Вопрос про йогyрты
Покyпаю себе в качестве сметаны натyральный йогyрт 2.5-4% жирности (типа активия, состав - молоко, молоко в порошке, бактерии). в 100 гр 68 ккал, а сегодня глянyла на йогyрт от хорошего по моемy мнению производителя - 6 злаков с клyбникой, с ежевикой.. 0,05% жирности и по калориям - 39... озадачилась... вроде сахар не ем - поэтомy натyральный вроде и лyчше.. но калории?.. что лyчше для фигyры? тот, где меньше глеводов или калорий?
Нееее, жир хуже! Не зря советуют, если не можешь отказаться от сладкого, есть нежирные сладости - зефир, мармелад, пастилу. Если есть их умеренно, то от них меньше вреда, чем от жирного шоколада или печенья.
А йогурт таки лучше без добавок, просто натуральный.
Как раз хуже всего переизбыток углеводов, особнно простых углеводов. А почему пастила, мармелад и пр. разрешается для тех, кто следит за своим весом. Так это то, что при наличии углеводов, жира там практисчески нет, а ведь жир откладывается в подкожно-жировую клетчатку вкупе с углеводами
просто убийственное кол-во калорий, Алусь, что в том, что в другом - не ешь никакой из них ни в коем случае!!! ))))))))))))))
Натуральный всегда лучше, и от небольшого процента жира шарахаться не надо, он помогает усвоению всяких ништяков. Например, 1%-кефир всегда лучше и полезнее, чем нулевой. А в обезжиренных продуктах, как правило, больше крахмала и нехороших добавок для должной структуры. Выбирайте то, где меньше углеводов в составе. Я вот вообще, когда худела, ограничивала только углеводы, жиров по 60 г в день бывало, и ничего, худелось замечательно, еще и волосы-ногти-кожа сохранились в первозданном состоянии.
Для здоровья лучше живой йогурт, чем меньше над ним мудрили, тем лучше. А еще лучше начните самой делать. Ложку йогурта кладете в молоко нагретое до где-то 50 градусов, заворачиваете в шарф и в шкаф на ночь. вуаля, вам йогурта целая банка. Молоко покупать которое портится за день-два, йогурт...ну не знаю, какой в России самый живой. Потом можно раза 3-5 из вашего йогурта делать, потом снова из покупного.
Покупайте йогурт Избенка, натуральный продукт. Есть йогурты всего 0,05% жирности и срок хранения очень маленький. Вообще у них очень много всего вкусного, полезного и некалорийного - есть даже всякие десертики)) Очень рекомендую!
Очень была бы рада.. но я территориально не россиянка.. )) слышy часто, что да - хвалят избёнкy! y нас тоже много хороших качественных производителей, просто конкретно интересовал описанный слyчай :) интересный :)
Автор, можно я в Вашей темке спрошу? Вчера на рынке купила белорусский сыр "Фитнес", на ценнике было указано что он 10%. Сегодня на завтрак попробовала его, ну он вообще ничем не отличается от сыра "российского", который жирностью 45%. Девочки, кто-нибудь этот сыр покупает? Гложут смутные сомнения что нифига он не 10%((
Я свой любимый 12%-ный сыр тоже на рынке на развес покупаю. Но режут-то его от больших головок, на упаковке которых все и написано. Я попросила, мне дали переписать состав.
Это, конечно, касается только сыра, который делается на заводе и упаковывается, а не в домашних условиях.
ну так этикета должна же быть от целого куска? это же не домашний сыр? Вон Леля написала как как она сделала.