Евровкусности - лучшее к Новому году
Евровкусности. Лучшее к Новому году.
Всех приветствую
и соблазняю всемирно известными сладостями !
Ассортимент и другая ИНФО - ТЫК
Кому на подарки,а кому просто для дома и семьи !
За такой подарок перед вами «откроются» все нужные двери!
История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. Человек с тонким вкусом всегда по достоинству его оценит. Марципан был и остается королем кондитерских лакомств
Марципаны,нуга,шоколад и пралине по складской цене.
В магазинах цены очень высокие,тк это элитный сегмент рынка.
СБОР очень быстрый,тк количество предложений ограничено сроками сдачи заявки.
Выкуп- вторая половина ноября. Встречи совмещаются с закупкой « Подарки-вкусняшки из Германии 2014»
ИНФО о выкупе ОТСЛЕЖИВАЕМ самостоятельно после 14.11, тк рассылок о выкупе не делаю. Прошу подписаться на топик, чтобы быть в курсе всех событий. Это очень удобно,вам не надо будет постоянно сюда заглядывать.Для этого слева,в списке тем Форума « Продукты» найдите название данной закупки. И нажмите на значок @ рядом с названием. Далее действуйте по подсказке.
ЗАКАЗ принимаю по форме.Бланк_заказ с ценами - это удобно и исключает неточности
БЛАНК для заказа- ТЫК
Если у вас нет возможности сделать заказ по форме или вы не умеете это делать, то пишите
ЗАКАЗ в письме произвольно : Артикул, наименование цена, количество штук в заказе.
В теме письма(заголовке письма) обязательно писать : НИК + евро
Указать свой телефон для связи и предполагаемое место встречи из указанных + ближайшую станцию метро.
ЗАКАЗ отправляйте на почту
evapodarki@yandex.ru
---------------------------------------------------
УСЛОВИЯ
* Орг 15%, выкупаю на свои.
ВСЕ заказы,которые объемные и тяжелые(более 5 кг)и которые на общие встречи сложно везти по понятным причнам - самовывоз из Солнцево или курьерская автодоставка.
* Расчеты по факту
* БРАК-все проверяю. Брак оставляю себе.
* Разбираем за 10 дней со дня объявленной первой встречи.
Если не получается забрать за этот срок,то забронируйте Ваш заказ,и сможете забрать самовывозом или при помощи курьера позже.В любом случае,всегда можно договориться.
ВСТРЕЧИ
(варианты предварительные,тк все будет зависеть от количества участников)
•Суббота и Воскр: Серпуховская и Тульская.
•Самовывоз из Солнцево + паровозики силами участника, забирающего свой заказ +заказы своих соседей. Поэтому указывайте в письме свои ближайшие станции метро.
• у М. Киевская –вечером или утром -будни ( не менее 3-х человек)
-------------------------------------------
Платные встречи :
Курьер забирает из Солнцево ваши заказы и везет их на встречи или к себе домой, вы за эту услугу передаете ему компенсацию его расходов- 50 руб за заказ.
•м Речной вокзал или Водный стадион–встреча будни (не менее 5 человек и небольшие заказы)
•м Тушинская –встреча будни ( не менее 5 человек и небольшие заказы)
• Самовывоз от курьера район м. Речной вокзал
• Самовывоз от курьера район м. Пражская
-----------------------
КУРЬЕРСКАЯ доставка:
•Курьер до 3 кг- метро и у метро 250 руб, домой или в офис 350 руб
•Автокурьер – 350-600 в зависимости от объема и расположенности.
С курьерами вы договариваетесь сами, выбирайте свои районы и пишите заявочки.
Линалик -linalik@mail.ru - ЗАО, СЗАО,САО,СВАО, Павшино, Красногорск, Митино, Химки.
ЦЕНТР по договоренности.
Sveta -aleksandrovasv@gmail.com - ЮАО, Бутово,Чертаново, ЮВАО, ЮЗАО
Юляша - UWKaraulova@yandex.ru - ЗАО, Одинцово, Щербинка, Солнцево,вся Москва по договоренности
=========================================
Все документы у модераторов.
Ссылка на анонс: http://eva.ru/topic/157/3165443.htm
СБОР на ПРЕДЗАКАЗ очень быстрый, тк количество предложений ограничено сроками сдачи заявки.
Бронирую определенное количество позиций и начинаем их разбирать до последнего.
ИСТОРИЯ марципана
Марципан (немец. Marzipan, от итал. marzapane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
Марципан имеет очень длинную историю. Вокруг его происхождения циркулируют самые разные и невероятные истории. В рождественских газетных статьях с завидным постоянством возвращается сказание о голоде в Любеке в 1407 году, который привел к изобретению хлеба Маркуса – «Marci panis». Когда закончились запасы хлеба и муки, сенат поручил пекарям производить хлеб из стоящих лагерем в складах запасов миндаля. Однако это дорожное сказание также регулярно появляется везде, где позже стали заниматься интенсивным изготовлением вожделенного лакомства: в Венеции, Турине, Флоренции, Эрфурте или Кенигсберге; только меняются цифровые обозначения года. Французы утверждают, что открытие марципана - их кондитерская находка. В Испании же его делали уже в VIII веке. В разных испанских городах производство марципана отличается своей «изюминкой»: где-то в сладкую массу добавляют кедровые орешки, где-то - лимонную цедру, а в Андалусии — марципан готовят в виде плиток, с начинкой из засахаренных фруктов.
В Эстонии распространена легенда о том, что это лакомство изобрел ученик аптекаря Март (отсюда «Мартов хлеб»), когда вместо горького лекарства изготовил марципан, который оказался лучше всякого лекарства. Еще одна версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. До сих пор он считается самой здоровой сладостью.
Сегодня практически никто не возражает против «восточной» версии происхождения смеси сахара и миндаля. Здесь развивались миндальные деревья, здесь уже во времена знаменитого врача Галено фон Пергамона культивировали происходящий из Индии сахарный тростник. Имеются письма, где калифы требовали это превосходное блюдо для себя в 800 году н.э. Скорее всего, то еще не был марципан в нашем сегодняшнем понимании. Позже сладкий деликатес был приведен крестовыми походами по торговым путям через Венецию в Европу и достиг Испании, Португалии, получив особое признание в Германии и Австрии. При этом марципан с начала своей карьеры производился аптекарями, и еще до XVIII века считался лекарством. Первое сообщение о сладости Mazapan на европейской земле дает французский врач Арно де Вейнев (умер в 1313).
В средневековье марципан пользовался большой популярностью у императоров, князей и полководцев. В XIV столетии марципан развивался как десерт для княжеских дворов и был ценным подарком для высокопоставленных лиц империи. Представить ценность этого блюда в то время можно по следующему факту: Карл IV при своем въезде в город получал 1368 позолоченных марципановых хлебов.
Тогда сахар, другие сладости, также как и пряности были особенным и очень ценным имуществом. После открытия Нового Света и всемирного разведения сахарного тростника Европа могла снабжаться сахаром в большем количестве, чем раньше. Однако стоимость его оставалась все еще достаточно высокой. Только с добычей свекловичного сахара к концу XVIII века стало возможным предлагать марципан по доступным ценам. Тогда же была поколеблена монополия аптекарей на производство марципана. Сначала изготовлением марципана занялись кондитеры, которые предлагали это лакомство преимущественно для праздников. Они колдовали над художественными произведениями и вручную моделируемыми фигурами, в отличие от некогда просто сформированных марципановых хлебов. К середине XIX века изготовление марципана все более подвергалось промышленным методам обработки, и двигалось к процветанию. Благодаря индустриализации стало возможным поставлять марципан на рынок в больших количествах, и сделать доступным для каждого.
В России эта сласть известна больше из сказок Андерсена, Гофмана, братьев Гримм, где марципан символизирует детское счастье и волшебство. В царской России марципан выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам. Его дарили императорам, а те, в свою очередь, не упускали случая удивить заморских гостей разнообразными фигурками из марципанов.
В Советском Союзе секреты изготовления «буржуйского» марципана были утеряны. Вместо этого наши граждане могли отведать разве что плюшку с арахисом за 13 копеек, которая и носила «замысловатое» название «марципан».
Сегодня в странах Европы производится свыше 500 видов марципана. Европейской столицей марципанов считается немецкий город Любек, где сладости делают по старинному рецепту, который держится под строгим секретом. Вездесущие экономические разведчики, правда, утверждают: главный секрет любекских мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндалин кладут одну горькую.
Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом. Настоящие ценители и поклонники марципана знают, что лакомство производится по довольно сложной рецептуре и содержит не менее 33% миндаля. При этом может быть использован далеко не любой миндаль. Огромное значение имеет сорт ореха, его вкусовые качества, влажность и время сбора.
В Европе и Америке спрос на марципан сезонный. Точнее, праздничный. Когда до Рождества остается немного больше месяца, уличные витрины Германии, Австрии, Венгрии приобретают традиционный предпраздничный вид. Магазины и лавочки выставляют на всеобщее обозрение различные марципановые украшения, фигурки и фрукты. В Любеке Рождество без марципана – не Рождество. Каждый год здесь происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которых продают по многу тонн. И, конечно, без этого лакомства не обходятся и другие любимые всеми праздники: Пасха, Хэллоуин и День Святого Валентина.
В Германии есть знаменитый музей марципана в Любеке,открытый фирмой, производящей этот марципан уже более 200 лет
История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента. Марципан - это самый изысканный подарок на Рождество и День Святого Валентина.
Человек с тонким вкусом всегда по достоинству его оценит. Марципан был и остается королем кондитерских лакомств.
КЕКСЫ Рождественские и Марципановые.
Наш легендарный Производитель выпекает изумительные кексы с марципаном.
Это вам не " советская " булочка с арахисом за 13 коп, которая гордо именовалась " Марципан" !!!
( для тех, кто помнит те времена)
КЕКСЫ посмотреть ТУТ
ооооеееёй!!!! что-то я все пропустила!!! Светлан, а какие есть незакрытые коробки? мне бы шоколадок... ну или конфеток - я не для подарков - себе, потому можно и без красивой упаковки:))) а где же немецкие вкусняшки, их-то я не пропустила,а?
Вкусняшки сегодня стартуют)
а по незакрытым коробкам- выбирай по списку и присылай ) А я отпишусь,что осталось незаписанным
Привет Мари, ответить смогу завтра тк жду подтверждения с фирмы на допзаказик
сегодня обещали прислать
СВОБОДНЫЕ ПОЗИЦИИ на сегодня!!!
заявку пишите в ПИСЬМЕ, копируя строчку из бланка
и указывая ваш заказ в штуках
смотреть тут
http://eva.ru/albumpage/167090/1036923/6742781.htm
СВОБОДНЫЕ ПОЗИЦИИ на 2.10
Девочки,
заявку пишите в ПИСЬМЕ, копируя строчку из бланка
и указывая ваш заказ в штуках.
смотреть ссылку на СВОБОДНОЕ тут
http://eva.ru/albumpage/167090/1036923/6742781.htm
СВОБОДНЫЕ позиции по запросу
Пишите evapodarki@yandex.ru
с пометкой евровкус
свободного- очень немного, поэтому поспешайте
добрый день
вы отправили заказ по другой закупке -http://eva.ru/topic/188/3168233.htm
СВОБОДНЫЕ позиции по запросу
Пишите evapodarki@yandex.ru
с пометкой евровкус
свободного- очень немного, поэтому поспешайте
ФОТО-Пристрой марципаны и нуга в подарочных коробках
пишите на evapodarki@yandex.ru
СМОТРЕТЬ тут http://eva.ru/albumpage/167090/1042424.htm
В декабре уже начнем собирать предзаказ на Поставку к 8 марта и к Пасхе.
Вот там будет красота!
Но кто опоздает к сбору, тот опять будет всем дарить Бабайку с Доброю Душою :-)
ВЫКУП будет объединяться по срокам
с выкупом по закупке
Подарки- вкусняшки из Германии к новому году
http://eva.ru/topic/188/3171671.htm
Вы можете сделать заказ на свободные позиции и в закупке
Подарки- вкусняшки из Германии к новому году
Уважаемые участницы! Когда пишете письмо с просьбой курьерской доставки, не забывайте указывать свой ник )
Встречи начинаются с 16\17 ноября
Отслеживайте пожалуйста самостоятельно.
ИНФО по встречам будет после 9.11 в ТОПЕ
ИНФО !!!! ВЫКУП на след неделе. Запись на встречи БУДЕТ позже и отдельным топом
ОБЩИЕ ВСТРЕЧИ будут :
24 .11-серпух общая
30 .11- тула с курьером (платн)
1.12 -серпух общая
Автокурьеры\самовывозы из Солнцево И Речного\паровозики из участников по районам!
ВСЯ информация это этим вариантам будет в конце недели
Добрый день, есть что нить в пристрое ( в наличии сейчас и не детское- для учителей надо :) ) в количестве 11 шт? Спасибо
Рекомендую вам цвет ника поярче сделать тк по Правилам СП невидимые ники приравниваются в анонимам и их сообщения удаляются со штрафом
Есть и много чего симпатичного для взрослых
но в закупке
http://eva.ru/topic/188/3171671.htm
смотрите по наличию
http://eva.ru/albumpage/167090/1042424.htm
Размеры, цена - указаны. Количество штук, которое свободно к заказу- указано.
ПИшите в письме заявку ( копируйте из пасопрта арт, наименование и кол-во вашего заказа )- выкуп и встречи с 24.11
Светлана, добрый день! Можно к заказу добавить мне еще Шоколадный подарок -коробочка с пралине " Год лошади" СИМВОЛ года 3 штучки. Спасибо!
Доброго дня
а это топик по другой закупке- почитайте пожалуйста первый пост :-)
Дозаказ присылайте на evapodarki@yandex.ru
А можно к заказу из пристроя добавить 3 лошадки (керамические, лучше девочки)? Забирать буду с Речного.
ВСТРЕЧИ
Прочитайте пожалуйста ТУТ, чтобы не делать вам лишней работы
http://eva.ru/topic/194/3191190.htm?messageId=83072906
ЗАПИСЬ _ ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ. СМотрите все варианты, которые вам удобны. Паровозики из участников по районам вывешу к 23.11, как только станет ясно, кто будет забирать свои заказы и согласится вывезти заказы соседей. Но практика показала, что паровозики почти не составляются.
http://eva.ru/topic/194/3191190.htm
Света спасибо за закупку!!! От кекса марципанового уже одни воспоминания остались... пожалела что всего один взяла. А к пасхе их будем собирать?
Закупка "нереальная".Попробовала "ананас.хлеб" и пажалела, что только 2 взяла.Он не сильно дорогой и вкусный, и очень!!! понравился марципан со вкусом "мокко".
==== ПИШИТЕ свои НИКИ в теме письма, когда отвечаете на мои РАССЫЛКИ ответным письмом.
НА ВСТРЕЧИ не записываю, если приходят письма без указания ников. Я не определяю ваши ники по вашей почте.
ПОэтому, если вам не придет рассылка на почту с информацией о встрече- то виноватых не ищите!
ВОТ ТАК !
Будет заниматься самовывозом из Солнцева :-)
Свет привет. А кинь на почту, что из марципана есть свободное. И апельсин в шоколаде вроде тут был? ;)
Погоди денек,сижу на своих хотелках как "скупой рыцарь" :-)
Еще полюбуюсь и поделюсь. Такая красота, что слов нет,одни слюни :-)
Светлана, огромное спасибо за такой замечательный выкуп. Сижу и любуюсь. Думала с чего начать пробовать - все жалко открывать. Марципан великолепен. Откусила - и поняла что я в далеком 1993 в ГДР, где его впервые и попробовала. Очень вкусно.
Коробки разбирали не дыша :)) Спасибо тебе, Света, огроменное. Я уже не представляю НГ без твоих коробочек, пакетиков, баночек и прочих вкусняшек :)))
СВЕРКИ !!! Девочки, по некоторым артикулам получился пересорт.
ВСЕМ напишу в понедельник и будем сверяться.
ПРОВЕРЯЙТЕ заказы по расшифровкам и по своим ЗАЯВКАМ!!!
если что-то вас смущет то сразу ПИШИТЕ на
evapodarki@yandex.ru
Светлана, какая же вкуснота, начали рождественский календарь, а все остальное - подальше запрятали, пусть хоть что-то на НГ от=станется. Очень понравились коробки с набором разных видов продукции - 1 себе на праздник, а другую в подарок друзьям взяли. А сами коробки - просто отличные - у них явно вторая жизнь будет - можно разукрасить и хранить в них очень многое
ДЕВОЧКИ, пристроя НЕТ ( УРА!)
Заказывала строго под заказы, которые сдавали до 20.09
Все, кто вначале испугался своего перехапа, решил его все же себе оставить, тк Продукция на самом деле шикарная и цена отличная!
на 8 марта будем собирать уже в январе. Стоп будет в конце января-начале февраля
НЕ пропустите пожалуйста или пишите тут, кому присылать рассылку о начале закупки
Светлана, меня позовите. Красота невероятная в этом году. Сама опешила, мы привыкли к твоей красоте, нов этот раз просто чудо. Одну коробку с марципанами слямзили и не заметили, кекс просто восторг!
======== ПРИСТРОЙ=========
Пристрой незабиральщиков, которые ушли в глубокое подполье и не отвечают на мои письма
http://eva.ru/albumpage/167090/1042424.htm
ЗАБИРАТЬ после 7.12 от курьера самовывозом ( + 50) район Речного Вокзала или по договоренности со мною (захвачу с собою когда поеду в Центр) но до 9.12 только
Светочка, СПАСИБО!!!Вчера забрала свое, красивое все такое и вкусное (батончика ананас уже нет). Жалко отдавать, сил нет... Спасибо, что доставляете столько удовольствия и иногда забытых детских эмоций, особенно перед таким праздником, как Новый год.
ПРИСТРОЙ. ЗАБРАТЬ с Планерной в будни ( 7 минут от метро)
http://eva.ru/albumpage/167090/1050378.htm
Пишите пожалуйста письмом на почту evapodarki@yandex.ru
Отдаю первым письмам :-)
Последний пристрой
коробочки с плитками шоколадка с картинками на Нг тему
http://eva.ru/albumpage/167090/1050378.htm
Пишите пожалуйста письмом на почту evapodarki@yandex.ru
Здравствуйте! Посылку получила сегодня, все дошло в отличном виде! Кофе отменный! Конфеты вкусные и свежие. Спасибо за закупку. Позовите, как будете к 8 марта собирать, хотим марципан, чай и кофе.
Добрый вечер:-) Очень рада что все вам понравилось и наши почтовые службы успели доставить все к Новому году!
С наступающим :-)
СРОЧНЫЙ ПРИСТРОЙ
Пишите на почту evapodarki@yandex.ru
7690 Фарфоровый ангел на коробочке с конфетами 220,11+ор - 2 шт.
7609 Коробочка " Дед Мороз" с шоколадными плитками 155,60+орг 4шт.
7691 Коробочка " Зимние мотивы" с шоколадными плитками 155,60+орг 4 шт.
6050 Плюшевый Медведь-Санта в коробке с конфетами 261,86+орг 1 шт.
6365 Фарфоровая( бисквит) куколка Жаклин 269,41 +орг 1 шт.