сахзам

копировать

скажите он вреден? если нет, то почему им все не пользуются, если в нем в 10 раз менше каллорий чем в сахаре? по вкусу - то же самое ведь

копировать

очень вреден. Химия не может быть полезной ;). А вообще в нете полно инфы на тему вредности сахарозаменителей.

копировать

Желудок от него страдает очень( диета + заменитель сахара= гастрит как минимум

копировать

Хм... Мой свекр-известный профессор в гастроэнтерологии, он так не считает:-7

копировать

Сам то он так пробовал питаться? Я да. Результат- боли в желудке.

копировать

да, конечно:) думаю, что либо вы неправильно подобрали сахзам, либо боли не от него. там какого-то вещества должно быть ограниченное количество, а вот какого- не помню...

копировать

По вкусу совсем не то же самое. У сахарозаменителей специфический привкус.

копировать

Ага, "то же самое ведь". Мерзопакостнее этого химозного привкуса на свете нет. Что вообще в нем общее с сахаром? У меня рвотный рефлекс сразу, поэтому не могу шипучие лекарства пить. Организм яростно противится и не принимает ЭТО. Как-то попробововала нулевую Кока-Колу, так после пары глотков не знала, как от этого привкуса дрянного избавиться.
Ну лично я вообще сахар держу только для гостей, и то большинство из них сахар в чай не кладет. Даже если бы в нем ноль калорий было, не соображу, куда еще его девают? Я не пеку, варенья не варю.

копировать

Аспартам например рак вызывает, поэтому его очень давно в спортпитании нет.

копировать

Мне кажется, что все зависит от количества. И если Вы раз в день выпьете чашку чая с сахарозаменителем, ничего страшного с Вами не случится.
Но если Вам нужно принимать большее количество, то тут есть над чем призадуматься. Сама интерсовалась данным вопросом. И вот к чему пришла. В отношении химических сахарозаменителей согласна с предыдущими ораторами, хотя, повторюсь, думаю все же важно количество. Сейчас из сахарозаменителей наименее опасным считается стевия и различные порошки и экстракты из нее. Во всяком случае сейчас ее преподносят как безопасный природный сахарозаменитель (хотя вполне допускаю, что может через какое-то время и про нее напишут, что она вредная:)). Как и у всех сахарозаменителей у стевии есть специфический привкус, некоторым не нравится. Ее можно прям листик взять и в чай положить. А есть эстракты в виде порошка или таблеток. Но вот тут уже сложнее, подруга купила так называемый стевиозид, мне тож баночку дала, но я так и не решилась его попробовать, т.к. банка оказалась весьма сомнительного производства, четко не указан производитель, дата производства при проведении по ней пальцем благополучно стерлась. Так банка так и валяется неопробованная:) Еще видела вариант стевии в порционных пакетиках Фит, там еще вроде топинамбур добавлен. А еще стевию добавляют в обычный сахар в какой-то там пропорции, в результате кладешь 1 ч.л., а получается как 4.