Срочно про огурцы

копировать

Не переносите чуть-чуть, пожалуйста, надо срочно!
Открыла банку с огурцами, а оттуда пшшшшш.... - пузырьки. Хотела винегрет, на вкус нормальные, неужели взбрасывать?,

копировать

Если "пшшш... " и пузырьки,то крышка была вздутая, я б не рискнула такие огурцы употреблять.

копировать

"на вкус нормальные".. т.е. вы уже поели?
Ну, подождите 8 часов и рискните накомрить семью.. что еще вам посоветовать?

копировать

Я попробовала 1 маленький, ага)

копировать

ну все - время засекай ))

копировать

Полтора часа прошло)

копировать

я бы на Вашем месте не стала рисковать...

копировать

Если пшшш, то огурцы были не герметично закрыты. Значит подкисли. Не понимаю как вы этого не почувствовали? Может уксуса много и вкус перебивается??? Я бы не ела? Что вы так над огурцами трясетесь? Я бы уже за новой банкой сходила в магаз!

копировать

Вообще не подкисли. Уксуса очень мало. В магазине таких нет, мама закрывала.

копировать

Такого быть не может! Если идут пузыри -продукт испорчен!

копировать

Пузырьки и в шампанском идут))))

копировать

правильно, пузыри -брожение...

копировать

Но не обязательно испорченность ;)))

копировать

У нас, если крышка на банке при хранении надувалась, то ее аккуратно протыкали, заливали воском и старались эту банку использовать быстро. Огурцы нормальные были, никогда никто не отравился, это же не мясные консерва и не рыба.

копировать

Я летом помидоркой такой с "пшшшш" угостилась. Потом Маринину в уединении читала весь день, сидя на белом друге. Занятно, конечно, но если вы не любитель в такой позе читать или музычку слушать, то не рекомендую:)

копировать

Блин, ну что же делать... Я жива уже час)))

копировать

если до вечера доживете, можно употреблять. имхо.

копировать

Да вы кефирчиком залакируйте, и процесс пойдет:) Зато кишечник очистится. Я, в день, когда помидорчик вкусила и Марининой насладилась, изрядно животом схуднула.

копировать

Ржу:)))).

копировать

:))))

копировать

Меня так с колбаски "практически свежей" колбасило. Чо там Маринина... Я Карамзина "Историю Российского государства" прочитала... оба тома...

копировать

лучше их рассольчик.
"Спробуй заячий помет! Он - ядрёный. Он - проймёт! И куды целебней Мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.."

А ботулизм там не живет?

копировать

Меня однажды тетка отравила самодельным компотом, я была уже и рада прочиститься, так меня наоборот саму вздуло как консервную банку, даже дышать больно было. А вообще лучший способ для очистки, правда, сильно небезопасный - не совсем всежие морепродукты. Лезут потом и сверху и снизу, и о еде думать дня два точно не можешь.

копировать

Все детство, помню, бабушка огурцы закатывала. Все банки открывались с "пш-ш-ш-ш". Ничо, живы все))

копировать

Вот и я такое помню про детство)

копировать

потому что когда банка остывает крышка втягивается , при открытии и происходит этот пшик ( как в вакуумной упаковке ) но если пузыри как в шампанском , то я бы выбросила :)

копировать

Не-не. Именно пузырьки начинали бежать со дна банки наверх. Еще иногда сверху жидкость была подернута белой плесенью, типа пленки. Бабушка ее снимала, огурцы мыла и использовала по назначению. Все живы, повторюсь.

копировать

Сделайте из них рассольник или солянку!

копировать

огурцы же не грибы, и не баклажаны.
у нас бабушка, сколько с ней не воюй (ага, повоюешь, ей под 90 лет) и мутные, и вздутые в "дело" пускает, и ничего, даже без белого друга дело обходится.
Нет, мне такие не нравятся, я бы поэтому не ела, а не потому что боюсь.

копировать

Поясните про грибы и баклажаны. Какая связь?