Нормы 5-разового питания
Всем доброго времени суток!
Могли бы мне помочь правильно рассчитать норму потребления жиров, белков и углеводов.
Рост 158, вес 72 кг, возраст 34.
В диагнозе АИТ с гипотериозом, понятно что потеря кг даётся тяжело, но очень хочется попытаться.
Из всех диет выбрала-питание через каждые 2-2,5 часа.
Завтрак-перекус-обед-перекус-ужин.
Я так поняла, что за приём пищи на тарелке должно быть в районе 250-300 гр и не больше?
Пыталась высчитать кривую по каллориям, получилось что-то в районе 1200 в день.
Из занятий спортом могу добавить только гимнастику плавную,гимнастику для спины. Что-то такое более динамичное, резкое не могу, проблемы со спиной. Порой даже просто нагнуться или присесть больно.
А вот сколько употреблять жиров и белков при такой маленькой нагрузке физической и чтоб худеть не знаю.
И буду рада любым советам по питанию.
Сейчас меню примерно такое
завтрак - каша на воде, без сахара или творог
перекус-фрукт (яблоко, сливы или груши.)Вообщем любые кроме бананов и винограда.
обед- овощи тушеные с курицей или рыбой на пару или мясо.
перекус- не придумала правильный, честно говоря опять ем фрукты
ужин- такой же как и обед. Какие-нибудь овощи тушеные + курица, индейка или рыба.
Из мяса не ем свинину.
Все вы правильно делаете. Не забывайте про растительное масло.
мне не удалось удерживать себя при 5-6 разовом питании. К сожалению, чем я больше раз ем, тем больше я сьедаю и тем больше мне хочется есть.
Моя теория, что у меня "зависимость" от еды, такая же, как у алкоголика от алкоголя. И чем чаще я подвергаю себя "искушению",тем сложнее мне психологически удерживать себя от переедания.
Дробное питание (5-6 раз) пробовала в течении 8 лет. нормальное (3-4 раза) почти 20 лет.
Но вот вернулась к своему "нормальному природному" ритму. Ем 2 раза в день, перестала запихивать в себя завтрак и стало гораздо легче жить :-)
Да, спасибо, возьму на заметку. А к кефиру можно что-то добавлять? Какой нибудь хлебец,например с кусочком сыра?
не знаю :)
я не очень правильная в питании, в идеале, думаю, что лучше что-то одно или хлебец на первый перекус.
хлебец разве что диетический (продают такие, смотрите сколько калорий), а сыр точно нет - иначе у вас по калориям перекус получиться больше обеда. это главная ошибка всех начинающих. Кажется я же совсем мало перекусил, а продукты попадаются калорийные
Жиры в рационе должны составлять Не менее 35 гр в день, белки не менее 1,5-2 гр на 1 кг веса, углеводы не менее 2 гр на 1 кг веса.
А мне надо как-то ещё набирать так еду, чтоб по калориям оставаться в этих 1200. Но объемы еды, наверно чтоб овощей было побольше. Потому как если ем меньше, то с туалетом уже беда.
а беда как выражается? (без подробностей :-)) не домогание или редко? просто в норме человек может и раз в 3-4 дня ходить. Я раньше парилась, а потом почитала, поняла, что да, ем меньше , вот и в туалет редко хожу.
Без подробностей-редко :) Для меня раз в 3-4 дня не очень хорошо. Просто уже побывала на операционном столе по части проктологии, теперь приходится очень следить.
з. каша овсяная 150 гр, сухофрукты 50 гр, 100 гр кефира.
2завт. 1 яблоко- 200 гр.
об. 250 овощного супа, 150 мяса или рыбы, 150-200 гр салата овощного, запр. лимоном и 1 ч.л оливкового масла.
полдн. 300 гр фруктов
ужин. омлет из 2х яиц, или 200гр творога н.ж, стакан кефира, или гречка 200 гр, салат 200 гр, или 100 гр мяса или рыбы и салат 200, или суп 200гр и рыба 100 гр
так я ем давно, не толстею.
позволяю в выхи чего то вредного.
По обеду не поняла немного. Т.е вы едите суп + белок с салатом? Получается в общем порция где-то 600 гр
да, на обед ем суп овощной 250 гр и мясо с свежими овощами. всего где то 600 гр.
я вешу сейчас 53-54 кг, рост 164, а весила макс. 63 кг, при таком питании быстро скинула 10 кг, где то за 4 мес. сейчас держу, привыкла так есть уже.
мне 40. и сколько себя помню всегда вес был 53 кг, но год неправильного питания и сразу плюс 10, но сейчас все ок. я занимаюсь в тз, плюс бег по утрам в выхи.
попробуйте есть часто, пить много и все будет ок.
я не ем много соли,не пью пиво, не ем сахар, хлеб из магазина, булки и торты, колбасу и сосиски, не пью газировку с сахаром.
суп без картошки, только капуста, брокколи,морковь, тыква, томаты, кабачки, синенькие, все что по сезону. никаких пережарок!!! забудьте это слово.
только тушение на воде. вы привыкните скоро- это очень вкусно и без поджарок. поймите, вам надо научиться есть правильно.
200гр салата из капусты и омлет из двух яиц - это достаточно сытно.
в обед и суп и мясо и салат-это питательно, трудно не накушаться.
тише, идите пожрите, у вас голодная истерика. жиртрест, спокойнее... не хотите кушать, идите жрать. как много в мире дур....
Кушает. Пиздец, откуда вы такие выползаете. Кушай-не кушай, а жира у тебя от этого не убавится.
Может кто-нибудь внятно ответить? Если обьём пищи за приём не должен составлять 250-300 г, то такой обед как тут пишут " об. 250 овощного супа, 150 мяса или рыбы, 150-200 гр салата овощного, запр. лимоном и 1 ч.л оливкового масла" это уже где-то 600г ?
вообще обычно речь идет о каллориях. а не гр на тареклке и тогда как раз получается 250-300ккал основной приме пищи (их три)=900ккал+два перекуса по 100-150ккал=1200ккал в сутки, то что надо для похудения. Кто и откуда взял про грам на тарелке не знаю - ведь можно сыру две грамм+300 семечек - продолжать не буду, так как суть понятна
250 гр какой именно еды? Если это бутерброды с колбасой, то это одно.Если 1 гк капусы, то ешьте кг.
Просто в граммах понятнее, там хороший обед написан 600 гр, достаточно, чтобы поесть, тем более, жира там мало, овощи и белок.
сейчас не помню каллории, уже знаю на глаз объем каши и т.д. сколько можно съесть. Но когда считала (что б осознать и принять размеры блюд), то хоть каши, хоть суп, любое блюдо узнавала калорийность так (пишу подробно, т.к буквально вчера видела такой же вопрос про суп): взвешивается все, что кладется в кастрюлю и записывается кол-во калорий каждого продукта. Не забудьте взвесить кастюлю до начала приготовления (пустую). Суммировав все вы получили сколько калорий будет во всем готовом объеме. По окончании - взвешиваете кастрюлю целиком и вычитаете вес пустой кастрюли. Разделив каллории на вес и умножив на 100- получите калорийность в 100граммах.
Так подробно пишу еще и потому, что средний вес по палате - это действительно средний. Я себе варю овсянку размазню, на обезжиренном молоке и без сахара (ем в прикуску с джемом Диет (28ккал на 100гр), а муж любит очень густую, на жирном молоке и по слаще - так в его овсянке в 1,5 раза больше каллорий, чем моей. И съедает он ее больше, т.к. моя больше объема занимает, сытость быстрее наступает.
Вот как-то так :-)
взвешиваете кол-во сухой крупы, высчитываете кол-во калорий и варите. Вода калорий не содержит. Если будете добавлять молоко или масло,или сахар, то плюсуйте кол-во добавленных калорий.
Имхо, не правильно.
Вы 5 раз должны получать примерно одинаковое количество калорий.
Почему в 10ч и 13ч полноценная еда, а в 11:30 и скажем в 15ч фрукты?
Вы съели мало на завтрак, растравили яблоком желудок и терпи теперь до 17ч.
Надо чтобы рацион был равный по насыщению. И думать что едите.
Тут омлет съедите и будете через 2ч голодной, а тут кусок мяса с овощами и будете часа 3-4 ходить сытой.
Дефицит калорий за счет жиров и углеводов.
Например, я точно знаю, что после творога и омлета через 2-2.5ч уже хочется жрать. Поэтому надо добавить травы и кусок хлеба. Или поесть через 2-2.5ч.
Суп тоже не насытит на 3ч.
Поэтому если вы собрались есть часто, то и ешьте сытно. Выберите себе порцию, после которой хочется немного подкрепиться через 2.5-3ч.
Ешьте фрукты, но добавьте к ним мяса или творога.
Напр.
Завтрак каша грамм 100-150 + кусочек вареного мяса грамм 70-80+чашечка кофу с молоком
Обед Суп с мясом и овощами втч картошка (или крупа или кусочек хлеба), половина яблока или пара сухофруктин.
Полдник Творог 150гр с фруктами (половина груши) и стакан кефира
Ужин Вареная курица и большой овощной салат с кусочком сыра размером с игральную кость.
Второй ужин: яйцо вареное с 3мя помидорами.
Или другой пример:
1. Омлет из 3х яиц с молоком, зеленый салат с маслом, кофе
2. Творог 100гр+половина фрукта
3. Курица с зеленым салатом
4. Творог 100гр, половина фрукта.
5. Фасоль с рыбой.
6. 150гр кефирчика или яйцо и салат или помидоры
Но тут уж совсем можно сказать нет углеводов.
Я правда только второй день так питаюсь, но чувствую уже разницу в сравнении с 3х разовым питанием.
По весу пока результаты не могу сказать, т.к вчера было 110.6, а сегодня 109.9. Но здесь ни один фактор влияет, поэтому не информативно.
Через недельку, если тема не упадет Ваша напишу как мои успехи с многоразовым питанием:)
Грубо говоря нормально это:
1. Расноценное насыщение, с которым Вы себя можнон спокойно чувствовать 2.5-3ч.
2. Белок в каждый прием пищи, лучше волокнами (т.е не яйцо, фарш, а кусок рыбы или мяса).
3. Минимум углеводов. Не 200гр макарон и 50гр мяса, и 50гр салата. А 100гр макарон, 80-100гр мяса и еще столько же салата.
4. Много зелени, овощей, лучше сырых (они вкуснее и меньше затрат на готовку), в каждый прием пищи.
Вы съели мало на завтрак, растравили яблоком желудок и терпи теперь до 17ч.
- откуда такие временные промежутки взялись?
При Вашем диагнозе белка надо в 2 раза больше, чем здоровому человеку, а углеводов - намного меньше (даже сложных). Совершенно нельзя голодать - можно впасть в кому. И еще стоит обратить внимание на продукты, кот-е полезны в Вашем случае и вредны.
Да, крестоцветные в первую очередь. Считается, что некоторые продукты тормозят выработку тиреоидных гормонов, а другие - наоборот. В это верят не все, но вдруг это реально поможет? Например, "убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм".
Необходимо крайне осторожной быть с йодсодержащими продуктами!
Еще полезно выбирать продукты, кот-е выводят воду из организма (например, фасоль адзуки), т.к. при таком диагнозе клетки впитывают воду, как губка.