Грибы (к грибникам вопрос)
День добрый!
Уважаемые модераторы! Вопрос важный, разрешите повисеть тут денёк, пожалуйста!
Есть проблемка: родственница угостила баночкой грибов. Солит она очень вкусно. Там ассорти - опята, лисички, грузди, что-то ещё. А крышка на банке почему-то проржавела. Выкинуть очень жалко - они крепенькие все, аккуратненькие. Можно ли прокипятить всю массу и потом поджарить с картошкой? Или всё-таки нафик? :-(

2-3 недели, конечно, не год назад, но всё-таки... Странно, что крышка за это время успела проржаветь. Банка в холодильнике стояла?
На холодном балконе. Родители говорят - типа, "мы всегда солили в эмалированных вёдрах и огурцы, и капусту. А там всегда есть сколы. Бывало, что и ржавело внутри. И ничего - живы." А мне и хочется, и колется...

Я в магазине покупаю маринованные грибы в банках. После открывания ставлю в холодильник. Поскольку я одна такая любительница, с неделю они могут простоять. Но в магазинных грибах уксуса много. Не удивлюсь, что ещё какие-нибудь консерванты есть...
а пока пусть на балкончике постоят крышечку другую возьмите. когда есть будете помоете в холодной воде и все масло лук добавите и приятного ))
Так знакомая автора грибы СОЛИТ, а не маринует.
Зачем солёным грибам герметичность?
Их солят в кадушке, а потом просто перекладывают в более-менее удобную тару и отправляют в холодильник.
И всё равно, что это будет за тара - просто банка с крышкой, или миска, накрытая тарелкой.
Не морочьте себе голову. Чуть-чуть пофигизма! Родственница закрыла изначально проржавевшей крышкой, за три недели ничего с вашими грибами не случилось. Не умрете! (ну, если учитывать, что родственница не пофигуистически относилась к сбору грибов)

Глупости! Бактерии гибнут на воздухе-это факт, а вот токсин, который они успели выделить( ботулотоксин0, не разлагается на воздухе. Ежели есть, то есть

+1 тоже так делаю, либо отвариваю и замораживаю. Когда маленькая была, жили на старой квартире, там семья соседей от ботулизма после таких грибов из банки умерла...
Как эта?? Ведь вкусно же!!! мало того, что посолены, так еще будут и пожарены!!!! Мдя, чего только не бывает на свете...
Да вот в том-то и дело, милые девочки, что если бы таких банок (ну, без ржавчины) у меня было ХОТЯ БЫ две... Если бы была бы вероятность ещё получить такой подарок... На рынках грибы я брать боюсь очень. Кто их делал? Как собирал? Когда? Как закручивал? Какими руками? А тут - абсолютно уверена в человеке и её порядочности и чистоплотности. И банка ОДНА. Вот потому и хочется, и колется... У неё всегда грибок к грибку - аккуратненько... :-)
Спасибо Вам большое за советы и мнения! Вы все очень милые и славные!
