Мед нового урожая

копировать

Продаю мед с пасеки моих родителей. Пасека находится в окрестностях небольшого городка Севск ( население около 7 тыс), это между Курском, Брянском и Суммами. Пасека стационарная, не перевозная, т.к. родители очень пожилые люди, поэтому мед качается только запечатанный
Мед разнотравье. Есть мед с забрусом для любителей пожевать. Чуть позже будет и немного прополиса. Мед пока жидкий, чуть позже начнет кристализоваться.
Я в Люблино, могу подвезти в центр.
1 литр-400 руб, 1л меда с забрусом-400 руб.
Звоните, отвечу на все вопросы. 8 985 312 44 60 Лена.
Фото пасеки в паспорте.

копировать

1

копировать

2

копировать

3

копировать

есть рапсовый мед

копировать

1

копировать

Рапсовый мед — беловатого, иногда желтоватого цвета, приятного аромата и приторной сладости. Мед очень густой, быстро кристаллизуется, плохо растворим в воде, но при длительном хранении быстро закисает.

Рапсовый мед рождается из нектара желтых цветков рапса – кормового растения, знаменитого своими эфирными маслами. Пчёлы способны собрать за целые сутки порядка восьми килограммов этого ароматного вещества. Рапс сам по себе – нетрадиционная для России культура, поэтому страной-посредником, которую можно считать своеобразным путём рапса в Россию, стала Белоруссия.

Этот мёд имеет беловатый, желтоватый цвет и оттенок. Особый аромат скрадывает истинно сладкий, практически приторный вкус. Мёд очень густой и быстро превращается в специфические беловатые кристаллы с особым, терпким вкусом и стойким ароматом цветочного поля. Иногда он начинает кристаллизоваться ещё в ячейках сотов. Вкус рапсового мёда оставляет на языке лёгкую приятную горечь, слегка отдающей горчицей.

Хранить рапсовый мёд нужно осторожно – он имеет обыкновение быстро скисать. В воде он так же растворяется плохо, что стоит учесть при создании всевозможных лекарственных смесей на воде с примесью рапсового мёда.

Европейские пчеловоды называют рапсовый мёд живым за его сильные лекарственные свойства. Именно рапсовый мёд заполнил прилавки европейских супермаркетов в различных видах и с разными названиями. Весенний, майский, пионерский – этот мёд стал обязательным компонентом лечебных составов в Европе. Его используют также и для употребления в пищу наряду с другими добавками.

В Польше рапсовый мёд – практически традиционное средство для лечения болезней сердца. Растворённый в молоке, он спасает от тяжёлых признаков воспаления горла. В рапсовом мёде повышенное содержание глюкозы, больше 51%, содержание глюкозы, что отлично влияет на умственную деятельность, проникая в сосуды мозга. Также рапсовый мёд быстро усваивается в кишечнике, и, благодаря способности выводить тяжелые металлы из организма, высоко ценится некоторыми специалистами.

Положительно влияет рапсовый мёд и на печень и желчные пути при приеме в тёплом жидком виде. Как и всякий мёд, рапсовый мёд способствует регенерации кожи и может использоваться при ожогах.

Высокое содержание бора в данном виде мёда восстанавливает костные ткани и помогает деятельности щитовидной железы у женщин после менопаузы.

копировать

1

копировать

2

копировать

3

копировать

А мед сейчас есть только рапсовый?

копировать

Есть разнотравье ( луговой), рапсовый и мед с забрусом. Есть еще немного прополиса, но прошлогоднего , в этом году его было очень мало.

копировать

в сотах есть?

копировать

В сотах, к сожалению, нет. Но есть с забрусом. Посмотреть можно здесь.http://pollen.ucoz.kz/index/zabrus/0-22

копировать

скажите, липовый мед есть?

копировать

только луговой ,рапсовый и забрус

копировать

4

копировать

5

копировать

Остался только рапсовый

копировать

Добрый день!
Мед еще остался?

копировать

Здравствуйте. Да, остался рапсовый-5л. Чуть позже передадут еще. Есть мед с забрусом.

копировать

Знаете, а мы уже купили мед на ярмарке в коломенском))
как снова возникнет необходимость приобретения меда, напишу Вам))

копировать

Ок.

копировать

,

копировать

6

копировать

7

копировать

8

копировать

9

копировать

10