поделки из природных материалов
Здравствуйте!
Начну с начала: сделали с ребенком хорошую поделку из природных материалов, выложила ее в соцсетях. Одна моя знакомая написала, что купила бы ее. Я знаю, что для нее все эти поделки, как наказание, а мне в кайф. вот думаю, может, действительно, есть те, кто готов заплатить за готовую работу или за то, чтобы с их детьми ее кто-то сделал? Как думаете, может это быть востребовано?
А почему нет? У меня знакомая начала маленький бизнес с того, что я попросила ее сделать мне декор на бабушкиных жестяных банках. Они удобные, но очень страшненькие были. Она сделала такую красоту, что они у меня на кухне теперь в качестве декорации стоят. Это увидела хозяйка магазина для рукоделия- предложила ей давать мастер классы, ну и заказы появились- немного, но, как говорится, слухами земля полнится)
Это у меня уже было))) И страничка на Ярмарке рукоделий имеется, и мастер-классы на Флаконе проводила, и там же, но в другом магазинчике продавала... А тут именно идея с поделками волнует.
Ну не знаю:) Я напр терпеть не могу делать поделки для школы, поэтому у меня их делает дочь сама как может)) Покупать бы не стала. Я считаю, если ребенок это должен делать в рамках школьной программы, то пусть делает как умеет.
На самом деле, я Вас поддерживаю. Когда в яслях дочь категорически отказывалась делать что-либо, то я ЗА нее не делала. Так и говорила, что она не хочет, а я не буду (хотя, как понимаете, умею и люблю это все). Сын в яслях сделал лису из шишек. Ну, и пусть, это была одна из самых маленьких поделок на выставке, зато он эти 3 шишки соединил сам! А вот у дочери в этом году ввели работы как обязаловку и сразу задали высокую планку (лиса уже не прокатит), и только в виде проекта с родителями. Вот и делали вместе. Реально вместе, а не я за нее.
Автор, просто ради интереса, вот за сколько можно продать эту поделку? ну пусть за 500 рэ но ведь это труд, это время потраченное и это не час, а может даже целый день проковыряешься, и ведь еще эти природные материалы надо найти, собрать где-то... Вот нафига такой тупой бизнес? ну сделаете вы в месяц 2-3-5 поделок, ну это разве деньги? и еще надо размещать объявления, общаться по телефону, вам еще будут нос воротить ой, я не такое хотела, а хотела "такое же но с крыльями", давайте дешевле отдавайте... еще ехать надо в кукуево на встречу, а то у нас большинство людей не выездных и прочие прелести интернет-продаж... ради чего это все? не проще нормальную работу, подработку найти?

Ну, во-первых, мне это в кайф. Я все равно каждый вечер с чем-то ковыряюсь, поэтому делать то же, что и обычно, и за это получать деньги - это вдвойне приятно. Видимо, по этой причине все описанный объявления, пожелания заказчиков и проч. меня не смущают. Конечно, это не основной заработок, а просто развлекуха с двойной пользой: и нервы успокоить, и что-то в кошелек положить.
вы путаете белое и соленое, когда вы что-то мастерите ради удовольствия, а потом это продаете это одно, а когда вы мастерите на заказ за копейку, то это уже не в кайф, а надо делать как просят, т.е из того материала или по тематике что хочет заказчик, а не с чем вам хотелось бы работать, ну и сам процесс передачи, поехать, встретиться, договориться, а то еще и не понравится, претензии будут, торговля это совсем не удовольствие, а просто приработок

Я раньше уже делала на заказ. Это не так сложно, как вам кажется. Просто надо уметь выслушать заказчика до того, как начнешь делать. Как показывает практика (и не только моя) готовые работы продаются оооочень. На заказ лучше делать. Просто чувствуется, что от вас это далеко, потому и отношение сразу как к проблеме, а когда дело нравится, то и делать не так уж и сложно.
да, вы правы, я зарабатываю другими способами и другие деньги, мне абсолютно пофигу что вы делаете и как зарабатываете, судя по тому как вы волнуетесь и спрашиваете делать вам или не делать, это важно для вас, не думаю что тут много людей которые делают поделки на заказ (если честно первый раз в жизни про это слышу)

А я бы наверное купила бы. Ну или какую-нибудь заготовку с инструкцией. На сейчас нужно сделать. У меня и у 6ти летнего ребенка идей ноль
Не известно еще, что хуже: когда у ребенка нет идей, или, когда они у него есть... На ДР Чуковского моя мадам заявила, что мы делаем сценку из "Федориного горя", где есть Федора и еще кто-нибудь))) Пришлось делать. Я мастерила, она - красила. Оч. здорово получилось!
Какая у вас тема поделок? Может, что-то подскажу.
Жаба душит, что ли? Возьмите сами объявление разместите и в путь. Идею вам уже дали, а вы ей воспользовать не можете,т.к. можете только желчью брызгать. Какая реклама? Я контакты свои не оставляла, примеры работ не выкладывала.
все поделки для детей направлены на совместную работу и общение родителя с ребенком, то что люди сдают чужую работу это полный бред, зачем это глупое "для галочки"?Мне жаль детей, чьи родители не могут уделить им немного времени и сделать поделку вместе с ними. А примеров поделок очень много в интернете.

ну что вы "хлеб" у девушки отбиваете? Она вон как старается, во всех топах уже отметилась. Реклама двигатель торговли ;-)

Просто мне непонятна цель такой поделки - это не поделка, а подделка получается. Просят принести не затем чтоб поставить на полочку, а затем, что это задание для развития ребенка. Спросят в саду или в школе - как ты это сделал? А ребенок ответит - никак, мама купила! Или родители заставят врать ребенка?

ну хочется девушке свой "бизнес" по поделкам ;) ну что же вы ей всю малину пачкаете? она вон как старается рекламирует, прямо спрос у нее неземной ;)
Я удивлена что есть такие идиоты-родители, по моему пусть поделка будет кривая, но своя, ребенок старался, а купить любой дурак может, только нахрена?

Ни у кого я хлеб не отнимаю. Хотите - присоединяйтесь :) А с вышеизложенным, что надо самим все делать - вполне согласна. Но не буду же я читать нотации тем, кто уже решил, что с детьми своими заниматься не хочет! Я вот со своими занимаюсь, а за остальных отвечать не собираюсь, у них есть родители, которые должны думать о том, что из их детей вырастет.
З.Ы. Где же это я отметилась? В топе про б/у что ли? и какое же отношение это имеет к данной теме?
да, я то спокойна, а вот вы мечетесь как вшивый по бане, все что то хотите доказать. А народ уже о вас все понял, так что раслабьтесь, станьте как пепси :-P

о, у вас богатый опыт по валерьяне?
Я, к сожалению, или радости в успокоительных не нуждаюсь. А вы бы не отвлекались от поделок, а то заказчик будет недоволен :-P

мне казалось что это бред,ведь это на самом деле надо ,необходимо,чтоб ребенок хоть что-то сам делал,но знакомая на днях просветила -в их классе есть родители,которые покупают поделки,чтоб дите выиграло на конкурсе!причем дети то не только ничего не делают ,но и с гордостью хвастают перед "лошками",которые ковырялись со своими "кривыми" поделками,значит и учитель знает и делает вид ,что не в курсе(что вырастет из этих детей?...

самое трудное-как объяснить ребенку,который трудился,когда он плачет дома...никакие беседы о возвышенном тут не помогут...они быстро понимают,что на ребенка,который долбит товарищей по коллективу регулярно,а родители в ответ на замечание-его провоцировали...спортом надо заниматься...не смейте делать моему ребенку замечания...-прав тот,кто сильнее, а тут новый опыт-прав тот ,у кого денег больше,кто умеет врать...вот как его потом уговорить делать эти поделки,если он резонно отвечает,что конкурс липовый?сесть самому сделать-и тоже пошли врать?

ну а вы что предлагаете? вдалбливать таким родителям что дети должны сами трудиться? да им проще купить какую-нибудь хрень, чем выслушивать нытье, бегать собирать эти природные материалы
Значит надо объяснять ребенку, что твоя поделка все равно лучше, т.к. она сделана своими руками, а те дети обманщики, которые приносят покупные, не вижу ничего особенного в том, что детям с детства объяснять что есть честно, а что обман, не нужно держать их в розовых очках

Нам в этом году в саду откровенно сказали, что пара желудей, слепленных пластилином, их не интересует, что нужен ПРОЕКТ (новое модное слово, блин...) хорошего качества, который надо делать с родителями.
А если у ребенка реально такие проблемы в школе - его надо переводить в другую, отдавать на спорт и учить бороться за себя. Увы и ах, но это так. Живем, как в лесу: кто сильный, тот и прав. Моя дочь пошла в сад не со своим годом рождения, а со следующим. При этом она очень рослая. Я ей с яслей говорила, что в группе одни малыши, что их обижать нельзя и т.п. В итоге раз приходит покусанная до синяка, второй - с расцарапанным лицом, третий - жалуется на головную боль, и говорит, что это все Анюта... Я поговорила с мамашками: у всех такая этой история с этой Анютой. Ее мама сказала, что Анюта самая маленькая, поэтому она так защищается (интересно, она этого бомбовозика вообще видит?) Воспитательница сказала, что у нее уже руки опускаются и что с ней делать, она не знает, посоветовала поговорить с бабушкой. Бабушка наорала на меня, что я ребенка своего не так воспитываю. Прилетаю в бешенстве домой, с мыслью, что действительно, не так... Взяла и научила ее драться. весь вечер колотили подушку кулаками. Через месяц Анюта разбила моей губу до крови (хотела отнять куклу), ну, моя ей в ответ разбила нос. ВСЁ! Больше она близко к моей не подходила!!! Сейчас не время нюнь и волшебных фей с возвышенными идеалами, нужно умение постоять за себя даже в саду.
Что-то автор давно в топе не отмечается, наверно столько заказов, что не успевает даже рекламировать себя ;)

я с вами разговариваю, вот вы и ответили ;) если сказать нечего по теме вашего тупого топа, то могли бы и не отвечать
