Срочно про огурцы
Не переносите чуть-чуть, пожалуйста, надо срочно!
Открыла банку с огурцами, а оттуда пшшшшш.... - пузырьки. Хотела винегрет, на вкус нормальные, неужели взбрасывать?,

У нас, если крышка на банке при хранении надувалась, то ее аккуратно протыкали, заливали воском и старались эту банку использовать быстро. Огурцы нормальные были, никогда никто не отравился, это же не мясные консерва и не рыба.

Да вы кефирчиком залакируйте, и процесс пойдет:) Зато кишечник очистится. Я, в день, когда помидорчик вкусила и Марининой насладилась, изрядно животом схуднула.
Меня так с колбаски "практически свежей" колбасило. Чо там Маринина... Я Карамзина "Историю Российского государства" прочитала... оба тома...
лучше их рассольчик.
"Спробуй заячий помет! Он - ядрёный. Он - проймёт! И куды целебней Мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.."
А ботулизм там не живет?
Меня однажды тетка отравила самодельным компотом, я была уже и рада прочиститься, так меня наоборот саму вздуло как консервную банку, даже дышать больно было. А вообще лучший способ для очистки, правда, сильно небезопасный - не совсем всежие морепродукты. Лезут потом и сверху и снизу, и о еде думать дня два точно не можешь.
потому что когда банка остывает крышка втягивается , при открытии и происходит этот пшик ( как в вакуумной упаковке ) но если пузыри как в шампанском , то я бы выбросила :)
Не-не. Именно пузырьки начинали бежать со дна банки наверх. Еще иногда сверху жидкость была подернута белой плесенью, типа пленки. Бабушка ее снимала, огурцы мыла и использовала по назначению. Все живы, повторюсь.