Все для людей, или бизнес требует жертв?

копировать

Я работаю в кафе. Будем считать, что обслуживающим персоналом.
Я не работала в этой сфере, но временно пока приходится.
В общем, я стала замечать, что наша барменша продает несвежий товар. Не списывает его, и продает. Могла бы списывать, на ее ЗП это не отражается.
В последний раз я не отнесла заказ человеку, потому что почуяла, что заказ близок к протуханию. Ну она отнесла.
Меня злит, когда люди говорят, что вот у вас та или иная еда плохая.
Я идеалистка. Я за репутацию! Я люблю когда все вкусно и свежо, и все идеально. Мое мнение, что будет классная еда - люди придут еще. А вот после сидения полдня на унитазе после нашего кафе - не придут.
Но моя напарница, которая 16 лет работает в этой сфере, говорит - вот будет у тебя свой бизнес, поймешь.
А я собираюсь открывать свой магазинчик, да. Она говорит - не лезь, ты не сможешь, ты не умеешь надуривать людей. А я думаю, если все сделать классно и качественно, дело пойдет и люди будут ходить.
Бизнес моего начальника не процветает. Т.е. надуривание людей не приводит к супер-прибыли. Может не в этом дело, конечно может не сезон, может не то место...
В общем, хочу послушать людей. Особенно тех, кто в бизнесе.

копировать

Я в своем бизнесе стараюсь предлагать качественные товары-услуги, но иногда, бывает, подводят поставщики и вернуть им назад что-то я не всегда могу, хотя откровенный брак, естественно, меняю. Но как потребителя меня очень раздражает, когда меня хотят накормить тухляком.

копировать

еще во времена социализма один мой коллега (очень пронырливый хохол, торговавший джинсами из-под полы) говорил: "не обманешь - не продашь". (PS я продавать вообще не умею, потому что не умею врать)
а в целом, хоть в какой стране, вижу, что все больше именно надувают, впаривают итд итп.

копировать

Это вы еще на кухню не заходили...

копировать

На кухню слабонервным лучше вообще не ходить.

копировать

,

копировать

Ваша теория работает в каком-нибудь маленьком городке, где все друг друга знают, где реклама "из уст в уста" - святое. В мегаполисе же, сами понимате, за клиента никто не держится. Это только на словах кто-то там о ком-то заботится. А реальность такова, что посидят 10 человек на унитазе, ну пожалуется кто-то на плохую еду, а вместо них еще 100 придет. На бизнес это никак не влияет.

копировать

А может быть и иначе. Кто-то сильно траванулся и попал в реанимацию. Выяснили, что это пищевое отравление, потом выяснили, где он его получил, в итоге владец кафе может получить срок, т.к. всегда найдутся сотрудники типа автора, которые с радостью покажут на виновного.

копировать

во-первых, выяснить где это отравление получено, практически невозможно, во-вторых, показавшие сотрудники становятся или соучастниками (знали, но молчали) или привлекаются за клевету.

копировать

Что значит невозможно, когда человек знает где и что ел, раз, медики, во возможности, берут анализ рвотных масс или кала? По второму пункту - это теория, иначе бы такие вещи, вообще, не вскрывались бы. Это как с наркотой - менты знают, что Петя торгует дурью, но его не берут, т.к. их интересует информация из среды, каналы сбыта, сеть и поставщик.

копировать

Вы умница, я с Вами согласна предлагать людям надо свежее и вкусное,а у них дела плохо идут из за того что порченным торгуют

копировать

В своем бизнесе всю просрочку вычитаю из своего кармана. Совестливая шибко, потому и не шибко богатая:)

копировать

Ну как вам сказать. Вот вы торгуете качественным товаром, платите аренду за просторное помещение, заказали профессиональный дизайн, заказали креативную рекламу, наняли профессиональных сотрудников, платите им хорошую зарплату, платите в пенсионный фонд налоги итд И как результат у вас в кафе кружка пива стоит 10 тыс рублей.
Вопрос сколько клиентов у вас будет? При условии что рядом забегаловка вашего нонешнего шефа?
При чем если вы таки не найдете достаточного количества богатых клиентов , тогда у вас начнут расти долги и ваши же сотрудники на вас в суд и подадут...

копировать

у вас своего бизнеса нет, а тяга к надувательству да.

копировать

У меня свой бизнес был, именно по причине отсутствия тяги к надувательству его сейчас и нет. А вы давайте давайте вперед. Это же не жизнь такая, это тетка злая написала че то на форуме.
С вас естественно и денег за аренду не возьмут и пенсионка с налоговой вас обходить будут и сотрудники на вас такую хорошую задорма работать будут.
Угум, кредит берите под недвигу или каких нить поручителей лохов ищите , берите сразу лимонов 10! И вперед... Большой бизнес ждет вас. Лопату только купите побольше, что бы деньги грести..

копировать

плюсуюсь, все именно так. Еще маленькое дополнение - при всем этом ПОКУПАТЕЛИ ВСЕ РАВНО БУДУТ НЕ ДОВОЛЬНЫ! А потому что :)

копировать

С точки зрения бизнеса надо сделать так, чтобы товар был свежим. При этом ессно далеко не единственный способ это обеспечивать - регулярно списывать НЕсвежий. Нужно наладить ассортимент и ее логистику так, чтобы норма протухших продуктов всегда была небольшой. Вот в Макдональде не бывает несвежих продуктов. И не смотря на то, что его все хают, мол вредно, гадко и вообще ужас - там ВСЕГДА очереди. Вот это - настоящий бизнес. И к ним придут всегда в ущерб любому фастфуду, находящемуся рядом. Потому что качество (в смысле свежести) у них на первом месте.

копировать

+100, Мак умеет вести бизнес. Ни одно другое предприятие общепита в мире не находится под таким пристальным вниманием общественности. Десятилетями его противники стараются откопать там негатив, книги про это написаны, фильмы сняты. А им хоть бы что - народ как валил, так и дальше валит. Потому что несвежатина там практически исключена.
Я сама в "подозрительной" местности лучше в Мак пойду, чем в какое-то придорожное кафе.
Но обычно я в Мак не хожу - каллорий много (это главная причина).
Но признаю, бизнес они ведут - поучиться можно.

копировать

я вообще стала брезговать общепитом, независимо от его уровня, просто вижу "по ту сторону" в основном трудовых мигрантов и пофиг им чем они человека кормят, главное чтоб платил, да ещё чаевые ждут (а как же!)

копировать

Потому что удавятся, но цену не скинут. Видишь, что срок истекает - продай за полцены, пока не истек.
Вот будет у вас бизнес, не забудьте делать настоящие скидки, чтоб был оборот, чтоб всегда был народ.
Самые богатые люди на планете не продают Мазерати и Ламборгини, и не бриллиантами торгуют - они продают дешевое ПО и дешевую мебель (Гейтс и Кампрад, Микрософт и Икеа).

копировать

И одежду) зара к примеру)

копировать

Anonymous написал(а): >> ...Вот будет у вас бизнес, не забудьте делать настоящие скидки, чтоб был оборот, чтоб всегда был народ...

Вот! Вот я уже дважды получила ВО - 15 лет назад и 3 года назад. Оба раза нам по экономике уважаемые профессоры говорили, что деньги должны крутиться постоянно и быстро. Что если вдруг на складе образовались залежы непроданного товара, то надо этот товар пусть и за копейку, но продать СЕЙЧАС, а не завтра. И вот все эти годы я в полном недоумении смотрю на разные ТЦ и магазины, забитые шмотьем и с космическими ценами...
Однажды не выдержала и вслух удивилась высокой цене на обычную футболку из "чистого п/э". Продавец в ответ начала как всегда плести что-то про стоимость аренды. Но, простите, если по такой цене вещь не продастся, то и выручки не будет никакой.
В общем, чую, что где-то меня нае...

копировать

Ну знаете ли эти теоретики институтские тоже бы пошли и бизнес миллионный сделали б, раз такие умные)))) теоретически канеш надо иметь ликвидность и оборачиваемость. А практически пусть сами попробуют не то что прибыльный бизнес сделать, а хотя бы просто безубыточный)))))
Чтобы продавать тряпьё за копейки, надо его самолично производить в больших количествах. Тогда оно для тебя действительно ничего не стоит. И по какой цене ты его не продашь - всё в плюсе будешь. А вот когда ты его у бренда-производителя закупил по вполне себе объективной цене (куда входит оплата всех сопутствующих подразделений материнской компании), партию товара растаможил на границе с Россией, то полиэстер это или нет, а надо как то цену товара отбить. Иначе можешь сразу закрываться. Быстро и "оборачиваемо" как ваши профессора говорят. Продал за три копейки и сразу закрылся)

копировать

Ну так и за выставленную цену товар тоже не уходит.

копировать

Я тоже с экономическим образованием. Стоимость закупки это sunk cost, уж не знаю как по-русски.
Многие предпочитают сидеть с минусом и продавать ноль, вместо того чтобы распродать и получить хоть что-то. Странная логика, мне не очень понятная.
Если сделать скидку на половину магазина, товары без уценки уйдут вдогонку. Так работают большинство гипермаркетов - на что-то огромная скидка, а все остальное дороже, чем в других местах.
А в едальнях конечно главное свежая пища. В наш мир интернета хорошие и плохие отзывы о месте находятся за 3 секунды.

копировать

Тоже работаю в кафе. С тех пор, как устроилась сюда - больше в рестораны ни ногой!

копировать

У нас промышленность, так что ситуация иная.
НО!
Имя дороже быстрой наживы.
И есть перед глазами пример - компаньоны поделили бизнес, один за имя и честность - работает до сих пор, хотя тяжело, второй решил перепродавать некачественный товар - в итоге персонал меняется (слухами земля полнится) и пр и пр.

Как посетитель - в кафе, подобное тому, как Вы описали - НЕ вернусь. Но Вам и выше правильно пишут - подводных камней много. Надо как-то баланс найти.

копировать

По моим наблюдениям такие "тухляки" не держатся долго на рынке или дают небольшую прибыль. Так как хозяева не строят долгосрочные планы, им главное урвать в данный момент.

копировать

А как с клиентами? Ресторан полон каждый день?

копировать

Имею мал бизнес. Вобщем -если вы православная, то кормить тухляком, так же как и обвешивать - тяжкий грех, за это накажут. Я не святая, не плачу налоги, бывает привираю но в меру. Накормить тухляком - никогда. Бизнес приносит малый доход, но ему уже 3 года и я все еще на плаву. поначалу крышу сносило, видела как легко можно обогатиться на тухляке. огромных усилий стоило сдержаться и идти своим путем.

копировать

при чем тут православная или не православная? А в других религиях это что ли не грех?
А если атеист и просто по совести?

копировать

+1
однако, было бы неплохо, если бы суды и контролирующие органы выдавали бы штрафы православным в 10 или 100 раз большие, чем атеистам. типа, вот тебе за нарушение, а вот еще 90% сверху - за грех!
:-) :-) :-)

копировать

за неуплату налогов тоже накажут. У сирых и убогих кусок хлеба отбираете)))

копировать

Да никто не пойдет в то место, где его тухляком накормили пару раз (один раз можно списать на случайность. И везде стоят очереди, где красиво, вкусно и недорого. Вопрос любого бизнеса в том, чтобы обеспечить качество за недорого. И именно этот бизнес будет удачный. А дорого и некачественно никому не нужно, как бы кто вам это не пытался "втереть".
Вот Америка - страна качественного бизнеса. Ну все там и вкусно и недорого при этом. И живут лучше чем кто либо. И шмотки у них дешевые, и еда.

копировать

Publika.md напоминает, что один человек скончался, еще 19 в больнице с отравлением после свадьбы, которую сыграли в минувшие выходные в столичном ресторане. Всего к врачам обратились 28 человек. 9 из них проходят лечение дома. Специалисты предполагают, что источником отравления стала палочка сальмонеллы. Свадьбу в ресторане организовали незаконно.

Заведение предписали закрыть после предыдущего торжества - на свадьбе 31 августа отравились 46 человек. Врачи не исключают, что в эти выходные гостям подали продукты, которые остались еще с того злополучного застолья. Сейчас ресторан закрыт, получить комментарии его администрации нам пока не удалось.
Юридическим лицам грозит штраф до 160 тысяч леев с лишением до трех лет права заниматься определенной деятельностью или ликвидация юридического лица.



http://ru.publika.md/link_1027411.html

копировать

а гости часом грибочки свои не притащили? а то с этими грибами тоже свадьбы "удаются"

копировать

Это разборки просто

копировать

так конкуренция сильная, будет выкидывать залежалые продукты в трубу вылетит.
Жирные времена прошли, кризис же)

копировать

Никакого кризиса нет. Вас обманул работодатель, чтобы урезать зарплату?

копировать

неа)) Сужу по рынку товаров уровня люкс и рынку недвижимости)) + цены на товары категории "жизненнонеобходимое" растут + девальвация рубля.

копировать

Есть, есть. У мну строительный небольшой бизнес. Клиенты- аэропорты, заводы, частники, комбинаты и т.д. Пережили до этого кризис 2008г.( работаем вообще с 2000) Выручка тогда сильно упала. Потом нес. лет росла.В Этом году такая же ситуация, упала. Трудно...