Чем опасен творог каждый день?

копировать

В детстве с моими завтраками у взрослых проблем не было - творог со сметаной, и проблема решена. Творог могла есть хоть каждый день в течение длительного срока. Очень любила этот продукт. Потом, уже во взрослом возрасте, как-то почти прекратила его есть, а сейчас опять пробило (может, впечатлилась весенним волосопадом и прочей анемией:)). Ем на завтрак уже месяц, без сметаны - с ягодами, благо, их сейчас много. Но подруга тут припугнула, что дескать, творог нельзя есть больше двух раз в неделю. Что, действительно есть ограничения? Или надо прислушиваться к организму, и если он с удовольствием потребляет - давать?

копировать

Творог крепит, этож белок. Также много кальция.

копировать

кальция много, а усвояемого мало, в сыре больше

копировать

В первом я его пока не уличила.:) А вот по поводу второго подруга и говорила, что, дескать, излишек кальция вреден.

копировать

возможно, у Вас изначально недостаток кальция, и организм требует и требует дополнительно
я заметила, что когда у меня низкий гемоглобин, организм требует красной рыбы и много)) сам себя регулирует
в крайнем случае можно анализ сдать и проверить кальций, если избыток - уменьшить кол-во творога

копировать

Да именно, из-за излишка кальция возникает нагрузка на почки. Но опять же какой творог вы едите? Если свой деревенский это может быть, а если покупной в пакетиках то навряд ли. Именно по этой причине и запоров нет:)

копировать

я ем много лет деревенский, почти каждый день
запоров нет, насчет почек - не знаю, субъективно нет проблем

копировать

Так это не значит, что у другого таких проблем не может быть.

копировать

Конечно нет, каждому свое

копировать

Это же килограммами надо есть, чтобы излишек кальция заработать!:-)

копировать

У каждого по своему.

копировать

Вы спросите подругу откуда у нее эта информация.
И здесь расскажите, пожалуйста.
Мне тоже интересно :) А то я его ем почти каждый день вот уже много лет... может давно пора белые одежды закупать и светлую обувь :)

копировать

Спрошу, так и быть.:)
Не закостененли по полной программе?:)

копировать

Вроде пока нет :) Денситометрия показала норму некоторое время назад :)

копировать

Обожаю творог! ем почти каждый день, выбираю хороший, деревенский. Организм требует, значит надо)) запоров нет:)

копировать

Ничем)

копировать

Пришел врач и лаконично успокоил.:) Спасибо.

копировать

мой муж занимается бодибилдингом и лопает творог 2 раза в день каждый день. Никаких негативных изменений ни он ни я не отмечаем. Ешьте на здоровье! Спортсмены обязательно включают его в свой рацион, т.к. это источник белка.

копировать

Прочитала тут интервью с Л.Казарновской-оперной дивой)- где она говоря о режиме питания говорит, что много лет не ест творог и молочное- вредно для сосудов, "лактоза у взрослых людей не переваривается и откладывается кальцием в сосудах"(цитата)!

копировать

Если её организм не усваивает лактозу, то это вовсе не означает, что у всех так. Например, мои предки, всю жизнь прожившие в деревне и питавшиеся в-основном молочными продуктами, доживали до глубокой старости, имея при этом отличное здоровье. И мне уже далеко за сорок, молочку ем регулярно и она прекрасно усваивается.
ЗЫ:
И ещё не понятно: как это лактоза вдруг кальцием отложилась на стенках сосудов?

копировать

да , я тоже не поняла как кальций в стенки сосудов отложится!:-) но она так это преподнесла, типа каждый образованный чел должен это знать и понимать!! о как!! дожила до 40 и не знала , что нельзя молочку!)))спасибо Казарновской, узнала)

копировать

Забавный подход :)
Да, нехватка лактазы наблюдается у большого числа взрослых людей, это так и есть. Но в кисломолочных продуктах ее очень мало в отличие от молока. И даже в случае серьезной лактазной недостаточности можно покупать безлактозные или низколактозные молочные продукты, уж Казарновской они вполне доступны :)
Про отложения кальция из лактозы в сосудах - пацталом :)