Зацените мой старт
Хочу мнений и жду советов, может "тапков" :).
Вес 80кг при росте 162см, ребенок большой уже, в добеременное время была 60-62кг.
Цель 70кг и подтянуться.
Что делаю: вторник, четверг-аквааэробика; суббота-аэробика в зале. Убрала из питания еду после 19.00, убрала картошку, рис и макароны. Совсем кардинально изменить питание не могу из-за ограниченности финансов и рабочего графика. С собой беру еду теперь. Например, кусок мяса запеченного в духовке+гречка или салат.
На работе сократила печенюшкины чаепития (оч тяжело, оказывается :( ).
Хлеб не ем и так, чай пью без сахара. Жить не могу без шоколада. Это самое тяжелое. И майонез я люблю. :( в салатики.
Что добавить? Может купить обруч еще?
Как держаться, девочки....Как не сорваться. Не могу на себя смотреть. Фигура убогая - широкие! плечи и широкая грудная клетка вообще, большая грудь и пузень. При таком маленьком росте :( Попа и нога более-менее.
а у вас вес не связан с нарушением гормонального фона? а то такой тип фигуры-большие плечи широкая грудь и живот при стройном низе бывает при определенном синдроме,связанным с избытком одного гормона
У меня было после родов плюс почти 20 кило, попа 48 размер а верх 54..причина оказалась в этом гормоне..вы проверялись когда нибудь у эндокринолога? или причина вашего веса в избыточном питании?
Я поправилась в период ГВ 8 лет назад. Верх 50/52, низ 50 размер. Проверялась давно, но особо ничего не нашли. А какой гормон лучше проверить, не подскажете?
Из погрешность питания - я очень сладкоежка :(
надпочечники не в голове, они над почками)) В голове смотрят гипофиз при этом синдроме
Если причина веса в питании, то это исправимо. Главное исключить гормональную патологию, от нее сложно избавиться, т.к необходим прием гормонов
Еще одна доктор-эндоХренолог. Пишет же автор, сладкоежничает и питается не правильно. Причем тут гормоны, а?
пока ничего не добавлять. достаточно.
на работе вместо печенюшек можно творог с чаем или яблоко.
Спортивной нагрузки - мало. Аква аэробика - это для стариков и беременный, ну и для тэ у кого травмы.
Рис и макароны можно, но надо заменить на коричневый рис и цельнозерновые макароны. Углеводы лучше идут днем. Вечером из углеводов - овощи лучше всего. Кусок мяса+салат лучше не ужин пойдет.
Шоколад надо и можно. Но горький. Маёнез - жуть. Срочно разлюбить. Салатики если и заправляю, то использую греческий ёгурт или на крайняк маложирную сметану.
Голый чай скучно?:) Купите сухофрукты или пастилу. Но только если вы сможете себя контралировать:)
Обруч крутите конечно, но чуда не ждите. Кардио и еще раз Кардио. Не забываем о перекусах. Чтобы организм не дохдил до точки голодания и потом до фазы обжирания:)
Все у вас получится! Начало уже положено:)
Да я чуть не утонула после 15минут аква в первый раз :)
В субботу хожу в зал. Что такое кардио? Простите..я не в теме.
А что пастилу можно???????????????????? А чем лучше перекусывать?
Какие макароны цельзерновые?
Я не предлагаю вам отказаться от аква. Но учтите, калорий там тратится мало.
Забейте в поисковике "кардио упражнения" и почитайте. Знание - сила. Если в двух словах - это все то что поднимает ваш пульс. Там много нюансов. Читайте тут топики про ЗОЖ, а не про диеты. Там все рассказано.
Блин, ну вот знала же что напишу про пастилу и у вас случится оргазм:) МОЖНО ВСЕ, но дело в том какое количество. Можно и шеколад молочный но не плитку, а два кубика. Другое дело черны напроимер гораздо полезнее, там много антиоксидантов.
Перекусывать ёгуртом с фруктами, орэами, морковкой, просто фруктами, творогом. Перекус на то и перекус что все должно быть в небольших количествах.
Что значит какие макароны цельнозерновые? Цельнозерновые:) гыгы Если вы про брэнд, то я не в курсе, я не в России живу.
Удачи. Когда будут вопросы появляться, вы заходите на Еву и открывайте топики. Только не про яичную диету, а про спорт и здоровое питание:) Тут вамкучу ссылок дадут. Поищите в интеренете про систему "пятнашки". Очень вам поможет сообразить что и как кушать
Главный вопрос-это как не сорваться.
Сегодня вот в супе была картошка, суп был пюре горохово-овощной. За день съела апельсин, 1 йогурт, хурму, суп, 2 сырника+1 ложка сметаны+1ложка варенья. Ну, и пила-пила чай, воду без сахара. Покрутила обруч и прибралась :) как следует.
В супе был кусочек мяса-свинины, без жира. В сырниках был творог.
Завтра на завтрак думаю, что съем яйцо и сыр Олтерман 17% пару кусочков.
С помощью кухонных весов и таблиц содержания всякого разного в продуктах:)
Или используем "пятнашки" Олега Терна, есть такая схема удобная, где все уже учтено.
про 15шки вчера читала, но либо ссылки нашла замудреные , либо слишком много сразу инфы. Вы откуда основу брали, можете поделиться? Спасибо.
Это не сложно, на самом деле. Честно-честно!
немного нудно в первый месяц.
Тут нужны (желательно) весы для кухни и считалка калорий в копме или в телефоне (я за телефон категорически - всегда под рукой).
Считалок - тьма. Телефонные считалки еще и штрихкод считывают с упаковки, так тчо вам не надо вбивать в телефон инфу о продукте.
Рацион у нас все таки повторятся.
Так что через неделю-две вы уже у себя в считалке будете иметь почти все продукты/блюда, котоыре едите.
В конце дня считалка вам выдаст: общую калорийность за день, сколько белка, жиров и углеводов вы съели в граммах и в процентах от общей калорийности. Чего недобрали, чего перебрали.
За неделю тоже даст статистику (за неделю, ктстаи, длдя меня самая показательная.)
А потом уже практичесик автоматом на глаз определять будете. Но к точным весам и подсчету периодически вохвращаться стоит = для проверки себя, для коррекции питания.
Я, ксттаи, без весов управлялась весной. Потом летом считать воовсе перестала (уже рука была набита)
Сейчас все таки заказала весы кухонные - снова начну следить за составом еды. Недобираю белка, мне кажется...
Главный ответ - сорваться с чего? С нормального питания? Когда вы балансированно питаетесь, срывов быть не должно. ну или физиологически вы будете в порядке. Тренеруйте силу воли если у вас психологическое обьедание.
Суп уже не овощьной если там была свинина:) А чот было на завтрак? Как-то мало еды....Ну и да, протеина катарстофически мало. Балансированое пиание расчитывается не на неделю, а на день. Нет такого что 200 гр белка в неделю:)
Не, он не был овощной, я вроде бы его так и не называла...
Тренирую силу воли, что есть надо-чтобы жить, а не жить-чтобы есть. Пытаюсь себе вогнать в мозге, что еда- просто еда, а что=то вкусное, что мне приятно.
Вот вот в этом проблема.
На завтрак сегодня: 2 кусочка сыра, вареное яйцо и 3 оладушка+чай без сахара. По-моему, очень большой завтрак.
Обед: гречка без соли вареная, опята жареные с луком на раст.масле (это можно?), 1 филе запечной куриной грудки.
Ужин: сок апельсиновый, яблоко в 17.00, потом в 20.00 аквааэробика
Ну вот тут вы написали - "Сегодня вот в супе была картошка, суп был пюре горохово-овощной" :) Я подумала - овощной.
Еда должна быть вкусной и приятной, ну за редким исключением:) Вам надо посмотреть на свой стиль жизни в целом. Может вам нэватает положительных эмоций и вы заедаете. Мне почему-то повезло, я когда депрессирую, мне не то что есть не хочется, меня тошнит от еды. Но у большенства наоборот, я знаю. Найдите что-то что перэвати ваше внимание от еды.
Завтрак не плохой, но я бы заменила оладушки на яйца:) 2 яйца, 2 оладушки. А еще лучше зерновой хлеб вместо оладушек. Да и дешевле по бюджету вам это будет, нет? Сыр - хорошо!!! Можно добавить овощь какой-нибудь - помидорка, огерец, брокколи. Будет вообще идеально:)
Обед хороший, но где овощи??? Вам надо клетчаку добирать тоже.
Ужин это перекус какой-то перед тренировкой. Салатик какой-нибудь надо точно. и может кусочек рыбки?
Вы умница и молодец!!! Главное это образовать себя что хорошо а что нет.
пс. зарить лучше на оливковом или виноградном масле.
на оливковом лучше не жарить - оно хуже других масел переносит термическую обработку.
По крайней мере, на масле холодного первого отжима додумались жарить только россиянки :)
Ну ладно вам, не только россиянки :)
Вы правы, на EV жарить не стоит, а вот у жмыхового температура дымления высокая. (Хотя я жмыховое оливковое не покупаю)
Вот тут табличка есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Я жарю на виноградном или кукурузном.
Да вы что? :) А вот итальянцы и испанцы жарят на екстра лайт верджин и все у них зашибись. Не каждое оливковое подходит для жарки.
Сама я не жарю, а если приходится что-то пассировать то использую только кокосовое масло. Но я не стала автору писать про кокосовое. она сказал что у нее с финансами не очень и надо что-то практичное.