кунжутное молоко для кальция кто нибудь делал?
- одну часть кунжута замочить на несколько часов, а можно и на ночь;
- три-четыре части воды;
- один банан (или 3-4 финика)
- 1-2 столовых ложек меда.
заблендерить сначала семена кунжута с небольшим количеством воды до пастообразного состояния, чтобы равномерно перемололись семена. потом доливать постепенно воду, добавить мёд-банан-финики. перемешать всё вместе. можно процедить, и гущу употреблять отдельно; можно не процеживать.
Кунжут отжимать надо. Через марлю например. Я делаю стакан кунжута на 700 мл. воды. Но сначала высыпаю кунжут, потом стала воды. Все это блендером. Потом даю настояться. Отжимаю жмых. И разбавляю водой. Молочко горье получатся. Но я в него добавляю еще один банан или пару ложек меда. Вот и получается такой витаминый коктейль.