Обследования с 35 лет, какие ?

копировать

По следам темы о здоровье в 38-40 хотелось бы узнать на что обратить внимание в 35 лет.
С 20 лет ежегодно сдаю общий анализ крови, биохимию и анализ мочи. Делаю узи внутренних органов раз в 3-5 лет, узи малого таза почти каждый год, узи молочных желез 3 раза делала.
По гинекологии обследовано все что можно (связано с долгим планированием и эко), поэтому всевозможные мазки сданы по сотни раз:).
МРТ мозга делала один раз.
По анализам и исследованиям все замечательно, не считая миомы 7мм, и та уменьшилась после 2-х беременностей подряд, была больше.

копировать

Я делала:

Раз в год

Биохимия
Анализ клинический крови
Кровь на сахар
Общий мочи
Узи почек и брюшной полости
Узи женской части
ЭКГ
Прием гинеколога с анализами.
Прием стоматолога без жалоб.

Раз в 2 года

Узи щитовидки
Флюорография
Прием кардиолога

Раз в 5 лет- МРТ ГМ

Остальное- по необходимости и жалобам, при наличии таковых.

Стараюсь придерживаться, но жизнь вносит коррективы.

Надо бы еще узи МЖ или мамография, но я на эту тему почему-то не заморачиваюсь :-)

копировать

Сдаю каждый месяц анализ крови (контролирую гемоглобин, у меня хроническая анемия), гинеколог раз в 3-4 месяца, УЗИ груди 1 раз в год, кардиограмма 1 раз в 2 года.
Для себя выделила обязательным гинеколога и УЗИ молочных, так же решила раз в 1-2 года делать гастроскопию и колоноскопию, но это решение опять же связано на фоне анемии.

копировать

оспидя...гинеколог-то нафига здоровой женщине каждые 3 месяца?

копировать

зачем?

копировать

Чего-то я кровь сдавала последний раз лет десять наверное назад по назначению врача, не считая семь лет назад по причине беременности и родов. Сама просто так вобще даже не думала куда-то ходить и чего-то сдавать. Никуда не хожу вобще, ни по каким гинекологам, энтерологам, уфологам. Ну их.

Понимаю, сейчас на меня наорут тут, что так нельзя относится к здоровью, но я предпочитаю позицию страуса, а никаких хронических болезней не имела, ничего не болит вроде ттт, и не пойду. Ага, у гинеколога была последний раз в послеродовой период, семь лет назад.

Посему, извините, анонимно. И пожалуйста не обещайте мне никаких гадостей, лучше пожелайте здоровья всем нам.

копировать

Удачи и здоровья!
Я так же относилась до поры- до времени. А потом жизнь показала что стоящего в позиции страуса достаточно легко трахнуть в попу :-) При этом "прилетает" еще и близким.
http://eva.ru/topic/80/3076986.htm?messageId=79211022

копировать

Хотя бы кровь сдавайте раз в год, это не так сложно. И сами все поймете, что там отклонения и надо ли к врачу бежать.
У моей свекрови так- спина болела, она мазала, думала радикулит, так года два промучилась, а выяснилось рак почки, последняя стадия, операция не спасла, а ей было 55. Если бы она раньше обратилась к врачам, может хоть стадия меньше была и операция помогла бы, а не усугубила. И вот кстати кровь очень показательна, у нее многие показатели зашкаливали просто в разы.

копировать

У меня при раке почки показатели крови были хорошие, так что одной биохимии все ж недостаточно зачастую.

копировать

А как же вы узнали ?

копировать

...

копировать

Пошла проверить свою кисту, а она уже раком стала(

копировать

Все организмы разные, у другого может кровь показать неладное.

копировать

все проблемы со здоровьем дают о себе знать плохим самочувствием или болями или еще какими симптомами необычными. во всяком случае те проблемы, которые можно диагностировать общими исследованиями. просто люди часто не обращают внимание на симптоматику, как ваша свекровь например. а так если вы чувствуете себя замечательно, у вас ничего не болит, не чешется, и ни откуда ничего не нужного не течет, то и анализы и исследования будут близки к идеальным. анализы - это всего лишь отображение самочувствия человека.

копировать

Очень часто нет симптоматики вообще, т.е. такие заболевания как рак почки, матки обнаруживают случайно и на последних стадиях, увы(

копировать

моя гиперхолестериномия никак не прявляется.

копировать

Не правильный у вас подход, не правильный. Посмотрите на европейские страны, где средняя продолжительность жизни гораздо выше, чем в России, одна из причин - это ранняя диагностика, профилактические осмотры. Популярные программы "Check-up здоровья" набирают обороты, так как люди узнают о своем здоровье, о своих проблемах, начинают обращать внимание на то, на что нужно вовремя обращать - повышенные давление, холестерин, сахар при правильной коррекции не дают дальнейших осложнений.
Гадостей обещать не буду, но болезнь лучше предотвратить, чем бороться уже с ней при прогрессирующей стадии.
Та же стоматология, обратите внимание на зубы европейцев, американцев - ровные, белые. У них культура ухода за ротовой полостью с детства -регулярная гигиена, ежегодные осмотры стоматолога, в итоге могут себе позволить отбеливание будучи взрослыми, так как зубы крепкие и здоровые, не истощены кариесом, десна здоровые, опять же благодаря гигиене.
Это как пример правильного профилактического осмотра :)

копировать

ой, ну где в Европе профилактические осмотры? не смешите людей...

копировать

в Испании например

копировать

ага..Вы там живете?

копировать

Живу. И у меня по страховке даже план напоминаний,т.е ежегодно напоминают про маммолога, гинеколога т.д

копировать

И я такая же. Пока не заболит так, что терпеть сил не будет, к врачу не иду. А что-то поболит и перестанет - так и вовсе не обращаю внимания. Тоже страус.
А чтоб просто так каждые три месяца к гинекологу ходить, как выше написали, это для меня вообще удивительно :)

копировать

подниму

копировать

А расскажите, кто знает, какие диагностические обследования проводят людям за границей в нормальных странах? И возможно ли у нас, пусть платно, проходить такие же?

копировать

Так вы забейте чек-ап. Вообще в каждой стране своё. Чек-ап в Израиле не одно и тоже, как например в Испании или Германии.

копировать

Всё тоже самое.
ОАК, биохимия, экг, рентген грудной, гинеколог, маммолог и тд. Ну так и проходите платно, если вам надо и есть жалобы.

копировать

-Терапевт
-Анализы (кровь, моча)
-Кардиолог, кардиограмма, велоэргометрия
-УЗИ желудочно-кишечного тракта
-Гинеколог+УЗИ (мужчинам уролог +УЗИ)
-УЗИ молочной железы
-Рентген легких

Это основной стандарт, можно еще добавить проверку сосудов головы и шеи и консультация невролога.

копировать

Австралия - Биохимия крови, осмотр родинок, давление, после 55 раз в 5 лет колоноскопия, маммография после 55 раз в 2 года, ПАП-мазок раз в 2 года, мужчинам осмотр предстательной раз в 2 года. Все остальное по показаниям.