доооолго пережевывать
следуя древнему китайскому правилу: «воду нужно есть, а еду — пить»
Прочитала,что нужна каждый кусочек пережевывать много-много раз, везде по разному пишу, в макробиотике кажется по 69 раз каждый кусочек :) приводят пример,что попробуйте переживать так гамбургер и поймете какой он на самом деле не вкусный.
Вот пробую (точнее пытаюсь) ,но постоянно забываю, я торопыга. Расскажите, кому нибудь это помогает?
Мне помогает.
Если забываете - то задайте себе количество раз, которое будете пережевывать каждый кусок. Ну например, 30 или 60. И считайте. Не переживайте, времени много не потратите, просто съедите меньше. И таки да, все будет казаться значительно вкуснее. А что невкусно - то просто можно не есть.
да, я давно так ем. У меня несколько иной вариант: я ем маленькими (детскими) приборами. Это позволяет мне отщипывать более маленький кусочек еды. Основная идея моей (вернее, не только моей) технологии: импульс насыщения из желудка до мозга приходит только через 8-10 минут после начала трапезы. За это время можно съесть три торта.... а можно съесть половину одного кусочка, а ощущение наетости будет одинаковая.
Я писала уже об этом тут в форуме. Надо мной ржали. Но для меня - это лучшее. Т.к. я ем в любое время любые блюда. У меня нет ограничений ни в чём вообще. Просто я ем маленькими приборами. Я вешу 58 кг при 175. Мне 36. Я в идеальной форме.
На Еве лишь бы над чем-нибудь поржать... А я тоже ваш метод попробую, всегда кстати о нем знала, хорошо, что эту темку здесь завели;)
не. я не автор. Автор считает "жевки". а я лопаю маленькими приборами. мы разные анонимы :)
А я,кстати,не ржала и попробовала.Помню эту рекомендацию.))И ем до сих пор так..маленикими ложечками и кусочками.На самом деле получаешь удовольствие от еды.
Мгум. Старинный анекдот: японская диета - есть можно все, но исключительно палочками. В любой шутке есть доля...шутки ;-). Слышала еще вариант: есть из очень маленьких тарелок и мисочек. У меня так стихийно получается, вроде работает.