Парадокс
Было предязвенное состояние,желудок дико болел,ничего не могла есть,тошнило.Постепенно определила для себя 2 блюда: овсяная каша,нормально сваренная на молоке,с сахаром,солью и картофельное пюре(если что с маслом).От этих блюд не болел желудок и не тошнило.3 недели ела только кашу и пюре,иногда печенье простое традиционное с чаем позволяла,иногда сосиску и котлету,овощи вообще не ела.Порции средние.5-6 раз в день,даже на ночь. Похудела на 4 кг+ гастрит прошел(сделала ФГС).Вот как так может быть? Ведь продукты не для похудения.Прошло 2 месяца,пока вес не увеличился,ем все подряд,но умеренно,сильно жирное и острое избегаю,овощи и фрукты очень умеренно.Каши постоянно.
И что удивительного, если калорийность маленькая получалась? А овсянка и пюре - малокалорийные блюда. Даже с молоком, сахаром и маслом (не думаю, что всё это было литрами и килограммами). К тому же при болезни свойственно худеть, обмен веществ увеличивается.
Риноа, а как бы Вы посчитали калорийность картофельного пюре? Я, например, считаю что средняя вареная картофелина 70 ккал, верно? А дальше как?
О, очень просто. Беру картошку, чищу, кладу на весы, смотрю чтоб было 250-300г. Потом отмериваю в стакан 150г молока (люблю жидкое пюре). Считаю 80 ккал на 100 г картошки. Так что итого в среднем получается 300 ккал большая миска. Плюс соевый соус, грибы, оливки или другие соленья добавляют 20-40 ккал. Очень сытное блюдо и на удивление мало калорий для такого объема.
Да, именно 3-4-5 шт кладу, чтобы получить удовольствие от вкуса и свою дозу оливкового масла из них, этого вполне хватает :) А грибов маринованных, которые я просто обожаю, хоть и можно сколько влезет с их комичной калорийностью, но я не более 50-80г кладу. Соленое хоть и не ограничиваю, но и не переедаю.