Книги у метро (Москва)

копировать

У некоторых станций метро продают книги. Лежат огромными стопками на столах. Книги разные - есть в мягких обложках, есть в твердых, причем неплохие - классика (толстые тома), современного много, детские энциклопедии. Цены смешные, 50-80-100 руб. Интересно, где их берут и почему продают так дешево? Я сегодня купила известную книгу Джоан Харрис за 80 рэ, тогда как в обычном книжном точно такая же (т.е. то же самое издание) стоит в 3 раза дороже.
Кто нибудь в курсе? :-)

копировать

Воруют-с(с)

копировать

Прямо в издательстве? Там же целыми сериями продают...

копировать

Если современные - честноспижженое, оно вообще нах не нужно.
Я ищу старые советские издания, их продают за копейки, купив у хозяев за полушку.

копировать

а зачем вам старые?

копировать

Написано грамотно.

копировать

Я долго искала Молодую гвардию Фадеева в первом издании, где по указке сверху не придумана и не дописана еще была направляющая и определяющая роль КПСС. Нашла на таком вот развале у метро. 50 рублей.

копировать

:-) :-)-школьный позор моего мужа, выдуманный им образ коммуниста, был зачитан на всех педсоветах. Ну не было в их домашнем издании его, а в школьном учебнике был.

копировать

я беру на Алибе детские книги советского периода из-за переводов и переводчиков, которые в современном книгоиздании отредактированы до неприличия или полны очепяток и порностилистических ошибок, или из-за некоторых иллюстраторов или неиздаваемые повторно, например, купила Самсонова "По ту сторону" - ее не издавали с 75 года, моей сделали ноги, а прочитать ее должен каждый:) особенно ребенок лет 10 и хорошенько над ней поплакать, или вот серию книг про Пану Понтева - с потрясающими текстами и картинками для детей, а они хороши именно в эстонском издании с рисунками автора конца 80х, а ее нет в продаже. Поэтому у всех разные подходы:)

копировать

где же Вы были раньше! (((( но у меня ещё кое-что осталось.

копировать

Здесь периодически заводят темы из серии "куда девать старые книги", так я почти в каждой отмечаюсь. :)

копировать

а надо? их есть у меня.

копировать

атож :)

копировать

ЛС?

копировать

агась :) жду

копировать

Где берут не знаю, но тоже люблю порыться в таких местах. Мне кажется там довольно старые издания по большей части. По крайней мере, пару раз искала купленные там понравившиеся серии в Лабиринте, а они оказывались уже давно распроданными. Может чего-то списывают-распродают со складов?

копировать

так там качество отвратительное. где их и печатают то. дома на принтере лучше получается.

копировать

Мне кажется,они какие-то не новые,что-ли... есть с очень грязными,затёртыми ценниками.

копировать

Слив-с... Никто не покупает книги сейчас, и цен в магазинах заломлены нереальные. Но новинку еще можно кого-то поймать, потом тираж будет лежать на складе мертвым грузом - кому оно надо? Через месяц полтора в слив уходит ВСЕ.

копировать

никто - это вы по себе только судите?

копировать

Обожаю такие развалы. Иногда очень хорошие (и даже редкие) книги там можно найти, но рыться нужно внимательно. В основном же, как я понимаю, таким образом сбрасывают неликвид (то, что недочстаточно шустро продаётся в магазине), бракованные книги (брак может быть внешне не особо заметным) и книги "с витрины" (то есть книга формально новая, но её, что называется, захватали).

копировать

Левый тираж, сворованный возврат(с браком), неликвид - масса вариантов.

копировать

А я купила оранжевый путеводитель за 120 р. А в книжном он 400 стоит
))

копировать

там выбор очень малый и в основном темы Донцова/дача и огород/анекдоты. Редко что стоящее затесается.

копировать

По-разному бывает. Макулатуры там достаточно, но и хороших книг немало можно найти. Иногда выбрать совсем нечего, но иногда выбор такой, что просто глаза разбегаются. Мне на таких развалах удалось купить несколько новых книг серии "Интеллектуальный бестселлер", книгу Светланы Алексиевич (которой сейчас НИГДЕ в продаже нет), "Правила виноделов" Ирвинга, книги Дорис Лессинг, Тони Моррисон, Айн Рэнд, Мюриэл Спарк, Сола Беллоу и много ещё чего хорошего.

копировать

если мне нужна ОПРЕДЕЛЕННАЯ книга, то у метро ее бесполезно искать.

копировать

Многие так думают и проходят мимо.)) А я несколько раз именно таким образом покупала те "определённые книги", которые нигде найти не могла (ту же Светлану Алексиевич, которую я выше упомянула, найти сложно даже у букинистов за большие деньги). Или серия "Интеллектуальный бестселлер" -- она достаточно дорогая (в самом дешёвом инет-магазине цены в среднем от 250-300 рублей за книгу), на некоторые книги я смотрела и жаба меня душила, а тут бац -- вижу их же у метро за 80 рублей (ну и, конечно, приятнее купить книгу за 80р, а не за 250-300).

копировать

А ещё приятнее купить за тридцать рублей и выставить в обмене с подписью "ценю дорого":)))

копировать

Таких подписей не делаю, но меняюсь книгами с удовольствием -- регулярно и взаимовыгодно. Если книга стоящая, могу написать "меняю выборочно, избавиться не стремлюсь" или "меняю только на хотелки", но это, согласитесь, моё право. Того, что многие книги были приобретены на развалах/у букинистов или выменяны у других читателей, не скрываю, так что вброс ваш странно выглядит.))

копировать

"меняю выборочно, избавиться не стремлюсь" или "меняю только на хотелки", но это, согласитесь, моё право.

Соглашаюсь.Но если сказать короче об этих подписях,то и получается - набивание ценности.

копировать

Каким образом ценность книги можно "набить"?))
Ценность книги в большинстве случаев зависит не от той суммы, которую я за неё заплатила, а от содержания этой книги в первую очередь (плюс качество полиграфии и состояние имеет значение). Есть книги, которые просто занимают место, которые точно не будут перечитываться, их не жаль поменять на какую-нибудь фигню (просто чтобы место освободить), а есть книги, которые я хочу поменять на что-то стоящее, на что-то действительно мне нужное (и в этом случае непринципиально, купила ли я эту книгу за 50р, за 80р или за 300р -- книга ведь не стала хуже из-за того, что я её купила недорого). Кроме того, если авторы и отдельные книги, на которые спрос достаточно высок, то есть выставляешь такую книгу на обмен, получаешь энное количество предложений, методично просматриваешь их и выбираешь наиболее выгодное (и в таком случае тоже логично предупредить, что меняешься выборочно).

копировать

Те же яйца,только в профиль.

копировать

Вот и я о том же.)

копировать

Они покоцанные немного, подарочные издания-обложка с царапинами, немного загрязнены или порваны чуть-чуть

копировать

А мне почему-то брезгливо их даже в руки брать, не то чтобы в квартиру тащить

копировать

плюсую. Книга - это как предмет гигиены. Должна быть книжная гигиена!

копировать

Да уж какая гигиена с современными изданиями? Там же орфографический сифилис поголовнейший

копировать

А библилитеки раньше выполняли роль притонов, надо полагать?:)

копировать

Ага. Библиотеки - страшнейшие рассадники различных эпидемий))).

копировать

Смех смехом, но мой дедушка после войны, прежде чем дочке книгу из библиотеки дать читать, каждую страничку утюгом проглаживал.

копировать

Тоже пристрастилась к такой палаточке. Раньше с журналами была, вообще сказка. Дорогие журналы по кулинарии и шитью были по 20-50р.
Купила несколько книг - отличная бумага, подарочное издание (кулинария) по 200 - 300р. Царапин не было, были в слюде. Возможно год выпуска старый? 2008.

копировать

возможно...

копировать

Колитесь, к какому метрУ бечь?!

копировать

Кузьминки, выход к ТЦ "М___и___р-а-ж"