В ЕС начали производить вегетарианское мясо

копировать

В ЕС начали производить вегетарианское мясо

Европейские ученые создали вегетарианское мясо. На вид и по вкусу продукт напоминает настоящее мясо, но на 100% состоит из овощей.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-14478.htm

копировать

Вот для чего? Веганы так кичатся, что они мясо не едят, орут на кажном углу, что человек без мяса прекрасно живет, а сами хотят вкус мяса во рту чувствовать. Лицемерно.

копировать

Интересно было бы взглянуть на состав на упаковочке. Скорее всего наполнители, эмульгаторы, усилители вкуса (чтобы вкус мяса был), красители (цвет-то товарный надо придать), консерванты (чтобы хранилось дольше). А если ещё и дешёвое должно быть, то "натур продукт" явно ген. модифицированный.

Bon apetit!

копировать

Вот они пущай его и жруть.

копировать

Говно это а не мясо.

копировать

не слышала. Мало ли чего тут выпускают, всего не перечислить...Вопрос в том, кто это покупать будет? И кому это надо?
Что за фирма выпускает? Не боится вылететь с трубу?

копировать

Меня всегда очень удивляло наличие всяких "вегетарианских гамбургеров" или "соевых сосисок" или вообще "индюшки из тофу". ЗАЧЕМ? Во-первых, оно даже близко по вкусу не напоминает нормальное мясо. Во-вторых, там куча химии "для вкуса" (несмотря на которую все же во-первых). В-третьих, если ты вегетарианец - то зачем тебе гамбургеры или индюшка? Ну кушай себе салат или овощное рагу или фасоль всякую вкусную, или рыбу с яйцами (если религия тскать позволяет). Да картофельных или тыквенных котлет наделай или рыбных. А если тоска по мясу- ну так съешь уже кусок нормального мяса, все полезнее будет. И честнее :-). Или просто неча прикидываться :-). "Не хочу я есть фальшивого зайца" (с,12 Стульев)

копировать

Вот прям плюс тыщща!!!! Тоже никогда не понимала этих заморочек типа соевого гуляша и вегетарианской колбасы. Вчера была в веганском магазине (покупаю там масло какао для лица), так чего там только нет - и колбаса, и сосиски и всякие паштеты со вкусом бекона и т.п. А ведь веганы даже молоко не пьют! Могу себе представить состав той колбасы :sick4

копировать

Кстати большинство моих знакомых, которые вегетарианцы - и не едят эту гадость. Едят рыбу или яйца или овощи. В любом ресторане можно заказать. Все лучше "вегетарианского мяса". Сама как-то на учебе с выездом записалась на "вегетарианское меню": там повар был просто волшебник по части вегетарианских супов, а его обжаренные в сухарях пласты из корня сельдерея до сих пор вижу в "голодных снах" :-). И никаких тебе фальшивых зайцев или сосисок из сои.

Впрочем...есть ОДНО исключение. Как-то возвращались мы с приятелем из очередного экстрима и остановились поесть в славном городке Филд, в не менее славном ресторанчике "Свинка Трюфель". И вот мне приятель грит: "я заказываю вегетарианский бургер, и тебе рекомендую". Я - ????? (ни я, ни он не вегетарианцы ни разу). Он: закажи, не пожалеешь!
заказала. Не пожалела. Там этакое творение, не соевое дерьмо (пардон мой френч), а скорее добрая овощная котлета из свеклы, картошки, вроде какой-то капусты типа брокколи, еще какой-то овощи, некоего количества фасолевого пюре (ни Боже мой соевого!) кучи трав, приправ, чесночка, все это румяное, поджаренное, но не пережИренное...мням! Но это исключение только подтверждает правило.

копировать

У меня в жизни как то был "заскок", пошли с мужем в мясной ресторан, а он любит мясо минимальной прожарки.. и вот ему приносят, он начинает со вкусом его есть, а из мяса кровь вытекает.. а я на все это смотрю и так мне стало жалко животных( В общем я на пару месяцев мясо есть перестала. То есть против вкуса мяса я ничего не имею, оно мне нравится, но при этом не нравится способ, которым это мясо получается( поэтому если будет аналог мяса, но это будет не мясо - будет супер) но только не такой, в котором химии больше, чем в пузырьке амфитаминов))