Что думаете о системе Монтиньяка?
очень хорошо думаю :). По мне, так самая лучшая система питания. Не диета на пару месяцев, а образ жизни. Я сижу на стабилизирующей фазе уже год. Вес тот же: 53кг при росте 164. Конечно, не без отклонений от принципов питания, но все отклонения легко ликвидируются одним днём первой фазы.
Раньше у нас был топик Монтиньяка. Но он, к сожалению, заглох. Я, к примеру, не могу долго и постоянно активничать. Но любила заглянуть и иногда кинуть свои 5 копеек в общую копилку идей, советов, мыслей.
У меня лично нет богатого опыта худения по этой системе. Но я её использую как корректирующую. Самое первое знакомство с ней произошло в 2010г, когда после б-ти и родов никак не могла вернуть живот в привычное русло. Вернула за буквально пару недель первой фазы, выполняя её от А до Я. Ну, естесственно, качание пресса. Но именно Монтиньяк помог мне сдвинуть лишние пару кило, зависшие на животе, т.к. я и до него всегда делала какие-то комплексы, йогу, пресс. А потом я снова заБ, родила осенью 2011 и снова вернулась к системе в марте 2012. Тогда на мне было лишних кило 5, которые к тому моменту уже как полгода никак не хотели уходить. Конечно, и ГВ, и возраст тут не последнюю роль играет (мне за 40; чувствую, метаболизм уже не тот; раньше всё сгорало на мне только так, а сейчас надо стараться, чтобы сгорало), но хотелось к лету всё-таки вернуть себе привычные формы. Лишак скинула быстро. Единственная моя проблема - живот. Дело в том, что эту последнюю Б-ть мне пришлось вылёживать. Режим был строгий, вставать только в туалет и душ. Лежала всю дорогу в роддоме. Из-за этого у меня очень ослабли мышцы живота и я заполучила так называемый диастаз. На дворе уже 2013-й, с животом продолжаю бороться (он круглый, как яблоко), зато вес, благодаря Монтиньяку, не меняется. И это радует :).
В топике том общалась с девочками, которым Монтиньяк реально помог скинуть лишний вес. А он и не может не помочь. Питание сбалансировано, в нём очень мало минусов. Состоит из двух фаз: первая - атакующая, и вторая - стабилизирующая, на ней можно просто жить всю жизнь (что я и планирую). Трудность в том, что придётся полностью пересмотреть все едальные запасы на предмет их гликемического индекса, адаптировать приготовление блюд, искать продукты с низким ГИ, вычитывать этикетки на предмет скрытых сахаров и качества муки (а заодно и жиров), многое придётся готовить самой, потому что сталкиваешься с тем, что в продаже нужного по системе нет (например, хлеб и всё, что около него, десерты).
Мой вам совет. Если станете адептом системы Монтиньяка, то приобретите хлебопечку. По крайней мере будете чётко знать, из какой муки и каких ингридиентов он состоит. В моём аресенале имеется блендер, который имеет функцию дробления льда (приготовление не только супов, но и мороженое в нём делаю; если нужен рецепт, поделюсь), мультиварка (отличие от других видов кухонных приборов - можно таймером регулировать время приготовления, что существенно экономит это самое время), пароварка (предпочитаю блюда на пару готовить именно в пароварке, а не мультиварке - это моё личное предпочтение, у меня настолько хорошая пароварка, что никакая плита, никакая мультиварка мне её не заменят :) ).
В общем. Удачи вам :).
мороженое делается очень просто. И получается обалденное.
Нужна замороженная малина и нежирные сливки (можно даже кофейные, в них, если не ошибаюсь, всего 7% жирности), я беру стандартные полужирные. С молоком не пробовала и вряд ли буду, потому что у молока нет этого сливочного привкуса, как у даже самых нежирных сливок. Зато можно это мороженое делать с соевыми или овсяными сливками, в них 0% жирности.
Итак, насыпаете в кружку блендера замороженную малину, на глазок (на 1 порцию я беру где-то горсть ягод), немного фруктозы (скажем, 1 чайн.л. или меньше) и вливаете чуток холодных сливок (ну где-то 1-2 стол. ложки, вполне возможно, что понадобиться будет ещё чуть добавить, но сначала попробуйте поблендерить с этим количеством). Начинаете смешивать все ингридиенты. Дробящаяся замороженная малина, соединяясь со сливками, образует очень холодное "твёрдое" пюре. Как только оно стало однородным, перекладываете все в сито и быстро протираете в пиалку. Это нужно, чтобы удалить малиновые косточки, которые вам будут мешать. Всё. Мороженое готово. Оно, конечно, мягкое. Но я лично именно такое и люблю :). Продукт 100% натуральный, все ингридиенты известны и на вкус просто чудо.
Я пробовала с разными ягодами. Малина лучше всего идёт со всех точек зрения, включая бюджетную. Не забывайте, что у всех ягод есть свои косточки. И если у живых ягод они мягкие более-менее и мало ощущаются во рту, то у замороженных очень жёсткие и неприятные, они сразу чувствуются и мешают. Так вот, малиновые не проходят через сито в силу своего размера, а все остальные проскакивают. Если брать очень мелкое сито, то уйдёт много времени на перетирание и мороженое совсем размякнет и начнёт стремительно таять.
Ой, спасибо! Хороший рецепт! А может можно дыню сладкyю порезать и заморозить в лёд? И с ней? тогда и фрyктозy не надо, и косточек нет, да? не пробовали?
у нас дыни даже в сезон стОят столько же, как сейчас. Мне это не выгодно совершенно. Бюджетна только замороженная малина, та, которая уже продаётся замороженной.
Насчёт дыни не знаю. Может получиться вкусно. Но не забываем, что она содержит много воды. Боюсь, она начнёт таять быстрее малины. А вот замороженные кусочки ананаса - это шикарно. У нас он тоже дорогущий всегда. Но я видела приготовление мороженного из замороженных кусочков ананаса. Моя мечта :). Тогда и фруктозу добавлять не надо.