А ведь скоро не нужны будут
Музыканты. Ведь зачем, если на компьютере можно будет играть и музыку сочинять. Останутся только как ретро-занятие всякие инструменты. Вот кто слушает живую музыку - единицы.
И художники-скульпторы- зачем рисовать, если на компьютере можно все изобразить и распечатать. Уже и 3Д-принтеры есть.
Смотрю что картины никому не нужны, скорее репродукцию или фото повесят, чем картину.
Вы согласны, если да, то что еще исчезнет?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так и есть, филармонии, театры пусты. В москве это еще престижно, а в провинции нет. Вот сколько у вас лично картин в квартире? Или все репродукции?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня как минимум два подлинника. Но у меня квартира невелика. Всего три комнаты.
Вы полагаете, что те, кто в провинции не ходят в филармонию, проводят вечера за прослушиванием цифровой версии второго концерта Рахманинова?
Полагаю, что раньше у обычного врача, инженера были картины, с семьей ходили по выходным музыку слушать или в театр, а сейчас??? и пол процента не осталось
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это Вы ошибаетесь. Вам кто-то напел. Во все времена среднестатистические люди ходили по театрам и музеям далеко не каждую неделю. Завзятых театралов в расчет не берем.
А уж про картины... просто улыбнуло :)
У меня в доме 3 картины, репродукции не люблю. Также, как и фотообои, псевдо фрески и парадные фотографии.
Почему? у меня же не Ван Гог в подлиннике! Картины, купленные по случаю, но чем-то "зацепившие". Авторов даже и не знаю.
На Ван Гога? Только вырос!)))))
Шучу. А если серьезно, то спрос, конечно, упал, но повторю - по логике происходящего это должно перейти в разряд эксклюзивности и уникальности. Типа не для всех.
Но как при этом художнику на жизнь зарабатывать - это да, вопрос.
У меня дома картины, купленные в основном на "арбате" в Казахстане". подлинники, разумеется. Те 2, которые над моей кроватью висят, я просто обожаю.
гы-гы:-)
Что-то филармонии не знают, что они, оказывается, пусты:-)
Хотя если вы о провинции - то корее всего, все дело в уровне концертов. Я вполне допускаю, что меломаны города Урбпинска игнорируют местную филармонию, но при этом у кого есть возможность - ломятся за билетами на московские ли питерские концерты.
Вы о какой филармонии? Я за детскими абонементами гоняюсь, не успеваю который год! Кстати, у меня лично на стенах только подлинники - триптих ЧСХ, видела на выставке в ЦДХ, понравилось, нашла и купила, пара картин уличных художников и потрясающий, просто магический батик, написанный девушкой-аутистом. После года обладания я стала искать другие ее работы, не нашла ввиду изменения ее интересов. Мне кажется, что в ручном рисовании есть не только идея, но и часть души художника.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну давайте таки различать, картины ноунейм вполне заменимы трехмерными принтерами, а вот именные как были дороги и очень дороги, так и стали еще дороже.
У нас картин и правильных и подаренных в красивых рамах достаточно, репродукции с фотографиями тоже есть *ржот*
В совке не могли себе позволить рядовые инженеры повесить дома подлинники, если не прибили старуху-процентщицу, заменяли вырезкой из календаря...
аж поперхнулась...вчера видимо меня заглючила, что в станиславском билетов нет и мест свободных в зале
Постепенно и процесс за ненадобностью отомрет. Вот нафига сейчас портреты? Фотография все заменила
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не согласна. Живая музыка, как и живое слово, живописное изображение всегда будут популярны, всегда будут трогать. Фотография не убила живопись (я не знаю людей которые охотнее повесят фото, а не картину, другое дело, что картины дороже и менее доступны), а кино не убило театр. С чего бы вдруг компьютер убил живую музыку?
А что вокуг вас не слушают живую музыку, это просто особенность вашего окружения, а вовсе не человечества в целом.
Я работаю в театре, где есть живой оркестр. билеты стоят копейки (не Москва), знаете какая посещаемость зала?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ошибаетесь. В Германии консерватории и филармонии заполняются зеками - как воспитательная программа их заключения
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
:) С чего вы это взяли?
В Германии я правда на концертах не была, но вот в Праге каждый(!) день проводится по насколько миниконцертов, как в церквях, так и в залах. Мы там были неделю, ходили на несколько. И на всех концертах, как мне помнится, было битком. И в небольшом оперном театре во Флоренции (не столица, заметьте) тоже на представлении, помнится, яблоку негде было упасть. Билеты в норвежскую Оперу в Осло не достать, раскупают за 3 месяца до начала сезона.
Так что может для каких-то заключенных в Германии и устраивали концерт (а почему нет?), но с "заполняют залы" вы явно погорячились.
А если бы у вас был вот такой концерт, например:
http://www.mmdm.ru/afishaDescription/5694
как вы думаете, какая была бы посещаемость зала?
Если бы концерт был один -два раза , ну десять, то 100% конечно. Если бы Спиваковым кормили бы каждый день - опять же нулевая посещаемость. Не сравнивайте Москву и Питер с их оборотом туристов и звездами с более провинциальными городами. Были бы Виртуозы в Челябинске - никто бы их не слушал.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, Белосельским, например, и в Москве далеко не каждый день кормят:-)
Он все больше по Ла Скала и Метам всяким прохлаждается:-)
Да, каждый день на Спивакова ходить не будут. А вот если вчера - Андршевский, сегодня Спиваков с Белосельским, завтра - Грач со всеми знаменитыми учениками, послезавтра - Березовский, послепослезавтра - Аббадо - я думаю, что ходили бы еще как.
Нет, это не вымрет, это перейдет в разряд малодоступного и дорогостоящего.
Как сейчас в Европе ЭКО-магазины, где можно купить выращенное руками на грядке за бешеные деньги.
Музыку можно сочинить на компьютере... Не каждый это может. Музыка, в отличие от других вещей - вечна. Я в это верю.
Так вроде и на компе само ничего не рисуется и не сочиняется:) Художники как были так и есть, просто инструментарий у них расширился.
Музыку тоже комп сам не пишет, только обрабатывать позволяет.
Я про инструменты - краски, кисти и пианино, гитары. Смысла играть не будет по старинке, а сочинять - конечно будут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Уж живую гитару точно никогда никакой компьютер не заменит. Волшебный инструмент, даже сравнивать нельзя. Это просто разные вещи.
ИМХО, компьютеры-синтезаторы очень актуальны для популяризации классики - Ванессу Мей вспомните или Мусоргского в аранжировке Томиты. Аналогичную роль играют постеры - ведь что-то движет человеком, когда он вешает на стенку постер Джоконды, а не человека-паука?
Компьютерная музыка и живопись вторичны, хоть и пытаются забрать себе первенство за счет доступности и массовости.
Вы представляете, например, разницу в звучании синтезатора и живого инструмента?
Техника может и замеит все это, но тогда, когда она хотя бы отдаленно будет напоминать живой звук. А к этому еще даже не приблизились.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет!
Это разные пары ботинок и идут они разными путями.
Опасение существовало, что синерама вытеснит театр, но этого же не произошло! Сначала это был только технический прием, сейчас это искусство кино. Когда появился жанр мюзикл тоже задавались вопросы. Хорошо это или плохо? Плохо было бы в одном случае, если бы он взял вверх над всеми другими жанрами, как в свое время было с опереттой.
Я ж в регионе Московском не был вообще ни разу. А там, откуда родом еще играли года 3-4 назад. Все как было 30 лет назад, так и есть...
бабушку хоронили десять лет назад в украинской глубинке (город меньше 50 тысяч) никаких музыкантов уже близко нет на похоронах. Тоже удивилась этому.
А мне наоборот кажется, что скоро вообще не останется людей занятых делом сплошное самовыражение кругом:-)
Сейчас так много свободного времени у людей, что они начинают заниматься всякой фигней и называют это творчеством. Не ну конечно это в каком-то смысле творчество, но оно как-то от безделья в основном.
Да, это именно и будет. Но настоящие школы и мастерство уже никому не нужно. Какое самовыражение: рожа с синими губами - портрет друга, полоска и пару запятых - стая галок над морем. Уровень уроков рисования в школе
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)