На завтрак только колбаса
Мой организм не воспринимает на завтрак ничего, кроме бутерброда с сырокопченой колбасой :) Знаю, что это вредно. Пробовала есть что угодно другое - каши, творог, сырники, бутерброд с сыром, вареньем - тошнит. Что это может быть? Потом в течени дня питаюсь уже нормально, суп, второе, ужин тоже горячий. Как отучиться от этой колбасы? ((( это может быть заболевание желудка или просто особенность организма?

Супер, а что тогда есть? )) Голодной не пойдешь, от остального тошнит. Я бы и рада не покупать, но голодать тоже не хочу )))

это именно потому, что она есть...не будет - начнёте выкручиваться и привыкнете постепенно...я сама именно этим способом ушла от любимой сырокопчёной колбасы и сосисок...хотя если где-нить изредка угощают - не отказываюсь :)
А зачем отучаться? У Вас возникли проблемы с желудком? Гастрит? Тогда надо отучаться. Если нет- то зачем?
Ну вроде как вредно это, состав даже не читаю, страшно ))) но вкусно и именно то, чего просит желудок утром. Проблем с желудком нет, ну изредка бывает, но не от колбасы точно.

У меня похожая история. Всю жизнь ела бутерброды с колбасой на завтрак, а после сорока вдруг решила, что это не полезно и надо кашу есть. Только не могу я её есть, тошнит после неё и на весь день настроение испорчено :( В итоге от бутербродов я не отказалась, но колбасу заменила мясом, которое сама готовлю на пару, типа буженины получается. Сначала из свинины делала, а теперь на индюшку перешла. И хлеб беру не белый, а с отрубями. Ну не совсем правильное питание получается, но всё же лучше, чем было :)
P.S. С желудком у меня всё в порядке, даже гастрита нет :)

Да, я тоже делаю буженину, но ее постоянно есть надоедает :) а с/к колбаса почему-то не надоедает, зараза )) рада, что я не одна такая, а то уж думала к врачу может идти, что-то со мной не так.

Положите между хлебом и бужениной кружок помидора, огурца и листик салата. Получится правильное питание :)
С детства просто вбили, что надо горячий завтрак есть :) Вот решила попытаться вернуться к кашкам, а не получается, не лезет :)

Да, каша лучше чем колбаса, НО я очень хорошо помню, как варила гречку моя бабушка, а бабушки уже нет 35 лет! Она крупу варила на водяной бане часа 3-4, а потом заворачивала кастрюлю в одеяло чтобы каша была рассыпчатой, А сейчас достаточно залить крупу кипятком и в термос! Вывод один, крупа совсем не та, что была раньше, выращена из генномодифицированных семян! И в крупе не написан состав, как в колбасе, вот и считается, что крупа полезная! Нравится бутерброд с колбасой, ешьте, это не смертельно, Буша-младшего прооперировали из-за проблем с холестерином. А он ест совсем не то, что едим мы! Моей матери 75 лет и любит она сырокопчёную колбасу, различные грудинки и нет у нее проблем с холестерином! Важна генетика.
