парчи, но белого цвета. Шила тетка - она у меня профессиональная портниха. По фигуре в облипочку, внизу воланы и рукава фонарики. Выбирала, помню, сама модель из какого-то журнала. Мне даже туфли заказывали: другая тетушка в каком-то уже обувном ателье - беленькие на каблучке :-).
Платье уж и не вспомню где, после выпускного не одевала его ни разу. А туфли носила "и в хвост, и в гриву".
мы на выпускной фигню какую-то купили синтетическую с мамой - самое дешевое по-моему что нарыли. Денег у родителей не было...
мама хранит у себя - все планирует внучкам перешить. Досьанем, посмотрим-память. У меня почему-то ни одной фотки с выпускного с торжественной части, зато уже когда переоделись и на море поехали-много.
на выпускном была в костюме, даже не помню, как он выглядел в подробностях. белый :). брала у подруги, сразу отдала потом.
свадебное платье лежит на одной из верхних полок в шкафу, куда со стремянкой залезать надо. понятно, что больше не надену, но выбросить рука не поднимается почему-то :).
Я так ненавидела школу, что не пошла на выпускной. И на последний звонок не ходила. Так что платья для этого и не было:):):) А моя лучшая подруга по-моему ходила в моем каком-то костюме:) и замуж потом выходила в моем платье:)
Мне платье шили в ателье. Золотистое коротенькое платье, с завышенной талией. Носила его потом на вечеринки пару лет, потом куда-то делось.
А на официальную часть был костюм цвета фуксии, с короткой узкой юбкой.
Дело было в 93 голу, была самой нарядной. Но надо сказать, у всех наряды были гораздо скромней, чем те, в чем сейчас выпускной отмечают. Никаких длинных платьев, тем более кринолинов. Многие были просто в юбочках и блузочках, костюмчиках +- нарядных.
В комиссионку отнесли :)там его с руками оторвали :) Сшито было моею физичкой, они с мамкой моей дружили. Я была самая красивая, как говорили :) Платье было нежно-розовое с шитьем по низу :)Было это более 20 лет назад...

Покажу свое платье :
Сшила мама, фасон сами придумывали, платье носила много после выпускного, куда делось совершенно не помню!
вот нет чтобы позитивное ( розочки заценить)!!!! углядела :) я его с леггенсами носила больше. А в 17 лет можно и в просвечивающемся ходить :)
Ненувоттока покритиковать дай! Ну трусы. Да в 17 лет можно и чтоб трусы. А платье классное, и девочка вон какая красавица.
мама мне привезла из загранки отрез белого стрейча с пайетками. дорохо-бохато! но уже даже тогда я поняла, что это пиздец. и купила сама себе черный бархат в белую точку (тоже пиздец, но бохаче). и в ателье заказала из него платье в пол с длинными рукавами и корсетным верхом. короче, в плюс 40 я в нем упарилась насмерть. к этому всему великолепию у меня еще были лакированные лодочки с золотыми бантиками на мысах и высокая прическа а-ля "анжелика-маркиза ангелов". страшно вспомнить, девы))))
85. год, костюмчик с юткой и плиссироваными оборками, венгерский, серебряная ленточк а врорсаз, серебряные босоножки. Все носила потом еще долго, до окончания института точно. Сносился полностью видимо, пропал из поля зрения.
А у меня платье было очень красивое, цвета лаванды, по фигуре " а ля Мерилин" + вставка спереди сборками. Я сама придумывала фасон почти за полгода до торжества. К сожалению выпускной у меня был испорчен. Не хочу вспоминать об этом. Сейчас всё кажется глупым и смешным, а тогда была трагедия. Потом это платье у меня выпрашивала подруга, надевала на свидание и. увы, порвала на спине. После этого я зареклась давать кому-либо носить свои личные вещи. Потом я его отреставрировала и сестра надела его на свою студенческую свадьбу, такое оно было красивое и элегантное.

как вы угадали - ровно 20 лет назад был выпускной:) мне сшили синее платье с люрексом и нижней пышной юбкой , а в комке купила себе туфли блестящие с бантом за 200 рэ. казалась себе просто нереально модной красавицей:) еще серьги висюльки до плеч (галимая бежутерия за бешеные деньги)

Платье было куплено за квартал до выпускного. Красивое, хорошее, праздничное. Практически в последний момент я передумала. Решила, что оно совершенно идиотское.
По поводу наряда было временное напряжение и поиски. Но оно того стоило. Купили блузку, очень необычную, и по моему разумению как раз для действа. А юбка из подходящей к ней ткани и собственно такого же стиля была куплена чуть раньше, не применительно к выпускному. Этот комплект мне очень был к лицу. И был употребим. Первый год после школы я его надевала не раз. А то расчудесное платье ни разу никуда применено не было. Далее как примерить и покрутиться перед зеркалом, снять и забросить. Вещи эти живы только в памяти, ничего уникального они собой не представляли, участь обычных вещей их и постигла.
Туфли живы были нереальное количество лет.
Выпускной как событие вспоминать очень не люблю. Вызывает очень грустные чувства. Я хорошо знала, что вижу многих дорогих людей в последний раз. Хотя казусов и приколов того вечера припоминаю немало.
И иногда очень хочется, чтобы была такая таблеткО, съев которую на один день, да пусть даже на несколько часов, ты можешь вернуться в тот возраст, в то время, в то окружение, в один из тех дней, во всё то светлое, радостное..... Побыть там и вернуться ещё более счастливым в настоящую жизнь. Ну это задумка применительно к любым хорошим и дорогим моментам жизни. Откатить чуть-чуть назад и заглянуть туда хоть на часок.
Недавно смотрели с одноклассницей видео выпускного, который был почти 20 лет назад. Как же все-таки изменилась мода с тех времен! Или наши вкусы? Почти все платья сейчас выглядели бы странно, выпускницы нынче другие.
У меня было сшитое на заказ платье из плотного красного шелка. Пару лет после выпускного носила его, когда был повод нарядиться. Еще спустя несколько лет пошила из него костюм для дочки на утренник в саду.
А мы с мамой выпускное платье сами шили. Было дело в 90-е годы, тогда и выбора не было такого, да и денег не было купить что-то красивое.
Сшили обалденное платье, двойное - нижнее из синего атласа, верхнее - из синего же кружева. Мама сделала выкройку, шить я помогала.
Длинное, до пола и с большим вырезом. Модель а-ля "Наташа Ростова" (т.е. завышенная талия и рукав "фонариком")
Была бы я тех параметров, как в школе... было бы отличное вечернее платье... а так, у мамы дома в шкафу висит :-( А у меня даже фоток нет... я там везде со своей первой любовью, а муж ревнив. Я их и не стала брать с собой.
У меня тоже выпускной в 1985 году был. Купили, точнее достали костюм белый: юбка со сборками на поясе и верх с рюшечками и вышивкой, то ли югославия, то ли венгрия. На ногах туфли лодочки, они точно югославские были, бледно-бледно розового цвета. Все носила еще очень долго.
Выпускной был в 1995 году. Был костюм - пиджак и юбка, цвет морской волны. Даже не помню, где покупалось... Когда квартирку обнесли и костюмчик тоже сперли..
1990 год. Был куплен костюм, бирюзовый, с юбкой-плиссе, в "Березке". Там же - туфли, на шпильке.
Мама за пару дней до выпускного - оторвала на Калининском проспекте набор от Эсти Лаудер - на покрас морды. Волосы - завивала у модного тогда парикмахера, длинные были, ниже лопаток.
Туфли лежат до сих пор, я их носила от силы раз 5 за жизнь. Костюм забрала моя тетка, через пару лет после судьбоносного события.