Хруст французской булки 2
Хруст французской булки 2
Хорошо, что в кармане лежал айфон. Плохо, что сзади напирала очередь. Пришлось фоткать быстро-быстро!
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-12671.htm
Не, это на третьей фотке. Багет с толстой хрустящей коркой, чуть кисловатый. Обычно в разных местах любят делать свои местные рецептики :)
Трудновато по-русски написать, как именно говорили. Конечно, это все приблизительно!
Но мы часто общались, так что более-менее похоже :)
ещё как меняется )))помнится, в Бургундии, мне одна дама сказала :"А, так вы не местная, Вы ж с Парижу!")))
Давайте, делайте!
Бретань полюбил, там такие люди! :)
http://eva.ru/travel/read-2857.htm
о дааа! я этих bigorneaux и прочих гадов возле Mont Saint-Michel собирала ))
репортаж -как только, так сразу )))
во-первых, это было не так, чтобы вчера. во-вторых, не сезон. толпы были как раз из местных. все как на подбор в ярких куртках и пронзительно-жёлтых сапогах. чтобы издалека видно было, на всякий случай.
и копали-копали ))) отличный подножный корм ))
В Москве знаю кондитерскую Волконский http://www.wolkonsky.com
Но там дороговато и багеты отличаются от оригинальных.
Гораздо лучше в питерской Буше http://www.bushe.ru - там очень все на уровне. Почти как настоящие :)
я давно знаю, что не в России самый вкусный хлеб. А во Франции, Италии, Германии, Австрии. Только не в вакуумных упаковках долгого хранения, а свежееиспеченный.
в Германии, Австрии в пекарнях есть разные сорта свежееиспеченного хлеба. Но уже по виду видно, что вкусно. Особенно черные сорта хлеба у них обалденные.
В Италии можно "попасть" на кукурузную муку. Но это тоже видно по виду определить. Но какие в Италии чиабатты, всякие "тосканские" и прочие хлеба - ОООООО....
А я душу продам за их шоколадный десерт с теплым растекающимся шоколадом внутри:)
http://subscribe.ru/group/printsipyi-pitaniya-i-pohudeniya/2484571/
Это не воспроизвести. Он еще бывает в некоторых кафешках как бы чуть с перцем. Могу съесть за один раз штук шесть.
И еще, не помню как называется, такая шоколадно-бисквитная колбасень с фисташками или миндалем, а внутри нежнейший сливочный крем, иногда бывает в цветной глазури. Ну и крембрюлле в песочном тесте. Да ну вас на фиг, короче:)
Аноним, по описанию я сразу поняла о каком дессерте идёт речь. если вы не знаете что такое шоколадный фондан, не говорит о том что этого не знаю я ;).........
Воспроизводится он самым наитупейшим образом и элементарно :)
Надо только упорно тренироваться ( многое от температуры зависит ).
Я про moelleux au chocolat где шоколад плавится внутри :)
Мне поплохело. Хочу то, что на второй фотке :-9 :-9
Вдоль разрезать и маслицем, толстым слоем. :-9
Ыыы я на диете.