Вопрос врачам про отравление ртутью
Разбили в офисе мед.градусник на ОЧЕНЬ мелкие куски, видимая часть ртути была в течение часа собрана, но есть подозрения, что не всю ртуть собрали, осколки могли залететь в щели на паркете, между мебелью, под подоконник... Вопрос в чем, если предположить, что ртуть была собрана не вся, то чем грозит длительное (около года) вдыхание ее паров?? Комната в теплое время года постоянно с открытым окном. Человек, который собирал ртуть, делал это без перчаток и маски, никаких необычных симптомов и симптомов отравления не было, но стали беспокоить почки. Возможно ли в такой ситуации все же получить серьезный вред здоровью?

Ну может уже хватит про эту ртуть с градусниками писать. Раз в месяц на еве бьют градусники и начинается, что делать, куда бежать, мы наверно все отравимся. Но здесь что то новое, человек собирал ртуть БЕЗ перчаток и маски, и у него проблемы с почками, вы хоть головой думаете когда эту хрень пишите? НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ С ВАМИ, вы не отравитесь, а человек пусть к доктору идет, почти проверит!

Моя мама медсестрой работала и градусники эти у них в отделении каждый день бились. В советское время остатки градусника просто собирали и выбрасывали, подметали пол и всё, никакой обработки никто не делал, и даже помещение не проветривали. И никто от этого не умирал и на здоровье не жаловался.
