Благотворительность – начни с малого
Благотворительность – начни с малого
У меня свое отношение к словам, терминам, некоторым я не доверяю, как подозрительным людям. Слово «благотворительность» скомпрометировано и повальным мошенническим сбором средств на несуществующих детей, инвалидов, животных, и серьезным криминальным отмывом больших денег, и просто лицемерием.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-12937.htm
Я не поняла в чем смысл статьи? Как-то оборвано получилось про историю с мальчиком, пострадавшим от рук соседа.
Мне осталась не понятна мысль автора. Как-то всё в кучу.
И главное, что вывод, раз не можешь постоянно оказывать помощь - не начинай, это может быть не верно понято и многие так и будут думать, что лучше никогда не начинать.
Думаю лучше было бы написать, что прежде чем, что-то сделать подумайте какие это будет иметь последствия в том числе и для того, кому эта помощь оказывается. И стараться соизмерять свои возможности и делать то, что не требует постоянной траты моральных и материальных ресурсов, если не уверен, что сможешь обеспечить постоянство, на которое надеются.
Ведь для помощи есть тысячи способов, среди них можно выбрать несколько сообразно своим возможностям.
В том, что быть добрым это очень приятно, неважно, что приютив дворового кота, лишились всей мебели и обоев, а потом и кот свинтил. Вы же доброе дело сделали. А про несуществующих больных детей - на все сто поддерживаю. Ибо в теме.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему анонимно? Вы автор статьи?
Да, согласна - нужно проводить ликбез. Кстати Еве.ру я именно за этот ликбез и благодарна. Есть тема на форуме здесь, про то как отличить мошенников (хоть это и не просто), собирающих средства якобы на лечение детей, либо когда есть реально больной ребенок и реальные родители, которые потом эти средства "проживают лично", либо того хуже, - пропивают, а ребенок не получает медицинскую помощь и такие есть.
Я о том, что статья как-то всё скомкано, и людям "не в теме" мало понятна и мало информативна. Ни выводов, ни конкретных рекомендаций. "В огороде бузина - в Киеве дятька". Это лично мое мнение.
Это и для тех, кто в теме- бла-бла-бла. Смешались в кучу кони, люди, мальчики, собаки, бизнесмены, волонтеры.
Ух, я уж подумала, что у меня понятийный аппарат медным тазом накрылся). И я одна плохо слежу за нитью мысли автора
Всё в кучу. Какую мысль хотел донести автор?
Что ж всё позорно то так? Слово "редакция" и его производные в никах подразумевают профессионализм, кмк. Тут какую статью ни возьми, всё хня какая-то с изложением. Или слово "редакция" уберите или перестаньте его позорить. Вот надоело, ей-богу! Тут половина посетителей Евы в сто раз понятнее и грамотнее излагают.
Скажите, пожалуйста, а прежде чем нажать кнопку "начать тему" ЭТО кто то читал? Хотя бы в такой теме можно уважать себя, читателей Евы и тех, о ком вы пишите?
У меня такое впечатление, что автор не читатель, а только писатель :-( Первыми прочитавшими ЭТО стали несчастные еварушницы. Ну нельзя ж так пораньше с утра над людьми издеваться! Модераторы, скройте тему! Сплошное позорище!