Про вредности
Сразу говорю, что тема не поругаться :). Я не догоняю очевидные, с точки зрения многих людей, вещи. Недавно разговаривала с подругой, она говорит: "Фу, Макдональдс, это же вредно." Спрашиваю, чем вредно. Мялась, мялась, типа, не знаем, откуда мясо. Ну и на рынке мы тоже про мясо знаем только со слов продавца. Второй аргумент был, что неполезно есть без овощей, а в гамбургере только две дольки консервированного огурца. Говорю, салат возьми к гамбургеру, всё нормально будет. Короче, она психанула, и сказала, что это только такой тундре как мне не очевидны очевидные вещи, типа вредности фаст-фуда. Сведующие люди, объясните, пожалуйста, тундре, чем он на самом деле вреден.
И второй вопрос, чем вредны газированные напитки типа Кока-Колы? Говорят, в жару надо пить чай, травяной чай, воду. Лично мне они совсем не утоляют жажду как стакан холодной Кока-Колы :). Чем я рискую?
В Кока-коле очень много сахара (если не лайт), чуть ли не 8 ложек на стакан. Ну и вредно пить ее, ледяную, поверх жирной еды
Может быть, я не знаю. Но там в составе сахар точно не указан. Если бы был, наверно должны были указать. А тут энергетическая ценность 1,3 кДж на 100 мл, то есть углеводов почти нет, никаких. У меня как раз бутыль под рукой.
Да, и они не написали, какой именно там подсластитель. Только куча кодовых обозначений. Но подсластители не обязательно вредны, и они не вызывают выброс инсулина.
А вы думаете что проблема только в выбросе инсулина?
Кстати вы совершенно неправы, сахарозаменитель не дает калорий, но выброс инсулина он все равно провоцирует.
И диабетикам они вредны, просто обычный сахар для них еще вреднее, поэтому из двух зол выбирают меньшую.
Дайте маме почитать:
http://www.ogoniok.com/archive/2001/4703-4704/28-20-21/
В кока-коле, кстати, тоже аспартам.
да сейчас можно половина ингредиентов не указывать :( так что , на заборе тоже пишут "уй, а там дрова :)
Кола-лайт не содержит сахара, она сделана на сахарозаменителях, что ГОРАЗДО вреднее калорий полученных от повышенного содержания но НАТУРАЛЬНОГО сахара.
О, о чем вы пишете? Это даже не бред:) это типа как в свое время на яблоках писали "без холестерина". Это смешно.
"8 ложек на стакан"
Штозабред? :) Это што за мера "ложканастакан"?? :)
Фтопку такие источники...
это не мера, девушка прально по 8 кусков говорит, давно как-то статья была в нете (или передача по дискавери, забыла уже), там наглядно показывали, сколько сахара в продуктах/напитках, количеством кусков сахара. Там-то и сказали, что кол-во сахара на стакан колы - равно 8 кускам рафинада.
Угу в "полезном" стакане апеьсинового сока содержится 20 грамм асхара, совсем не много, да?
В стакане колы содержится, 5, 25 чайных ложек сахара, в апельсиновом соке -5,5 ч.ложек
вот тут показано в кусках http://lifestyle.ru.msn.com/gallery.aspx?cp-documentid=150976306&page=13#image=20
а про сок все диетологи в один голос твердят, что вреден, сплошной сахар там. Есоли и пить - то только тот, что сами выжали, и совсем немного.
Этот источник - я :) Просто прочитала на упаковке, сколько там граммов сахара и примерно вычислила, сколько ложек (по 5 г) на стакан (200 мл), и все. Мне было так проще представить, в ложках, как будто подслащиваю чай. Но я-то пью 10 грамм сахара на 300 мл чая.
Все правильно, мера чайной ложки определена в 5 миллилитров, и в Коле действительно 6-8 ложек на стакан (стакан, к вашему сведению это 250 миллилитров)
а где, тогда, не вредно и без всего этого ? даже в наших магазах, покупая продукты, надо внимательно изучать этикетку.
п.с. я не посетитель макдонал., если шо ))
А я внимательно изучаю и вообще очень противна в выборе продуктов. В основном стараемся в сезон притащить все из окрестных областей. Я вообще затейница, люблю кефирчик наквасить, йогурт и тд
Че серьезно ,так и пишется на гамбургере-"Сделан из ГМО продуктов"? Вы бредите. Может в США так и есть, а на "местах" все продукты в Макдональдс доставляются из местных с/х хозяйств, как вы пишите "из окрестных областей".Или вы думаете , что котлеты в Макдональдс в Москве засылаются самолетами из США
Хм, не буду вас расстраивать... но те, кто выращивает на продажу, не сильно заботятся о полезности выращенного. У меня свекровь - фанатка здорового земледелия:) Учитывая, что растит все для себя и семьи, то пол-лета стоит в грядках, сорняки выковыривает, натуральным чем-то притрушивает, жуков тоже вручную собирает. Все окружающие соседи (а дача у нас недалеко от города, сами понимаете, продажи активные:)) удивляются, что ей нефик делать, нет бы порошочком притрусила, покропила- и тебе ни сорняков, ни жуков.
А я и беру у своих всех) а осенью корячусь на огороде бабушки и по болотам прыгаю собираю бруснику-клюкву грибы. Отдых у меня такой.
угу и всех привлекла. теперь все выходные все на даче кверху одним местом. и это при том, что я ни разу не огородник, в детстве ни дачи, ни бабушки в деревне. Я и корову-то уже в студенчестве вблизи увидела:) и тяпку в руки почти в 20 лет взяла:)
вот здесь абсолютно доступно и в полном объёме инфа о кока-коле: http://ruslekar.info/Sostav-Coca-Cola-Orbit-i-Dirol-1044.html
Фаст-фуд вреден тем, что в нём используются полуфабрикаты и всякие гм-продуктовые исходники + масло жареное-пережареное, в котором кипят картошки, всякие чики-макнагенсы и т.п.
в гамбургере -ничего "такого". тем более ,можно заказать без дрессинга и т.д.
картофель фри- херня вредная ))
кола-тож не фонтан ))
салаты с гриль-курицей- номано.
макдак не так страшен, как его малюют )))
Помимо того что мясо которое получено из животинок выращенных по быстрому ,обработано и напичкано усилителями вкуса..Если это запивать колкой ,то можно съесть очень много ...Ну если вас не интересует состояние внутренних органов ,то хотя бы целлюлит -разве не проблема ?:-)
не болтайте чепухи, целлюлит это признак наличия женских половых гормонов. у вашей мамы не было женских половых гормонов?
Все верно вы говорите. Но действительно есть женщины, у которых сбой гормонов и как следствие практически отсутствует целлюлит. У меня есть приятельница, у которой нет целлюлита, человеку 50 лет. Но я думаю, она миллион раз согласилась ходить с целлюлитными ногами, чем иметь кучу проблем со здоровьем, которые она решает больше половины своей жизни.
целлюлит - вторичный половой признак у женщин, он есть даже у анорексичек и профессиональных спортсменок. У некоторых практически незаметен, у некоторых очень сильный. Избавиться от него - невозможно, это рекламный ход продавцов косметики.
Нифига. Я подозреваю, что это наследственное. У моей свекрови в 73 ничуточки нет, а у меня был, когда мне было 25 и я была худосочной.
Да ,да ..любим мы себя успокоить "вторымполовым признаком" то то все спортсменки и "виктория сикрет" с целиком, рассекают...ага :-)
вы прежде, чем себя неумной выставлять, почитали бы про целлюлит, посмотрели ролики с бегуньями, или прыгальщицами с шестом (где там, чтоб близко показывали ноги и попы), и убедились бы сами. Это не успокоение, это давно доказанный научный факт.
до сих пор нет единого мнения в науке о целлюлите и причинах его возникновения, а у Вас уже доказанный факт?
Ну а не буду спорить ,если вы хотите оправдывать свой целлюлит "вторым половым признаком" ,я не могу вам этого запретить :-)
у мужиков он физиологически невозможет, у них жировая ткань другая. Есть что-то внешне похожее у редких индивидов, но это не целлюлит в прямом понимании слова.
Ну, это хорошо, когда своя корова, свинтя и купица есть а остальным одинаково, что в маке, что в магазине. А на рынке так и вовсе можно «больное» купить
А вы сами пробовали гуглить или это стандартная отмаза, когда ответа не знаете? ;) Я ради интереса погуглил. Думаю, ответы автора совсем не впечатлят :).
Интересный вопрос - чем вредна белая булка с жирной котлетой, пожаренной на пальмовом масле, сдобренная глутаматом и химическими соусами, с жаренной на том же масле картошкой, запитая холодным напитком, в котором количество сахара зашкаливает? Канеш, полезна, чеужтам
А вы в жизни котлеты и булки совсем не едите? ;)
Химические соусы - это что такое?
Пальмовое масло, к вашему сведению, известно и используется с незапамятных времён, вся кондитерка на нём до сих пор держится.
КОТЛЕТА СОВЕРШЕННО НЕ ЖИРНАЯ, НЕ ЖИРНЕЕ ВАШИХ ДОМАШНИХ ,пальмовое масло не пользуют ,лечите комплексы.
жирнее, лично я только яйцо и молотые специи в котлеты кладу и запекаю их в духовке на решетке, чтоб жир стек. Получается вкусно:)
и специй нет? Усилителей вкуса?:)
Собственно, я не против, чтоб Вы каждый день такую котлетку ели, расскажете нам потом, как поживаете:)
лишь бы что написать, да?
Я отвечала на пост, в котором сказано, что в котлете ничего кроме мяса нет. О вреде ничего не говорилось. А начался разговор с жира. В моей котлете его меньше, потому что я готовлю её на решетке в духовке, а в макдо её жарят в печке, в которой жир никуда не стекает. Если есть куда деть желток, то в котлету только белок добавляю и не ем котлету с соусом, сыром и булкой:) Поэтому уверена, что моя котлета не жирнее макдональдской.
Ах да, мясо тоже выбираю самое не жирное:)
Ясно о чем базар?
а я отвечала на ваш же пост "Специй нет? Усилителей вкуса нет?":):) Что не так?:):)
В маке котлета первоначально говяжья, вроде как жарится на сухом протвине? Во всяком случае, жир не капает. Так что не думаю, что вся проблема в излишней жирности продукта.
так Вы поставщик мяса или сотрудник макдо?
П.С. Кучу всего - это яйцо и чили и черный перец, иногда куркуму:)
Ага, агиткомпанию веду. Вас в макдак заманиваю *ржот*
У Макдака нет поставщика мяса, он сам выбирает хозяйства и тщательно проверяет их мясо по какому-то нереальному количеству критериев.
я и так туда раз в несколько месяцев захожу:)
А когда выберет хоз-во оно не поставщиком называется в доках?:D
вотблин. я свой паспорт смолоду берегла, теперь боюсь:(:( :-# /так, товарищ, которого низзя называть, я тута не писала, это вовсе не я была!!! украли пароль, ироды, наговорили за меня всякого. я так не думаю. редактриса ваша очень умная-грамотная-интересно пишет /* вух... выдохнула, осомтрелась вокруг, вроде правдоподобно, да?
Не так надо!
Перефразируя один популярный твиттер:
Чтобы успокоить гнев редакторов, заявляю: язык Евы в высшей степени аристократичен и благороден. И более того, никогда и не было никакого другого русского языка, кроме того, что принят в статьях Евы.
В котлете из Макдака нет специй, вы ее отдельно хоть раз без соуса пробовали?
Она не соленая и достаточно невкусная.
Так вы - теоретик?:)
там есть вполне себе не вредные блюда. Например, я люблю биф-рол. Во-первых, вместо булки лаваш, во-вторых, вместо котлеты рубленая говядина-гриль и овощи.
у меня, старого ветерана, челюсть упал на стол :-О поперла я с утра в загороднюю, а там Розочка ее чертует, мол, последний рас с тобой беседую. думаю: что за напасть ? оказалось, мадам запостила Розе фотку в стрингах на диване ))
п.с.
если она купит дилдо, то ева потеряет свою героиню....
Теперь для этого не надо быть к ней близким *продолжает блевать*
Она нас всех осчастливила
http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348357
http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348522
Как это всё теперь развидеть??? :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Ну зачем Вы её посты читаете? Я сегодня целый день читала Еву (боже мой, как это трагично звучит - "читала Еву":D) и её просто "перешагивала", настроение сегодня не для углубления в параллельные миры:)
Против Лизон ничего не имею, но дозировать её надо. А Вы даже тут её пропиарили, хотя с котлет начали:D
Мне ее прислали *ржот*
а вот еще, для тех, кто не видел, что у Лизы внутри трусов http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81338437 *гы*
Ссылки четко по теме топа, борьба с пищевыми излишествами для умственно полноценной старости...
Ежевечерне перед ужином принимайте эту http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81338437
к отпуску выработается стойкий позыв отказа от вредностей и ужина *ржот*
ТЫ ЭТО ТОЖЕ ВИДЕЛ,ДА??? зачем я на это посмотрела...хотя теперь я точно знаю шо значит выражение-старая пизда)
Зашла вроде как в целомудренный ПВЖ, а там Розка на Лизаньку балон крошит с ссылками и фотками. Я чуть обед на айп не выплюнула.
У старушки бяда совсем с кукуш
ну, вот это :
http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348522
| Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348357
сие тож сынка снимал, мамо соски для евы, все же, закрыла квадратиками...
сообщения: http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81335011
у вас вкус извращенный видимо. я вот оч. мало ем соли, и мне она соленая, как и булка, кстати.
Как на ваш вкус физраствор или кровь, не горчит?
Про естественные соли в мясе слышали или обычно вместо мяса жрёте туалетную бумагу? *ржот*
А что там с глутаматом то?
"На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными."
"Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[2]."
насчет пальмового масла тоже почитаейте, не вреднее подсолнечного, давно известно интеллигентным людям.
Так что не стоит повторять городские сплетни.
Просто все хорошо в меру. Российский мужик , например, выжирает столько алкоголя за свою жизнь и выкуривает столько сигарет, что вред от гамбургера из Макдональдса , становится просто не заметен на фоне огромного клличества случаев цироза печени и рака легких.
грят, в маке жарят на одном и том же масле, соответственно, повышается % канцерогена. ну и жирно слишком. в коле тоже вроде как химия, не? на самом деле мое имхо, наши организмы более менее мутировались и слегка адаптировались к такой пище, просто злоупотреблять ею не стоит.
Даже странно, что такой вопрос у Вас возник вообще :-) В фаст-фуде огромное количество химических вкусовых добавок, которые вызывают аппетит, то есть съедаешь ты больше, чем тебе на самом деле хочется и при полном желудке понимаешь, что съел бы еще столько же этих вкусняшек. Много хлеба, что тоже не является правильным питанием, жарится все на масле, которое не известно сколько раз в год меняют, а это канцерогены, кола вообще из области, как выживают люди после таких ударов на печень :-) И это только на первый взгляд
Блюда фаст фуда содержат слишком много соли, сахара, жира и калорий, что вредно для организма. Они умудрились испортить даже изначально полезные блюда. Например: апельсиновый сок в Макдональдсе совсем не полезный – это всего лишь сахарный напиток с исскуственным ароматизатором - вкусом апельсина.
Весь секрет вкуса блюд у них состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов для мясных блюд. Основа молочного коктейля – калорийный глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же откладывается в виде лишнего жира. Ничего полезного во всех этих исскуственных добавках и обилии жира и сахара нет. Самым распространенным следствием частого употребления фаст фуда является ожирение. Гастрит и язва желудка также характерные заболевания любителей быстрого питания. Не секрет, что самым распространенным напитком в дополнение к биг макам кола и прочая гадость. Когда после употребления фаст фуда, холодная газировка попадает в желудок, то жир становится густым, а желудку очень непросто работать в таких условиях.
Макоднальдс не вреднее того,что многие жрут дома-котлеты с макаронами и салат оливье,а уж про запекание всео шо не попадя под маёнезом я помолчу. У нас есть еще Мак Кафе ,там великолпные салаты, бутерброды с гирловонай курицей и грибами . Жрать кахздый день там не стоит наверно ,но иногда вполне ,особенно в какой то жопе мира,где в обычном ресторане можно заразу подхватить)
У нас в Вешняках в Макдональдсе имеется отдельное помещение, где продают кофе и выпечку с тортиками.:-9
В Мневниках в область.
Реально вкусно, на твердую четверку.
вот они http://www.google.ru/search?q=%D0%9C%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb
1. МакДоналд вреден тем, что они используют усилитель вкуса, к которому происходит привыкание и зависимость и вы потом начинаете ходить в Мак все чаще и чаще. Название этого препарата Глутамат Натрия.
2. Вторая вредность МакД в калорийности. Только с одной порцией картошки вы получаете больше 600 калорий. Отсюда лишний вес и все дальшейшие прелести. Мясо тут абсолютно никоем образом.
3. В Мак ходить можно, но не чаще одного раза в 3-4 месяца, при такой частоте привыкание к Глутамату Натрия не происходит и с калорийной нагрузкой организм справляется.
4. Вредность Кока-Колы в большом количестве сахара - опять высокая калорийность. И жажду Кока-кола не утоляет, наоборот, вам хочется пить еще больше, потому что Кола содержит кофеин который мочегонный.
А что - усилители вкуса только в МакДаке используют? Я вроде читала когда-то, что их сейчас во что только не пихают, в колбасы, например...
Про 3-4 месяца имхо Вы загнули. Я уже много лет захаживаю туда где-то раз в месяц, иногда может и реже - честно говоря просто не задумываюсь и не запоминаю, не вижу никакого привыкания, чаще не тянет.
ваш аргумент "а что разве только в Макдональдсе" похож на детсадовский немного: "а что Вася ломал и я тоже"... то, что в других вещах используют усилитель вкуса, не значит, что теперь надо бежать в Макдональдс и лопать там все подряд :)
Люди все разные, то что у вас не происходит зависимости, вовсе не означает что у всех так. Да и похоже, вы просто эту зависимость не замечаете, потому как раз в месяц лично для меня уже зависимость.
Только эта зависимость к ожирению не приводит ;). Я тоже в таком режиме в Мак хожу. Но это когда я с ним в одном городе. А когда я далеко, то и пару раз в год получалось, в промежутках без ломок обходилось как-то))Но зайти в Мак, когда я в Москве - это практически обязательный пункт культ.программы.Зависимость, как пить дать!))
Всё хорошо в меру -вот и всё. Из вредностей таких прям ужас-ужас -там фри (дерьмовое масло -жареное-пережаренное и оттого содержащее в себе пол-таблицы Менделеева) +Кола, которая опять таки содержит дофига сахара (надеюсь его вред доказывать не надо)+булочки (про них читала, что они долгого хранения, а потому тоже напичканы по самое небалуй всякой всячиной).
А вы всегда одну котлету двумя булками заедаете? Меня мама и в детстве не могла приучить хлебом еду заедать. Сама хлеб хомячит и в промежутках между едой. Стоит ли объяснять, что у нас совершенно разные весовые категории? :)
Таких жирных жоп у посетителей, как в американском Маке, нет нигде в мире.
Констатирую.
Вообще не знали, где тут есть вдоль трассы, но сейчас нашли в инете рейтинги нормальных американских сетей, и жизнь наладилась.
Да любые бутерброды, особенно большие, вредно есть каждый день. Картошку фри тоже. Если это случается изредка, то ничего страшного в фаст фуде не вижу. Что в Макдональдсе, что в наших аналогах.
По поводу колы аспартамом пугаютЬ:) Как на самом деле не знаю...у меня после кока-колы иногда желудок болит.
Половина евки сидит на дюкан-диете на аспартаме :). Про колу мне когда-то гастроэнтеролог объяснял, что, если кислотность желудка, кажется, повышенная, то будет на колу реагировать.
Ну это да, у меня гастрит.
Ну...по поводу аспартама такие баталии в интернете...:)
Просто Ева знает в основном про ГМИ, ну и меньше знаешь лучше спишь.:chr6
количество сахара в обычной коле убьёт любой метаболизм, если её пить регулярно.. а про аспартам много споров, но все вроде согласны, что он вреден для тех, у кого проблемы с усвоением определённых аминокислот.. да и привкус у него гадкий, кмк..
в одном стакане колы сахара не больше двух-трех чайных ложек.
всю жизнь в совке чай такой сладости пили, и заедали еще чем-нить сладким. убить такой дозой метаболизм - это постараться надо. большинство людей потребляют СТОЛЬКО сладкого за день, что кока-кола из ушей польется, если в ее эквивалент переводить.
ничем не вредно, это миф. который поддерживается 90% населения. ну понятно, что полезнее съесть морскую рыбу с неочищенным рисом, заесть большой миской свежего салата, а на десерт употребить фрукт. а потом через пару часов сполдничать творогом вместо чизбургера, картошки и кока-колы за один присест. только кто ж на самом деле так питается?? все жрут такое же жирное мясо, политое сыром, или жирные котлеты с каким нибудь жареным картофелем, заедая хлебом или салатом оливье. а на десерт булку или торт. но у них типа полезнее, потому что не макдональдс. у них абсолютно тож самое получается))))
а так кола вредная, потому что сладкая. чистые сахара вредны. но эти же чистые сахара и в сладком чае, и в компоте из сухофруктов. не говоря уж о тортах и булках.
бургеры и картошка вредны, потому что жирные.
ну и салаты там хоть и есть, но их никто не ест, и они не самые съедобные.
в этом весь "вред", больше никакого нет. лучше такой едой не злоупотреблять, но ничего абсолютно плохого в редких перекусах в макдаке - совершенно нет. рестораны низкой ценовой категории типа елок-палок кормят гамном похуже.
слов нет ..."все жрут такое же жирное мясо, политое сыром, или жирные котлеты с каким нибудь жареным картофелем, заедая хлебом или салатом оливье. а на десерт булку или торт. но у них типа полезнее, потому что не макдональдс. у них абсолютно тож самое получается))))"
Хватит Жрать !
я то как раз питаюсь сбалансировано, куриными грудками, нежирным мясом, и рыбой с обилием овощей, правильными углеводами и вообще без тортов, булок и шоколада. да, и изредка под настроение и по необходимости (быстрота) хожу в макдональдс и пью колу. и ничего страшного в этом не вижу. но находятся люди (массово!!), которые делают на это круглые глаза, но когда ты оказываешься у них дома и видишь, что они едят, то лично у меня округляются глаза - я лично такого не ем, и не могу, и мой ЖКТ откажется после этого работать. столько там жира, соли и мучного-сладкого намешано в их ЕЖЕДНЕВНОМ рационе. и эти люди запрещают ковыряться в носу (с)
и пусть делают круглые глаза:) Вам-то что?
Есть люди, которые на полном серьезе считают, что в сахаре есть витамины. Не переубеждать же каждого идиота
В коле например ортофосфорная кислота и подсластители, консерванты, которые совсем не полезные. А в маке ничего такого сверхужасного
Ортофосфорная кислота?? И что с ней не так? В желудке у нас соляная кислота плавает, и что? Витамин С - это аскорбиновая кислота. Аспирин - ацетисалициловая. Вас слово кислота смущает или еще что???
И какое у нее действие на организм?? Это регулятрр кислотности, к коим относится и аскорбиновая кислота, к примеру.
Соляную кислоту пить нельзя, потому что она сожжет пищевод. Но организм в целом никакого негативного влияния не оказывает естественно.
Типа аскорбиновую или там лимонную кислоту можно употреблять немерено?
Воздействие на организм
Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза.
Ортофосфорная кислота при высоких концентрациях вызывает ожоги, пары - атрофические процессы в слизистой носа, носовые кровотечения, крошение зубов, изменение флоры крови и др. При употреблении в пищу вызывает расстройство пищеварительного тракта, рвоту.
Возможные названия пищевой добавки:
E-338
Е-338
Phosphoric Acid
ортофосфорная кислота
расскажите, мож что новое узнаю. только учтите, что я 10 лет в лаборатории контроля качества пищевых продуктов проработала, из них 3 года на определении пищевых добавок:)
Ээээ... и поэтому вы на полном серьезе про повышение кислотности ортофосфорной кислоты тут вещаете??))))
Гм. Это была цитата, если не понятно:) с сайта про пищевые добавки. не буду же я вам тут тут свои знания расписывать, если в инете уже все написано?:) ну и про повышение кислотности может доктор там рассказать, я же не писала, что доктор?:) а вот про полезность колы мне не надо рассказывать, ок?:)
А кто тут вообще говорит про полезность???:-о
Вот про отраву в виде колы заливать не надо, вот это да.
Немерянно вообще не надо ничего употреблять. К вашему сведению если вы выпьете 3 литра воды за 15 минут, то вы умрете. Представляете, обычной воды.
мне это известно. но речь и не об этом. Есть вещества, которые не мгновенного отравляющего действия, но имеют свойство накапливаться и давать отдаленный вред организму, Вам это известно лучше меня, я думаю:) И анониму тоже. в той же сладкой газировке таких веществ немало, те же подсластители, красители (кстати, тот же сахарный колер). Ну и та же ортофосфорная кислота- если от разового или редкого употребления большого вреда не будет, то регулярное употребление окажет нужное действие на организм. В отличие от той же простой воды:):)
Жидкость также задерживает ващет еще масса вещей. Как за держалась, так и выйдет)))) никто еще не умер))))))
Я этот человек, который рыбу с салатом ест, вместо хлеба раз в день лепешка грубая из отрубей. Творог сама делаю. Из вредностей сыр люблю и немного им злоупотребляю.
Утром каша геркулесовая. Сахар не ем, соль почти.
Дочь также питается. Муж почти, но он на ночь может похомячить и булку иногда ест.
Котлеты раз в неделю, жарим на гриле, не жирные. А так грудки куриные, рыба, салаты.
Против тех кто питается в Макдаке ничего не имею. Самое гадкое в нем только жаренная картошка. А если один пласт хлеба с гамбургера снимать, то ваще нормуль. Ну и кола из-за сахара и пр. составляющих не айс.
Любопытно.
У нас в семье не едят жирное мясо, жирные соусы, булки тоже особой популярностью не пользуются. Жареную картошку лет десять назад последний раз видела. Майонез, понятно, неглиже, позволяем раз в год--салат оливье им заправляем в пополаме со сметаной. Едим постное мясо, рыбу, фрукты, молочку.
Ооо, моя маман любительница порассуждать про вред Мака. Сама щедро посыпает суп приправой с глутаматом, по телевизору ей сказали, что он не вредный. И еду жарит на масле по несколько раз. И еще колбасу с сосисками в морозилку кладет, когда срок годности закончится. Потом достает и ест. И пациенты у нее , работники Мака, все с язвами. Как будто не знает, чем язва вызывается. Терапевт, блин. Не, я лучше в Мак схожу, чем ее готовку есть.
Знакомый врач из Роспотребнадзора говорит, что если очень хочеться поесть, а дом далеко, то лучше всего перекусить в Макдональдсе, по крайней мере не будет пищевого отравления. Это к тому, что там все-таки достаточно внимательно относятся к качеству пищи в отличии от многих забегаловок.
А насчет вредности, ну наверное если каждый день обедать в Маке, то хорошего ничего не выйдет, т.к. обедая там, легко перевыполнить норму потребления калорий за весь день и фигура за это спасибо не скажет, желудок тоже. Но раз в месяц зайти туда - ничего криминального в этом не вижу, и захожу периодически:-)
+ мильен, шашлыки, оливье, и жеренная курица и ведро пива вечером, более вредны чем котлета с хлебом
во-во "жидким дымом" + 12 часов киснет в каком то "полезном" маринаде(какое только г... в него не наливают и кетчуп и майонез и уксус и др. дрянь), да и мясо сомнительной свежести
Эх, если вы только это про шашлык знаете, то вы просто не умеете его готовить и настоящего шашлыка не вкушали
в моем мясо не парное, а выдержанное хотя бы денек в холодильнике :-Р
из маринадов самый обычный: минералка, лук, соль-перец
Что вредного-то?
Согласна, я тоже раз-два в месяц перекусываю в Маке, а чаще просто и не хочется - предпочитаю нормальную еду, хотя наверное тоже не собо здоровую и полезную - супы-котлеты-мясо-макароны :-)
Я, будучи проездом в Москве, перекусила в Маке--ибо больше негде было в шестом часу утра. Чувствовала себя потом ужасно. Во-первых, было невкусно. Во-вторых, очень жирно. В-третьих, еда упала в желудок как кирпич. В-четвертых, заработала изжогу. ну его нафиг--этот Макдональдс.
если я закажу гамбургер, отполирую его колой и картошкой фри, то.. .. канеш, мне тож поплохеет.. )) ибо я не ем и не пью такое )) а вот курка гриль в лаваше , салат с курицей- отлично. а бутры с сыром на завтрак ? мммм..жаль, жо от них растет (((
а колу я не пью никогда. вообще никаких напитков )))
как-то.. здоровье не позволяет, + боязнь за задницу ))
Много лет живу в Канаде, а вкуса Макдонольдса не знаю. Последний раз была лет 15 назад в Маке в Гонконге. Но там, как всегда в Китае, есть рис, так что гамбургеры я и там не ела.
При выборе - голод или Мак - выберу голод. Или чашку кофе с несладкой булочкой.
К слову - чай я всю жизнь пью без сахара. Котлеты с булками и желтым плавленным сыром никогда дома не ем. Вообще белый хлеб стараюсь не есть. Майонез делаю сама.
Какая-то тенденция странная. Обозвать всех обжорами вредностей, чтобы на этом фоне Мак стал оплотом здорового питания.
Уже одно то, что все продукты там готовятся из заморозки - уже это не очень хорошо. Но в любом случае я выбираю голод, чем еду в Маке. Кстати, там не так уж дешево.
Автор, ловите: http://goldenageacademy.com/russian/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=56
http://news.bigmir.net/life/699456-Sila-konservantov--Gamburger-ne-sgnil-za-14-let-hranenija--FOTO--VIDEO-
А теперь давайте такую же статейку на влияние салата Оливье и майонезега покупного в отдельности, на человеческий организм..
Че от нас хотите, нам вааще то по барабану, где вы живете и от чего, лично вы, хотите помереть-от голода или подавившись гамбургером.
Слишком много "я" в вашем посте, на вашей карме это отразится гораздо хуже, чем на вашем здоровье съеденная жаренная картошка из Макдональдса.А гордыня -самый страшный грех по библии, страшнее убийства человеческого. Или у вас в Канаде библии не читают?
А что все так перевозбудились? Никто не ест мясо по-французски с картошкой на гарнир и оливье на закуску? :) считаю, что мак точно не вреднее, сама, да, грешна раз в месяц бутербродом из мака и картошку фри с химическим соусом обязательно, правда газировку не люблю, мошт это меня оправдает))))
Дык и я не ем)) на салатах овощных щас сижу, бо готовить их быстро :) но мак жру с булкой вместе :-7
/театрально изображает обмараг/ ))))
Оливье раз пять в год готовлю обязательно и сама его вкушаю
В мак раз пять в год тоже заезжаю
Считаю, что есть можно все. Вопрос только в том, как часто и как много )))
Шож вы деуки, в обморок-то постоянно падаете? надо бы вам маянезиком почаще заправляться, укреплять иммунную систему! /варганит селеттку под шубой/
если уж сравнивать, то мясо по-французски (купленные в нормальном магазине/ на рынке) полезнее Макдональдса :)
Приятель троюродного приятеля работал в маке. Утверждает, что контроль качества там очень серьезный. Масло меняют очень часто, использованное продают в другую известную сеть быстрого питания
По вкусу картошки ясно, что часто меняю, если на пережженом масле ее жарить, совсем другой коленкор будет :)
Ага. Блин, название забыла. В ту, которая в основном курями кормит. Вылетело из головы название, хоть убей
Её теперя нет, теперь КФС и там тоже контроль конкретный. А в Ростиксе было просто опасно питаться, сплошь отравления.
есть такая шутка (не про мак, правда) что сначала продукты попадают в глобус гурмэ, потом через 3 дня в азбуку, через 3 дня в перекресток, через неделю в пятерочку, ну и завершает копейка:-D
в штатах есть сеть магазинов "всё за $1", где в основном продают китайское гуано (игрушки, носки, шарики и прочие мочалки) - так там тоже целые ряды съедобных продуктов для особо смелых товарищей, наверняка это и есть местный вариант копейки :)
А самое интересное то, что в Маках в США ( и в некоторых странах Европы, за все не скажу), продают кучу полезной еды, ничего общего, например с меню в российских Маках.
Да и котлетка в США из рубленного мяса, очень вкусная, по сравнению с котлетами из пережеванного фарша, непонятного состава, в российских Маках
Ела я и там, и здесь. Мне по вкусу одинаково, а брату, проживающему в США, у нас вкуснее.:)
Так, что всё весьма относительно.:chr6
Вот забыла спросить анонима на еве, куда мне ездить:) и где сидеть. Спасибо, дорогой аноним. Я подумаю над вашими словами.
В России в Маке вкуснее. Живу в США :). Не была ни в тех, ни в других Маках уже много лет, но таки да, в России - относительно приличные заведения с вредной, но съедобной едой, в США - гнусная дешёвая забегаловка. Абсолютно безвкусное мясо... безвкусное всё. А на дольки яблок в салате не обращали внимания? Его знает, чем покрыты - но могут пролежать неделю, не меняя формы и цвета - не темнеют совершенно.
А! Я ещё как-то раз забыла Маковский пирожок в бардачке на заднем сиденье. Нашла через два года. Мумию пирожка :D. Пирожок был абсолютно свеженького цвета, ничем не пах и не изменил формы.
В Германии дают свиной стейк с соусом барбекю.
В Дании, Финляндии, Швеции и тд меню почти такое, но значительно вкуснее, соки тропикана отличные, колы, фанты совершенно не сладкие и очень вкусные.
Но цены там в Макдаке намного выше, Биф ролл около 7-8 евро, детский хеппи мил - 4 евро.
Мы когда-то давным-давно, только приехав из России, были поражены насколько мерзопакостная еда была в американских макдональдсах. Сейчас, кстати, очень сильно все изменилось - появились новые варианты гамбургеров и не только гамбургеров, мясо стало тоже лучше, имхо, раньше оно сильно напоминало картон. И если раньше гамбургер на картинке отличался от гамбургера в реальности, как голивудская звезда на обложке и в реале, то теперь гамбургеры действительно выглядят очень похоже на то, что изображено на картинках.
Ну не знаю. Там вся калорийность расписана. И все основные забегаловки.
Я домашнюю еду ем, сама все время подсчитываю сколько калорий, а там выходит один раз съел и почти всю дневную калорийность выбрал. Мне интересно было.
Откуда я знаю, что там написано. Я там была лет 15 назад. Мне интересно, может и еще кому-то. Так бывает. Поверьте. Если интересно одному, то даже если тысяче не интересно, то еще одному, точно будет интересно.
Я посмотрела из чего там все состоит, сколько калорий. Мне интересно.
А вам необходимо дальше? Сами ко мне прицепились и сами дальше требуете.
А дальше я еще еву почитаю, потом прогуляться с мужем к морю выйдем и я спать лягу.
Я написала, что интересно. Другой спрашивает что интересного? Я подробно отвечаю. Тут вы влезаете со своей дурацкой упаковкой. Я и вам не ленюсь ответить. И что дальше. Да, ничего!
Дала ссылку на интересный (для меня) сайт, где фастфуд разбирают. Вот и все дальше.
Интересно, блин. Что непонятного-то? Мне много что интересно, это не значит, что я все должна пробовать. Но знать хочу.
Я нормально отношусь к котлете в гамбургере и булка там мягкая. Но я не ем булку, чтобы не стать булкой. Посмотрела сайт, взглянула на калорийность и еще сто лет не захочу в забегаловки. Вот и все.
Я так поняла, что вы горячий любитель Макдоналдса. Пожалуйста. Мне не жалко. Я не противник.
Чем вас смущает мой интерес к жрачке? Интересно мне.
Не, ну всяко бывает, некоторые любят почитать о жрачке, тоже вполне себе развлечение.
Вы чего такая нервная, может вам поесть? *ржот*
ПМС. Вы же на женском форуме, чего удивляться? Уж уже и нервной побыть нельзя. Я ваще псих ненормальный и это от жрачки не зависит. Я когда в теле была, могла и камнем запустить. Нефиг под руку лезть.
Для тех у кого в ежедневном рационе присутствует :мясо ,белый хлеб ,сахар ,кубики Галина Бланка,соусы в банках ,лимонады ,соки в тетрапаках,пельмени из магазина,лимонад и тортики -в Макдончике ничего вредного быть просто НЕ может:-)
В Мак где-то раз в месяц заруливаю. Пью кофе (он испортился, кстати, за последние пару лет) и беру бургер, верхнюю булку не ем. Или очередной хит сезона в лаваше.
Огорчает, что совершенно отстойный соус к салатам - какая-то кислятина непонятная.((
Насчет вредности - еда не полезная, но отраавлений не будет. Муж подруги главный по макдачным закупкам в России, клянется, что стока внутренних и внешних проверок на предмет качества никто не проводит.
о! у меня знакомая директор одного из сетевых бургеркинг или как его , там мужик -логотип.в общем не важно
НО их постоянно гоняют на экзамены по продукции, очень строго с температурой их бутеров, кофе, начинками, сроками годности и т д. А так же говорит, что не многое зависит от управляющего данного заведения.
Сладкие газированные напитки продаются везде! Даже если Вы и хотите купить обычной воды, ее обычно еще надо поискать, ведь фаст-фуды, супермаркеты и киоски буквально завалены именно сладкими напитками. Еще более заметной вездесущность колы, пепси и всего в этом роде бывает тогда, когда Вы решаете совсем отказаться от их употребления.
На протяжении многих лет газированные напитки завоевывали рынок с помощью настойчивой и агрессивной рекламы, организованной их производителями. Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. Особенно склонны к употреблению газированной воды подростки и молодежь. И если кто-то не может отказаться от нее вообще, то необходимо, по крайней мере, свести ее употребление к минимуму. Привычка к чему-либо — это почти всегда негативное явление, даже если это склонность к газированным напиткам. К тому же газированная вода имеет неблагоприятное воздействие на здоровье человека, а именно:
Избыточный вес и ожирение
Выпивая одну единственную 330-миллилитровую баночку сладкого напитка в день, Вы получаете около 0,5 кг лишнего веса в месяц. И взаимосвязь между употреблением сладких напитков и весом тела очень прочная. Ученые установили, что с каждой дополнительной баночкой сладкого напитка риск получения ожирения возрастает в 1,6 раза.
Согласно исследованиям, вероятной причиной ожирения у людей, получающих калории из сладких газированных напитков, отчасти является их неспособность уменьшить потребление калорий из других источников. Так что, если не можете отказаться от баночки колы — придется отказываться от десертов!
Пагубное влияние на почки
Трехлетнее исследование на более чем 1000 добровольцах с камнями в почках показало, что у людей, не употребляющих газированные напитки, почечные колики встречаются намного реже. Главная причина этого — наличие в газированных напитках фосфорной кислоты. Причем, абсолютно во всех газированных напитках содержание этой кислоты достаточно высокое.
Здесь стоит отметить, что специалисты считают почечные колики — самой мощной и мучительной болью, которую может испытать человек.
Разрушение зубов
Газированные напитки имеют высокую кислотность, в некоторых из них величина pH равняется 3 или даже меньше.
Кислота растворяет минеральные вещества в эмали, от чего зубы становятся непрочными, более чувствительными и более склонными к разрушению. Употребление напитков с высокой кислотностью на протяжении длительного времени (особенно маленькими глотками) в результате может привести к разрушению зубной эмали.
Поэтому стоматологи рекомендуют пить газированные напитки через соломинку — тогда жидкость попадает сразу в заднюю часть полости рта и не вступает в контакт с зубами настолько агрессивно. Кстати, не рекомендуется чистить зубы сразу после употребления газированной воды, так как из-за наличия кислоты может происходить дополнительная эрозия зубов.
Пагубное влияние на печень
Недавно в Израиле было проведено исследование, в результате которого установлено, что употребление газированных напитков может вызывать заболевания печени. Израильские ученные обнаружили, что у людей, выпивающих по литру шипучки в день, ожирение печени встречается в пять раз чаще. Даже одна-две баночки шипучки в день повышает риск развития заболеваний печени, а также диабета и заболеваний сердца.
Болезнь Альцгеймера
Содержимое газированных напитков имеет высокий уровень кислотности. Настолько высокий, что оно может разъедать нижний шар алюминиевой баночки. Если баночка залежалась в магазине слишком долго, то этот алюминий попадает в организм человека, купившего ее. Тем временем, вскрытия людей с болезнью Альцгеймера, показали высокое содержание алюминия в их мозге. Присутствие тяжелых металлов в организме человека может провоцировать развитие различных неврологических и прочих заболеваний.
Гипогликемия
Высокое содержание сахара в газированных напитках заставляет поджелудочную железу вырабатывать большие дозы инсулина. А через некоторое время наступает гипогликемия (когда уровень сахара в крови резко падает). Гипогликемия характеризируется следующими симптомами: вялость, апатия и сонливость.
Постоянные резкие перепады уровня сахара в крови могут привести к развитию диабета и других заболеваний обмена веществ. Особенно пагубно это влияет на растущий организм. Последствия для здоровья могут быть необратимыми.
Снижение уровня калия в крови
Было установлено, что у людей, выпивавших от 2 до 9 л колы ежедневно, быстро развивается утомление, потеря аппетита и тошнота. Это происходит из-за гипокалиемии — состояния, когда уровень калия в крови снижается ниже нормы.
Хрупкость костей и риск развития остеопороза
Частое употребление газированных напитков также может увеличивать риск развития остеопороза, особенно у людей, пьющих эти напитки вместо всего прочего, в том числе и молока.
Регулярное употребление газированных напитков детьми создает большой риск нарушения нормального процесса формирования костей в растущем организме.
Существует научно доказанная обратно пропорциональная зависимость между употреблением газированных напитков и минеральной плотностью костей у девочек, что повышает риск возникновения у них хрупкости костей во взрослой жизни.
Отсутствие питательной ценности
За исключением витаминизированных сладких напитков, обычная шипучка содержит очень мало витаминов, минералов, клетчатки, белка и прочих питательных веществ, или не содержит их вообще. Более того, газированные напитки вытесняют из рациона воду, молоко и соки.
Повышение артериального давления
Специалисты обоснованно предполагают, что чрезмерное потребление фруктозы (одной из форм сахара, присутствующей в сладких газированных напитках) провоцирует повышение артериального давления.
Обезвоживание организма
Газированные напитки являются сильными мочегонными, то есть они выводят жидкость из организма, что приводит к его обезвоживанию. Даже для усвоения присутствующего в газированных напитках сахара необходимо определенное количество жидкости. Для восполнения выведенной жидкости необходимо выпивать 8-12 стаканов обычной воды на каждый стакан газированного напитка.
Не помогает даже употребление диетических газированных напитков, хоть и, предположительно, они содержат меньше калорий и сахара, при этом обеспечивая нас приятным вкусом и зарядом энергии. Последние исследования показывают, что диетические газированные напитки не менее вредны для нашего здоровья: они содержат аспартам, который может вызывать депрессию, бессонницу, неврологические заболевания и массу других заболеваний.
Вот несколько советов, как отучить себя от газированных напитков:
Покупайте обычную питьевую воду вместо газированной
Если Вам трудно сразу перейти на обычную воду, покупайте бутылированную и на протяжении некоторого времени добавляйте в нее пару капель лимонного или лаймового сока.
Если Вам нравятся обогащенные углекислым газом напитки, пейте газированную минеральную воду.
Держите бутылку столовой или минеральной воды всегда под рукой, чтобы при наступлении желания выпить газировки, Вы могли ею воспользоваться.
Подготовьте себя к тому, что на первых порах после отказа от сладких напитков у Вас будет наблюдаться состояние гипогликемии (падение уровня сахара в крови). Это быстро пройдет.
Помните эти простые, но очень полезные советы, и в скором времени, увидев результаты, Вы сами будете убеждать окружающих Вас людей отказаться от газированных напитков.
http://well-time.ru/info/info_18.html
А теперь приведите нам хоть один пример места, где есть газировка и нет простой бутилированной воды.
Вы это у автора статьи спросите.
Реально во многих точках продаж газировки больше, чем воды (особенно охлажденной).
Для нас автор статьи ВЫ, раз ее сюда припёрли.
Если поделить всю газировку на виды и сравнить по количеству с водой, то воды будет больше.
Привычным делом для многих из нас стал повседневный «перекус» готовой пищей. Хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст-фуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и буквально на улице, в киосках-вагончиках или палатках.
Одни не задумываются о вреде приема такой пищи, превращая его в повседневный ритуал. Другие подозревают, что питаться так – неправильно, но не могут удержаться от «фастфудного» соблазна. Третьи разводят руками: «А что делать – мне некогда готовить самому!» И все-таки мало кто знает, чем именно чревато употребление фаст-фуда, которое, кстати, становится особенно опасным в летнее время года. Так в чем же коварство врага под именем фаст-фуд?
Чем полезна быстрая еда? Ничем!
Чем опасен фаст-фуд?
Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Конечно, если вы отведаете хот-дог раз в месяц, это не скажется на общем состоянии вашего организма (хотя риск отравления даже одним хот-догом вполне возможен!) А вот регулярный прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечет возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты, а вот полезных веществ – витаминов и минеральных веществ – в нем практически нет. Для приготовления фаст-фуда чаще всего используется маргарин – ненатуральный продукт, в больших количествах содержащий искусственные изомеры жирных кислот, перенасыщенные водородом. Эти так называемые транс-жиры не портятся и препятствуют порче приготовленных на их основе продуктов. Они же и являются причиной возникновения проблем со здоровьем, например, серьезных заболеваний сердца (ишемической болезни), онкологических болезней, проблем с нервной системой, бесплодия, сахарного диабета.
Кроме всего прочего, фаст-фуд содержит в больших количествах соль, которая препятствует порче продуктов, а также способна скрыть настоящий вкус подпорченной пищи. Согласно статистике, именно из-за высокого содержания ненатуральных жиров и соли в фаст-фуде ежегодно заканчивают жизнь летальным исходом около 40 тысяч британцев.
Как правило, поглощение «быстрой пищи» происходит на ходу, в спешке, в небольшом рабочем перерыве. В результате пища не прожевывается тщательно, в желудок попадают большие куски, с перевариванием которых желудочному соку, зачастую «сдобренному» сладким газированным напитком, справиться тяжело. Добавьте к этому большое содержание специй, майонеза, кетчупа, различных соусов, которые также чаще всего призваны «скрасить» настоящий вкус подпорченной пищи – вот вам и рецепт убийственной для желудочно-кишечного тракта пищи.Нарушения работы желудка со временем приводят к серьезным заболеваниям. Среди наиболее распространенных проблем желудочно-кишечного тракта, вызываемых регулярным приемом фаст-фуда, врачи называют панкреатит, гастрит, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Чем опасен фаст-фуд?
Фаст-фуд – пища высококалорийная, поэтому не стоит удивляться, если в результате регулярного потребления пончиков и биг-маков вы начнете набирать в весе. Достаточно посмотреть на среднестатистического американца – давно доказано, что причиной проблем с весом у американской нации послужило чрезмерное увлечение фаст-фудом. Ожирению способствует и нарушение баланса между жирами, белками и углеводами при употреблении «быстрой пищи». «Травмированная» в результате таких экспериментов с собственным организмом эндокринная система незамедлительно ответит появлением лишних вариантов.
Известно, что летом продукты портятся значительно быстрее, чем в более прохладное время года. Жара, властвующая в летние месяцы, способна превратить в непригодную для пищи еду еще вчера казавшийся свежим продукт. Особой опасности подвергается готовая пища – именно в ней при несоблюдении определенных температурных режимов начинают размножаться вредоносные бактерии и микроорганизмы. Питаясь фаст-фудом в летний период времени, вы рискуете стать жертвой пищевого отравления. Если употребления фаст-фуда не избежать, обязательно запейте сэндвич или гамбургер большим количеством воды – жидкость поможет организму легче справиться с отравлением.
Кроме того, отечественные «производители» уличного фаст-фуда не стремятся соблюдать санитарные нормы. Готовят пищу из просроченных продуктов, «маскируют» ее при помощи большого количества специй, соусов, майонеза. Работники «уличной кухни» чаще всего не имеют санитарных книжек, приготовление еды происходит в условиях, далеких от санитарно-гигиенических норм.
Некоторые люди уверяют, что увлеченность фаст-фудом для них сродни наркозависимости. Отчасти, в этом есть доля правды: фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи.
Полезные советы
Чем опасен фаст-фуд?
Конечно, полностью удержаться от употребления фаст-фуда в современном темпе жизни невозможно. Однако и превращать фаст-фуд в пищу, потребляемую регулярно – значит подписать приговор своему организму как минимум на возникновение серьезных проблем со здоровьем.
Если вы чувствуете себя зависимым от фаст-фуда, старайтесь избавляться от этой зависимости постепенно. Сокращайте количество потребляемого фаст-фуда: например, если вы привыкли ежедневно перекусывать сандвичем или пиццей, начните делать это раз в два-три дня, затем – раз в неделю.
Установите для себя запрет на уличный фаст-фуд, особенно в жаркое время года. Пища в Макдональдсе и подобных заведениях хоть и не лишена вышеперечисленных «прелестей», но, по крайней мере, чаще хранится в соответствующих температурных условиях.
Подбирая меню, не злоупотребляйте жирными и высококалорийными блюдами. В тех же «забегаловках» всегда можно купить салатик из свежих овощей вместо гамбургера и зеленый чай вместо кока-колы.
Менее травматичен для вашего желудка фаст-фуд, который употребляется не на голодный желудок. Если вам так уж хочется съесть аппетитную на вид курицу-гриль, будьте добры, съешьте перед этим что-нибудь более полезное, например, овощной супчик. Это снизит риск агрессивного влияния фаст-фуда на слизистую желудка.
Если у вас элементарно нет времени готовить для себя и вам не избежать употребления готовой пищи, лучше подберите хорошее кафе или столовую – здесь можно и первое съесть, и второе, и салатик, и блинчики, и компотом все это запить. Конечно, столовская пища также не может стать полноценной аналогом домашней кухни – и все же она не настолько опасна для вашего здоровья, как фаст-фуд из «забегаловки».
Любую пищу – а уж тем более фаст-фуд – нужно тщательно пережевывать, облегчая тем самым работу желудочно-кишечного тракта.
И конечно, ни в коем случае не приучайте к фаст-фуду своих детей. Страшно наблюдать, как семьи с малышами в возрасте 3-5 лет шагают по направлению к Макдональдсу на «семейный фаст-фуд». Кроме всего прочего, злоупотребление фаст-фудом в столь нежном возрасте может привести к отставанию в развитии, нарушениям работы нервной системы ребенка, ослаблению иммунной системы.
Фаст-фуд не должен заменить вам здоровую пищу, стать единственным видом спасения от голода. цена за увлечение подобной пищей слишком высока - на кон поставлено ваше собственное здоровье. Берегите его!
http://vse-sekrety.ru/107-chem-opasen-fast-fud.html
Подбирая меню, не злоупотребляйте жирными и высококалорийными блюдами. В тех же «забегаловках» всегда можно купить салатик из свежих овощей вместо гамбургера и зеленый чай вместо кока-колы.
Салатик вместо гамбургера - маразматично неравноценный обмен :). Особенно, если организм ещё не получил свою долю белка за сутки :).
Там замаяться опровергать :).
Подпорченная еда совсем не равна фастфуду. Совет про супчик опоздал лет на 30 6). И т.д.
"Если вам так уж хочется съесть аппетитную на вид курицу-гриль, будьте добры, съешьте перед этим что-нибудь более полезное, например, овощной супчик." У автора сего перла, видимо, не нашлось под рукой изданий посвежее, чем литратура за 50-60-е гг прошлого века :).
Ну вот и до "наркомании" договорились :). То, что и еда по умолчанию несвежая, и поражает без разбора все органы и системы, показалось мало :). Не ищите сущностей там, где их нет. А 2-летний ребёнок после приёма пищи, да ещё и в новом интересном месте, просто обязан вести себя активно и всё исследовать :).
Я как чел ,который переплачивает заэко продукцию втридогарА конечно не соглашусь с "безвредностью" вообще каких либо "нямок":-)
Ну тогда при чём здесь фастфуд? В том же Макдо контроль свежести и качества повыше некоторых ресторанов и уж точно выше многой домашней еды будет :).
Потому что в фастфуд,да и в любой другой "фуд" добавляют усилитили вкуса,онi разрешены ,но всетаки это сже страшная бяка :-)
Все не прочитала... Но вкратце, В Маке пища просто очень калорийная, даже передача была про Мак, сами продукты не вызывают сомнения, никаких ГМО, химии и прочего, мясо очень хорошее и свежее. Просто например маковские булки, они всегда воздушно-мягкие и при этом не пропитываются жиром от котлеты, это за счет того, что в булке много сахара, при обжарке он карамелизуется и образует защитный слой, который помогает оставаться булке мягкой и не пропитанной внутренностями бутера.
Про колу, ну химия, куча сахара, да еще и газы. Я тоже стараюсь питаться правильно, курица, рыба, овощи, молочка. Булки, хлеб не едим уже ооочень давно, но люблю шоколад, кофе (без сахара). В Мак хожу с удовольствием, но не чаще чем раз в 2 недели.
Соки не пью, предпочитаю просто фрукт съесть, иногда варю компоты, но я водохлеб, люблю простую воду, ей утоляю жажду.
Я нормально отношусь к фаст-фуду, поещаю не чаще раза в 1-2 месяца, но заметила такую особенность: при моем в принципе здоровом желудке, который без проблем переваривает курицу из Ростикса, пиццу из Иль-Патио и даже крошку-картошку, после любого сэндвича из Мака появляется ощущение кирпича в желудке. Т.е. какая-то дикая тяжесть, я потом в течение 3-4 часов в себя прихожу. Пр этом я не заедаю этот сэндвич ничем, просто пью чай. и вот такая реакция.
Это завтра:) Удовольствие надо растягивать. Вот думаю, рыбных палочек еще прикупить. В обед пару палок кинул с маЯнезиГом и сидишь, попердываешь:) А на ужин оливью.
я знаю :-P
- потому что жареное вообще вредно, лучше на пару, а в меню этого нет
- ну и сочетание продуктов оставляет желать лучшего
- а, еще - полуфабрикатные котлеты вообще лучше не есть, т.к. их делают из всякой требухи.
в макдак хожу иногда, беру наименее вредное, бывает, что и то, что захочется...))
1.кто проплатил фильм не известно ,может конкуренты)
2.каждый день жрать фаст фуд и раз в 3 месяца это разные вещи ,каждый день и жареную картошку вредно.
Я подтверждаю... Всегда с удовольствием ела в Маке раз-два в месяц вместе с детьми Неппи Мил. Всё ОК было. С марта месяца начала питаться регулярно два раза в неделю (полноценное меню). Первые две недели ела с удовольствием, и никаких проблем не было. Через месяц появилось чувчтво отвращения при мысли о маке, через два на коже стали появляться фурункулы, коих у меня не было даже в подростковом возрасте. Закончился семестр, прошло три недели без мака, прыщи стали уходить ... через месяц опять чистая кожа.
Так что я теперь тоже верю, что регулярное питание в Маке (в моём случае всего два раза в неделю) вредно.
Если тот же человек будет дома есть в течении месяца обычную жаренную картошку с котлетами, тоже будет выглядеть плоховато. А ведь многие так и питаются, достаточно пройтись по форумам.
Все должно быть в меру.
Из чего сделан "бургер", если его даже микробы не едят?
http://www.ochevidets.ru/blog/6618/
На просторах ютюба недавно смотрела ролик про одного молодого человека, который однажды забыл в кармане пальто гамбургер. Нашел его через год-два что ли... тот по всем законам жанра остался в первоначальном виде. И парня это так прикоколо, что он стал их собирать. Там прям коллекция целая - лежат эти булки с котлетами и к каждой табличка - когда куплена. И все как только что из Мака принесены)))))))))))
А еще вспомнила, у меня года 3 жил крыс хороший такой, нажористый) Он очень всеядный был, но макдональдс не переваривал вообще. Ему в клетку добрая маман чего только не совала, но чего то он не ел и колбасы не жаловал. Я ему в выборе еды верю как себе, он умная скотинка был, что попало есть не будет.
Вот этот парень выпивал 5 литров кока колы в день. Естественно не сразу, а потихоньку он дошел до такого количества. Естественно не только одна кока кола, в общем фаст-фуд. Он уже когда лежал в больнице просил студентов медиков принести ему именно Кока-колу. Такое привыкание!
http://www.youtube.com/watch?v=CqF4WsXJ2_0
Ага в России едят оливье, раз в год... на новый год. В деревнях обожают жареную картошечку, но они эту картошечку сначала сажают, окучивают, потом копают... Им можно.
По ТВ есть импортная программа, где спасают людей, регулярно употребляющих фастфуд. Там сценарий один – ожирение, болезни сердца, угроза ранней смерти. Особенно угнетающе смотрятся дети, которых родители исправно балуют этой унылой едой – это просто карликовые толстячки.
Из личного опыта – мясо в бургере, который подают в нормальном ресторане, долларов за 15, в разы отличается от Макдаковских. В натуральном бургере отличное сочное мясо и хороший хлеб, а в Макдаке ватная булочка с какой-то сухой мясной подошвой, сдобренной майонезом.
сразу при входе или в нагрузку к товару?
я то я собиралась икею посетить, пока распродажи прут
Изобилием соли, сахара, консервантов, химических пищевых добавок, жира, там исключительно все жареное. Я могу зайти в Мак, только, если рядом совсем ни одного сетевого кафе. Предпочту Му-му, Сбарро, Елки-палки.
"И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси..." http://hari-katha.org/svetik/articles/mcdonalds.htm
в 90 раундапом (так кажется) половина владельцев 6 соток пользовались, мне им предлагали сныть вывести.
а "домашняя" еда полезна? Зайдите в "рецепты" и почитайте. Там больше половины рецептов, что у диетологв инфракт будет от всех этих маянезиков, сливок, масла.
А продукты для "домашней" еды - Вы уверены, что там нет никаких подозрительных добавок?
Мак опасен в основном только калориями.
Какой весёлый топ - спасибо, посмеялась!
По теме - ем с детьми в М давно и регулярно (в штатах), люблю его за доступность - особенно удобно в длительных поездках, но мы не едим гамбургеры. Дети едят курицу, картошку и (о, ужас!) запивают газировкой, колу, правда, не разрешаю, может глупо, но совершенно не переношу эту колу...
Я ем курицу в лаваше и фруктовый коктель (smoothie).
И мы все до сих пор здоровые и стройные, тьфу, тьфу, тьфу:-)
Сидим с подружками, обсуждаем вредность фаст-фуда, полуфабрикатов, колбас и пр радостей жизни. И идем за мяском обколотым антибиотиками и бог знает чем еще, курами отбеленными пару раз в хлорке, овощами и фруктами, выращенными на таком количестве пестицидов, что на них мухи садиться боятся... Епт, ну что там еще у нас полезного? Молочка из порошка? Макароны и картошка нынче не в моде... Если сильно зацикливаться, то жрать у нас вообще ничего нельзя. Даже если ты сам вырастишь что-то, то вопрос в почве, воздухе, воде, радиоактивных свалках и захоронениях неподалеку, около которых мы любим собирать такие натуральные грибы и ягоды. Пойду-ка крабовую палочку сожру, макнув ее в майонез.
нееее, я не так выразилась, деревенскую продукцию, со деревенского подворья:) белоруская молочка более-менее
Да бросьте вы, напишут/скажут что да, все экологически чистое, а на деле... как проверить? даже у знакомых беря натуральный продукт я опасаюсь, не химии, а заболеваний животных, и не знаешь что тут лучше или хуже.
+ 1.
и даже если сами думают, что все чистое, то может быть проблема в кормах, семенах и пр и пр.
сейчас кормами происходит очень интересное, комбикормовые заводы выкуплены 2-3 иностранными компаниями. И теперь состав комбикорма читать страшно. а сельчане покупают.
Деревенцы, особенно те, кто на продажи выращивает, давно имеют доступ к к гербицидам, пестицидам для овощей, комбикормам с всякими добавками для мяса.
Вот вспомнила. раньше мы хаяли "синие" куры, "дохлые" какие-то были, а сейчас только их и покупаем, с них бульон, как и раньше, а с "современных" не тот вкус, нашпигованный какой-то, мало отличается от окорочков. Привкус какой-то такой-же.
Иногда детям охота гадости какой-нибудь , то сама пеку булки для гамбургеров, жарим отличные плоские котлетки с 5 % содержанием жира и кусок хорошего сыра на них кладем. Ну и кружок помидора.
Все дети в восторге, я так булки пока и не попробовала.
Думаю, что в ежемесячном походе в макдональдс ничего ужасного ни с кем не случится.
Но вот друг моего сына регулярно там питался, пока его родители разводились-разбегались и просто резко потолстел за несколько месяцев.