Гурманский кофейно-чайный весенний сбор
Гурманам : Кофе,чай,горячий шоколад,сиропы и кофейно-чайная посуда
Приветствую всех участников, как ветеранов, так и новичков :-)
Следующий выкуп будет в июне.
Кофе, чай, шоколад,красивая посуда- самые востребованные, нужные и приятные подарки.
Не забываем про родителей,бабушек и дедушек
СТОП- 30.03
ИНФО о выкупе будет в топе.
ЧТОБЫ быть в курсе новостей ТОПИКА-подпишитесь на него!
Для этого в СПИСКЕ ТОПОВ темы ПРОДУКТЫ находим название этого топика. Слева от названия топика находим значек@ и нажимаем на него. Далее делаем подписку.
---------------------------------
ВАЖНО-Шифруем названия звездочкой, артикулы не пишем, прямые ссылки на сайт не даем.
А лучше все вопросы пишите на почту или звоните!
---------------------------------
ОТСЛЕЖИВАЙТЕ топ c 3.04. ЗАПИСЬ на встречи будет в топе.
СТОП 30.03
ВНИМАНИЕ
ЧАЙ отпускается в герметичных упаковках весом 0,5 кг. Цены в прайсе указаны за упаковку 0,5 кг.
Срок хранения и гарантия свежести и аромата чая в таком пакете около 24 месяцев.
Любимые сорта чая теперь появились упакованными в пирамидки ( пакетики)-поэтому и развешивание уже неактуально.
ВАЖНОЕ замечание по пуэрам : пуэры штучные завернуты в специальную бумагу, небольшие разрывы в бумаге допускаются, тк это прорывы от жестких частичек чая. Предлагются подарочные коробки для пуэров!
Если вы хотите дома сами развешать чай, то можно заказать пакетики (см в Бланке раздел «Торговое оборудование»).
---------------------------------------------
ПИШИТЕ ЗАМЕНЫ-указывайте только АРТИКУЛЫ, тк склад подвижный и вы можете остаться без заказа. ВЕСТИ переписку по поводу предложения замен я не смогу.
----------------------------------------------
НОВИНКИ
* Новая кофейная МАРКА
* Любимые сорта чая в пирамидках(пакетики)
* ЛЕДЕНЦЫ- заказы принимаю только упаковкой
* НУГА- заказы делайте лучше упаковками, или собираю ассорти по 5\10 штук без выбора,а по факту наличия к моменту сборки вашего заказа.
ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ и КАК ЗАКАЗАТЬ
ИНФО тут
Заказы принимаю на
evakofe@yandex.ru
В заголовке письма указать НИК
В БЛАНКЕ заказа ПИШИТЕ НИК, ПОЧТУ и место вашего обитания, тк могут сформироваться паровозики из участников.
Отписываться в топе не надо.
На ваши письма придет автоматический ответ,что ЗАКАЗ принят.ВСЕ заказы буду обрабатывать после СТОПА.
УСЛОВИЯ
1. Выкупаю на свои. ОРГ 15%
2.После СТОП отказы не принимаются
3.РАСЧЕТЫ на встречах\курьеру по факту выкупа.
УСЛОВИЯ расчетов ТУТ
4.Брак меняю.
5. ТЯЖЕЛЫЕ и крупные заказы свыше 5 кг забирайте автокурьером
6.ВЕС чая,кофе(нетто)указан в БЛАНКЕ заказа,но учитывайте вес брутто( тара,особенно стеклянная).
ВСТРЕЧИ(предварительный вариант)
**общая Серпуховская (в воскресение с 9:30)беру заказы весом до 5 кг.
** общая Бабушкинская ( в воскресение в 15:00)
** ПЛАТНАЯ суббота ТУЛА не менее 7 человек ( 50 р за пакет)
* ПЕШИЙ Курьер: заказы до 3х кг в метро и около метро 250 руб ,до дома или офиса-350 руб. Вес от 3-х до 5 кг +50 руб к доставке.
* АВТОКУРЬЕР по МОСКВЕ( включая Бутово, Митино, Куркино, Химки, Красногорск, Павшино ):
350 -500 руб в зависимости от территориального расположения и объема(веса),за МКАД -по взаимной договоренности.
* ПАРОВОЗИК-вес до 5 кг на Речной вокзал и Пражскую +50 руб . Если у вас вес свыше 5 кг ,то договаривайтесь с паровозиком .Забрать в течение недели из дома участника-паровозика или по договоренности с ним.
--------------------------------------------------
ВСЕ документы отправлены модераторам!
ссылка на предыдущую закупку
http://eva.ru/topic/188/3070788.htm
ПАСХАЛЬНЫЙ презент (объединю по встречам)
ВЫБИРАЙТЕ тут
http://eva.ru/topic/188/3095486.htm
ОБЗОР и РЕКОМЕНДАЦИ
Делимся нашими впечатлениями, рецептами.
даем советы по завариванию, по характеристикам чая.
Ваши СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ очень важны!
ПОПУЛЯРНЫЕ ЧАИ :
Плантационный чай Индия Дарджилинг 1-ый сбор 2011 г. плантация Апель*синовая Дол*ина SFTGFOP1
Плантационный черный чай Индия Ассам Мангалам SFTGFOP1cl.(TIPPY)
Плантационный черный чай У*ва Цейлон Кенил*ворт OPI
Китайский элитный чай Фэ*н Янь (Глаз Фен*икса) жасминовый
Китайский элитный чай Гун Т*ин П*уэр (Императо*рский Пуэр)
Китайский элитный чай Най Сян Цзинь Сюа*нь (Мо*лочный улун)
Китайский элитный чай Ду*н Фан Мэ*й Жен (Вост*очная к*расавица)
Китайский элитный чай Уи Ш*уй Сян (Водя*ной Эльф с гор Уи) улун
Чай черный "Чабр*ец"
Чай черный ароматизированный Ма*сала
Плантационный черный чай Ке*ния TGFOP1 Кай*моси
Китайский элитный чай
Молочный шок*оладный улун
Китайский элитный чай Бай Ю*й Ля*нь (Бе*лый лотос благоде*нствия) шарик с цветком лилии
Чайный напиток Мармеладные мишки
Китайский элитный чай Люй ся*н мин (Аромат*ные лис*точки) зелёный спиральный
Кому можно пить кофе и зачем. И кому нельзя.
===========================================
БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки.
Вам пить только КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА!!
И если вам не можется без кофе, то в предложении Поставщика есть кофе декофеинизированный в банках молотый, и в зернах ( в пакетах от 1 кг до 100 гр).
==========================================
ВАЖНО- кофе-это напиток для взрослых!
ДЕТИ пусть пьют натуральные соки, молоко и некрепкие чаи,лучше из полезных растений, ягод и фруктов,ройбуш. ( есть в Предложении Поставщика).
===========================================
В чем же польза кофе?!
- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.
- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.
- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.
Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.
====================================================
ШЕСТЬ абсолютно научных ФАКТО о пользе кофе:
1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.
2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.
3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.
4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.
5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.
6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.
МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА о пользе кофе
Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.
МНЕНИЕ ХИМИКА о пользе кофе
Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).
Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.
НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ борется с болезнями
Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.
В ЧЕМ СЕКРЕТ?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.
Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:
Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.
Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ о пользе кофе
Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением
Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.
Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.
Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!
Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.
Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.
Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.
Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.
Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
============================================
БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки
Вам лучше все же принимать КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА!

КАК ВЫБИРАТЬ ЧАЙ
О ЧАЕ- как выбирать его.
Если будет не лениво прочитать, то найдете массу информации, которая вам поможет покупать правильный чай
-----------------------------------
Чай, который мы употребляем и которым наслаждаемся, обязан своим разнообразием не только китайцам, создавшим обилие самых необычных сортов, но и народам других стран, особенно англичанам, уделившим наибольшее внимание черным чаям. Разнообразие сортов и фирменных брендов поражает воображение.
В наши дни производство, продажа и потребление чая приобрели глобальный характер. Как уже было отмечено, мировое производство чая в начале XXI в. приблизилось к 3 млн. тонн в год и продолжает расти. Две трети этой массы потребляется в самих странах — производителях чая, прежде всего, таких как Китай, Тайвань, Япония, Индия, и около 1 млн. тонн поступает на мировые рынки.
Среди производителей чая можно насчитать более трех десятков стран мира. К числу основных относятся следующие:
Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Тайвань, Кения, Танзания, Камерун, Малави, Южная Африка.
В ряду других стран: Бангладеш, Вьетнам, Непал, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция, Азорские острова, Грузия, Азербайджан, Россия (Краснодарский край), Бурунди, Эфиопия, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Руанда, Уганда, Зимбабве, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Мьянма, Таиланд.
Далеко не все из этих стран знамениты своим чаем, хотя этого нельзя сказать об отдельных плантациях, которые производят высококачественные и даже эксклюзивные сорта чая. А чай Азорских островов (всего несколько сот гектаров плантаций на вулканическом острове Сан-Мигель) представляет собой, скорее всего лишь экзотику для многочисленных туристов.
Иным выглядит список стран, которые торгуют чаем. Не все страны — производители чая экспортируют его, коль скоро он активно поглощается внутренним рынком. Некоторые из стран, имеющих свои чайные плантации, такие, как Турция, Иран, Пакистан, ЮАР, постоянно пополняют свой внутренний рынок импортным чаем. Другие страны — производители чая (Шри-Ланка, Кения и еще несколько стран Африки, а также Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор) не имеют у себя массового потребителя и ориентируют свою чайную индустрию более всего на экспорт.
Крупнейшими закупщиками чайного товара к началу XXI в. были (в порядке значимости): Англия, Россия, США, Канада, Украина.
В числе наиболее важных операторов по чаю на мировом рынке мы видим компании таких стран, которые вообще не выращивают у себя чай: фирмы Англии, Нидерландов, США, Германии, Дании, Финляндии.
В течение многих десятилетий исключительной в чайном бизнесе была роль англичан, и цены на почти все крупные партии чая определялись, обычно два раза в неделю, на чайном аукционе в Лондоне. Но мировая чайная торговля ширилась, окрепли компании, связанные напрямую с производителями, и в 1998 г. лондонский аукцион чая как таковой закрылся.
Осталась, разумеется, торговля чаем через Лондон, как и через Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес, Маунт-Вернон.
Значимой при этом стала роль таких центров по продаже чая, приближенных к его производству, как Калькутта и Кочин в Индии, Коломбо и Тринкомали в Шри-Ланке, Джакарта и Медан в Индонезии, Найроби и Момбаса в Кении, а также Сингапур, Иокогама, Гуанчжоу (Кантон), некоторые другие.
Налаживается система торговых сделок по чаю через Интернет.В результате по всему миру распространилась масса сортов и брендов чая, произведенного на плантациях многих стран.
Что касается России, то чайное производство советских времен, рухнувшее почти в одночасье, оставило ее граждан без отечественного чая привычных сортов. Пустые полки после некоторой паузы стали заполняться импортными чаями, многим неведомыми, и одновременно всевозможными подделками, эрзацами подлинного чая.
Лишь некоторое время спустя новые российские чайные компании, возникшие в 90-х гг. ушедшего века, включились в крупные международные операции с чайным товаром и стали предлагать российскому потребителю добротный чайный ассортимент, создавая свои сорта и марки.
Рынок чая в России в начале XXI в. выглядит качественно иным по сравнению с примитивным ассортиментом десятка сортов грузинского, азербайджанского, краснодарского чая, а еще и индийского чая «со слоником», что появлялся, да и то не всегда, на полках советских магазинов. Ныне обилие в магазинах импортных сортов чая одновременно с массой новорусских чайных сортов озадачивает многих. К тому же появились специальные чайные лавки и прилавки, где предлагается много сортов вразвес, и даже — чайные салоны и клубы. Возникают разные вопросы, касающиеся как выбора сорта, так и самого существа: какие вкусовые и иные показатели присущи той или иной разновидности и марке чая, как их определять, как грамотно прочитать маркировку чайных ценников и упаковок.
Можно слышать и не вполне корректные вопросы, подобные таким: «Может ли быть качественным мелкий чай?», «Насколько хорош гранулированный чай или чай в пакетиках?», «Какой чай лучше: индийский, цейлонский или китайский?»
Вопросов возникает много, и, чтобы получить на них ответы, необходимо рассмотреть чайный товар, прежде всего по типам, разновидностям, категориям, сортам, а также их основным изготовителям. Именно изготовители и поставщики чая внимательно следят за нашим «чайным настроением» и в значительной степени дирижируют им, навязывая через рекламу свои фирменные бренды.
Прежде всего, следует помнить, что любой из сотен и тысяч чаев, известных в современном мире, имеет в своей основе сбор единственного в ботаническом понимании растения. Местные клоны чайного растения и местные условия играют свою роль, но она не является определяющей. Следовательно, главным можно считать то, как обрабатывается сбор чайного листа и какие придаются ему при этом характеристики.
Как было сказано выше, по технологии обработки различаются четыре основных типа готового чайного продукта: черный, зеленый, красный и белый (желтый). Далее они, в свою очередь, имеют разновидности. Так, черный, зеленый, красный чаи могут быть рассыпными, в том числе гранулированными, и пакетированными. Некоторые чаи могут быть прессованными, а то и экстрагированными.
Рассмотрим, прежде всего, рассыпные чаи (их называют также байховыми), как наиболее распространенные. Дело в том, что это название возникло от китайского слова «бай хоа» (белая ресничка) и применялось оно к особо ценным чаям, у которых в россыпи мелькало много похожих на «белые реснички» высушенных, слегка раскрывшихся чайных почек, а они-то и придают особенный аромат и вкус чайному напитку. Ныне в порядке рекламы байховым называют чуть ли не каждый сорт чая.
Черные рассыпные (байховые) чаи проходят еще один этап деления, В процессе производства на фабрике на самом заключительном этапе сухой лист пропускают через различные сита, в результате чего происходит разделение листа по виду и форме (но не по вкусу или качеству) на две основных градации: листовой чай (крупный) и ломаный (средний). При этом еще остаются высевки, кротка (чайная пыль).Градация имеет значение при заварке чая. В силу того, что время формирования настоя чая по его крепости, вкусу и аромату зависит от размера, засыпанного в чайник листа, весьма важно, чтобы чаинки были одного размера. Соответственно для каждой градации устанавливается и оптимальное время для заваривания чая. Градация сама по себе, разумеется, не служит гарантией качества. Сборы листа могут сильно отличаться в зависимости от природных условий, сезона и даже четкости технологического процесса. Поэтому готовый продукт проходит дегустацию и ему присваивается номер. Первый номер, вполне понятно, означает высокое качество.
На первый взгляд может показаться излишним углубляться в эту торговую терминологию, тем более что она звучит малопонятно и даже экзотично.
В перечнях категорий чая постоянно мелькают пришедшие в свое время из Китая слова «оранж пеко» и «пеко», а также английские слова «флаури» (цветущий или насыщенный цветами), «голден» (золотистый), «типпи» (наполненный типсами, т. е. почечками), «файнест» (наилучший), «спешл» (специальный), «брокен» (ломаный).
Проявим, однако, терпение. Для прочтения в каталоге или на упаковке чая всей необходимой информации о его сорте весьма полезно понимать суть этих терминов, что совсем несложно.
Мы уже ознакомились с тем, что сборщики чая на плантациях срывают обычно классическую «флешь» — почку с двумя листочками, и что сами почки именуются «типсами». Первый из двух листочков китайцы назвали «оранж пеко», а второй — «пеко». Далее англичане и голландцы, как первые законодатели чайной моды в Европе, присваивали своим замысловатым чайным смесям столь же замысловатые названия с использованием приведенных выше английских слов. Для удобства они создали также английскую аббревиатуру из первых букв этих слов.
Приведем категории, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":
Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.
Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.
Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».
Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».
Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».
Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.
Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.
Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.
Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».
Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».
Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.
Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),
Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),
Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),
Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

КОФЕЙНАЯ новинка
Компания основана в 1927 году, вдохновителем её создания стал командор Джино Вес**кови, и с тех пор управляется его семьёй. Высочайшее качество производимого кофе было по достоинству оценено членами Экспертной палаты и, уже в 1933 году получила мировую известность благодаря выигранной золотой медали на "Great Еxhibition" в Лондоне.
Компания Ves**covi одна из первых компаний, предъявивших повышенные требования к отбору сырья.
Созданы были отделы, тщательно следившие за погодными условиями в процессе роста кофейных зёрен, дабы предложить своему клиенту лишь лучший продукт, отличающийся своими формами, видом, насыщенным ароматом и вкусом, а в готовом напитке удивительно плотной консистентностью. По этой причине, зерна импортируются из стран, имеющих самые благоприятные условия для выращивания. Импортируется кофе из стран: Аравийский полуостров, Гватемала, Бразилия, Коста-Рика, Никарагуа, Ямайка, Гаити, Кении, Сан-Доминго, Эфиопии.
Технология обжаривания кофе и на сегодняшний день продолжает усовершенствоваться в лабораториях,
поэтому фирма предлагает только лучшее, заботясь при этом о том, чтобы удовлетворить вкус каждого отдельного ценителя и гурмана кофе.
Кофейные бленды и моно сорта характеризуются тщательно отобранным составом и очень лёгким обжариванием зерен, причём процедура обжаривания продолжается значительное время. Всё это свидетельствует о высоком качестве предлагаемого продукта. Обжаренные зёрна доставляются в как можно короткий срок, как правило, в течении пару дней, с тем, чтобы предложить своему дорогому потребителю свежий продукт.
Особое внимание уделяется выбору упаковки. Кофе поставляется как в вакуумных запечатанных пакетах, так и в элегантных жестяных банках разных размеров, удовлетворяющих потребности широкого круга потребителей. Качество Ves***covi ценится по всему миру. Компания Vesc**vi предлагает кофе в зерне, молотый, без кофеина и является одной из десяти фирм, заслужившим своим качеством продукции сертификат "Parve"
(Сертификат наивысшего качества кофе — кошерный кофе).

ЗАМЕНЫ.
ТК склад очень подвижный, то пишите замены или пометку, что замены на аналоги по цене и вкусу.
Или пишите что БЕЗ ЗАМЕН- это для тех у кого тончайший вкус и обоняние, кто только по запаху может отличить кофе Арабика Эфиоп*ия - Йер*гашеф или Мок*ко Си*дама :-)

o1usha - сорри, я ошиблась в цифре(
вы в этот ряд Сабайон не попали
А вы не хотите малиновый шербет открыть рядок?
Ряды выше.
Не забываем, что в первом топе указано: "НУГА - заказы делайте лучше упаковками, или собираю ассорти по 5\10 штук без выбора,а по факту наличия к моменту сборки вашего заказа."
Организатор пошел навстречу, есть ряды, но выбирать надо так, чтоб было НЕ МЕНЕЕ 5 нуг ))) на человека.

=====РЯДЫ ЧАЙНЫЕ=====
Развешиваю только те чаи,которые по 0,5 кг не всегда удобно заказывать из-за высокой цены.
Это одни из лучших чаев в своих группах.
КТО хочет попробовать,то присоединяйтесь.
В БЛАНКЕ заказа НИЧЕГО не отмечайте. ВСЮ ИНФО буду собирать из топа и вписывать в ваши накладные.
У кого нет другого заказа кроме рядов, ТО ПИШИТЕ мне на почту свои координаты ( тлф, район проживания, ник)
ВЫБИРАЙТЕ нужный ряд и подписывайтесь
Если вдруг собираемого чая не будет в выкупе,то делаю адекватную замену или не выкупаю
собираем один чай по 0,25( тк 100 гр выпивается моментально :-))
Остальные по 0,1
ПИШЕМСЯ под нужным сообщением :
ник_0,25 (если сбор идет по 0,25)
ник_0,1 ( если сбор идет по 0,1)

Зеленый жасмин*овый чай - Фэн Янь (Гл*аз Фен*икса)
РЯД- 0,5 кг
собираем по 100 грамм
цена с орг -308,43
----------------------------
ПИШИТЕСЬ
ник_0,1
------------------------------
Чайные листья по форме напоминают глаза феникса, откуда и пошло название этого чая. При заваривании он дает прозрачный настой желто - зеленого цвета с насыщенным, сладким вкусом и стойким послевкусием.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ и ВКУС !

записываю 0,2 ряд по 0,1
http://eva.ru/topic/188/3098040.htm?messageId=79991563
СВОБОДНО еще 300г.
Если нет желающих, то уменьшаю количество выкупаемого
( РЯД-0,5 кг)
РАЗВЕШИВАЮ пакеты только по 100 грамм и раскладываю заказы, кратные 0,1(100 гр)
черный Ас*сам плантация Ман*галам GTGFOP1(CLO)
ряд 0,5 кг
собираем по 100 гр
цена с орг за 100гр -357
пишитесь по схеме
ник_0,1
-------------------------------------------
Асс*ам Ма*нгалам второго сбора - один из лучших чаев региона Асс*ам, великолепный пример того, что можно достичь при правильном соблюдении технологии. Для производства этого чая используется значительное количество золотистых чайных почек.
Легкая терпкость и густой, полный вкус, характерные для чаев из Ассама, дополняются изысканными нотками какао и фруктов. Заваривайте только подходящей водой. Рекомендуется для ценителей чая.

черный чай Дард*жилинг плантация Сунг8ма 2-ой сб SFTGFOP1(CH)M
РЯД - 0,5 кг
собираем по 100 гр
цена с ор за 100гр- 308
Пишитесь по схема
ник_0,1
Этот чай произрастает на плантациях Сунг*ма, расположенных в юго-западной части региона Дард*жилинг. Для его производства используют не просто высококачественное сырье: чайные листья сортируют несколько раз, чтобы исключить любые отклонения от стандарта. Цвет настоя варьируется в диапазоне от светло-золотистого до темно-янтарного. Аромат этого чая легкий и приятный, очень свежий, с легкими цветочными оттенками. Заваривайте только подходящей водой. Рекомендуется для ценителей чая.

черный КОЛЛЕКЦИОННЫЙ Ас*сам плантация Мок*албари TGFOP1cl.spl.
ряд -0,5 кг
собираем по 100 гр
цена 100 гр с орг 467
Пишемся по схеме :
ник_0,1
Индийский плантационный черный чай коллекционного качества с плантации Мок*албари. При заваривании дает насыщенный красноватый настой с ярким вкусом и длительным послевкусием. Заваривайте только подходящей водой. Рекомендуется для ценителей чая.

СЛИВ*ОЧНЫЙ Бирюзовый чай (улун) - Най Ю У*лун (Сл*ивочный улун) (Тай*вань)
РЯД 0,5 кг
собираем по 100 гр
цена 100гр с орг-340
Пишемся по схеме :
ник_0,1
Этот тайван*ьский улун при заваривании дает золотисто-желтый настой с удивительно нежным вкусом и ароматом, в котором ясно чувствуются мягкие сливочные нотки.
На Та*йване чайный куст не перетерпел никаких изменений за тысячелетия, по сравнению с материком

- НЕ ПРИНЯТО, тк от вас не поступило письма с подтверждением и я не знаю как вас потом искать и где
http://eva.ru/topic/188/3098040.htm?messageId=79872873
СВЯЗАННЫЙ чай
Хуа Хао Ю*э Юань (Шар*ик с цв*етком лилии)
если не будет в наличии, то любой похожий.
РЯД-0,5 кг
собираем по 100гр
цена 100 г сор 405
пишемся:
ник_0,1
Связанный зеленый чай из провинции Фуц*зянь. При заваривании из шарика появляется цветок лилии. Настой желто-зеленый, с удивительно нежным вкусом и ароматом.

ЗЕЛЕНЫЙ премиум чай Ф*уси Гун П*инь (Импе*раторский чай с ручь*я счастья) ( I категории)
Изумительно вкусный чай!
СОБИРАЕМ по 250
цена с орг за 250- 624р
пишем ник-0,25
Зеленый чай из провинции Ань*хой. При заваривании получается настой с тонким изысканным ароматом, в котором чувствуются сладкие нотки, и мягким вкусом. Этот чай создан для настоящих ценителей.

Светлана, спасибо большое за приглашение!!! в два рядочка вписалась, еще на почту вышлю заказик:) ох, только куда складировать по пол-кило буду)))
Бери в рядочках по 100 г разного, в конце июня-нач июля будет новый выкуп!
а там в конце августа следующий :-)
ТТТ
Мне Цейлонский крепким не показался, у него настой темный, но именно по крепости он умеренный. А вот Ассам - да ) Причем при более светлом настое )
Крепость чая - это на любителя.
Вспоминаю всегда анекдот про старого еврея и рецепт хорошего чая :-)
Замечала за многими, что крепость-это цвет+терпкость. Хотя логичнее крепостью считать тот факт, что после него не уснешь:)
Да вяжущий он безумно:) Даже его дорогие варианты я кладу меньше и завариваю короче. Зато аромат можно оценить при таком раскладе:)
Девочки-гурманочки :-) Киньте, пожалуйста, ОМе и Свекрови в личку, какие конкретно сорта вы ей рекомендуете...
Вы так хорошо разбираетесь в тонкостях чая, что лучше если вы посоветуете :-)
Я бы добавила, что если только бюджетные варианты Ассама. Дорогие варианты я бы "не портила" добавками.
Светочка, добрый день! Спасибо за напоминалку! Я и правда, переключилась на рассаду и забыла про продукты! Можно бланк заказа на почту?
Света, а ты не посоветуешь чай черный типа чая нашего детства со слонами... У меня детские воспоминания вкуса чай в поезде, который носили проводники. Сейчас такого и нет.
+ http://eva.ru/topic/188/3098040.htm?messageId=79838033
там написано : СТОП- 30.03
Отписываться в топе не надо.
На ваши письма придет автоматический ответ,что ЗАКАЗ принят.ВСЕ заказы буду обрабатывать после СТОПА.
ПРИСТРОЙ марципановых зайцев и куриц :-)
ну и еще кое-что ....
Все раздается вместе с кофейно-чайными заказами.
http://eva.ru/albumpage/167090/1016612.htm
РАЗБИРАЙТЕ в топе или на почту evakofe@yandex.ru

ОСТАТКИ .Разбирайте
Отдаю вместе с вашими кофейно-чайными заказами.
ВЫБИРАТЬ тут
http://eva.ru/albumpage/167090/1016612.htm
http://eva.ru/albumpage/167090/1015292.htm
РАЗБИРАЙТЕ в топе или на почту evakofe@yandex.ru

паровозик будет на пражскую, в бутово всего два человека проживает и если договоритесь с курьером доставку на двоих в бутово
напиши на почту- дам адрес соседки по Юб и курьера
ВСТРЕЧИ по всем моим выкупам + пристрои
ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать информацию и выбрать для себя нужный вариант
если вы еще участвуете в закупке АРМЕНИЯ-5, то для вас вариант :
курьер по закупке Армения-5 забирает у меня ваши заказы на армянскую встречу :-) Курьеру отдаете +50 руб за доставку на Тулу
ЖМИТЕ сюда

светлана,д.в.!думала, что выкуп в конце апреля, поэтому не торопилась(( прозевала(( аааааааххх(((если бы внимательно прочла инфу(((когда след выкуп чая?
ОСТАТКИ
разбирайте
http://eva.ru/albumpage/167090/1016612.htm
раздарите все
А марципаны и шоколадки сами хоть поешьте, шоколад натуральный молочный , без примеси растительного жира, как нынче делают

КТО не записался - я не виноватаяяя :-)
будете забирать самовывозом из-за МКАДЬЯ
В топе было все прописано, что отслеживаем самостоятельно !!!

НОВИНКИ- появились новинки
шикарные наборы конфет, коллекционный кофе
Лучше подарка на выпускные в салды и шоклы не придумать!!!
ТЫКАТЬ тут
А тут посуда на подарки
ТЫК
КТО готов на новый выкуп в мае?
пишитесь под сообщением

Ну, что-то точно понадобится - кофе, чай вероятно и НУГА! Миндальное печенье - это отпад ( конец диетам )
Лимитированный выпуск кофе !!!
эксклюзивный кофе, который выпускается ограниченным тиражом только в 2013 году ( Миллезим)
Каждая банка имеет свой уникальный номер. Великолепная смесь трех сортов: Ку*ба, Санто-Доми*нго и Гаити Блю. Насыщенный однородный вкус, терпкий и искрящийся, с легкой деликатной кислинкой. Неповторимое сочетание оттенков пряностей и грейпфрута в необычно длительном послевкусии. Кофе "Кол*ибри" выпущен ограниченной партией. Каждая банка имеет свой уникальный номер.
РАЗДАЧА :
Кто заберет симпатишек: Утят и Кролика пуговку ??
А также остались три букетика- немного другие чем на фото, на наших букетах- керамические зайки в соломенных шляпках !
http://eva.ru/albumpage/167090/1016612.htm
ПИШИТЕСЬ под сообщением
ОТДАЮ во вторник 16.04 в 18 часов в МЕТРО ( ЦЕНТР)

Я на два других писАлась:) Эти тоже точно стоят:) И дард, и ассм:) Удачный развес!!!:) Можно и по пол-кило брать:)
Девы, согласна!! Когда развешивала, то аромат был от всех указанных сортов обалденный и от каждого свой !
Cветлана, все никак не отпишусь:) спасибо большущее, все как всегда - на высшем уровне, ждем как нового года раздачу и еще в машине вскрываем все посмотреть-понюхать:))) удовольствия масса!))))
Доброй ночи, наконец-то я смогла оторваться от нуги и написать про нее отзыв - никогда бы не подумала (сравниваю с советским детством), что она бывает настолько разнообразной, вкусной и красивой. Ее обязательно нужно брать с чаем - очень сладкая, невозможно не запить. Поэтому плавно переходим к новинкам чая :) , кот. в этот раз взяла - очень приятный и относительно недорогой чай с жасмином - Ху*а Ч*жень Л*о (Жасм**иновая Золо*тая Ул*итка) - аромат не только жасминовый, но и приятно-фруктовый с экзотической ноткой. Черные цейлонские Ву*ала*галла и У*ва Ш*олан*дс- как всегда в меру насыщенные - "нечифирные", но достаточно крепкие.
В общем, огромное спасибо, ждем мая, точнее кофе в мае :)
А моя благодарность за шу пуэры. Это просто божественно!!! Я когда беременная была пуэр даже во сне видела, а заварку даже ела, правда тянуло именно на молочный. НО шу пуэр это просто песня.... Он таааакой разный причем каждая последующая заварка открывает новый вкус. Я вообще жуткий кофеман и к чаю ну так себе.... Но тут.... Света, огромное спасибо за закупку, как всегда будем заказывать еще и еще. Да и цены была просто шоколад. Я тут к таким приценилась в одном чайном бутике... Крыша едет сколько они за них хотят!
Светлана, огромное спасибо за кофе, чай и нугу!!! Всё1 просто бесподобное. Нуга - сногсшибательная!!! Спасибище!!!
ДД, Светлан!Хотела заказик на июнь скинуть и вообще чайный сайт просмотреть, а папка запаролена:-( Подскажите как войти. Спасибо.