тупой вопрос очень-очень срочно!

копировать

модераторы, миленькие, не сносите в рецепты полчасика, мне горит!

народ, когда селедка кусочками заливается такой вот масляно-уксусной заливкой - там же вроде надо уксус и сахар в ВОДУ добавлять, плюс масло? или я насчет воды что-то путаю? но без нее, мне кажется, как-то жирно и густо будет...

копировать

Конечно, уксус надо развести водой.
По вкусу. Я обычно один к одному делаю + немного сахару.

копировать

Самая суперская заливка. В маленьком-маленьком стаканчике: четверть стаканчика горчица русская, столовая ложка сахара, четверть стаканчика масло растительное, половину стаканчика красное вино.
Проверено годами и многочисленными гостями.
Если на глаз. Столовая ложка с горкой горчица, ст. ложка сахара, гр. 60 оливковое или раст. масло и 100-120 гр. вина. Все от кол-ва селедки зависит.

копировать

спасибо, сохраню... но сейчас и вина нет, и хочется вот именно того примитивного уксусного кагбэ маринада :)

копировать

Уксус как бы вино, но если крепкий, то вода для этого и нужна. Уксус разбавить. А так сахар, масло раст. Но мне кажется без горчицы пресно будет. Хоть чуток для смака.
Вот и тут http://kuhnyadlyavseh.ru/videorec/seld-v-uksusno-maslyanoj-zalivke/

копировать

Ой, как вкусно звучит! :) Скажите, а селёдка свежая должна быть или можно солёную взять?