Хруст французской булки 2

копировать

Хруст французской булки 2

Хорошо, что в кармане лежал айфон. Плохо, что сзади напирала очередь. Пришлось фоткать быстро-быстро!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-12671.htm

копировать

А будет и Хруст французской булки 2? сглонула слюну

копировать

Это и есть второй :)

На первый ссылка в конце публикации.

копировать

А я думаю, где я уже видела такую вкусноту? Ну разве можно на ночь такое?

копировать

Ну какбэ это и есть Хруст французской булки 2. Вы наверное проворонили так сказать первую часть.

копировать

Проворонила, честно. Но вкусно как на фотках, да на ночь... мммм

копировать

и снова мило. только "круастиллян" несколько смутил.

копировать

Видимо круассан?

копировать

Не, это на третьей фотке. Багет с толстой хрустящей коркой, чуть кисловатый. Обычно в разных местах любят делать свои местные рецептики :)

копировать

Ну, так назвали. Из-за твердой хрустящей корочки.

копировать

это я понимаю. но по русски он не так произносится )))

копировать

Может быть. Но продавщица говорила по-французски!

копировать

тогда, возможно, диалект. эх, устроить, что ли, бретонский хваст? вот все языки-то сломают )))

копировать

Трудновато по-русски написать, как именно говорили. Конечно, это все приблизительно!

Но мы часто общались, так что более-менее похоже :)

копировать

по классике "крустийян". на юге - точно не знаю, я так "низко" не была.

копировать

Ну да, так тоже похоже :)

Тут еще проблема в том, что у разных продавцов акцент разный. Они меняются!
С людьми говорил, попадаются и из Нанта, и Лиля. Не только местные.

копировать

ещё как меняется )))помнится, в Бургундии, мне одна дама сказала :"А, так вы не местная, Вы ж с Парижу!")))

копировать

Давайте, делайте!

Бретань полюбил, там такие люди! :)
http://eva.ru/travel/read-2857.htm

копировать

о дааа! я этих bigorneaux и прочих гадов возле Mont Saint-Michel собирала ))
репортаж -как только, так сразу )))

копировать

Вас там стада туристов не затоптали?

копировать

во-первых, это было не так, чтобы вчера. во-вторых, не сезон. толпы были как раз из местных. все как на подбор в ярких куртках и пронзительно-жёлтых сапогах. чтобы издалека видно было, на всякий случай.
и копали-копали ))) отличный подножный корм ))

копировать

шикарные фотки..на вкус наверно божественно!

копировать

"Вуаля! Се эклер шоколя!"
буковку " l' " пропустили!

копировать

Ох...Вы разбили мое сердце и лишили способности работать и думать...За что так со мной...Хочу все ЭТТО!

копировать

В Москве такое есть где-нибудь?

копировать

В Москве знаю кондитерскую Волконский http://www.wolkonsky.com
Но там дороговато и багеты отличаются от оригинальных.

Гораздо лучше в питерской Буше http://www.bushe.ru - там очень все на уровне. Почти как настоящие :)

копировать

а если еще и с тем клубничным вареньецем хлебушек.... мммм
Владимир, что вы с нами делаете?

копировать

И не говори, варенье зажулил, теперь булками истязает...айяйяйяй)))

копировать

Варенье пообещал, на ева-встречу захвачу.

копировать

ЭЭЭх, прощай, талия)))))))))))))

копировать

Бочку варенья!

копировать

Развлекаю :)

Вот еще булочка бриошь!


копировать

ладно,сдавайте уж адреса. сама поеду есть. Все равно булок не дождемся.

копировать

Vive la France!

копировать

Вива то вива. Адреса-то где?))))) Совсем уж раздразнил... *ворчит*

копировать

я давно знаю, что не в России самый вкусный хлеб. А во Франции, Италии, Германии, Австрии. Только не в вакуумных упаковках долгого хранения, а свежееиспеченный.

копировать

Ну эта... в Германии, Австрии как повезет.

В Италии тоже не всегда.

А вот у французов - все ок :)

копировать

в Германии, Австрии в пекарнях есть разные сорта свежееиспеченного хлеба. Но уже по виду видно, что вкусно. Особенно черные сорта хлеба у них обалденные.
В Италии можно "попасть" на кукурузную муку. Но это тоже видно по виду определить. Но какие в Италии чиабатты, всякие "тосканские" и прочие хлеба - ОООООО....

копировать

А я душу продам за их шоколадный десерт с теплым растекающимся шоколадом внутри:)
http://subscribe.ru/group/printsipyi-pitaniya-i-pohudeniya/2484571/
Это не воспроизвести. Он еще бывает в некоторых кафешках как бы чуть с перцем. Могу съесть за один раз штук шесть.
И еще, не помню как называется, такая шоколадно-бисквитная колбасень с фисташками или миндалем, а внутри нежнейший сливочный крем, иногда бывает в цветной глазури. Ну и крембрюлле в песочном тесте. Да ну вас на фиг, короче:)

копировать

Так это шоколадный фондан - эка невидаль :)........

копировать

так там так и написано, что это фондан.

копировать

Аноним, по описанию я сразу поняла о каком дессерте идёт речь. если вы не знаете что такое шоколадный фондан, не говорит о том что этого не знаю я ;).........

копировать

Ну молодец, чего сказать.

копировать

ссылка левая

копировать

Воспроизводится он самым наитупейшим образом и элементарно :)
Надо только упорно тренироваться ( многое от температуры зависит ).
Я про moelleux au chocolat где шоколад плавится внутри :)

копировать

Мне поплохело. Хочу то, что на второй фотке :-9 :-9
Вдоль разрезать и маслицем, толстым слоем. :-9
Ыыы я на диете.

копировать

Фотки аппетитные, эклера хочу...добротного такого :-7.......

копировать

Э! Предупреждать надо, чтобы те кто на диете не открывали даже вашу ссыль и последующие тоже. Это ж форменное издевательство! :-9

копировать

Ах, простите!

копировать

булки как булки. в любой булочной лежат такие же. что тут особенного?