Про срывы
Если случился срыв в диете и вы слопали все что плохо лежит. Что делаете? Как остановиться?:(
Не сижу на диетах, которые ведут к срывам. А все жесткие диеты к этому и ведут, плюс подрывается часто здоровье, плюс очень часто килограммы возвращаются. Просто в течение дня не голодаю, поэтому мне знакомо только слово "нарушение", да, этим грешна иногда, но не "Срыв". Остановитесь, встав на весы, и нормально позавтракайте
Я придерживаюсь ХП(вверху топик, я там есть)и минус 60 системы. То есть вкусное с утра.По калорийности есть ограничения.1500-1600 ккал, вечером не ем. А вы на какой диете сорвались? и на какой день?
Удивительно,я бы вообще на 5й день уже сорвалась. Зачем эти жесткачи Вам? Вес же потом вернется, скорее всего.Лучше подсчет калорий или правильное питание, или ХП или Система минус 60.
А 5 кг-это была цель? Или еще что-то дальше надо сбрасывать? Но и в том и в другом случае, подсчет калорий вам поможет, и не наесть и скинуть еше. Я подсчетом калорий пользуюсь, я уже говорила, в разрезе ХП и минус 60. Ни в коем случае только на белковую не садитесь, типа Дюкана.
Еще пару кг можно было бы скинуть. Мне главное не наесть еще. Спасибо за совет. Наверно так и сделаю. Сегодня вот вроде не тянет на излишества:-)
Потому что без углеводов питаться-это очень вредно и не естественно, много побочных эффектов, все равно потом люди слетают с этого нечеловеческого питания и вес возвращается, да и сидеть на нем -ужасно, без хлеба, круп, овощей, сладкого...Ужасть.
А я вот иногда думаю: а как это народы крайнего севера или, скажем, монголы живут исключительно на белковой пище?... Кстати, у Дюкана овощи есть. И хлеб можно приготовить, отрубной. Это я ни в коем случае за Дюкана не агитирую, просто каждому свое, мне кажется. А если говорить о фруктах, которых на Дюкане действительно нельзя, то, может, например, в Москве зимой их и правда лучше не есть...
У меня тоже была хлебопечка.Я имею ввиду, что под общий уклад жизни эту диету трудно подстроить. Да и вредная эта диета, вредная! Сколько человек уже с нее сошли, говоря о запахе изо рта, опущение почек, головные боли и т.д.
так у жтих народов и продолжительность жизни короткая. А во-вторых, они от нас генетически далеко. КАк и китайцы/японцы, которые практически не употребляют молочных продуктов.
Мне как раз Дюкан "пошел"... Сколько пробовала разных - и Протасова, и "английскую", и кремлевку, и т.д. ))
Срывалась на разных сроках )) Где неделю, где пару-тройку дней. При этом, какждый раз из-за того, что жутко болела голова... Спасалась горячим сладким чаем, а дальше - понеслось, что называется... Сметала всё, что было не приколочено ((
Сейчас на Дюкане 2 недели. Головных болей в начале не было, тьфу-тьфу-тьфу.... Отсидела только на белках - 6 дней. А дальше, по чередованию, вполне нормально, сейчас вот из цветной капуты запеканочку съела )) Так что сильно Дюкана не ругайте )) Каждому - свое... Я с 18 февраля около 4 кг сбросила - это не мои "любимые" жиры еще, вода уходит, лицо потоньше стало, дубленка немного посвободнее )) Вообщем, настроена решительно ))
П.С. Один раз хотела сорваться )))))) Слопала бутер, кофе сладкого навела ))) и конфету... Но конфета почему-то не пошла ))) Да и бутером как-то насытилась... Раньше могла 3-4 таких за присест (((( И конфету не доела, и кофе не допила... На следующий день на весах -300 гр. всё равно было, я вздохнула - и с новыми силами дальше )))
Фух, накатала )))
И сколько вы планируете продержаться? до конца жизни? Все его бросают рано или поздно, так что 2 недели- это не показатель, того, что он у Вас пошел.
Вообще-то как раз у Дюкана есть программа, по которой можно питаться в дальнейшем после достижения желаемого веса. Я, кстати, уже полтора месяца на нем сижу. Сбросила 8,5 кг. И не голодаю совсем, даже не тянет ни на что неправедное))) Каждому свое, все-таки.
Он эффективный, я не спорю. Но вы реально считаете, что всю жизнь вы сможете питаться по этой его программе? Каждому свое- я согласна. Но я думаю Вас потянет, Вы уж не обижайтесь. Раньше-то тянуло, раз вес набрали. Кстати, с какого веса худеете? Какой рост? Если не секрет, конечно
Худею с 83 при росте 170. Там фишка в том, что на том этапе, который надо соблюдать всю жизнь, разрешается периодически все то, на что меня тянуло. Меня разнесло исключительно из-за неумеренного потребления углеводов, на белке мне сидеть легко, а калории я считать не могу, склад характера не тот.
Все там можно есть не каждый день, по-моему, 2 порции крахмалистой пищи в неделю и 2 "пира" в неделю (все, что хочешь, но не более одной порции), но не подряд, плюс один белковый день, да. А, и одну порцию фруктов в день.
Неприязнь, потому что я часто бываю на похудательных форумах, и постоянно читаю, как не идет Дюкан, и как им от этого плохо. А соблюдать я его и не хочу, я люблю и выпечку ,и сладкое, и рис. У меня бы не получилось, да, но мне это и без надобности.
ну раз у вас не хватает желания или силы воли или еще чего соблюдать Дюкана, то не нужно отговаривать от него других людей :)
Я считаю, что поедание выпечки и сладкого - это не диета, когда люди хотят вес именно сбросить, это может быть поддержанием веса и только и то при нормальных физ. нагрузках.
В общем каждому свое :)
Я тоже за Дюкана. Почитать нужно его разъяснения к белковой диете. В принципе я сочитаю Дюкана и минус 60. То есть углеводы только на завтрак один раз в день, потом белки. Белки расщепляются очень долго с обеда, поэтому спокойно переношу отсутствие ужина. Был один срыв через 2 месяца - муж уговорил на пиво темное разливное и под него улетели крэкеры соленые:(. Больше ни на что не тянет, ттт. Хватает одного сладкого йогурта утром (ем простой с медом или натуральным вареньем - 1 ч.л.) Дюкан предлагает периоды отдыха от диет и стабилизации веса, там он близок к ХП, кмк. В целом самая здравомыслящая диета и эффективная.
ХП - для образа жизни и стабилизации веса, потому как это топтание на месте, приводящее к снижению энтузиазма. ИМХО. 1.5 кг в месяц при болььшем весе - неплохо, но не факт, что это не вода туда-сюда ходит.
нет. это правильное сбалансированное питание на ВСЮ жизнь. В отличии от дюканов, яичных и т.д.
Да, вес уходит медленнее, но он и не возвращается обратно. Ну и состояние волос, кожи, зубов, костей, ногтей и внутр.органов играет не последнюю роль.
Лучше худеть медленнее и быть красоткой, чем ужиматься и превратиться в нездорового человека...к которому все равно вернуться килограммы жира(
в смысле как остановиться? ну поели, желудок же не резиновый...продолжать дальше как-будто ничего не было. можно съесть слабительного.
срываться можно не часто, если диета оч строгая то 1 раз в неделю например
а если правильное питание, то здесь 1 раз в месяц да и то не факт что не испортите свой результат в -1,5 кг за месяц одним днем неправильной еды
Пока вот остановилась вроде. Надеюсь дальше продолжать диету. Я к тому что когда строго придерживаешься, то потом поел конфет например и дальше кажется что уж от одной точно ничего не будет. И так далее.
просто стараюсь в следующие дни снова следить за диетой, после дня срыва наутро встаю на весы и тут же всякое желание жрать пропадает
прочитала шокирующий совет в одном форуме . КАк только потянуло на щоколадку, пищщу или бутербродик, причем так неудержимо, что знаешь, что все, сейчас начнется....Надо себе явно представить, что вся эта шоколадка вымазана ГОВНОМ и воняет...И держать эту картину в голове.
А при мыслях, скажем, о капустном супе, огурцах, йогурте, цельнозерновом хлебе - тренировать самые аппетитные и красивые картины в голове.
Чтобы воспитывать в себе такие ассоциации.
нет, на полном серьезе. Речь была о формировании в голове правильных "образов" различных продуктов.
Так представлять говно - это же не есть его. Если кому-то такой радикальный метод помогает - почему нет? Уж точно лучше чем таблетки для похудения и прочая химия.
Поддерживаю! Я так майонез разлюбила.Представляла вместо него редкостную гадость, которой он собственно и является. Так внушила себе, что не могу его есть больше. И уже давно. Одно время про молочный шоколад такое же внушение провела и любила только горький. Но тут произошел небольшой сбой в программе:-))
У меня медленно формируются ассоциации с тем из чего сей продукт сделан. Я представляю фабрику по пр-ву шоколада, где ходят грязные сотрудники, плюют в жбаны. Мало того, как соединяются все жиры (такие мерзкие и липкие) и молоко из грязных железных баков в шоколад, а потом как они расщепляются на теже жиры и углеводы у меня внутри:) Шоколад и майонез отпал, сейчас рабюотаю над сервеладиком:)
ну такое в 21 веке трудно себе представить, что, скажем, на швейцарской фабрике шоколада все ходят грязные и плюют в чаны. Там вообще закрытое производство, как в лаборатории.
А вот по цвету шоколад похож на дерьмо точно, особенно молочный.