Не отдают карту в Поликлинике
Добрый день. Закончилась страховка, продлевать ее не хочу. В поликлинике карту не отдают, говорят, если какой анализ нужен, то отксерим, а всю карту типа не отдадим, мы ее будем хранить 5 лет, а потом просто выкинем. Попросила сделать тогда копию всей карты, на что тоже получила отрицательный ответ. Можно как-то повлиять на поликлинику, чтобы вернуть карту? Кто сталкивался?

В принципе карту не отдают.А зачем Вам вся прямо карта, действительно отксерьте то, что нужно-заключения, анализы. А еще вариант такой- когда страховка заканчивалась я просто после приема последнего брала карту у врача, говорила что иду прямо сейчас к др. врачу и оставляла себе карту. Проблем не было, выдергивала из нее все, что мне необходимо, и выкидывала.

Попробуйте сказать что уезжаете в другой город навсегда.
Мне после этого все частные клиники выдали выписки (карты не отдали), а в гос.поликлинике отдали карту.

А к главврачу ходили уже?
Основы законодательства об охране здоровья граждан
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно - профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ