Захотелось поделиться)
http://www.fishki.net/comment.php?id=116146
Цигейковая шапка-кошмар моего детства:)
чуть не стошнило! ненавидела этот синтерический свитер, женско-мужской. но поскольку больше ничего не было, пришлось взять у отца рубашку, почти как на предпоследнем фото. в ней и ходила.
О боже! Меня светирок Бойз не миновал (стащила у дяди, пока тот в армии был :-) ) а как я о мальвинах мечтала!
А потом говорят, что русские покупают одежду и одеваются какждый день как .... ну вы поняли))) ПОТАМУШТА! Потому, что мы ТАК жили! :fight3
А меня всегда интересовало вот что, как шерстяную форму носили те, кто жил на юге? Где с апреля до октября - жара.
Ой, у меня был такой свитерок, как у алкаша с бутылкой. Я его носила с черной плиссированной мини-юбкой, а под свитер надевала черную рубашку, воротничок выпускала наружу и считала себя жутко модной.
У нас была летняя форма, голубая, с коротким рукавом, из какого-то синтетического материала, в ней тоже было жарко, так как синтетика, подмышки всё время в мыле, и материал сильно темнел подмышками, когда намокал. Смотрелось отвратитльно. Спасались тем, что покупали на размер побольше, чтобы от подмышек пройма была далеко.
Из плюсов - быстро сохла, и высыхала почти не мятой. Вечером постирала - утром одела, пошла.
Южанка,до октября носили хб белые блузы с черными юбками,затем форма полушерсть с вискозой с коротким рукавом(шили мне в ателье),в старших классах сшила в стиле джинсово-строченное http://www.ladylikes.ru/catalog/good?id=1939&color=blue ,ток ткань темно-вишневая была, учителя молча-разрешили.
А я честно говоря с ужасом все это просмотрела,и вот нет у меня ностальгии по тем временам, все убого было, еще раз порадовалась, что сейчас так хорошо живем :-)
Аналогично. Я тоже не из тех, кто ностальгирует по юности 90-х как вспомню эту нищету и беспредел -так вздрогну. Советские фишки умиляют гораздо больше:)
В 90-х все было уже пристойно. Мы с подругами бегали отовариваться в ГУМ, и Бенетон свежеоткрывшийся, в Квин оф Саба, и на Никольскую.
Я в 90 году закончила школу, в институт не поступила, пошла работать. Даже с моей зарплатой в 160 рублей можно было купить одну вещь, и вообщем - неплохую. Что собственно мы с подругами и сокурсницами и делали.
А уж когда я стала получать 250 рублей....ооооо... мне казалось, что я богата, как Крез!
+100!!!
Детство еще как-то умиляет, подростковая же мода тех лет просто тошнотворна. На фото показаны действительно гопники какие-то сельские или из глубоко спально-маргинальных районов.
Как же я благодарна моде тех лет! Только благодаря этому кошмару я начала шить в 14 лет, что очень выручает меня и сейчас.
Я! С широкими прямыми голубыми джинсами, ботинками на шнуровке и черным свитером в "английскую резинку" на белую футболку. Каре с челкой и сигарета в мундштуке - прилагались :-)
офф.............
марша, я на днях че-то неожиданно для себя смотрела концерт галкина. там в какой-то момент показали даму в первом ряду. я несколько раз перематывала, ну вылитая ваша мама))
Ээээ, нет! Моя мама - не ходит на концерты Галкина. И никогда не ходила. Не ее формат :-) уж простите. Она - по другой части :-)
А у меня были и даже не лосины, а колготками типа...серебристые и золотые. И в этом безобразии и еще короткой футболке умудрялась по всем москве ездить...
(с моими то достаточно крупными бедрами)
Вообще, знала, что гэээ...но забила :))
у меня были матовые черные в цветочек хлопок с лайкрой, кста этим летом во многих массмаркетах что то аналогичное в цветочек наблюдалось.Но они так быстро выцвели (хлопок),да и мне жутко хотелось всеж блестючие...но так и не успела, мода прошла :) Носила с черной джинсовой курточкой с такими мощными плечами :) и тоненькие ножки в тех лосинчиках. А еще помню, был писк, джинсы-резинки черные с пузырями на попах и коленках - у меня тоже (плак) не было, мне зато светлоголубые фирмовые ЛИИИ привезли и никаких пузырей не образовывалось- фирма вишь ли. ТОлько не так давно их где-то в закромах дачи видела.
БлестЮчие лосины носили в середине 80-х. У меня были - фиолЭтовые. Вкупе со свитером, привезенном из ЧССР в 88 году - казалось верхом шЫка.
Забавно: "аляски" мои были очень даже ноские (может просто оригинал?). И теперешние rubber duck - очень похожи на них.
Рукавицы фирмы Black Diamond я ношу и сейчас, на лыжи. Хорошая фирма. Чешки в несколько другой вариации - тоже, на танцы. Мыльницы, лосины, пуховички - тоже в може снова и опять. Как и цигейковые шапки, и ушанки, даже из ненастоящего меха.
В остальном...печально вспоминать о тотальном дефиците и как свие - повальное безвкусие "дорвавшихся". К счастью, были люди, которые сами или на заказ шили или вязали - и выглядели таки стильно и не как из инкубатора.
Помнится, мои родители полдня стояли в ГУМе и оторвали мне шубца из некого китайского кролика. Он начал разлагаться уже после первого дефиле в детсад. А зимы на Урале были суровые) Спасла цигейка)

всем моим бедам назло, вовсе не так уж и плох!!!
http://www.youtube.com/watch?v=DUpqmiW3veU&feature=related
