Что полезнее
люблю на ужин творожную запеканку и задумалась а что полезнее с точки зрения похудения туда класть: мука-манка-крахмал??
может кто подскажет..
если из перечисленного выбирать - то манка. А может просто с яйцом творог запечь? или Вам так не вкусно? Можно еще отруби попробовать положить....
Запеканку лучше на завтрак съесть)))), ну это если в целях похудения. Мне понравилась с овсяной мукой, всего три ложки я ложила, творог зернёный обязательно, простоквашинский не сладкий подойдёт, яйцо и чуток сахара - всё смешала, одно яблоко кусочками на дно формы, сверху тесто - и печь 45 минут. Диетическая такая запеканочка))).
С отрубями и просто с яйцом не очень.. ббольше на суфле похоже... манка значит манка :))
Я делаю так:
400 гр обезжиренного творога + 1 белок + немного кефира 1% + 1 ст.л цельнозерновой муки + чернослив или вишню.
И в духовку.
Кому не сладко, то можно половину чайной ложки меда.
Думаю, что очень диетично получается.
А как, интересно, снизить каллории в лазанье? Я бы делала уголок в форме для выпечки для себя отдельно.
Ну овощи, понятно вместо фарша можно. Где-то читала, что соус бешамель как-то заменяют котедж-сыром/творогом.
ой, а я бы лазанью с утра съела( если б она у меня была), а коттедж сыр/творог на вечер оставила бы, с огурцом вприкуску. Вот и фигура цела.
вопрос в рецепте лазанье, потому что хочется вместе с семьей ужинать, а не огурцами. Муж с сыном любят лазанью, причем обычную, каллориийную. И с я ними хочу ее есть. ТОлько к низкоаллорийном варианте.
На каком-то канале видела, что творог зерненый использовали вместе с овощами для начинки. Не знаю, понижает ли это калорийность. Сверху спаржа и пармезан. Выглядело аппетитно...
соус сделайте на основе молока 0,5 и без масла + сыр самый обезжиренный.
Хотя особо смысла нет.
Лучше уж раз в неделю кусочек лазаньи нормальной, чем какую-то ерунду каждый вечер.
Конечно можно попробовать снизить калории, только это эээээ.... уже не лозанья будет))). Сыров около килограмма уходит, плюс соус жирный, ну и сама понимаешь, жалеть его не стоит, соуса должно быть много... А котедж-сыр/творог - это типа зернёного простоквашинского, который кусочками в сливках плавает? А если вот без фарша - я только за, как-то готовила, хоть и необычно, но тоже вкусно.