Изжога - я такая одна?
Не знаю даже изжога это или нет - т.к ничего не жжёт. Ощущение мешающего кома в горле и лёгкий дискомфорт какой-то. Что странно - только после обедов в кафе рядом с работой. Это желудок больной у меня или просто непереносимость какого-то ингридиента в этой кафешке???

у вас есть ощущение, что еда с трудом проходит в желудок?
если да, то надо проверяться на опухоли желудка.
что вас так задело? страшное предположение? не лучше ли проверить и успокоиться? узи желудка и брюшной полости.
мне кстати делали. лучше перебдеть...
Мде, Машутка ))) И сказать нечего больше Вам!
Причём тут изжога и ощущения какой-то там труднопроходимости? Лучше бы жевали, ей Богу :-(
Перебдеть всем лучше. У меня мама, свёкр, тётя, бабушка умерли от онкологии. И что интересно - никаких симптомов ни у кого не было вплоть до 4 стадии. Свёкр кстати, от рака желудка. Ни изжоги, ни каких-либо других проблем. Когда бдеть начинать? Тогда всё надо проверять - потому что у рака нету симптоматики долгое время. Читайте уж лучше тогда про ваши опухоли!

Мдааа... Если уж на то пошло, то затруднение глотания из плохих вариантов чаще встречается при опухолях пищевода. Желудок и глотание мало связаны) а ваще в 99% затружнение глотания это нервы, травмированность пищевода от изжоги при ГЭРБ, остеохондрозх и многое другое. Надо ж сразу человека послать на опухоли проверяться))
Автор, а Вам лучше сначала к невропатологу. То что Вы описываете больше похоже не на изжогу. а на нервное)

Мне муж то же самое говорит. У меня канцефоробия в очень сильной форме уже 5,5 лет после смерти мамы. И на каждый симптом у меня жуткий клин. 3 месяца назад я мучилась с циститами, от которых ничего вообще не помогало. При этом все анализы были в норме. Вообщем чем я только за это время не мучилась. В 15-16 лет у меня были подобные же ощущения, всегда когда сопутствовал стресс какой-то. Я заметила - что после общепита, так теперь можно сказать жду этих ощущений :-( Но у меня нету затрёднённости глотания совсем. Нету никаких болей, просто будто ком мешает. Остеохондроз тоже имеется.
У свёкра, кстати, из всей симптоматики в самом уже конце, когда врачи отказались его лечить - было ощущение, что внутри залили бетоном всё, он вообще есть не мог, и не хотел. А если что-то всё таки съедал (только в виде пюре - другое есть не мог) - сразу рвало. Это последние полтора месяца было :-( До этого вообще ничего (((

Мой Вам совет - самое простое сходить на гастроскопию .Да процедура не из приятных, но это 30 секунд и все) Зато точно будет понятно изжога или нет. И если нервное - уверяю Вас что с вероятностью 99% Вы сразу после гастроскопии поправитесь)
А если изжога - будет понятно от чего, на сколько все запущено и врач назначит адекватное лечение. Я сама вот мучаюсь от изжоги. У меня ГЭРБ и грыжа пищевода. Тоже долго не понимала почему от почти всего общепита мне так плохо, а от домашней еды нет) Оказалось просто я дома правильно питаюсь (по ГЭРБовской диете как раз).

конечно, надо бы Вам к гастроэнтерологу, возможно, это эзофагит. Штука несмертельная, но неприятная и спазмы могут возникать от разных причин, в том числе возможна и аллергическая реакция (может именно в кафе используют, например, какую-нибудь приправу, а дома ее нет)

У японцев есть отличное средство от изжоги. Во время еды надо очень тщательно и долго пережевывать пищу, стараясь, чтобы каждый маленький кусочек был смочен слюной. Да и просто, побольше своей слюны глотать. Я, как узнала, так уже лет 8 не вспоминаю, что это такое. А раньше тоже мучилась неимоверно..
ну значит она таки.
Интересно просто - что в общепите такое может быть?
Мне 30 сейчас, но и в 15 помню, после столовской фри была изжога, после чеснока, после любого общепита бывает. Почему в таком случае от домашней еды нету таких ощущений? После столования в гостях? Кстати, даже после Макдональдса не было ни разу.

Одно время работала в общепите. От домашней еды не бывает изжоги, потому, что дома всё таки правильней готовят. Вы 1 раз пожарите картошку и лишний жир просто сольёте . В любой точке общепита его не сливают, используют много раз. Кроме того используют маргарин , костный жир, куриную кожу. А это плохо для печени, поджелудочной, желудка. Особенно раньше беляши жарили на чёрном масле.

Есть такое понятие как молчаливый рефлюкс. Тоесть зжения по пищефоду нет потому что не достаточно много кислоты попадает в пищевод чтобы вызвать это ощущение, но этого количества достаточно чтобы раздражать слизистую гортани потому что она там очень нежная по сравнению с пищеводом. От этого и формируется ощущение копа в горле. Но точно вам может сказать только врач ЛОР. Еще бывает синдром "глобус". Это когда ничего физиологически нет, но ком есть. Это нервное. Однако это скорее не ваш случай, потому чот у вас после еды.