Витамин Е, жирные кислоты
Посоветуйте пжл. какой в аптеке можно купить действенный комплекс, в котором присутствовали бы все необходимые для женского здоровья жиры? Рыбий жир, витамин E и т.д. Сижу на диете без жиров, очень сохнет кожа! Желательно, чтобы в состав не входило кукурузное масло, а то ведь утверждают, что вся кукуруза давно генномодифицированная ( Заранее спасибо! ;);-)
Рыбий жир лучше заказать на iherb фирмы Carlson. А вит Е должен быть не форме токоферола, как у нас везде пихают, а в форме токотриенола

А вы не посоветуете какие-нибудь книги или сайты по правильному питанию. Сейчас их очень много, при этом непонятно, на что именно ориентироваться. Судя по вашим постам, вы этот вопрос хорошо изучали.
Спасибо.

Хм, книги и сайты....ну я много чего перечитала, переизучала. А вы на английском читаете? На русском у меня ничего нет.
Хотя, попробую кое чот сказать и направить вас в нужное русло. Здоровье - это в первую очередь иммунитет. 80% иммунитета - кишечник и его микрофлора. Здоровая микро флора в животе больше половины проблем уходит сразу. Чем поддерживать и как восстанавливать микро флору? Пробиотиками. Кому-то хватает ферментированной пищи - домашняя квашеная капуста, и другие овощи. Но именно квашенная, а не маринованная. БЕЗ УКСУСА. Чаный гриб - супер пробиотик. Домашний, живой кефир, ёгурт (если нет аллергии на лактозу). Некоторым этого недостаточно, тогда надо покупать живые пробиотики. Те что продаются в холодильнике и хранятся тоже там.
Питание сбалансированное. Никаких перекосов в сторону "без жиров", "без углеводов". Система "Пятнашки" для тэ кому сложно сообразить как это.
Изучить тему полезных жиров. коротко - орэи, кокосовое масло, авокадо, жирная рыба (не фармовая).
Изучить тему как проишодит пищеварение. У меня нет проблем с сахаром и нет диабета в роду, но я не хочу быть первым кто его заполучит:) Поэтому, прием пищи вегда начинаю с овощей. Это помогает избегать инсулиновые пики. Никогда не кушаю чисто углеводную пищю. Если это каша, то добавляю миндалевое масло или кокосовое масло. Жизри сноижают всасываемость быстрых углеводов. После еды нет чувства что надо отвалиться на бок:)
Вся моя еда на 90% домашнаяя. Приготовленная с 0. Никаких полуфабрикатов. Золотое правило - то что сам не приготовил - не кушать. Потому как не известно что туда положили:)
Изучите тему кислотно-щелочного баланса организма. Современное питание очень "кислое". Повышает пХ. Все болячки имеют тенденцию развиваться благотворно именно в кислой среде. В щелочной они погибают. Ваша задача держать баланс. Выставлю в пасспорт попозже табличку.
Мое утро начинается с стакана теплой воды с половинкой выжатого лимона. через минут 20 я завтракаю. В течении дня перед едой я принимаю столовую лошку яблочного уксуса разведенного ве небольшом количесве воды. Пью через трубочку чотбы не повредить эмаль зубов.
В течении дня сьедаю 3 столовые ложки кокосового масла. почитайте про полезные свойства этого масла - невероятно просто. На себе я это уже давно ощютила.
Еще один факт об углеводах. Они плохо усваиваются в темное время суток. Так что все основные углеводные приемы пищи оставляем на утро-день.
Ну это в ообщем и в целом:) Изучайте эти вопросы сами и наткнетесь на еще кучу полезного:)
Ну и главное - хорошее настроение:)
SilverBlue, вот сколько вас читаю, вы такая прям вся правильная, ведёте здоровый образ жизни, прям помешаны на этом. Одного только понять не могу: почему вы при всём при этом больная такая? Гастрит к примеру, у вас точно есть, а ведь не должен быть при таком питании :)

Вот такая я вся правильная, ага. И не больная совсем. Нет у меня гастрита, и не было никогда. У меня была хелокобактерия ровно год назад. С ужасными симптомами. Мне делали Гастеро и там же выявили чот нет гастрита и язвы нет. Только бактерия. Бактерию убили в се пучком. У же давно, причем. Так что вай поинт неуместен:) Какие еще болячки вы у меня начитали?
Жиры человеку НЕОБХОДИМЫ. Без них организм не может работать нормально. Человеку нужно не только хорошие жиры ( растительное масло , омега -3 ) , но и "плохие"( сливочное масло) т.к. холестерин в небольших кол-вах необходим организму.

Про "плохие" жиры это вы так обравдываете то что вы лично употребляете сливочное масло?:) Организму хватает холестерина при стандартной диете 21 века. Не надо добавлять ничего специально. Так и скажите, что любите сливочное масло и все тут:)
Это то что стандартная современная семья употребляет - полуфабрикаты например, отсутствие достаточного количества сырых овощей и с ними же клетчатки. ни и далее по списку:) Если конкретно про холестерин, то те же яйца дают достаточно холестерина. сливочное масло сверху не надо:)
Ой не надо только на яйца и сливочной масло гнать. Нормальные продукты, раньше их люди тоннами жрали и здоровее были в сто раз чем нынешнее поколение. Двигаться надо больше и никакой "вредный" холестерин не страшен будет.

Ой не надо только возмущяться. Где я писала чот яйца есть не надо? Я сказал что бояться недополучить "плохой" холестерин не стоит, потому как он легко получается с яйцами. А мало....ну там вы не сравнивайте что было раньше и чот сейча. Ну и да, образ жизни современного человека - гиподинамия. К слову, я в день сьедаю +/- 4 яйца:) Проблем с холестерином нет, то чнее одна- "хороший" очень высокий:) 94:) А масло мне и не надо. Нет необходимости. Я бутерброды им не мажу, а икру...ну ее мы ложками как-нибудь:)
Извините, может немного не в тему, про витамин Е. Решила я зимой кожу поддержать, стала витамин Е принимать, всего-то по 1 капсуле в день. Вот сижу теперь и думаю, задержка 4дня это из-за витамина или за тестом бежать. Хотя мне месяц назад сделали стерилизацию, после этого месячные были и только потом мы с мужем уже приступили
