Обпиваюсь
Очень часто хочу пить. Особенно вечером. Много бегаю в туалет. Отеки: утром охват икры 33,5 см, к обеду уже на 2-2,5 см. больше. Соленого не ем даже в готовых продуктах (хлеб и пр. не ем), салаты и каши без соли, только суп чуть солю.
Есть преддиабет. Результаты обследований тут: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3181794&m=68
Но, думаю, дело не в этом, т.к.
1) прогододала недавно 4 дня. Есть совсем не хотелось, а вот пить - 5 литров в день! Пила и отекала страшно! Сахар на голоде был порядка 4,5-5, т.е. нормальный.
2) иногда, когда прихватывает аномальная жажда, меряю сахар и он нормальный. Вчера перед сном часов в 22-23 при сахаре 5 выдула 1,5 литра почти одним махом.
Что это может быть???
В анализах кроме сахара еще один параметер выпадет за норму: Креатинкиназа - 248 (норма - меньше 145) Вроде это говорит о миокардите. Неужели "от сердца" так можно обпиваться?

http://www.zdorovieinfo.ru/spravochnik-simptomov/povyshennaya_zhazhda/ и еще из инета
"диабет - это нарушение обмена веществ. медленный метаболизм. его можно и приобрести. Но диабет действительно имеет такие признаки. как жажда по утрам. Но еще и заболевание крови. и желудок и печень. Лучше сдать имунограму крови и вам сразу скажут, какое именно заболевание так себя ведет. Стоимость такой процедуры платная не превышает 1500 рублей. зато полная картина. после идете к имунологу и все. 3 дня и вы в курсе...так вы избежите ошибок самолечения".

Сахар при повышенной жажде проверялся многократно - в норме. Почки по анализам в норме (может, не все анализы сделали, не знаю), но на УЗИ на посках обнаружены кисты.

Почитала в Википедии. Не, я все же не 6 литров в сутки писаю, поменьше. Но интересен, что обпиваться стала после того, как стала ежедневно по несколько раз делать Ширшасану - это стойка вниз башкой, ногими вверх. Она дает стимуляцию гипофизу и щитовидке. Полезна при их гипо-функциях, но вот если там есть какие-то паталогии (как при несахарном диабете), то она их стимулирует, в кровь идут неправильные кол-ва гормонов.

Я покопалась потом с анализах. Как писала выше общая Креатинкиназа - 248 (норма - меньше 145), но Креатинкиназа МВ, отвечающая за сердце в норме: 14 (0-22)
Ничего не понимаю. Хотя, сердце побаливает. Но то сердце болит, то поджелудка. Возможно, это просто нервные боли, на псих.почве.
Тут где-то мой топик про дистрофию болтается. Стла ачесать репу не "голодные" ли это отеки, т.к. аппетита нет в последние годы, кушать лень, недоедание налицо и на лице :) Год назад отказлась от мяса из-за дискенезии желчного и миомы. Щас вот еще проголодала по дури 4 дня... отеки увеличились :(

Я сама периодически в разделе диеты сижу, там был аналогичный вопрос. У дамы были отеки и она исключила белок (мясо). Я просто помню что многие там написали, что это взаимосвязано. И я тоже читала об этом ранее.
Эта тема была давно, но в этом году, можно в архиве посмотреть.

Именно стало с переменой в питании. А чем миомы то не угодили? Они вроде не от мяса?
Отказ от мяса ведет к снижению иммунитета, снижению кислотности в желудке, как следствие к попаданию инфекций разных в организм.

Спасибо! Про миому: да вот начиталась, что хлеб, шоколад, кофе и красное мясо способсвуют разрастанию опухолей. Отказалась от этих продуктов и за 15 месяцев миома уменьшилась не 8 мм. ТТТ, чтобы не сглазить.
С мясом (красным) у меня сложные отношения. Оно мне еще и желчный "затыкает", это тоже было веской причиной отказаться покупать его.
У меня по жизни несколько занижена кислотность. 10 лет не болела никакими ОРЗ и ОРВИ. Но щас вспоминаю - вроде действительно грипп меня подкосил первый раз за 10 лет летом 2012, через 2 месяца после отказа от мяса... с другой стороны это можно связать с тем, что дети с выходом в садик (март 2012) стали часто болеть и долбить по моему иммунитету также.
Очень надеюсь, что у меня всего лишь дистроифия, а не накрывание почек или сердца медным тазом...

Может конечно и есть доля правды в этом, но отказываясь от продукта мы можем одно вылечить, а другое.....усугубить
Я вот не знаю на сколько мясо можно заменить другим белком. Вы едите чтото из белка?

Уже второй день да :) стараюсь пополнять белок - семечки-орехи и молочка. А до этого года три забивала на то, что ем (и вообще поела ли я).
Зря пугаетесь отказа от мяса. У меня есть знакомые, многолетние вегетарианцы, здоровые, красивые и успешные...

Я люблю меру, не люблю крайности. Потому что мое мнение, такие отказы рано или поздно себя проявят, это пока организм компенсирует их своими внутренними возможностями, а потом....
И одно дело отказ по причине не любви к продукту или жизненно необходим, а не просто так:" я решил стать вегетарианцем"....только у организма не спросил об этом.
Я лично знаю вечно болеющего ребенка, причем заболевающего реально от любого похода в поликлинику, и его родители не кормят его мясом с рождения и удивляются почему болеет. Может конечно он получает другие плюсы от этого.

Ну я-то свой минус уже получила - вероятная дистрофия :) Хотя это минус не от отказа от мяса напрямую (отеки были и до отказа), а от безалаберности в еде вообще.
А мальчик тот может быть болезненным по многим другим причинам. Скорее всего потому что мамаше психологически необходимо бороться за его здоровье. Она так запрограммированна, так видит свою функцию в этом мире. Вот он и "угождает" ее потребностям. Это часто бывает с детьми.
Если рассматривать виновато ли в его болезненности именно мясо, надо рассматривать весь рацион в целом.

расскажу про свой опыт: после первых родов (кесарево), у меня впервые в жизни отекли ноги, никогда такими их не видела. Врач сказала, что надо съесть за день 200 г мяса отварного или рыбы. Я есть не хотела, выпила только бульон, отеки не спали. На след. день врач уточнила, употребляла ли я животный белок. Пришлось давиться, но есть это мясо. И, о чудо, отеки спали через пару часов. Это я к вашему вегетарианству. Не ешьте красное мясо, но курицу, рыбу, яйца нельзя исключать, на мой взгляд. И заведите себе напоминалку, типа как в телефоне или как для приема лекарств в одно время, и используйте данный гаджет для того, чтобы ПОЕСТЬ, независимо от желания. У вас дети, подумайте о них, если уж о себе не хотите.

Да-да, третий день налегаю на животные белки. Но пока отеки те же самые - утром икра быстро набирает 2 см. в охвате.
Я уже поняла, что в будущем мне надо следить за достаточным поступлением белков. Тем более, что поступление углеводов сейчас буду резко ограничивать из-за повышенного сахара. Как следствие пойдет добавочное расщепление белков для поддержания энергозатрат и на обновление клеток их останется меньше (если я ничего не напутала в теории :) )
спасибо! :)

Может быть. Но чтобы проверить это, по мне бы дать ребенку мяса, а не строить из себя вегетарианцев и жаловаться.
Это как у меня соседка упертая "я гуляю с ребенком каждый день, это полезно", так что ребенок болен ее не волнует, каких препаратов дома нет, уже до ингаляторов дошло....и в этот день идет с ним гулять. Ее муж уже не знает, что с ней делать, не вдолбить ей что есть и плохая погода, когда лучше дома посидеть.

Да, я это усекла, спасибо! Буду вытрясать из врача анализы на решение задачи: откуда отеки? :)
У меня в норме ТТГ, Т4св. Т3. Хотя все они дают крен к нижней норме. Анализ брали в 3 часа дня на фоне уже суточного голодания. (вообще в 25 лет наблюдалась легкая гипофункция с небольшими узелками. Но потом они вроде прошли)
Этого достаточно для исследования щитовидки или еще что-то нужно посмотреть?
гемоглобин 124, перед месячными 134
железо и белок не смотрели

Мне смутно впоминается, что вроде в крови можно намерить свободное железо, а можно общее. Правильно помню? Какое нужно?

Ой-ой, а можете расшифровать аббревиатуры ОЖСС и НЖСС? Я живу не в России, мне это надо будет перевести на местынй язык.
Что такое рас. в Трансферрин (рас.)?

Общая железосвертывающая способность сыворотки и латентная (ненасыщенная) железосвертывающая способность сыворотки.
Рас. не знаю. Просто скопировала столбец из бланка анализа.
Почитайте про показатели анализа хотя бы здесь коротенечко http://wikifamily.ru/biohimicheskij-analiz-krovi.html#transferin
Автор, как сама живущая заграничей ,очень рекомендую найти время и приехать на обследование в Россию. С диагностиков заграницей не всегда гуд , к сожалению.

О! Приятно встретить понимающего человека! :) Пока в Рашу ни магу :( Маленькие дети и все такое. Не раньше июля получится, когда будет сезон отпусков :( Да и то поеду в маленький городишко, где тоже с медициной не очень. Наиболее умные врачи уже давно уехали в Мск или СПб.
Поэтому и пытаюсь искать выход сама. Хотя, живя в СПб, делала то же самое (относительно других проблем). И хорошо, что делала - залечили бы :(

В анализах НА ЩИТОВИДКУ помогите разобраться, пожалуйста. Как ее бы так обследовать, чтобы было до конца с ней все ясно?
Если бы у меня был гипотериоз, то это объяснило бы ВСЕ мои актульные проблемы: повышенный сахар, отеки, нервозность... Но анализы выдают:
ТТГ в 4 дня - 0,744 (0,240-4,320)
ТТГ в 8 утра - 1,82 (0,2-3,8)
Т4 своб. в 8 утра - 1,13 (0,80-2,07)
Т3 общ. в 8 утра - 0,74 (0,59-2,02)
ЧТО ЕЩЕ НАДО ИЗМЕРИТЬ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДКИ?

УЗИ щитовидной железы.
Плюс сдать на антитела.
Заболевания ЩЗ не ограничиваются только гипотериозом.

Спасибо! Извините, а какие антитела? (разве какие-нибудь антитела могут быть связаны со щитовидкой?)

АТ-ТГ и АТ-ТПО.
Это минимальный стандартный набор (Т3, Т4, ТТГ, антитела и УЗИ), с которым можно идти к эндокринологу, чтобы сэкономить своё время, например.
Врач посмотрит и далее назначит ещё нужные анализы или обследования.

Нашла: Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела)
и
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)
"Повышенный титр АТ-ТПО и АТ-ТГ означает, что иммунная система организма борется против собственной щитовидной железы. Эти исследования помогают выявить некоторые аутоиммунные заболевания, и в первую очередь, аутоиммунный тиреоидит.
Однако повышенные уровни антител не всегда свидетельствуют о заболевании"
Спасибо! :)
Все больше напоминаю себе героя Джерома, который читал книгу о болезнях и обнаружил у себя все, кроме родильной горячки :)
И смешно и все мои предудущие махания рукой на вроде мелкие проблемсы заканчивались патологиями. Бросает меня из крайности в крайность :)

тем, кому интересна расшифровка анализов, полезная ссылка: http://www.medsovet.info/articles/2370
