Где пройти диспансеризацию? или сделать страховку...

копировать

посоветуйте пожалуйста где в Москве можно пройти диспансеризацию? хочется найти хороший центр. Или выгоднее сделать платную страховку?

копировать

Страховые программы примерно одинаковые в разных компаниях. Цена программы зависит от того, что именно в нее включается. Если у ваших родственников есть дмс от компании-работодателя, то обычно та же страховая предлагает страховку для родственников на выгодных условиях (у нас так, страховые компании меняем, условия для родственников везде есть). Еще можно поискать в сети посредников, которые собирают группы - групповуха дешевле выходит для каждого ее члена (пардон) :)

копировать

Страховки нет ни у кого, просто хочется для себя понять, что выгоднее раз в год пройти диспансеризацию или же сделать страховку... Еще хочется найти достойный центр, я понимаю. что под одну гребенку всех не причешешь, но все же)))) программа страхования интересует с стоматологией.

копировать

Я за 10 лет страховкой пользовалась не больше раза в году (быстренько пробежать терапевта, сдать анализы крови и мочи, посетить эндокринолога, с гинекологом поздороваться, пару пломб, рецепт на очки... и забыть до след. года), а на 11-й год мне понадобилось более частое посещение врачей. Сейчас меня обследуют по всей страховой программе)))). Так что трудно сказать, что лучше - разовая диспансеризация или постоянные посещения. Со стоматологией "всё включено" программы дорогие, с ограниченным набором стом. услуг - подешевле.

копировать

Спасибо за такой подробный ответ! можете вы посоветовать мне какой нибудь центр?

копировать

Я слаще морковки ничего не ела :). Из того, что мне предлагает работодатель (вернее, страховые компании, у которых работодатель меня страхует), я выбрала вот этот http://eva.ru/topic/80/2364862.htm . Была ещё в Литфонде - как-то не оценила его, вернулась всё-таки в ЛЦ. По страховке там нормуль, а с улицы, по-моему, недешево. Но я платные анализы и процедуры тоже там делаю, лень искать, где дешевле)))

копировать

83я больница (Красногвардейская) берёт на обслуживание. Поузнавайте.

копировать

У Ингосстраха в их клиниках "Будь здоров" есть такие программы:

http://klinikabudzdorov.ru/moscow/product/5251/89385/
http://klinikabudzdorov.ru/moscow/product/5252/89399/

копировать

Спасибо! Вы наблюдаетесь в этом центре?

копировать

Я вот думаю, что если от работы дмс нету. То смысла покупать вообще нет страховку. Наши страховки рассчитаны на здоровых людей. Если не дай бог какое то серьёзное забоевание-онко, туберкулез, гепатиты и тд. То всё.. все свободны...
В некоторых даже лечение обычного дисбактериоза не входит (типа гарднерелла), уреаплазмы.
У некоторых страховых нужно вытаскивать даже направления на мрт. Я сменила три страховых известных.
А сейчас отказалась вообще от наших дураков. И купила международную страховку. А по ней у меня всё включено, любые болячки. И даже если-что то появится то они не имеют права отказать мне. И лечится и обращаться я могу в любой точке мира. И в Москве, и в Германии,да хоть в Японии с Сингапуром.

копировать

Вы абсолютно правы. Если онко - сразу в сад, даже рецепт на очки не дадут, не говоря уже о чем-то другом. ПЦР на ЗППП однократно за период страхования входит, а вот дисбактериоз - не всегда, абсурд, чесслово. "Холодную" подкожную кисту удалить амбулаторно - фигвам, а вот если она воспалится, начнется абсцесс, температура и т.д., вот тогда вэлкам в больницу на пару-тройку деньков за счёт страховки - и удалят, и намажут, и три перевязки оплатят. Бред.

копировать

да, абсолютно точно. Это только в нашей стране, страховки для страховщиков. Причем если не от работы, то такие цены.. и за что спрашивается? У меня международная стоит дешевле,чем наша самая простая (без стоматологии и стационара)

копировать

Все зависит от суммы, которую работодатель хочет за вас платить. Страховки очень приличные бывают по содержанию, по работодатели экономят,9 покупают самые дешевые. У например, зппп без ограничений, дисбактериоз тоже несколько раз делала. Содержание страховки могут ( и часто) индивид под компанию составляют. А типовые дешевые - да, нет смысла покупать

копировать

Я не спорю, у меня первая страховка от работы была очень хорошая. Все делали без вопросов, хоть мрт каждый месяц. Потом поменялся страховщик, условия и стала конечно не очень
Но если уж дают нахаляву страховку от работы, чтож отказываться.
А самой покупать страховку и чтоб хорошие клиники-это больше ста тыс. А смысла нет,если что то турнут сразу.

копировать

У любого работодателя страховые программы разные для разных сотрудников. У нас разные программы, в зависимости от должности и стажа работы в компании. Я вот "на зппп" заработала за столько лет, но мне это не надо - не в моем возрасте опрометчивые связи. А молодёжи, мож, и пригодилась бы такая опция ;)

копировать

А подскажите , плиз, про международную страховку. В какой СК покупаете? На каких условиях? Что входит в программу? Спасибо.

копировать

Да всё входит. Стационар и все вытекающие операции,лечение серьезных заболеваний- онко,вич, трансплантация. Ну всякие мрт, пэт и тд. Амбулаторный (поликлиника) приём. Стоматологию можно включить, но естественно за дополнительные деньги.
Не входит пластическая хирургия по желанию. Ну, т. е если приспичило грудь увеличить, то никто не оплатит. А если у человека рак груди, тогда сделают новую грудь за их счёт.
Или если после аварии пластика.
Не входит поиск,покупка донора для трансплантации. Т.е они считают, что это должно делать государство. А сама операция и тд входит.
Единственно, что если уже есть очень серьёзные заболевания, то могут дать повышающий коэфициент или отказать в лечении заболевания. Но это до принятия на страхование. А всё что появилось во время-то всё оплачивается.
Например, у меня вот гипотиреоз. Так вот просто лечение входит. А операции именно щитовидки не оплачиваются (т.е оплата хирурга и тд).
Есть условия по максимальной сумме оплаты. У меня потолок в год на полтора миллиона долларов. Т.е свыше этого не покрывается. Но это такая сумма огромная, что надо очень постараться её потратить.
Ну клиник очень много входит известных. Да практически все, Хадасса, Шарите и тд.
Можно выбрать любую. В Москве это ЕМЦ, американский центр. Ну впринципе можно идти в любую,главное предоставить чек и форму от врача. Они возвращают.
Эти СК не Московские. Я даж не знаю, за рекламу сочтут. Хоть я и старый евожитель. Ну если хотите напишите в личку.

копировать

Не сочтут, я вам как модератор пишу :). Тема интересная, тоже хочу вникнуть. Напишите, пожалуйста. У меня вот тоже неожиданно приключился гипотериоз (вчера делала сцинтиграфию с технецием :), по страховке)

копировать

Страховых,которые работают с российскими жителями две.
это Бупа и Альянс.
Я очень долго выбирала и выбрала Альянс.
Условия у них отличаются и максимальный лимит тоже. Т.е если у Бупы например на мой возраст 34 года- только стационар! стоит 90 тыс на год. И это без повышающих коэф-в. А за поликлинику, стоматологию, эвакуацию дополнительные деньги.
То за эти же деньги в Альянсе у меня всё включено и стационар, поликлиника, эвакуация и даже ведение беременности.
НО! Для Альянса вы должны владеть хорошим английским, т.е сами звонить в главный офис(это в Ирландии) делать запрос, иметь возможность поговорить и тд. Все вопросы по английски.
в Бупу также, но они так же работают вместе с ингосстрахом. Ингосы как посредник и все вопросы через них. Но цена сами понимаете увеличивается.
Бупа http://www.bupa.co.uk/
Альянс http://www.allianzworldwidecare.com/

Это наши сотрудничают с Бупой http://buparussia.ru/o-bupa-international-i-ingosstrakh
Но честно говоря она вообще не выгодна по цене через наших, да и по условия мне не очень. Хотя максимальный лимит там очень большой.

копировать

Спасибо большое, английским владею (правда, медицинская тематика на уровне "Доктора Хауса" :):) )

копировать

А как быть, если не владеешь английским? (( Пользоваться услугами переводчика или вообще в пролете?

копировать

Ну можно на немецком или испанском. Ну даже не знаю, вот случится что-то, что вы будете делать. Как объяснять что вам нужно? Чтобы получить услугу вы же должны позвонить. Ну если в клинике ещё можно взять переводчика,то по срочному как? Ну просить кого-то можно.

копировать

Ну или хороший стимул учить язык))

копировать

спасибо за подробный ответ!)) Как СК определяет есть ли уже заболевание, чтобы применить повышающий коэффициент? Нужно какие-то справки предоставить? Буду очень благодарна за ссылку на СК, если Вам удобнее в личку - очень жду:)
Про ЕМЦ слышала, посмотрела ради интереса на сайте их цены, все в евро, простой прием врача в среднем 200 евро, про остальное молчу. Т.е. получается, если купить эту страховку в ЕМЦ можно будет бесплатно обследоваться? Все что угодно или по жалобам-показаниям? И также с другими клиниками по всему миру,кроме США, верно я все поднимаю?

копировать

Значит, можно и США, если есть деньги, у них есть этот пункт включить штаты или нет.
Просто стоимость будет в два раза дороже. Но тут говорится, есть деньги, то ради бога.
По поводу заболеваний, тут грань очень тонкая. Существует так называемый андерайтинг, проверка. Есть заболевания, которые не скрыть. Вот, например, щитовидка. Это же смешно еслии вы придёте и скажите, ой чего-то у меня тут болит. Понятно будет. что это заболевание уже было. Если вы обманите, то со страховой снимут. Сейчас очень легко сделать запросы по страховым, где и как наблюдалась и какие заболевания были найдены.
Вы заполняете подробную анкету, что и как у вас было за последние 5 лет. И подписываете, что это честно и ничего не утаили.
И по этой анкете они определяют, что берут на страхование, а что нет, а за что повышающий коэфициент.
А всё что появилось в момент страхования,входит без исключения или повышения.
По поликлинике тоже максимальный потолок, у меня максимум 7500 тыс., есть 9 тыс, а есть вообще бизлимитный. Я буду на него переходить в след. продление.
И вот всё вам оплачивают,но до этой суммы. Ну или если безлимитный, то вообще без проблем.
В ЕМЦ европейские цены, я ездила в Германию к гастроэнтерологу, так там такие же цены за приём.
Конечно есть свою ньюансы, например, надо запрашивать гарантийное письмо, на операции, на пэ-кт. Ну типа согласовывать. Ну и там куча всего, но это долго расписывать..Все условия есть выше по ссылкам

копировать

Да и они могут запросить мед.документы. Я писала, что гастрит и отсылала копию гастроскопии с биопсией. Не обязательно, но по запросу могут

копировать

Вот могу добавить, например, по ребенка моего. У него диагноз астма. Наши страховые это не оплачивают. Ингосстрах и ресо вообще отказался его страховать. На межд.страховку я заполняла, что у него астма. Думала, что в лечении именно астмы откажут. Никаких подтверждающих документов не запросили, включили на обслуживание это заболевание,но с повышающим коэфф-том, смешным всего в 58 баксов.

копировать

все платные врут.Скажут хорошо,когда плохо и наоброт.