Диеты для сладкоежек бывают?
Ага, как же! Я там ниже написала про свою зависимость. Не пить и бросить курить оказалось значительно легче для меня)
ну, как видите) а, с другой стороны, это ж не то, что я не ела сладости, а потом начала, вот и распухла. Я с детства плитками шоколад поедала, молочный с орешками еще самый полезный вид был))) Еще тоннами батончики лопала и киндеры.
Но сейчас я не каждый день безобразничаю, только когда накатит, а так стараюсь все же в руках себя держать...
Ну, не знаю, мой личный опыт показывает, что да, можно не есть сладкое и даже не хотеть его, но только если ешь один белок. Выработать эту чудесную привычку так и не получилось, потому что как только съедаешь какой-нибудь углевод, то все! дикое желание лопать все больше и больше сладенького. И имею ввиду я вовсе не шоколад съеденный и даже не хлеба кусок, это может быть и гречневая каша! Но нельзя же всю жизнь есть одно мясо, но, типа, зато не сладкое)
во дела, это сильно! мне достаточно не есть только конкретные сладости месяц где-то, чтоб перехотелось, все углеводы, фрукты спокойно ем, даже йогурты сладкие могу. У меня дело именно в концентрации сладости во вкусе, когда ее много, прямо в мозгу что-то щелкает... и все, поехало! ну и шоколад в любом виде сносит крышу...
Ну не настолько все драматично. 90% из этого - самовнушение. Или, как говорят, говоря о зависимости - отрицание. Мол, вот такой я уникальный, потому ничто мне не поможет: все эти способы для простых смертных.
Но если все так плохо, то тут таки да, как алкоголику, кеоторому придется смириться с мыслью, что ему нельзя и не получится вернуться к тому, чтобы "пить как все". Потому что мождно 10 лет не пить, а потом "совсем чуть-чуть" - и в 99,9 случаев - "понеслась душа в рай".
Но...решать самому человеку.
Хорошие новости - это касается не любых сладостей, а только именно таких кремово-мучно-консервантных. Так что насчет "даже если это гречневая каша" - см. выше, чушь , ну или у Вас какая-то редчайшая аллергия на углеводы, в том числе и сложные.
Всегда можно начать переходить на менее сладкие сладости: напр. вместо конфет или печений - фрукты, учиться НЕ добавлять сахар в чай-кофе, отказаться от сладких газировок и фруктовых соков. дадада, фруктовые соки - это как раз "углеводные бомбы". а для здоровья лучше просто съесть фрукт. Вообще переходить на фруктовые десерты, причем без добавления сахара, а именно от печений и тортов отказаться. Черный шоколад вместо молочного, причем покупать МАЛЕНЬКИЕ плитки или делить на части.
Ну или...жить как живете, что плохого-то? Важно не "что все говорят", а "что работает /ДЛЯ МЕНЯ". Разумеется, ПОКА оно работает.
Да, я, однозначно, сладкоголик)))
Я не пью соки, газировки, йогурты сладкие, даже алкоголь иной раз мне приторным кажется, кофе-чай без сахара только. Меня теперь тошнит при виде палаток с шаурмой, пирожками и булками. Я могу не есть колбасу, пиццу и сегодня! я не хочу торт даже) Но завтра ни одна сила не оттащит меня от плитки молочного шоколада. Я миллион раз пыталась убедить себя, что люблю горький шоколад, иногда даже успешно, но все это до момента когда в рот попадал молочный с орешками, ммммм... И вот в момент, когда я таки кладу себе в рот любимую сладость всё!!! я буду лопать подряд - и торт, и круассан, и пастилу, пока не затошнит! Мне уже давали совет заменить это все на долгоиграющие углеводы, фрукты и проч. Но как я говорила ранее это приводит только к обострению сладожорства)))
Но таки да, пока жить мне это не мешает)))
Вот знаете - аналогично! Я не могу без сладкого, с ума схожу! Был период в жизни, когда я сидела на достаточно жесткой диете и пила диетрессу. Тогда сбросила максимальное в своей жизни количество килограммов. И со сладким вела войну не на жизнь, а на смерть. Выиграло сладкое :) Похудеть-то я похудела, но с какого-то момента начала возвращать обычные сладости в свою жизнь, только все же жестко их ограничивать. Обожаемый шоколад ем по одной полоске от плитки. Зефирки - по одной. Печенье по две штуки в день, и баста.
Скорее всего, автор, вы страдаете углеводной зависимостью. Как и другая зависимость (алкогольная и т.д.) эта бяка лечится медикаментозно, если сами не справляетесь. Например, диетологи выписывают препараты хрома, который отбивает тягу к сладкому.
Вот именно, что "не всем", потому что зависимость - это куда более, чем "физическая тяга". Потому и все пытаюсь узнать, чем же МЕДИКАМЕНТОЗНО лечать АЛКОГОЛЬНУЮ зависимость. И почему тогда столько алкоголиков кругом.
ой, это про меня, я без слакого не могу,недавно только думала что это зависимость какая-то, причем люблю только шок.конфеты и пирожные и желательно чтоб все в шоколаде))) т.е это к диетологу надо? помнитса я тоже худела если несколько дней сидела на чае с конфетами и удивлялась, оказываетса так можно, только вот сейчас с возврастом видимо обмен в-в совсем трудиться не хочет и поправляетца((
Не могу полностью отказаться от вкусного( типа бутербродов) и выпечки, и сладкого. Перенесла все это на утро, но стараюсь не каждый день и немного( не весгда получается)
Я тоже без сладкого не могу. Делаю спец-десерты . Горький шоколад, сливки, желатин. Растапливаю и заливаю смесь в силиконовые формочки. Еще перемолотый в кофемолке кунжут с одной чайной ложкой кленового сиропа ( натурального только, который 500 р за пузырек ) Если надо сбросить много веса , а для меня это килограмм за неделю где то , то смешиваю сливки , желатин , какао и зам. сахара , но без шоколада , так как шоколад даже горький это около 30 гр углеводов на 100 гр , а у меня вес уходит при 30 гр углеводов на сутки ( это некрахмалистые овощи, творог , сыр ) Совсем не уходит вес , если сьем хоть поляблока . Слишком много там углеводов... Всего остального , где ноль углеводов ем вдосталь...По жирам ограничиваю , но не слишком ( яйц до трех в день, сливки в кофе, авокадо, маслины штук 10 , слив . масло и оливковое по паре столовых ложек )
к вопросу об углеводах. Я о гликемическом индексе. Чем он выше, тем хуже и для здоровья, и для похудения. У кленового сиропа ГИ=65 (ГИ сахарозы = 100, это "потолок", с которым сравнивают все ГИ, хуже сахарозы только кукурузный сироп с ГИ 110), а вот у акациевого мёда ГИ=35. Поэтому молотые кунжутные семечки лучше смешать с чайн.л. мёда акации, чем с кленовым сиропом, даже дорогим :).
У чёрного 85% шоколада углеводов 25г на 100г, но саара в нём 15г :). Есть чёрный шоколад со стевией - 28г углеводов на 100г шоколада, но сахара в нём всего 1г. Так что, всё возможно даже в период активного худения.
Яблоки. Тут у вас какая-то индивидуальная реакция на яблоки, получается. У сладких сортов яблок количество углеводов варьируется от 11 до 15г в среднем на 100г. У зелёных яблок углеводов 9,80г на 100г. Большое такое зелёное яблоко диаметром 7,5 см весит 200г. Его половинка 100г будет иметь как раз 9,8г углеводов. Т.е. вы можете совершенно спокойно включить в свой рацион пол зелёного яблока и у вас будет отличный углевод. Мало того, речь идёт об общем количестве углеводов, а не о сахаре. Так вот, в яблоке содержится фруктоза, а не сахароза. ГИ фруктозы = 20. Яблоки разрешены диабетикам. Получается, что само по себе яблоко никак не может стопорить потерю веса, если брать только его углеводную часть. У яблока есть одно свойство - его нельзя соединять с основной пищей. Но это вопрос усвоения и пищеварения, а не накопления жиров или ещё что. После еды в качестве десерта можно печёное яблоко. Но не сырое. А сырое только в промежутке между едой. ...В общем, впечатлилась я вашим заявлением, что от половинки яблока вес не уходит совершенно :).
если так скурпулёзно высчитывать, то нужно учитывать не только гликемический индекс продуктов, но и инсулиновый. У яблока он, конечно, ниже, чем у бананов и винограда, но выше, чем у яиц, говядины, сыра и даже овсянки.
сравнивать яблоки с яйцами и говядиной нормально. Не зря же некоторые отказываются от фруктов из этих соображений(чтобы не поднимать инсулин) и оставляют в рационе продукты животного происхождения с небольшим количеством овощей (кетогенка, например).