чем обедать на работе
Столовую закрыли, кафе поблизости нет, из дома брать не могу, т.к. нет микроволновки и негде греть, холодильника тоже нет.Есть чайник и чай. А брать овощи и делать салаты мне нельзя, мне вообще запрещены сырые овощи , без термообработки.
Вчера ела Доширак, по вкусу дрянь, не с моим ЖКТ так питаться, и так проблем куча.
Все едят бутеры с чаем, по 5-6 штук, я так не хочу, лишний вес..))
предложите что-нибудь.

йогурт прокиснет пока довезу и пока долежит до обеда. Мне 2 ч в один конец на электричке и на метро
кашу каждый день тоже из ушей полезет. тем более я завтракаю кашей. Сыр негде хранить, нет холодильника, а 150 гр не съем сразу

есть йогурты, которые в магазинах стоят даже не в холодильниках, и даже не по неделе (у них срок хранения долгоиграющий). Сыр в нарезке вакуумной продается по 6-8 ломтиков.
Интересно, какой й огурт прокиснет за полдня? ;)
Автор, вы не ресэния ищете, а несущетствующие проблемы. :)
Йогурт не прокиснет.
Сыр легко отрезать 50 г.
Котлеты холодные, запеченное мясо, курица, отварной язык - все это прекрасно долежит до обеда. Можно с хлебом зерновым, можно с лавашом.
Дальше страшное, вам может не понравиться :) я с удовольствием ем холодные макароны, холодную же гречку, рис, отварную картошку.
Яйца. Вареные.
Чечевица, фасоль. Тоже не сырые, конечно:)
Гречка с молоком. Сразу напоминаю: молоко бывает в 200- граммовых пакетах, и даже низколактозное.
Детские баночки с мясным пюре. Это уже экзотика ;)
Зеленый горошек, кукуруза, горошек с морковкой -в маленьких баночках.
В общем, вариантов миллион. Было бы желание
Если бутер это белый хлеб с маслом и колбасой, то лишний вес может и появиться.
Можно делать бутеры из черного, зернового хлеба с чем угодно вкусным и полезным.
Овощи можно есть и тушеные, в холодном виде. Не хотите с хлебом, ешьте с сыром или холодной рыбой.

Читать я умею. Столовая принадлежала предприятию или была в здании рядом. Если принадлежала предприятию, то там вполне могли остаться холодильники. У мужа на предприятии закрыли столовую. Так они распродавали имущество по сходной цене.
если у вас много человек то найдите кто доставляет обеды в офис, мы вообще в деревне находимся, есть 4 фирмы которые с удовольствием доставляют в офис

Купите себе суповой термос и возите на работу супы. 4-5 часов горячий суп в таком термосе выдержит.
Как вариант - можно брать быстрорастовримые каши и заваривать их кипятком, полезно и вкусно.
Из дома: блинчики с творогом, блинчики с мясом, сырники, омлет в коробочке, овощи тушеные (их холодными очень даже ничего, например солянку), котлетку с хлебом и огурчиком, бутер с запеченым или отварным мясом (рыбой)..... ой не могу больше писать... слюной истекаю))))) ну Вы чем вообще своих домашних кормите? Можно взять кусок пирога (если накануне шарлотку пекли). Моя коллега ела бутеры с майонезом, огурчиком, сыром. А йогурт, творожок, ряженку не обязательно брать из дома, это все можно купить по пути на работу или в обед выйти в магазин и все это купить.
+1. Слишком вы, автор, взыскательная: то не ем, там не довезу, то прокиснет. Воду варите на ровном месте.
+1 или просто в фольгу завернутая, подогретая утром каша останется теплой до обеда. То есть не горячей, а приемлемо теплой температуры.

+1000
http://www.thermos.ru/catalog.php?s=ig29ywtht&j&l
они компактные, и великолепно держат тепло, у Вас будет полноценный обед на работе

беру бутеры - цельнозерновой или ржаной хлеб, с сыром/вареной курятиной/натуральной ветчиной, овощами. Иногда яйцо туда. Меняю вид наполнителя и сорт хлеба, сорт сыра.
Для разнообразия - каши.

котлетки (по мне ХОЛОДНЫЕ домашние котлеты - еще вкуснее горячих :))
рыба типа трески тоже вполне едабельна в холодном виде и просто жареная, и запеченная под овощной шубой
пастрома из индейки или свинины - готовить элементарно, вкусна в любом состоянии, намного полезнее колбасы
творожные запеканки и сырники
обжаренные в масле кагбэ гриль овощи (холодными очень даже вкусно), из той же серии - баклажанная/кабачковая икра и консервированное лечо
кашки, которые заваривают кипятком (не особо натуральные, но все же лучше чем ничего)
запеченная целиком в кожуре картоха, она холодная очень даже ничего с соусами-дипами (кто какие любит, я - сырные)
и купИте себе набор маленьких термосов с широкими горлышками - туда вообще все что хошь можно пихать и с собой брать, и первое, и второе :)
Наливайте в миску кипяток из чайника и ставите контейнер (судочек, банку) с едой. Все что вам надо это купить миску и контейнер (судочек или банку) подходящих размеров. И нет проблемы. И приносите все что вас желудок захочет. Проще всего откладывать порцию еды с ужина и утром брать с собой.

А проблема может быть вовсе не в жадности руководства, а в требованиях арендодателя - например, что не так и руководству фирмы выкатывается нев*******й штраф.
Руководство может быть очень за, а вот пожарные очень даже против. Наши ходят по отделам, за самый мелкий неучтенный чайник - штраф.
бутерброды и каши не еда
микроволновку бу можно рублей за 500 взять. места она много не занимает-на подоконник поставили,тряпочкой накрыли. не понимаю,что топикстартера останавливает в ее покупке
нормальная еда, только бутерброд должен быть правильным, а не булка/колбаса.
"На подоконник и тряпочкой прикрыли. Нда...Это же не точилка для карандашей, которую даже в кармане спрятать можно. В современных офисах такие подоконники трудно найти. Да и раскусят быстро - инспектор по ПБ или начальство.

У меня мама тоже не имеет возможности на работе что-либо греть, берет на работу термос с домашней едой (в термосе все что угодно, макароны с котлетой например). Термос небольшой.

ну поменяйте местами кашу и другое, раз вы ее все равно каждый день едите. Завтракайте яйцом, творогом, бутербродом. 5-6 бутеров, что ваши коллеги съедают, в самом деле много, вы можете делать полезные сэндвичи и бутерброды, и есть 2 штуки.
да это всё мОлодежь) Раньше никаких микроволновок не было по определению. Вернее, были, но стоили... Моя знакомая микроволновку на жигуль махнула) Термосы были наше всё. Мы с подругой скооперировались и через день термос на двоих таскали
А когда-то и электричества вообще не было и ничего, никто не умер. Сами себе проблемы создают...

Я беру из дома мясо -рыбу куском без соусом и особых запахов. В столе у меня есть по пачке кускуса и гречки, которые надо только заварить кипятком. Иногда приношу отварные овощи, т к каша быстро надоедает. Свежие овощи фрукты по желанию. Иногда в жару творог в термоконтейнере.
Автор, а что Вам можно кушать? Я понимаю, что салаты нельзя, а если брать холодные овощи с гриля (или потушить их в духовке) + кусочки курицы холодной или рыбы. В России должны же продаваться пакеты, которые при заморожении сохраняют холод какое-то время? Положить такой пакет в сумку, и холодильник не нужен. Я детям в школу даю с собой супы в термосе еще.
по 2 часа в одну сторону и,я так понимаю,полный рабочий день как минимум и теперь еше нет возможности по-человечески поесть,ищите другую работу.В таких условиях никто долго не протянет.Вам же целый день прийдется питаться всухомятку+таскать на себе по утрам торбы с поесть.
А в чем проблема сделать полезный бутер и съесть его? и насытитесь, и похудеете. или Вы до сих пор верите, что без горячего супа обед-это не обед?
Брать в термосе. И надолго это удовольствие без еды? Честно говоря, если надолго, то нужно думать о другой работе. У меня так один учебный корпус расположен - ехать час, вокруг заводы и поля, в столовой кормят только учащихся (им бесплатно), купить даже ничего нельзя, кроме булочек или коржиков. Холодильника тоже нет, есть микроволновка, но как по мне - так одинаковая дрянь получается :( Спасает только осознание того, что я там два дня в неделю.