Кофейно-чайная гурманская закупка к 1 сентября

копировать

Гурманам : Кофе,чай,горячий шоколад,сиропы и кофейно-чайная посуда от нашего старого проверенного Поставщика

Приветствую всех участников, как ветеранов, так и новичков :-)

Если у вас все закончилось,и чтобы не заглядывать в пустую чашку - этот СБОР для вас.


Кофе, чай, шоколад, красивая посуда - самые востребованные, нужные и приятные подарки ко Дню учителя и к Первому Сентября !

Следующая, последняя в году, закупка будет в конце октября( встречи в ноябре)

СТОП- 22.08

ИНФО о выкупе будет в топе.
ВЫКУП в конце августа, встречи попадают на конец августа и первосентябрьские дни. Поэтому будут варианты, чтобы всем было удобно и своевременно забрать свои заказы.
ЗАПИСЬ на встречи будет по почте. К курьерам записываетесь самостоятельно и сами ведете с ними переговоры.

ВСЕ популярные чаи фасуются по коробкам (12 штук пакетиков-пирамидок), поэтому можно заказывать нужное вам количество.

ЗАКАЗЫ принимаю только по форме- БЛАНК-ЗАКАЗ.

БЛАНК для заказа , каталог для выбора, сроки выкупа и места встреч смотрите в ИНФОБЛОКЕ
http://eva.ru/albumpage/167090/1015292.htm

ВНИМАНИЕ
ЗАКАЗЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ на
evakofe@yandex.ru
В теме письма указать НИК.
В письме пишите контактный ТЕЛЕФОН и ВАШ РАЙОН на случай паровозиков силами участников

Отмечаться в топе об отправке заказа НЕ НАДО. Вам придет на почту уведомление от меня, что ВАШ ЗАКАЗ получен мною.

УСЛОВИЯ
1. Выкупаю на свои. ОРГ 15%
2. После СТОП отказы не принимаются
3. Расчеты на встречах
4. Брак меняю.
5. Заказы на большое количество посуды и крупные заказы свыше 6 кг –самовывоз или автокурьером

ВЕС заказа подсчитывается легко, в прайсе указан вес вашей позиции + прибавляйте вес брутто

ВСТРЕЧИ- ИНФОРМАЦИЯ конкретная будет в ИНФОБЛОКЕ после СТОПА
БУДУТ встречи :
Одна общая в выходные у м серпуховская вес заказов до 6 кг
Одна общая в будни после 18 часов у м планерная вес заказов до 4х кг
Самовывоз из Солнцево
ПЛАТНЫЕ - встреча с курьером :
Самовывоз с Речного +50 руб за место
Встреча в выходные у м Тульская у кораблика + 50 руб за место ( не менее 7 записавшихся)
АВТОКУРЬЕР по МОСКВЕ( включая Бутово, Митино, Куркино, Химки, Красногорск, Павшино ):
350 -500 руб в зависимости от территориального расположения и объема(веса),за МКАД -по взаимной договоренности.
ПЕШИЙ Курьер: заказы до 3х кг в метро и около метро 250 руб ,до дома или офиса-350 руб. Вес от 3-х до 5 кг +50 руб к доставке.

----------------------------------------------------------
ВСЕ документы отправлены модераторам!
ссылка на предыдущую закупку тут

копировать

Ряды на дорогие чаи и на нугу открываю сама. Пишите ваши заявки мне на ПОЧТУ!!!
НЕЗАКРЫТЫЕ ряды выкупать не буду, тк сложно потом с пристроем.

копировать

КОФЕЙНАЯ новинка
Компания основана в 1927 году, вдохновителем её создания стал командор Джино Вес**кови, и с тех пор управляется его семьёй. Высочайшее качество производимого кофе было по достоинству оценено членами Экспертной палаты и, уже в 1933 году получила мировую известность благодаря выигранной золотой медали на "Great Еxhibition" в Лондоне.

Компания Ves**covi одна из первых компаний, предъявивших повышенные требования к отбору сырья.
Созданы были отделы, тщательно следившие за погодными условиями в процессе роста кофейных зёрен, дабы предложить своему клиенту лишь лучший продукт, отличающийся своими формами, видом, насыщенным ароматом и вкусом, а в готовом напитке удивительно плотной консистентностью. По этой причине, зерна импортируются из стран, имеющих самые благоприятные условия для выращивания. Импортируется кофе из стран: Аравийский полуостров, Гватемала, Бразилия, Коста-Рика, Никарагуа, Ямайка, Гаити, Кении, Сан-Доминго, Эфиопии.

Технология обжаривания кофе и на сегодняшний день продолжает усовершенствоваться в лабораториях,
поэтому фирма предлагает только лучшее, заботясь при этом о том, чтобы удовлетворить вкус каждого отдельного ценителя и гурмана кофе.

Кофейные бленды и моно сорта характеризуются тщательно отобранным составом и очень лёгким обжариванием зерен, причём процедура обжаривания продолжается значительное время. Всё это свидетельствует о высоком качестве предлагаемого продукта. Обжаренные зёрна доставляются в как можно короткий срок, как правило, в течении пару дней, с тем, чтобы предложить своему дорогому потребителю свежий продукт.

Особое внимание уделяется выбору упаковки. Кофе поставляется как в вакуумных запечатанных пакетах, так и в элегантных жестяных банках разных размеров, удовлетворяющих потребности широкого круга потребителей. Качество Ves***covi ценится по всему миру. Компания Vesc**vi предлагает кофе в зерне, молотый, без кофеина и является одной из десяти фирм, заслужившим своим качеством продукции сертификат "Parve"
(Сертификат наивысшего качества кофе — кошерный кофе).

копировать

КАК ВЫБИРАТЬ ЧАЙ


О ЧАЕ- как выбирать его.
Если будет не лениво прочитать, то найдете массу информации, которая вам поможет покупать правильный чай
-----------------------------------
Чай, который мы употребляем и которым наслаждаемся, обязан своим разнообразием не только китайцам, создавшим обилие самых необычных сортов, но и народам других стран, особенно англичанам, уделившим наибольшее внимание черным чаям. Разнообразие сортов и фирменных брендов поражает воображение.
В наши дни производство, продажа и потребление чая приобрели глобальный характер. Как уже было отмечено, мировое производство чая в начале XXI в. приблизилось к 3 млн. тонн в год и продолжает расти. Две трети этой массы потребляется в самих странах — производителях чая, прежде всего, таких как Китай, Тайвань, Япония, Индия, и около 1 млн. тонн поступает на мировые рынки.
Среди производителей чая можно насчитать более трех десятков стран мира. К числу основных относятся следующие:
Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Тайвань, Кения, Танзания, Камерун, Малави, Южная Африка.
В ряду других стран: Бангладеш, Вьетнам, Непал, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция, Азорские острова, Грузия, Азербайджан, Россия (Краснодарский край), Бурунди, Эфиопия, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Руанда, Уганда, Зимбабве, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Мьянма, Таиланд.

Далеко не все из этих стран знамениты своим чаем, хотя этого нельзя сказать об отдельных плантациях, которые производят высококачественные и даже эксклюзивные сорта чая. А чай Азорских островов (всего несколько сот гектаров плантаций на вулканическом острове Сан-Мигель) представляет собой, скорее всего лишь экзотику для многочисленных туристов.
Иным выглядит список стран, которые торгуют чаем. Не все страны — производители чая экспортируют его, коль скоро он активно поглощается внутренним рынком. Некоторые из стран, имеющих свои чайные плантации, такие, как Турция, Иран, Пакистан, ЮАР, постоянно пополняют свой внутренний рынок импортным чаем. Другие страны — производители чая (Шри-Ланка, Кения и еще несколько стран Африки, а также Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор) не имеют у себя массового потребителя и ориентируют свою чайную индустрию более всего на экспорт.
Крупнейшими закупщиками чайного товара к началу XXI в. были (в порядке значимости): Англия, Россия, США, Канада, Украина.
В числе наиболее важных операторов по чаю на мировом рынке мы видим компании таких стран, которые вообще не выращивают у себя чай: фирмы Англии, Нидерландов, США, Германии, Дании, Финляндии.
В течение многих десятилетий исключительной в чайном бизнесе была роль англичан, и цены на почти все крупные партии чая определялись, обычно два раза в неделю, на чайном аукционе в Лондоне. Но мировая чайная торговля ширилась, окрепли компании, связанные напрямую с производителями, и в 1998 г. лондонский аукцион чая как таковой закрылся.
Осталась, разумеется, торговля чаем через Лондон, как и через Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес, Маунт-Вернон.
Значимой при этом стала роль таких центров по продаже чая, приближенных к его производству, как Калькутта и Кочин в Индии, Коломбо и Тринкомали в Шри-Ланке, Джакарта и Медан в Индонезии, Найроби и Момбаса в Кении, а также Сингапур, Иокогама, Гуанчжоу (Кантон), некоторые другие.
Налаживается система торговых сделок по чаю через Интернет.В результате по всему миру распространилась масса сортов и брендов чая, произведенного на плантациях многих стран.
Что касается России, то чайное производство советских времен, рухнувшее почти в одночасье, оставило ее граждан без отечественного чая привычных сортов. Пустые полки после некоторой паузы стали заполняться импортными чаями, многим неведомыми, и одновременно всевозможными подделками, эрзацами подлинного чая.
Лишь некоторое время спустя новые российские чайные компании, возникшие в 90-х гг. ушедшего века, включились в крупные международные операции с чайным товаром и стали предлагать российскому потребителю добротный чайный ассортимент, создавая свои сорта и марки.
Рынок чая в России в начале XXI в. выглядит качественно иным по сравнению с примитивным ассортиментом десятка сортов грузинского, азербайджанского, краснодарского чая, а еще и индийского чая «со слоником», что появлялся, да и то не всегда, на полках советских магазинов. Ныне обилие в магазинах импортных сортов чая одновременно с массой новорусских чайных сортов озадачивает многих. К тому же появились специальные чайные лавки и прилавки, где предлагается много сортов вразвес, и даже — чайные салоны и клубы. Возникают разные вопросы, касающиеся как выбора сорта, так и самого существа: какие вкусовые и иные показатели присущи той или иной разновидности и марке чая, как их определять, как грамотно прочитать маркировку чайных ценников и упаковок.
Можно слышать и не вполне корректные вопросы, подобные таким: «Может ли быть качественным мелкий чай?», «Насколько хорош гранулированный чай или чай в пакетиках?», «Какой чай лучше: индийский, цейлонский или китайский?»
Вопросов возникает много, и, чтобы получить на них ответы, необходимо рассмотреть чайный товар, прежде всего по типам, разновидностям, категориям, сортам, а также их основным изготовителям. Именно изготовители и поставщики чая внимательно следят за нашим «чайным настроением» и в значительной степени дирижируют им, навязывая через рекламу свои фирменные бренды.
Прежде всего, следует помнить, что любой из сотен и тысяч чаев, известных в современном мире, имеет в своей основе сбор единственного в ботаническом понимании растения. Местные клоны чайного растения и местные условия играют свою роль, но она не является определяющей. Следовательно, главным можно считать то, как обрабатывается сбор чайного листа и какие придаются ему при этом характеристики.
Как было сказано выше, по технологии обработки различаются четыре основных типа готового чайного продукта: черный, зеленый, красный и белый (желтый). Далее они, в свою очередь, имеют разновидности. Так, черный, зеленый, красный чаи могут быть рассыпными, в том числе гранулированными, и пакетированными. Некоторые чаи могут быть прессованными, а то и экстрагированными.
Рассмотрим, прежде всего, рассыпные чаи (их называют также байховыми), как наиболее распространенные. Дело в том, что это название возникло от китайского слова «бай хоа» (белая ресничка) и применялось оно к особо ценным чаям, у которых в россыпи мелькало много похожих на «белые реснички» высушенных, слегка раскрывшихся чайных почек, а они-то и придают особенный аромат и вкус чайному напитку. Ныне в порядке рекламы байховым называют чуть ли не каждый сорт чая.
Черные рассыпные (байховые) чаи проходят еще один этап деления, В процессе производства на фабрике на самом заключительном этапе сухой лист пропускают через различные сита, в результате чего происходит разделение листа по виду и форме (но не по вкусу или качеству) на две основных градации: листовой чай (крупный) и ломаный (средний). При этом еще остаются высевки, кротка (чайная пыль).Градация имеет значение при заварке чая. В силу того, что время формирования настоя чая по его крепости, вкусу и аромату зависит от размера, засыпанного в чайник листа, весьма важно, чтобы чаинки были одного размера. Соответственно для каждой градации устанавливается и оптимальное время для заваривания чая. Градация сама по себе, разумеется, не служит гарантией качества. Сборы листа могут сильно отличаться в зависимости от природных условий, сезона и даже четкости технологического процесса. Поэтому готовый продукт проходит дегустацию и ему присваивается номер. Первый номер, вполне понятно, означает высокое качество.
На первый взгляд может показаться излишним углубляться в эту торговую терминологию, тем более что она звучит малопонятно и даже экзотично.
В перечнях категорий чая постоянно мелькают пришедшие в свое время из Китая слова «оранж пеко» и «пеко», а также английские слова «флаури» (цветущий или насыщенный цветами), «голден» (золотистый), «типпи» (наполненный типсами, т. е. почечками), «файнест» (наилучший), «спешл» (специальный), «брокен» (ломаный).
Проявим, однако, терпение. Для прочтения в каталоге или на упаковке чая всей необходимой информации о его сорте весьма полезно понимать суть этих терминов, что совсем несложно.
Мы уже ознакомились с тем, что сборщики чая на плантациях срывают обычно классическую «флешь» — почку с двумя листочками, и что сами почки именуются «типсами». Первый из двух листочков китайцы назвали «оранж пеко», а второй — «пеко». Далее англичане и голландцы, как первые законодатели чайной моды в Европе, присваивали своим замысловатым чайным смесям столь же замысловатые названия с использованием приведенных выше английских слов. Для удобства они создали также английскую аббревиатуру из первых букв этих слов.
Приведем категории, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

копировать

КАТЕГОРИИ ЧАЯ, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

копировать

Кому можно пить кофе и зачем. И кому нельзя.

===========================================
БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки.
Вам пить только КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА!!
И если вам не можется без кофе, то в предложении Поставщика есть кофе декофеинизированный в банках молотый, и в зернах ( в пакетах от 1 кг до 100 гр).
==========================================
ВАЖНО- кофе-это напиток для взрослых!

ДЕТИ пусть пьют натуральные соки, молоко и некрепкие чаи,лучше из полезных растений, ягод и фруктов,ройбуш. ( есть в Предложении Поставщика).
===========================================

В чем же польза кофе?!

- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.
====================================================

ШЕСТЬ абсолютно научных ФАКТО о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.



МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА о пользе кофе

Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.



МНЕНИЕ ХИМИКА о пользе кофе

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.




НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В ЧЕМ СЕКРЕТ?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ о пользе кофе

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.

Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.

Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.

Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
============================================

БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки
Вам лучше все же принимать КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА!

копировать

Популярные чаи

ПОПУЛЯРНЫЕ ЧАИ :

Плантационный чай Индия Дарджилинг 1-ый сбор 2011 г. плантация Апель*синовая Дол*ина SFTGFOP1

Плантационный черный чай Индия Ассам Мангалам SFTGFOP1cl.(TIPPY)

Плантационный черный чай У*ва Цейлон Кенил*ворт OPI

Китайский элитный чай Фэ*н Янь (Глаз Фен*икса) жасминовый

Китайский элитный чай Гун Т*ин П*уэр (Императо*рский Пуэр)

Китайский элитный чай Най Сян Цзинь Сюа*нь (Мо*лочный улун)


Китайский элитный чай Ду*н Фан Мэ*й Жен (Вост*очная к*расавица)

Китайский элитный чай Уи Ш*уй Сян (Водя*ной Эльф с гор Уи) улун

Чай черный "Чабр*ец"

Чай черный ароматизированный Ма*сала

Плантационный черный чай Ке*ния TGFOP1 Кай*моси

Китайский элитный чай
Молочный шок*оладный улун

Китайский элитный чай Бай Ю*й Ля*нь (Бе*лый лотос благоде*нствия) шарик с цветком лилии

Чайный напиток Мармеладные мишки

Китайский элитный чай Люй ся*н мин (Аромат*ные лис*точки) зелёный спиральный

копировать

УРА! Светланочка, как хорошо, что уже открылись :) Мы уже все запасы опустошили, так что бегу с мешком за кофе-чаем :-D

копировать

Хотелось бы уточнить стоимость одного сите*чка-шари*ка для заваривания чая. 160 за 2 штуки или за 1?
И второй вопрос. Есть ли у вас баночки для хранения чая объемом 50 гр?
Объяснюсь: есть задумка подарить баночку, внутри которой будет ситеч*ко.
Спасибо

копировать

Цена точно за КАЖДУЮ штуку ) А про баночки - ждите ответа ОРГа

копировать

Добрый день )
Все цены и ассортимент вы можете посмотреть в бланке заказа ( это адаптированный к заказу прайс) и на самом сайте. Все ссылки идут из паспорта.
Задумка очень интересная, поэтому можно сформировать такой наборчик из того, что есть в пристрое, или вы можете заказать то,что вам понравится в ассортименте.
А можно вообще еще круче : чашку+ баночку- обе одного вида, и к ним еще ситечко + коробочку деревянную с цейлонским чаем.

копировать

Дарджилинги 2013 никто не хочет поделить? Хочется попробовать, а 500 г не нужно точно )))) вот пополам или на три части - самое то было бы )

копировать

Напишите в почту какие именно интересны и я открою ряды. Свежие Дарджилинги очень хорошие!

копировать

написала

копировать

========РЯДЫ ПО ЧАЮ============
самые-самые-самые чаи.... :-)

100 грамм чая- ЭТО ПРИМЕРНО 50 чашек чая

Развешиваю одни из самых лучших чаев,
которые не всегда удобно заказывать из-за их высокой цены.
Это одни из лучших чаев в своих группах.
КТО хочет попробовать,то присоединяйтесь.

В БЛАНКЕ заказа НИЧЕГО не отмечайте. ВСЮ ИНФО буду собирать из топа и вписывать в ваши накладные.
У кого нет другого заказа кроме рядов, ТО ПИШИТЕ мне на почту свои координаты ( тлф, район проживания, ник)

ВЫБИРАЙТЕ нужный ряд и подписывайтесь
Если вдруг собираемого чая не будет в выкупе,то делаю адекватную замену или не выкупаю.


РЯД - это количество чая в 0,5 кг
ПИШЕМСЯ под нужным сообщением :

ник_0,1 ( если сбор идет по 100 грамм)
ник_0,05 ( если сбор идет по 50 грамм)

копировать

ЗЕЛЕНЫЙ - Колодец Дракона Лун Ц*зин ( ПРЕМИУМ)

РЯД- 500 грамм

собираем по 0,05 и по 0,1
цена за 100 грамм- с орг 475,52
цена за 50 грамм- с орг 237,7
---------------------------
Лун Цзин — один из самых известных китайских чаев в Мире. Именно он носит титул — Знаменитый чай Китая и имеет статус Императорского чая.

Его собирают весной в марте-апреле.

Для производства чая собирают верхушки побегов с двумя верхними листьями. Затем чайный лист расплющивают и поджаривают в специальных котлах.

Название чая Лун Цзин связано с легендой, которая повествует о том, что люди, копавшие колодец, нашли в земле камень, похожий на дракона. С той поры местность около великолепного озера Си Ху и чай там произрастающий, стали называть Лун Цзин (Колодец Дракона).

О необычайной его популярности говорит и тот факт, что для производства «Лун Цзина» китайские чаеводы вывели 43 вида чайных кустов. Они имеют мягкие и очень маленькие почки и листья, которые содержат огромное количество аминокислот и витаминов. Техника сбора их достаточно сложна. Чаеводы говорят: «при раннем сборе три дня – время драгоценного чая. Опоздаешь на три дня – чай превратится в траву».

Чайные листья - плоские, не однородно гладкие, желтовато-зеленые.

Аромат яркий, насыщенный и свежий сладковатый.

Вкус богатый и чистый, чуть более резкий чем у Лунцзина № 360, послевкусие сладкое, раскрывается в третьей заварке.

Настой нежно-зеленого цвета.

Температура и способ заваривания: заварите Лун Цзин вскипячённой и охлаждённой до 60-65°С водой. Не заваривайте его крепко, чтобы в полной мере ощутить тонкий вкус и аромат этого чая. Пейте медленно, маленькими глотками. Чтобы насладиться крастотой чая, заварите его в стеклянном чайнике или колбе.

Воздействие на организм: этот чай подвергается минимальному воздействию при обработке, благодаря чему, в нем сохраняется максимум полезных веществ. Лун Цзин - рекордсмен по содержанию витамина С, аминокислот и катехинов. Укрепляет зубы и десны, повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, очищает почки и печень, благотворно влияет на поджелудочную железу. Адсорбирует токсины и жиры, чем способствует похудению.

Хорошо бодрит и тонизирует, проясняет сознание, повышает настроение.

Хорош для знакомства с китайскими чаями, с него можно начинать вхождение в мир чая — Лун Цзин обязательно понравится!

копировать

0,1_dama_tref

копировать

0,1_veer-naya

копировать

НЕ СОБРАН ряд ((

копировать

ЖАСМИНОВЫЙ -Х*уа Ю*й Де (Жасм*иновая Нефрит*овая Бабочка)
РЯД- 500 грамм
100 грамм чая=50 чашек чая
СОБИРАЕМ по 100 грамм
С ОРГ 457,8
и по 50 грамм
С ОРГ 228,90

Китайский жасминовый зеленый чай Хуа Юй Д*е Жасмин*овая Нефритовая Бабочка выращивается и производится в китайской провинции Фуцзянь. Особенностью этого чая является то, что верхние чайные листочки и типсы вручную скручиваются в маленькие "бабочки", и пропитаны ароматом свеже собранных цветов жасмина, которые придают чаю неповторимый аромат китайских жасминовых полей. И это не удивительно, ведь в китае чайные поля перемешаны с другими фруктовыми и жасминовыми посадками и изначально впитывают в себя ароматы цветов.

Настой чая Хуа Юй Де Жасминовая Нефритовая Бабочка - имеет насышенный цвет и легкий аромат свежего жасмина и мягкий вкус.

Полезные свойства
Как и многие зеленые чаи, чай Хуа Юй Де Жасминовая Нефритовая Бабочка прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталось. Данный чай, полного эстетического наслаждения нужно заваривать в стекляном стакане, чтобы насладиться видом раскрывшихся "бабочек" чая Хуа Юй Де, которые распускаясь как бы порхают в воде.

Как лучше заваривать
Заваривать чай Хуа Юй Де Жасминовая Нефритовая Бабочка можно и китайским (небольшом чайнике) и трационно европейским способом (большом чайнике), как и все китайские чаи, в заранее нагретом (или ошпаренном кипятком) чайнике чайнике 2-5 минут.

Чай Хуа Юй Де Жасминовая Нефритовая Бабочка, как и другие зеленые чаи, можно заваривать водой, температура которой не выше 85-90 градусов.

копировать

stnoka_100гр

копировать

НЕ СОБРАН ряд(( не выкупается

копировать

УЛ*УН Да Ху*н Па*о ( БОЛЬШОЙ КРАС*НЫЙ ХАЛ*АТ)

РЯД 500 грамм
СОБИРАЕм по 100 грамм
СОРГ 276,92

- чай, произрастающий в горах Уи. Это один из самых известных сортов чая. Он очень популярен в Китае.
С этим чаем связано множество легенд. Также его называют Красный Хал*ат. Цвет листьев бурый с зеленоватыми оттенками. Вкус насыщенный со сладким привкусом и орехово-шоколадными нотками. Во время чаепития может немного изменять свои оттенки. Можно заваривать несколько раз. При последующих завариваниях вкус немного изменяется. Цвет чая от золотистого до янтарного. Обжаривается на открытом огне, что полностью раскрывает его характер.

Полезные свойства
Как и многие зеленые чаи, чай Да Х*ун Пао прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталось. Чай также согревает, снимает стресс, расслабляет, нормализует обмен веществ и давление.

Как лучше заваривать
Заваривать можно и китайским (небольшом чайнике) и трационно европейским способом (большом чайнике), как и все китайские чаи, в заранее нагретом (или ошпаренном кипятком) чайнике чайнике 2-5 минут.

Чай Да Хун П*о , как и другие зеленые чаи, можно заваривать водой, температура которой не выше 85-90 градусов.

копировать

не собран-не выкупается

копировать

Света, а какой кисленький кофе посоветуете?

копировать

Добрый вечер :-)

Как один из дегустационных терминов кофе- кислинка не означает кислый или горький вкус. Она означает живой, пикантный, чистый оттенок вкуса, меняющийся от слабого к ярко выраженному. Представьте себе вкус ряда напитков от негазированных до сильно газированных, и Вы лучше поймете термин «кислинка». Наиболее характерно для Колумбии супремо , ПуэртоРико ,Бурунди(в зернах от Мало*нго). Также в зернах от гут*енберг-Колумбия Медельин Супремо,Сальвадор Пакамара и с небольшой лимонной кислинкой идет Куба Альтура Лавадо.

копировать

ЖДУ заказы, на ЭТОЙ неделе будет СТОП!

копировать

ДД Светлана)Фэн Янь (Глаз Феникса) соберем , возьму 200гр

копировать

Света, ДД,
отправила заказ. Дошел?

копировать

ДВ
дошел и ответила :-)

копировать

===============================================

копировать

НУГА РЯДЫ
Выкупается диспенсерами по 25 штук.
Можете заказывать диспенсерами( тогда заказ делаете произвольно в письме или бланке заказа)

Если хотите всего разного ( ассорти) то собираем рядами , не менее 5 штук на заказ!
Не собранный Диспенсер не ВЫКУПАЕТСЯ, так что будем разбирать всем миром :-)
Сегодня видела в коф**ной кан**те за 220 и за 195 руб в зависимости от вида

вес 100 грамм цена 98рб+орг
О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ смотри в ИНФО БЛОКЕ в паспорте

копировать

Девочки, ЗАКРЫВАЙТе рядочки по нуге, в коробке( диспенсере) по 25 штучек!!!
На сегодня закрыты ряды только по нескольким вкусам из коробки, и остальные надо разобрать, чтобы ЗАКРЫТЬ коробку:-)

копировать

======Фруктовый крем=========

КОРОБКА = 5 штук Х 5 вкусов
http://www.wintergreen-shop.ru/upload/iblock/5f0/507A.jpg

ВКУСЫ:

"Вишневый крем",
"Клубничный крем",
"Тропический фрукт",
"Ягодный крем",
"Лимонный крем"


копировать

КОРОБКА ФРУКТОВЫЙ КРЕМ ЗАКРЫТА!

копировать

Вишневый крем - пишем ники и кол-во

копировать

linalik_ 2шт

копировать

SekretGalat_ 3 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Клубничный крем - пишем ники и кол-во

копировать

SekretGalat_5 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Тропический фрукт - пишем ники и кол-во

копировать

marlene - 3шт

копировать

SekretGalat_2 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Ягодный крем - пишем ники и кол-во

РЯД- 5 штук

копировать

ejikovna_2шт

копировать

ghostaz - 1 шт.

копировать

SekretGalat_2 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Лимонный крем - пишем ники и кол-во

копировать

lenamo - 1 шт.

копировать

ejikovna - 2шт

копировать

marlene- 5шт

копировать

marlene- получится только 2 шт, тк РЯД- 5 штук, а в коробке к выкупу надо собрать 5 разных видов по 5 шт.

копировать

Ок

копировать

РЯД на лимонный крем закрыт

копировать

============Шоколадный крем=======
КОРОБКА = 5 штук Х 5 вкусов

http://www.wintergreen-shop.ru/upload/iblock/ec5/507N.jpg

"Кофейный крем",
"Джандуя",
"Маскарпоне",
"Темный шоколад",
"Ром и изюм в шоколаде"

копировать

коробка ШОКОЛАДНЫЙ крем ЗАКРЫТА

копировать

Кофейный крем
пишем ники и количество

копировать

lenamo - 2шт.

копировать

ghostaz - 1 шт

копировать

SekretGalat_2 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Джандуя
пишем ники и количество

копировать

SekretGalat_3 шт

копировать

СВОБОДНО 2 штуки
Джандуя- это сливочно ореховый крем с мелкодроблеными орешками

копировать

ejikovna_2 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Маскарпоне
пишем ники и количество

копировать

ejikovna_2шт

копировать

lenamo-1шт.

копировать

ghostaz - 2 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Темный шоколад
пишем ники и количество

копировать

SekretGalat_ 5 штуки

копировать

РЯД закрыт

копировать

Ром и изюм в шоколаде
пишем ники и количество

копировать

linalik_1 шт

копировать

ejikovna_2 шт

копировать

lenamo- 2 шт.

копировать

Ром и Изюм-ЗАКРЫТ

копировать

======= Изысканная=========
В коробке 25 штук
http://www.wintergreen-shop.ru/upload/iblock/b41/507M.jpg

КОРОБКА = 5 штук Х 5 вкусов

"Миндальное печенье"
"Тропический фрукт"
"Ягодный крем"
"Миндаль и Фундук"
"Темный шоколад"

копировать

ИЗЫСКАННАЯ коробка Закрыта

копировать

Миндальное печенье- ВСЕГО 5 штук
Пишем ник и количество

копировать

linalik_3шт

копировать

ghostaz - 2шт.

копировать

РЯД закрыт

копировать

Тропический фрукт пишем ник и количество

копировать

SekretGalat_ 1 шт

копировать

ghostaz-1шт

копировать

L-mila_1шт

копировать

tayli_1

копировать

Елка_1 шт

копировать

РЯД закрыт

копировать

Ягодный крем- пишем ник и количество

копировать

SekretGalat_1шт

копировать

ghostaz-1шт

копировать

Veer-naya_1шт.

копировать

L-mila_1шт

копировать

tayli_1

копировать

Ягодный ряд закрыт

копировать

Миндаль и фундук
пишем ник и количество

копировать

linalik_2 шт

копировать

ejikovna_2шт

копировать

ghostaz - 1 шт.

копировать

РЯД закрыт

копировать

Темный шоколад пишем ник и количество

копировать

SekretGalat_1 шт

копировать

ghostaz-1шт

копировать

Veer-naya_1шт.

копировать

L-mila_1шт

копировать

tayli_1

копировать

Шокладный ряд закрыт

копировать

===============================================

копировать

Дард*жилинги 1 сбора 2013 года
О Дарджилингах 1 сбора почитайте тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F0%E4%E6%E8%EB%E8%ED%E3_(%F7%E0%E9)

Индийский чай Дарджилинг первого сбора 2013 г. коллекционного качества со знаменитой плантации А*пельсиновая Д*олина (Ора*нгебулли).Чай коллекционного качества. Насыщенный аромат с мягким вкусом,настолько вкусный чай , что не хочется ничего в него добавлять:-)

СОБИРАЕМ по 100 грамм - с орг 261,05
РЯД- 500 грамм

ПИШЕМ ник и количество

копировать

100_dama-tref

копировать

100-Линалик

копировать

100_veer-naya

копировать

stnoka-100гр

копировать

100-lenamo

копировать

РЯД первый закрыт

копировать

Дардж*илинг первого сбора 2013 г. коллекционного качества с одной из самых знаменитых плантаций - Путтабо*нг. К этому чаю следует относиться с особым уважением.
Заложенная в 1852 году, чайная плантация Путта*бонг - первая в истории чайных плантаций Дарджилинга. Путтабонг, как органический чай очень полезен для здоровья. Органический чай Дарджилинг Путт*абонг по достоинству высоко ценится любителями чая по всему миру. Чай Путтаб*онг характерен ярким настоем с тонким освежающий ароматом Дарджилинга первого сбора и длительным устойчивым послевкусием. Чай произрастает на высоте 6000 футов над уровнем моря, что придает чаю деликатный вкус.




100 г с орг 247,25
Собираем по 100 грамм
РЯД 500 грамм
Пишите ник и количество

копировать

100- линалик

копировать

100-stnoka

копировать

ghostaz - 100гр

копировать

o1usha 200

копировать

РЯД первый- ЗАКРЫТ!

копировать

marlene - 100гр

копировать

Светуль,привет! )))вот и кончилось 2 кг чая! :( или 1 кг? вообщем,кончился.Я к тебе снова - за айвой и персиком ))

копировать

Пропашка моя :-) Хоть напиши пару строк в письмо о том ,как лето провела :-)

копировать

я тебе нарисовала письмецо 12 июля на evapodarki@yandex.ru (вишь,нашла его) :), ты не видела,наверное ))щас наваяю заказик на чай ))ну и последние новости нарисую )))

копировать

Светлана здравствуйте. Я вам заказик вчера отправляла. Получили?

копировать

Светлан, отправила заказик

копировать

не нашла. Переправь пож на evakofe@yandex.ru

копировать

скинула)

копировать

Стойте!!! Меня забыли) уже пишу. Если чего-то не будет, меняйте на свой вкус.

копировать

ПЯТНИЦА 23 августа ЖДУ ВСЕХ до 14 часов.
В суб-воскр досылайте заказы, кто не успел.
В понедельник в 8 утра делаю последнюю доотправку и ЖДЕМ ответа :-)

Похоже ,что 1 сентября вместо школы мы сможем сорганизоваться на общую встречу :-)

копировать

ЗАКРЫВАЕМ НУГУ
ОСТАЛОСЬ закрыть коробку " ИЗЫСКАННАЯ "

Тропический фрукт- с кусочками ананаса, папайи, киви
осталось 4 шт

Ягодный крем- нуга с ягодами малины, голубики,ежевики

осталось 4 шт
Темный шоколад- нуга шоколадная, покрытая тертым шоколадом
осталось 4 шт

http://eva.ru/topic/188/3153530.htm?messageId=81781834

копировать

Светочка, а можно ли мне по 1 штучке? Ни разу не брала, хочется попробовать.
На почту дозаказ скидывать или не обязательно?

копировать

все сама запишу в ваш заказик,а
Попробовать надо обязательно:-)

копировать

Светочка, спасибо! Большое! :-)

копировать

мне нуги не досталось((
:-)
а то, что осталось, не хочу...

копировать

А эта красота чем не угодилась ? :-)
Ягодки как живые, кусочки ананаса, папайки... Прелесть то какая :-)

копировать

ЖДУ до ВСКРЕСЕНИЯ до 23:55
кто опоздал или у кого дополнения или замены ( по заменам написала)

копировать

ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ по приготовлению КОФЕ
Приготовление кофейного напитка

Когда вы варите кофе, горячая вода играет роль растворителя, вымывая из кофейного помола в настой различные водорастворимые вещества (разнообразные соли сложных углеводов и белковых молекул). В кофейном настое ионы этих солей связываются с молекулами воды и сохраняют эту связь с течением времени- таким образом и получается кофейный напиток.

Приведем основные факторы, которые влияют на выбор методик приготовления.
Соотношение кофе и воды.

Большинство людей считает, что наилучшие вкусовые качества достигаются, когда в настой выходит около 20% растворимых веществ, содержащихся в кофейном зерне. Но, если кофе заваривать или варить слишком долго, если использовать слишком мелкий помол или слишком большое его количество, или слишком горячую воду (более 96 градусов по Цельсию), то во вкусе появляется горький оттенок. С другой стороны, в недостаточно насыщенном настое, вкус будет слишком тонким и слабым, с преобладанием кислинки, и только за счет увеличения количества помола, вкус напитка не станет более глубоким и богатым. Для достижения лучшего качества стоит отмерить (с помощью весов или мерного сосуда) не больше 10 гр. молотого кофе на 180 мл воды. При этом, важно понимать, что удобнее всего проводить измерения исходя из веса, так более “зеленые” зерна занимают меньше объема нежели прожаренные.

Степень помола кофейного зерна.

Для того, чтобы установить необходимый размер помола, следуйте инструкциям на вашем блендере и, после некоторых экспериментов, вы подберете степень, подходящую для определенного метода варки. Обратите внимание, что чем мельче помол, тем больше площадь его соприкосновения с водой, и тем более насыщенным будет вкус у напитка. Поэтому, если вам нравится заваривать кофе (например, во френч – прессе)- то время настаивания увеличивается, и поэтому стоит брать более крупный помол.

Температура воды.

Наилучшая температура воды для приготовления кофе- от 88, до 94 градусов Цельсия, так как при этой температуре вода лучше проявляет свойства как растворителя. По этой причине, при использование капельных кофе-машин, очень удобно- на одну порцию расходуется соответствующий объем воды из бойлерного отделения, в котором она поддерживается как раз необходимой температуры.

Время заваривания/варки.

При помешивании настоя скорость заваривания увеличивается, так как движение воды вокруг молотых зерен увеличивает скорость выделения различных водорастворимых соединений. Поэтому, при заваривании важно периодически помешивать настой в течение какого-то времени.

Теплопроводность.

Не позволяйте напитку перегреваться, застаиваться на плите или оседать во френч- прессе, во избежание пригорания и горького оттенка во вкусе.

Качество воды.

Вкус воды непосредственно влияет на вкус кофейного настоя. Но не стоит использовать дистиллированную воду, она является через-чур сильным растворителем, а отсутствие минералов не позволит выйти в настой веществам, формирующим вкусовые оттенки- настой будет горьким и резким на вкус.

Качество кофе, который вы используете и степень обжарки.

В целом, различные степени обжарки соответствуют различным методикам приготовления. Более легкая степень обжарки будет проявлять вкус несколько резко, а использование френч - пресса и других методик заваривания не позволяет проявить карамельную сладость в зерне с высокой степенью обжарки. Безусловно, различные соотношения кофе и воды помогут разрешить сложные ситуации.

Чистота кофейной посуды.

Если вы чувствуете посторонний запах в посуде - почистите её, если вы не помните, когда в последний раз мыли турку, то помойте её. Старые примеси придают горький оттенок напитку.

Также, важно придерживаться следующих правил:

1. Мелите зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Подберите подходящий помол и используйте кофемолки с жерновами, которые не перегревают зерно.
2. Используйте только свежую вкусную воду.
3. Смачивайте ваш бумажный фильтр перед его использованием - это не позволит лишним волокнам попасть в настой и выделить бумажный привкус.
4. Прогревайте вашу посуду для приготовления- важно поддерживать определенную температуру настоя.
5. Не позволяйте кофе застаиваться и остывать- он сохраняет свежесть в течение десяти минут.
6. Старайтесь брать правильные количества помола - тогда вы добьётесь гармоничного вкуса и сможете наслаждаться им чаще.

Приведем некоторые примеры правильных соотношений помола, воды и времени
Для капельных кофеварок:

150 мл на 8 грамм, в течение 2:30 минут.
300 мл на 16 грамм, в течение 2:30 минут.
360 мл на 22 грамма, в течение 4:00 минут.
590 мл на 32 грамма, в течение 2:30 минут.
890 мл на 50 грамм, в течение 2:30 минут.
1180 мл на 65 грамм, в течение 2:30 минут.
1480 мл на 81 грамм, в течение 2:30 минут.

Методы приготовления с использованием бумажных фильтров оставляют в чашке только водорастворимые вещества, поэтому, перед варкой, смочите помол и дайте ему пропитаться в течение 30 секунд, затем заполняйте медленно, в течение 2 минут- подобны способ сделает напиток более насыщенным.

Для френч- пресса:

470 мл на 28 грамм, от 4 до 6 минут.
950 мл на 56 грамм, от 4 до 6 минут.
1420 мл на 84 грамма, от 4 до 6 минут.

Такие методики, как варка в турке, приготовление Эспрессо или заваривание кофе во френч-прессе, допускают наличие и нерастворимых компонентов, поэтому, кружка кофе, приготовленная во френч-прессе, ближе к концу будет слегка шероховатой на вкус, а на дне чашки будет оставаться осадок. Подобная гуща усиливает основной вкус (тело), но также может придавать и горьковатый оттенок настою.

По прошествии времени настаивания, резко опустите поршень, подождите пару минут и лишь затем медленно выливайте в чашку.

Сифон.

1000 мл на 57 грамм, в течение 6 минут.
1240 мл на 68 грамм, в течение 6 минут.

В начале, стоит повернуть выключатель слива на корзине для варки, подождать пока корзина наполнится, взболтать, а затем слить.

Гейзерные кофеварки.

При этом способе варки важно создаст необходимое давление- поэтому, всегда заполняйте сито для помола полностью, но не уплотняйте и используйте не слишком мелкий помол- тогда вода будет циркулировать свободно.

копировать

ЗАКРЫВАЕМ нугу
ОСТАЛОСЬ

Тропический фрукт- с кусочками ананаса, папайи, киви
осталось 2 шт

Ягодный крем- нуга с ягодами малины, голубики,ежевики
осталось 1 шт

Темный шоколад- нуга шоколадная, покрытая тертым шоколадом
осталось 1 шт

копировать

Если никто не захочет, 1 ягодную возьму ) В смысле, для закрытия ряда, я готова взять еще одну )

копировать

света, добрый вечер! запишите мне к заказу по одной штучке тоже, на пробу :) Спасибо!

копировать

Добрый день- по одной штучке от всех оставшихся ?
Итого 3 штуки
проверяйте :-)

копировать

ПОСЛЕДНЯЯ Штучка
Выглядит очень презентабельно ив кусно- крупные кусочки ананаса и папайи на фонесветлой нуги.
Мммм.....
Но я уже переела всего))))Не влезает ужо....

Тропический фрукт- с кусочками ананаса, папайи, киви

осталось 1 шт

копировать

может, я тогда?)) Правда, понятия не имею - что это, в каком размере и по какой цене. Это не диспенсер же, правильно? какая-то маленькая штучка в виде шоколадки? нет?)))

копировать

да, красиво упакованная нуга, в виде длинной узкой шоколадки- 100 грамм веса. Вкусная и на подарок хороша.

копировать

====Выкуп на неделе====
ВСТРЕЧИ буду расписывать в ИНФОБЛОКЕ
запись на встречи будет по почте .

Разбирайте пристрой на подарки в ШКОЛУ!!

украшения,чашки фарфор,наборы-чайник для одного!
http://eva.ru/albumpage/167090.htm

копировать

Опоздала. Написала на почту заказ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕЩЕ МОЖНО

копировать

+ успели :-)

копировать

Света, только увидела (((( мне нужен черный чай можно еще заказать?

копировать

ЛС

копировать

ой!

копировать

ВСТРЕЧИ И- вся информация в ИНФОБЛОКЕ

http://eva.ru/albumpage/167090/1015292.htm

1. общая встреча 1 сентября утром
2. самовывоз от орга
3. ПАРОВОЗИКИ
+50 р отдаете участнику, который забирает себе домой ваш пакет :
ЖУЛЕБИНО
БИБИРЕВО
Речной вокзал
4. КУРЬЕР пеший и АВТОКУРЬЕР - смотрите ИНФОБЛОК

копировать

Светлана на серую ветку вниз ничего не будет(?

копировать

Куда вам вниз? И насколько объемный заказ?

копировать

У Stnoka небольшой заказик -на 1,500 кг

копировать

Stnoka- с Пражской из дома от участника ( могу туда отправить)

копировать

ПРИСТРОЙ на подарки ко Дню учителя и на 1 сентября - чашки, наборы, украшалки- РАЗБИРАЙТЕ из паспорта.
В сентябре не будет выкупа.
А выбрать на подарки-есть что:-)

копировать

ИЗ ПРИСТРОЯ возьму - на почту написала Спасибо.

копировать

Света... я опоздала... какао детское надо.....Опоздала?

копировать

Приветик,Дуся моя, опоздала((

копировать

может есть какой пристрой?

копировать

НА СЛЕД неделе СТАРТ -выкупаем чай ,кофе,посуду,шоколад КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ!
встречи будут в конце сентября.
СБОР будет БЫСТРЫЙ

копировать

Ура!!!

копировать

А нуга тоже будет? а то я прозевала прошлый выкуп :-(

копировать

нугу в этот раз лучше брать коробками тк не успеем слбюрать рядами. Хотя поглядим по ситуации.

копировать

варенье будет)?

копировать

ну как же без него)) надеюсь что все сорта варенья будут в наличии !

копировать

Доброе утро, Светлана! Нужен крепкий молотый кофе, у мамы давление все время низкое, только кофе и спасает. И в подарок мужчине тоже нужен крепкий кофе. Посоветуйте какой взять. Весь кофе для кофеварок. Заранее СПАСИБО))

копировать

МОжно из личного опыта:) Если нужен кофеин, берите смеси арабики и робусты. Весь вдаряющий эффект у робусты. ЧИстая арабика повышает давление только на 5 ед(на маме проверено:))- но это 1-2 раза в день пьет.
А с точки зрения вкуса - на выходе кофемашины по вкусу разные сорта приблизительно одно и то же.
А чай зеленый не пробовали(Я его не люблю - я фанат кофе и черного чая, но когда вялость и 90 на 60, то помогает:))

копировать

Спасибо, приму к сведению) А з.чай, говорит, не помогает((

копировать

По опыту наших евских гурманов : для поднятия упавшего давления для мамы берите Робусту Ин*дия черри. И по вкусовым качествам идет отлично. А к ней в компанию берите еще арабику , будете делать смеси робуста+ арабика в разных пропорциях.
По вкусу выходящего из кофемашин-полностью согласна с Юльком. Поэтому перешла на френч-пресс в виде термоса.

копировать

Света, спасибо за всё! Зови на выкуп! Пиши, не стесняйся, а то опять прозеваю :-(

копировать

Зеленый кофе- пьем и стройнеем :-)
Как-то мы не обратили внимание, что Поставщик предлагает множество сортов зеленого необжаренного кофе!
А ведь именно такой кофе,необжаренный,смолотый и приготовленный любым знакомым нам способом, способен расщиплять излишки жиров в наших телах!
Обратите внимание !!!!
упаковки по 100,250 и 1000 гр
зерна кофе Эфиопия Мокко- очень эффективен для снижения веса !!

Европейцы редко правильно представляют себе, как именно растет кофе.

Кофе растет на кустах. Созревая, ягоды напоминают вишню – косточка внутри это, собственно, кофейное зерно. В зависимости от ботанической разновидности, кофейные ягоды бывают красного, а иногда желтого цвета.

По мере того, как куст развивается, он проходит через стадии роста, отдыха, цветения и плодового периода. На каждой из стадий на плантациях осуществляется контроль роста, который позволяет определить, насколько растение здорово и способно плодоносить.

Зерно - это квинтэссенция биохимического состава кофейного дерева. Качества кофейного напитка определяются более чем 800 различными органическими соединениями, входящими в его состав, что делает его в 2,5 раза сложнее, чем у вина

копировать

ТОПИК закрывается. Открывается Новый СБОР ЭКСПРЕСС - для себя и на подарки ко ДНЮ учителя и Дню воспитателя