Сутулость - плохая спутница по жизни

копировать

Не знаю, возможно у меня одной такой бзик, но я переживаю за людей с искривлением позвоночника. Я прямо таки раздражаюсь, когда вижу сутулого человека. Мой отец все мое детство рассказывал мне страшные истории на тему искривленного позвоночника (он у меня ортопед). Я такого наслушалась, что до сих пор кошмарные сны сняться:) Веселого мало. Я всегда стараюсь держать спину прямо. Но тут настала у меня черная полоса. Я начала работать в офисе. Сидячая работа. Просто ужас. Раньше работала фрилансером и так много не сидела никогда! Я стараюсь делать упражнения, вечером после работы и перед работой. Но на работе, под конец рабочего дня..я сижу сутулясь и ничего не могу с собой поделать. Потом купила себе корректор для осанки, на себе его надо носить. Не помогает. Вот думаю, может какую подставку на стул себе купить? Вот такая у меня проблема.
Подскажите, может у вас есть какие идеи или советы по поводу моей фобии.

копировать

у меня астеническое строение позвоночника, а анатомически сутулая :-) Ваш папа перегнул палку :-)

копировать

Никакие приспособления не помогут, надо просто регулярно заниматься физическими упражнениями (пилатес, йога, калланетик). И это не 10 минут в день, а по часу как минимум три раза в неделю, только тогда будет эффект.

копировать

+1 а еще посещать тренажерный зл с инструктором первое время, дабы мыщци спины и ног поддерживать в хорошем состоянии.
Увы но йоги и пилатеса для тела мало((

копировать

Если заниматься регулярно и не халявить, то не мало. Я уже седьмой год занимаюсь, мышцы накачаны очень даже неплохо и без тренажёров.

копировать

Спасибо автор, что переживаете. Я вот с больной спиной. с детства проблемная, сутулая, тряпочный корсет из аптеки(бесполезная вещь), швабра за спину, лфк и жуткие пинания родителей ничего не дали. И профессия сидячая-маникюр.
Сейчас в 30 лет расплачиваюсь...
Но! у сутулости есть и психологические причины...

копировать

Автор, не переживайте. Я живу не просто с сутулостью, а с конкретным искривлением позвоночника, у меня реберный горб, и вообще дисплазия соединительной ткани в организме, мышцы спины никакие. Конечно, в детстве была ЛФК постоянно, массажи, мануальная терапия, но без какого-то особого эффекта, единственное, что я для себя уяснила, что рост прекращается и прогрессирование болезни тоже. С тем и живу, после 18 лет не делала ничего. Может, конечно, потом будет хуже, но пока все терпимо, четверых детей вот выносила и родила. Каждому свое, проблемы со спиной это еще не самое страшное в жизни.

копировать

+ много.
У меня сколиоз (S-образный), после 18-ти все стабилизировалось, а после 30-ти я себя вообще лучше чувствовать стала. Правда я на себя совсем не плюнула - периодически мануальные терапевты, массаж, плавание и пр (но не 2-3 раза в год, как полагается, а раз в пятилетку примерно).

копировать

а ходите как, сутулитесь? У меня та же проблема. Не могу держать спину и все (((( Как в Служебном романе "скукожилась вся и пошла вкалачивать "(с)

копировать

Когда как, я стараюсь, но мне не хватает мышечной массы - если долго прямо держусь, то дискомфорт есть (качать пресс и пр нельзя из-за зрения).
Зато сейчас у меня спина почти прямая (неровностей практически незаметно) и треугольники возле талии тоже почти одинаковые (одна моя знакомая со сколиозом имеет безупречную осанку в верхней части, но у нее визуально заметен сильный перекос таза), а спина и вовсе не болит (а в подростковом возрасте я очень страдала), ттт!

Я поняла одно, если бы я занималась спиной больше, то ситуация была бы еще лучше.

копировать

У Вас наверное тоже дисплазия соединительной ткани. Я на ней теперь "помешанная", как мне с ребенком диагноз поставили у генетика и объяснили признаки, я у многих замечаю. Там и плохое зрение-миопия, и осанка, и сердце, и психика(склонность к частой перемене настроения) и утомляемость повышенная.

копировать

Может быть, но мне об этом никто не говорил.
У меня проблема в том, что с рождения и до 12 лет я росла огромными скачками (кости росли, а мышцы и сосуды не успевали). Мама по врачам водила регулярно (зная о наследственных проблемах), а они все равно момент упустили. Сначала из-за плавания зрение за 2 мес упало сильно (хотя тут есть парадокс, зрение у меня очень плохое, а глаза почти здоровые), потом из-за зрения спорт ограничили сильно - сколиоз образовался...
Сердце и психика в порядке, ТТТ.

копировать

Зато сейчас у меня спина почти прямая (неровностей практически незаметно) и треугольники возле талии тоже почти одинаковые - а как вы этого добились?

копировать

Скорее не я, а хорошие специалисты.
В подростковом возрасте я ходила на массаж довольно регулярно (в нашей детской поликлинике была очень хорошая массажист), в бассейн обязательно, каталась на коньках, лыжах и велосипеде. Это помогало ситуацию затормозить, но совсем от проблем (внешнего вида и боли) не избавляло (я росла так быстро, что даже вес набирать не успевала).
Первый раз к мануальному терапевту я попала в возрасте около 20 лет (когда расти перестала). Это был медовый массаж и вправление (без вытяжки). Он многое сделал (даже на снимках мой позвоночник сейчас выглядит не так, как 15 лет назад).
Затем я 10 лет нигде не была, только плаванием более-менее регулярно занималась в бассейне и на море старалась ездить хотя бы раз в 2 года.
Потом я обратилась к массажисту, кот-я училась у китайца (известного у нас в городе врача). После визита к ней я 4 года вообще не вспоминала о своем позвоночнике.
В этом году я снова сходила к мануальному терапевту (уже другому). У него было очень мало претензий к моим костям (больше к мышцам), а потом поехала на море (там еще массаж делала камнями).
По идее надо зарядкой заняться (есть хорошие методики), но мне лень (хотя возраст уже подсказывает, что пора от нее избавиться). Даже ксерокопии сделала уже - не помню куда положила. Найду - напишу кто автор.
Главное - гимнастика дома и плавание, только это дает стабильный результат.