Как открыть пузырёк
сбоку или снизу должен быть ваиант ухватиться и потянуть, она легко снимается
если нет, то ножиком срезать
маникюрными ножницами подденьте серединку на крышке. Отрываете кружок. Дальше теми же ножницами поддеваете оставшуюся крышку и все, останется только резиновая затычка
В смысле - отрываете кружок в центре, протыкаете резиновую крышку иглой от шприца, и делаете, что задумали.
:-D Мадам знает толк в извращениях!
Тады только филигранно орудовать кончиком острого ножа, постепенно отковыривая крышку.
Это которую? При открытии этих крышек вообще без пальцОв остаться можно.
У мине из зеленочного пузИречка шприц торчит. :) Набираю в шприц, накапываю сколько надо, спускаю обратно.
снизу ни фига не подковыривается. Открываю через кружочек этот, но хочется уже найти изобретателя и "поблагодарить"
:-) Давайте вместе искать! :-) Я тоже недолюбливаю эти штуки :-) Кстати, в основном, открывала именно закваски :-)
Оооооо - я помню ту зеленкууу. Порезала палец, а в аптечке, как назло, йода не было, только зеленка в такой вот чудесной упаковке. Пока я ее открыла, залила всю кухню кровью, порезала еще два пальца и получила зеленый рот и зубы - пробку вытаскивала зубами.
В свое оправдание скажу, что было мне лет 8 :)
Я ножницами вскрываю- зажимаю между лезвиями крышку по бокам, сжимаю лезвия, чуть пошатать и вверх. Ножницы должны быть прочными с длинными лезвиями.Снимается железка вместе с резиновой пробочкой. Мне так медсестра в больнице показала. Может объяснила коряво, уж простите!
Обычными ножницами с острыми концами удобно. Поддеть боковушку изнутри, со стороны кружка, можно чуть резануть и снять. С третьего-пятого раза легко это делать без травм. Потом лезвием поддеть резиновую крышку и снять. Напомнили, как я в студенчестве медсестрой работала, набила руку эти пизирьки открывать. :-)

«С третьего-пятого раза легко это делать без травм.»
Оптимистично :))) Помню, как я себе палец однажды распахала ножницами и полквартиры зелёнкой улила...
Аккуратнее! Я тоже считала себя великим умельцем по пизырькам, стопиццот штук их до того раза открыла, а потом рраз и чевой-то не срослось.
это дело привычки. я вообще ножиком их открываю с нижней части крышки. что неправильно, наверное, но уже удобно стало через столько лет.
Огромное всем спасибо. А то уж думала что я иппанько криворукое, не знаю элементарных правил открывания крышычег)
Я наблатыкалась- снизу ножом поддевать, прям профессионально р-р-раз- и открыто :-)
По началу то же мучалась
*задумалсо* как там снизу-то поддеть? Он жешь вплотную в горлышку прилегает. Я б харакири по всем правилам самурая себе исполнила, если бы снизу поддевать решила.
во-во... он замурован так, чтобы ни одна западная пройда в него проникнуть не смогла. Для его вскрытия смекалка нужна, сноровка и большие железные ножницы старшей медсестры из гор.больницы
можно так: большие ножницы использовать как зажим. Зажимаете чуть ниже середины (чтоб не соскочили) и тянете вверх, раскачивая в разные стороны.
Хотя я так давно делала - лет 10 назад, вдруг в новых желязяка стала еще мягче и разрезается сразу?!
Я маникюрными ножницами тупо медленно режу, потом накручиваю на них. Но производителям привет уже передавала.
О, я когда в эти бирюльки игралась, тоже мужа доставала - открой пузыречек, он тоже возмущался-какой идиот такую систему придумал)))
блин автор)) а как же к примеру консервную банку обычным ножом открывают?А вам тут проблема) В серединку тонкую отвертку,и с середины к краю вскрываем,затем чтобы не обрезаться плотной тканью отрываем крышку по кругу)

не, ну ононимно, наверно, приятно страх поткрять. Роза прекрасно знает для чего существуют подобные упаковки. Но вот смысла засовывать туда закваску для йогурта не видит, тем более шприцевать эту фигню
что то мне подсказывает, что йогуртная культура не захочет в шприц, я таких указаний там не встречала, и зеленка не хочет жить в шприце.
Я вот не пойму, с какого перепугу вы предлагаете стерильную иглу через не стерильную резиновую пробку протыкать?
Если Вы медсестра, то, ой.

Рассказываю как старый нафтизинщик. Эти пузырьки чудно открываются старым советским консервным ножом, ну как если бы банку с домашними соленьями открывали. Снимается сразу и железка и резинка. Правда, если перестараться, то можно и стеклянное горлышко нафиг оторвать. Но при определенном опыте и сноровке, открываются без проблем.

Если еще не открыли, то рассказываю как. Берете обычные ножницы, не маникюрные, но с тонкими лезвиями. Хотя размер пузырька не представляю. Надо, чтобы одно лезвие оказалось внизу крышки, а второе наверху примерно посередине и нижним лезвием поддеваете нижний край. Компрене?
у вас, при создании сообщения, внизу будет окошко "Вставить картинку". Прокрутите вниз и увидете

Роза, там не обязательно должен быть зазор. Верхнее лезвие фиксируйте, а нижним поддевайте. Несколько раз пробуйте. Должно помочь. Такие пузыри не откроешь по другому.
Именно что суть, там другая система совсем. Вы так скорее расколете его, чем откроете. А ваш с фото может и откроется.
Ну вы же не думаете, что я так Актимель открываю? :) . Не расколется, надо приноровиться. Я их полно так открывала , и маленьких и больших.
Я не знаю, что вы открываете, но стеклянные пизырьки плохо перенесут, лучше крышечку расковыривать все-же.
То есть те, которые я открывала, пережили, а тот , что у Розы, не переживет? На стекло давить не надо, надо железячку снизу подцепить и лезвием вверх поднимать.
+1
И я так же открываю стеклянные пузырьки! Ножницы нужны крепкие только, у меня икеевские. Правильно вы показали. Крышечка сжимается ножницами и все, дело 3 секунд. Никакое стекло никогда не откалывалось!
Я такие пузырьки обычным консервным ножом открываю (вместо ножниц, как тут советовали). Сначала поддеваю серединку, она легко снимается, а потом ножом как обычную консервную банку режу, но не по кругу, а сверху вниз. Удобно и очень просто.
Тоже мучаюсь с такими пузырьками! Ребенок пьет курс пробиотиков, и тоже такие флаконы. Очень неудобно! Я вилкой открываю)) В серединке, где кружочек на крышке, цепляюсь за него вилкой и тяну к краю крышки. И потом вниз. И как-то открывается))
Открывается довольно просто, надо большими ножницами снизу и сверху зажать, потом потянуть в бок и наверх.

ножницами, только не расковыривать, а завести под крышку, обхватив с обеих сторон лезвиями, и как рычаг использовать. Так обычно медики делают. Удобнее делать средними/большими ножницами.
Открывала их в количестве... 28 штук. Заколебалась, если честно.
Приспособилась пилочкой для ногтей. Сначала цепляешь кружочек, а потом как будто картошку чистишь - по спирали срываешь железячку.
Игорек, Игорек, Подари мне пузырек! Ты же мой товарищ, Пузырек подаришь?(с) -второй день как в ВО зайду, так не отвязывается.
Без проблем открывается. На работе с коллегой очень легко это делалось изогнутыми ножницами с тупыми концами, или прямыми ножницами с тупыми концами. У меня и дома такие были, поэтому проблем не было никогда.
http://primedltd.com.ua/_sh/15/1565m.jpg
Снимали только алюминиевую крышечку очень ловко.

:-( А у меня загружается :-( Типа того: http://www.liveinternet.ru/users/martin_i_den/post203274481/
так может оно и правда на это рассчитано? Туда из шприца вводят раствор для инъекция, а обратно "всасывают" уже готовый препарат.
Это я какие-то смутные воспоминания из детства достала из закоулков памяти...
Пузырек совершенно однозначно на это рассчитан. А вот разводят ли закваску водой - хз....Возможно у них линия по фасовке досталась...
Меня всегда зеленка в таком пузырьке радовала. Пока вскроешь - покоцаешь все пальцы, сразу и перемажешься содержимым :D
Вон там выше ее тоже шприцом набирают...
http://eva.ru/topic/77/3171381.htm?messageId=82274274
Ну, вот видно, что ни разу не медик :-P. Если там порошок, то вводят шприцом раствор, встряхивают и шприцом же набирают готовую к употреблению субстанцию.
Девы, вы чего....
Я отрываю кружок верхний, потом ножичком поддеваю, отколупывая часть крышечки, потом тяну пальцами за нее и "рву" в нужном направлении осторожно, медленно. Если до конца кольцо не порвется, а снимется только верхняя часть оставив ободок, тогда под ободок поддеваю нож и разрываю одним движением (руки держу подальше).
Пузырьки я открывала и до этого. Но неудобство процесса натолкнуло меня на мысль, что может быть я что-то делаю не по феншую, и есть способ гораздо более быстрый и без риска для здоровья.
И ещё есть у меня подозрение, что крышечки производятся на разных заводах - одни на заводе по изготовлению фольги, а другие на заводе бронетехники)