Как отезать джинсы?

копировать

Купила себе джинсы. Легкие, яркие, летние. Они мне очень длины, резать надо по любому. Но вот КАК? Я ношу как босоножки на танкетках-каблучках, так и обувь на плоском ходу. Под эти джинсы подходит почти вся обувь. Но если отрезать их так, что бы можно было носить с балетками, то под каблук они будут уже коротки... А если сделать их идеальными под каблук, то будут по земле волочиться без каблука. В раздумьях. Как резать?

копировать

длину оставить на каблук. Будете без каблука - подвернете, что такого-то?

копировать

1

копировать

Под плоский ход не носить, оставить длину под каблук. Хуже всего смотрятся подстрелы на каблуках :-))))))

копировать

У меня все джинсы рассчитаны на каблук либо же это скинни, тогда длина до щиколотки-подходит и под каблук, и под кеды. Рекомендую определиться куда вы планируете носить данные джинсы чаще всего и с какой обувью и исходя из этого резать :-)

копировать

она хочет одни джинсы и под то и под се

копировать

так не бывает :) или подворачивать

копировать

У меня не получается с универсальной длиной. Либо под каблук, либо для обуви с ровной подошвой. Всегда выбираю что под что:)

копировать

поддерживаю.

копировать

Смотря какая модель джинсов.. Большинство я режу под каблук, но ношу и с отворотами, не все конечно. Главное, не забудьте джинсовый край родной оставить.

копировать

как это джинсовый край оставить?

копировать

в ателье попросите сделать "перенос варенки" - вас поймут :)
это когда у потертых после пошива джинсов при укорачивании родную, потертую подгибку штанин аккуратно распарывают, срезают и пристрачивают заново на новую длину брючины.

копировать

Не распарывают, а отрезают, и пришивают шов-в-шов. Сама это делаю всем знакомым :)

копировать

мдя? и как это вы так пришиваете, не распарывая подгибку? по старинке - пришиваете к штанине внизу отрезанную подгибку? т.е. на один шов внизу, а два?

копировать

А вы это хоть раз делали? Зачем распарывать, елси весь смысл в том, чтобы оставить родную заводскую строчку? :)
Я даже не могу понять, зачем отпарывать? Потом ведь нужно отрезать. Все равно шов получается. так вот делают шов-в-шов, рядом с заводским. Его не видно. Не знаю, понятно ли объяснила или нет :)

копировать

понятно, понятно :) смысл в переносе подгибки оригинального цвета, а не в заводской строчке, вообще-то :) строчку повторить - плёвое дело.
я это делала много раз, и не сама, но с технологией знакома, т.к. всегда с мастером контролирую выбор цвета и толщины нити, которой будет пришита оригинальная подгибка.
"шов-в-шов" бывает редко удачно сделан, обычно этот второй шов виден и снаружи, и изнутри, если случайно завернется брючина..

копировать

Ну если не косорукая портниха, то ничего не видно :) В обоих вариантах появляется второй шов, так зачем еще и заводской портить? :)

копировать

откуда в варианте с распоротым низом второй шов?!

копировать

А укорачивать вы как штанину собрались, интересно? :) Лишнее отрезается, и не имеет значения, распарывали вы шов или нет :)Оно и видно, как вы знаете технологию :)

копировать

из уважения к вашему статусу, и к шикарному фото мясорубки с приводом от шуруповерта :) :) :) расскажу новую для Вас технологию: низ распарывается и отрезается с учетом необходимости припуска, далее отрезается штанина на нужную длину, потом в отпоротой части на лицевой стороне припуск подворачивается внутрь и всё пришивается, как косая бейка. в итоге мы имеем новый 1 шов, а не 1 старый и 1 запрятанный новый, и подворачивать такие джинсы не стыдно.
а вашим способом я больше джинсы не делаю.
вот фото есть в и-нете

копировать

Спасибо, но мне все это известно :) Меня учила, кстати, профессионалдьная портниха. Подозреваю, что способов масса. Спорить не о чем :)В вашем варианте все равно видно, что шов пристрочен заново :) Складку-то никуда не денешь :) И получается немного грубее, чем в моем :) Но оставим это.

Идея с мясорубкой мне очень понравилась, кстати :)

копировать

в моем варианте засада только в дикой толщине конструкции на стыках боковых швов, но мастер научилась как-то подрезать подгибку, а я перестала покупать толстые джинсы. мне важно, чтобы на изнанке не быо лишних швов. ну, короче, обменялись мнениями :)
мне тоже идея с мясорубкой реально понравилась! расскажу сестре (на даче живет, с простой мясорубкой) и свекру -принципиально не хочет электрическую, а с шуруповертом управляется виртуозно :)

копировать

Да , я когда увидела эту мясорубку, сама офигела :) Можно на электрической сэкономить :)

копировать

Эта дикая толщина расколачивается молотком :)

копировать

рукодельницы, млин...а мы фсё в ателье, в ателье :-D

копировать

где вы нитки покупаете толстые для отстрочки?

копировать

Я не всегда могу найти подходящие, поэтому и использую способ, при котром заводская фирменная строчка не страдает :)

копировать

Я за способ Кajakas. Смотрится эстетичнее, то есть практически незаметно, что с низом что-то делали. Да и проще намного, чем отпарывать и заново пристрачивать. И да, складка по любому заметна будет. Тоже сама делаю - подруга из ателье научила :)

копировать

видимо, я так хорошо пояснила, что все подумали, что я сама делаю :)
нет, я не покупаю нитки, в одно ателье много лет хожу, сама с мастером всегда нитки подбираю. она мне приносит специальную коробку с нитками для джинсов - и выбираем (у них на выбор около 20 оттенков и толщин ниток).

копировать

У вас метод поняла, у вашего оппонента не врублюсь. На штанах будет выше декоративной строчки какой то подозрительный шов, штанина будет коробиться в месте шва, ничего не поняла.

копировать

:) ну вот, вы правильно все поняли. кроме этого подозрительного шва (который якобы не видно), с изнанки подгибки там - полный пердимонокль. вот так ногу на ногу положишь - и всё с тобой и штанами твоими понятно :)
и тем не менее у оппонента уже есть группа поддержки!

копировать

я вот надумала - взять и НЕ отрезая заложить изнутри складку,впритык к отстрочке, потом ее отгладить наверх и закрепить по бокам, штаны прямые, мона так ? если будет ужас, то вернусь к вашему методу,сохранив штаны

копировать

Так тоже делают, в случае, если ширина складки небольшая. По сути- это "мой" метод, только без обрезания лишней ткани изнутри. Шов возникает в этом случае полюбасу. :) Каждый волен выбирать тот способ, который ему больше нравится :)

копировать

Штанина не будет коробиться, с чего бы ей покоробиться? :) Шов этот не выше декоративной строчки, а почти попадает в нее, если правильно сделано.
Но зачем я вам все это объясняю, не знаю. :)

копировать

я подшиваю вот так и только http://brother-friends.ru/?p=15576

но видела варианты, когда с изнанки это выглядело так - это пипец, конечно!


копировать

7/8 режьте, чего там. И под каблук, и под балетки.

копировать

Оставить минимальную предельно допустимую под каблук длину, что бы завернуть совсем чуть-чуть. Фу, ненавижу подвернутые джинсы. Как бы модно не было, для меня совхоз-колхоз, как в 90-х. А так - загнуть только сзади можно, что бы не наступать, а спереди не подгибать.

копировать

оставляйте на каблук, надоест- укоротите под балетки.

копировать

Купить вторую пару джинсов. Одну укоротить под плоскую подошву, другую оставить как есть под каблук :-)

копировать

ни разу в жизни не подшивала джинсы. Неужели такая проблема купить на свой рост без подшивки? Видно же по крою за версту когда колено не на месте и мотня сборит.