В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов))

копировать

Как меня задолбало жить всю жизнь в нашем доме. Вся моя жисть на виду. Без конца соседки какие-то - "Ну что, бабку похоронили?" - это о моей маме, умершей 2 года назад. Так и тянет ответить: нет, в морозильнике храним.
Одноклассники под ногами путаются - а я их вообще не помню, нах они мне сдались(((
Я бы уехала в глушь, где меня никто не знает...в Саратов.
Там как щас, жить можно? )))

копировать

Судя по репликам соседок, вы и сейчас живете в ... глуши.

копировать

да прям, соседки такие везде водятся.

копировать

Как раз в Москве всем на всех плевать.

копировать

+100

копировать

Ни разу не встречались, если сама разговор не поддерживаешь, а на уровне здрасти-досвидания.

копировать

А почему не переедите?
вообще конечно весело наверно, когда тебя всю жизнь наблюдают)

копировать

Кого надо переесть??? Соседок??? Автор у нас каннибал?

копировать

Ну вот здоровый взгляд на предмет! Переесть всех соседок, и не надо никуда уезжать :party2

копировать

да и опять же, в случае голода, запас мясной есть:)

копировать

Я аж кофиЁм подавилась :)

копировать

ещё веселее всех переесть

копировать

У нас в старой родительской квартире живет моя сестра, это кирпичная хрущевка, в хорошем районе. Вокруг все знакомые, куда ни плюнь. Но странно, сестре это дискомфорта не доставляет. А я из-за этого даже в гости не очень люблю приезжать. Просто так не пройдешь до квартиры.

копировать

Я живу в кирпичной хрущёвке. У нас соседей, знакомых с детства, осталось 5-6 человек - остальные квартиры давно сданы. Ваши соседи вечные, наверное?

копировать

Странный вопрос..У многих остались дети, а теперь и внуки. Пишу же что район оч.хороший, это не хрущевка около рынка, мало кто сдает.

копировать

:))

копировать

Сдают не только около рынка.
Дом моей мамы 1952 года постройки (кирпич). На сегодняшний день там остались не более 3х старожилов. Половину квартир продали, треть сдается, еще треть - молодые (потомки первых хозяев), но они заняты своими делами и не надоедают.

копировать

Спасибо, просветили..

копировать

У нас тоже район хороший, один из самых престижных, только тут давно не осталось хозяев, а детям-внукам какое дело до вас? Никакого.

копировать

Ну, ладно, объясняю.:) Их дети, мои однокашники, в одном дворе росли. Многие, конечно, уехали, но большинство осталось.

копировать

Ясно)). У меня в доме было 7 одноклассников, осталась одна :).
ПС: мне за сорок :).

копировать

я вас очень хорошо понимаю. но не обязательно ехать в глушь. достаточно переехать в место, где вы раньше не жили.
ну и конечно же, надо уметь защищать себя от подобных. пару раз (на каждую любопытную персону) ответить: "а вам что за дело?" - сочтут хамкой, но отвяжутся и больше приставать не будут.

копировать

В глуши еще более все на виду. В нюёрк вам надо.

копировать

Да бросьте вы - мы за 5 лет трижды поменяли съёмную квартиру и везде одно и то же: ой, а вы откуда приехали (читай:понаехали), а зачем к нам-то, а почему номера региональные, а это муж ваш, а это кто к вам приходил? Думаете, это душевнее ваших соседушек?)))

копировать

Жить везде можно. Только учитывая Вашу мотивацию, могу сказать что долго не протяните.
У меня тоже в последнее время желание появилось в глухой лес удрать.

копировать

Там еще круче(в плане "все все знают") была в гостях у родственников, соседи сразу опознали "это московская родня, гляди в шортах и кроссовках по городу ходят". В детстве мне там нравилось, а сейчас не смогла бы жить. У меня тетку двоюродную туда распределили, под Саратов, там и осталась жить. Ее дети в Москву вернулись (уже понаехавшими),их тоже напрягает там жить. В Москве мало кто соседей знает.

копировать

здесь я с вами полностью согласна. нигде нет такого домогательства соседей, как в деревне. в городе именно что можно жить анонимно, а в деревне будут перемывать твои косточки 24/7. тем более, что новый человек, это ж вдвойне интересно!

копировать

И чем соседи вам неприятны? Раньше жили все нормально, общались. С одноклассниками и однокурсниками общаемся до сих пор(более 40 лет) Конечно, не со всеми подряд,с кем близко дружили в институте и школе. Просто вы сейчас все живете изолированно друг от друга, завидуете друг другу. Не о чем поговорить, только все материальное на первом месте.Говорю не голословно, наблюдаю за тем, как живут дети.

копировать

раньше ВСЕ жили "так, как положено". никому даже и в голову не приходило жить так, как ему хочется. общество давило на личность так, что раздавливала оную еще в утробе матери...
так что не надо говорить, что было раньше. я бы вот "раньше" жить не хотела бы.

копировать

А я вот что-то оглянулась назад... как же мы изменились... Раньше вспоминаешь, да, соседей все знали, порой выручали друг друга, а как дружно выходили на суббботники всем двором, как весело было. Сейчас никому ни до кого дела нет.
А у бабушки... У нее единственной, живущей в частном секторе еще с конца 60-х был телефон, один на ближайшие кварталы. Достался от соседей, что дом продали, а номер телефона ей отдали. Конечно, ходили звонить все соседи. Но не наглели ведь люди. Только если край как надо позвонить. И нас это почему-то не злило, в те времена мы у нее жили. Вот не хватает мне этой простоты отношений. Позапирались все по квартирам или за заборами... А злых соседей у нас как-то не было.

копировать

я в Москве.. своих одноклассников вообще не встречаю и всем по фигу на др.друга :)

копировать

в Антарктиду рваните- правда никто не обещает, что пингвины не будут к вам приставать...
Позабъются каждый в свою бетонную коробочку- как бирюки- во дворе ни здасьте, ни до свидания, никто друг друга не знает и знать не хочет - если во дворе/подъезде нападут-никто на помощь не выйдет...правильно, так и надо: от бывших одноклассников, которые - вот наглость-вас помнят избавиться, от друзей отмахнуться(ну чтоб тоже в душу не лезли), завести виртуальных собеседников в инете и жить счастливо..