Быстрые углеводы
Я добилась желаемого веса, считая калории. Теперь постепенно хочу увеличить калорийность на 400-500 кал. Мое теперешнее меню меня очень устраивает. Я не люблю каши вообще, разве что иногда гречку или рис ем. Пасту их твердых сортов иногда употребляю, но тоже без фанатизма. Без хлеба тоже особо не страдаю, ем хлебцы. В общем, надо ввести побольше углей в рацион. но единственные угли, которых реально хочется - это сладости. Что если я на 300 кал введу быстрых углеводов - зефир, бесквиты, сухое печенье и т.д. Сахар я не ем вообще. Чем чревато потребление быстрых углеводов вместо сложных. Забыла написать - хочу их есть именно на десерт, после основной еды. Жду мнений.
Ничем. Если белка-жиров достаточно и итоговая калорийность для Вас будет поддерживающей, большой разницы нет. Калории одинаковые.
У кого-то быстрые угли вызывают аппетит. Диабетической группе риска надо с ними осторожничать. Для остальных ничем не чревато.
Если больше чем нужно будет, то начнете набирать вес, если в норме, то вес и объемы будут стоять на месте.
Это зависит от устойчивости к углеводам. Кому то ничего не сделается, а у меня например это вызывает неконтролируемую тягу к углеводам ( я правда с детсва страдала ожирением , похудела на 37 кг ближе к 40 годам) Просто наблюдайте за своим состоянием и связывайте это с колличеством простых углеводов. Первые признаки непереносимости -слабость , повышенный аппетит , сонливость вскоре после еды . Очень правильно, что хотите употреблять сладкое после основной еды с белками и жирами
Попробуйте и узнаете. У меня например тенденция такая, что пицца сразу дает привес. А вот что-то сладкое изолированно от мучного и жирного (типа пастилы) причем не в маленьком количестве даже отвес на следующий день. Хотя пицца - более сложный углевод по сравнением практически с чистейшем сахаром. Мне кажется что в определенных обстоятельствах сахар как раз убыстряет обмен веществ, не зря после сладкого мозг лучше соображает и настроение улучшается. Эти быстрые калории не прямиком в жир идут, как любят пугать, а как раз на сиюминутные нужды организма. А вот как раз от несладкой каши я в анабиоз впадаю. Вообще все медленные угли меня затормаживают.
Прибавите 1-2 кг. и на этом вес остановится (если не есть больше чем нужно)
эти 1-2 кг будет вода. Что лучше чем жир, но на внешний вид однофигственно влияет.
Углеводы (А в сладостях их дофига) удерживают жидкость.
Если энергетический вход не будет превышать энергетический выход то прибавки в весе не будет. Но употребление простых углеводов чревато массовыми выбросами инсулина в кровь и быстрой утилизацией глюкозы на различные нужды. Но как только уровень глюкозы в крови снижается (а это происходит быстро , угли де "быстрые") приходит чувство голода и усталость. Другими словами , это может спровоцировать повышение аппетита, неконтролируемую тягу к сладкому со всеми вытекающими отсюда гиморами:)