Страны без "нормальных" молочных продуктов ??
Отдыхала в том году и в позапрошлом в Турции, в этом году в Греции на островах - я сама уже живу лет 20 в Европе, но с русскими на отдыхе часто сталкиваюсь. Дело не в этом - это так "присказка" :-) - на отдыхе основные жалобы от соотечественников по поводу меню - нет молочных продуктов в рационе и для многих это почти катастрофа и повод написать негативный отзыв про отель (и пишут на самом деле). Вот просто хочу узнать - 2 недели без молока - это действительно катастрофа!!!??? Я в Зап. Европе -никто из европейских отдыхающих не вопит (у них дети тоже местную молочку на отдыхе не очень жалуют), а у русских отсутствие молочки - это прямо катастрофа - ходят везде прямо специально по магазинам-везде разыскивают и вопят, что похожего /привычного нет. Отели 4-5 звезд (если что)- был 1 раз в рационе 1 мололочный напиток - никто его из русских не брал, ну и правда жуткая кислятина. Буфет всегда очень обширный, а вот с молочкой правда НИКАК. И какими молочными продуктами питаются сами местные - тоже интересно?
После каждого отдыха (и встречая русских сотечественниками) откладываю в голове это где-нибудь на форуме спросить, вот сейчас несколько запоздало нашлось время :-). Мы с ребенком спокойно едим то, что в буфете (что-то нравится, что-то нет - как всегда), ну нет молока- и я не гружусь и по жаре не езжу по магазинам на такси и не разыскиваю молоко, как некоторые русские, а это действительно надо?
Так- потрындеть ;-).
Я бы не выжила, наверное. Обожаю молоко и молочные продукты. В Греции не была, я вообще мало где была, но в Турции офигенный йогурт нескольких видов, молоко любой температуры, сливки в маленьких упаковках были точно.
мой сын ,который обязательно выпивает молоко утром и перед сном- спокойно на отдыхе 10 дней выдежривает без этого. Муж тоже по своему кефиру не сохнет.
люди разные, лично я на отдыхе по такой фигне не заморачиваюсь)))
Ну какая страна, то? Че так стесняетесь ? Польша штоль? Или очередная " новая" страна ЕС с дотационной экономикой? Так вот в отеле, молочку требовали , такие же " русские" как вы:) еще европейские хохлы любят из себя иностранцев строить:) Мы Русские из России ездим в отели, где все есть и молочка тоже:)
ОЧЕНЬ далеко от восточной европы, прям НА САМОМ Западе ))). А Зачем я буду называть - потом ведь начинается- "а сколько у вас зарплата?" "А а сколько дней у вас отпуск?" Отвечала уже как-то сдуру с подробностями- а мне "Не- столько дней отпуска в Европе не бывает, это разводка!". Отвечайте ближе к теме и не шарьтесь по подробностям, если хотите от меня какие-то ответы слышать)))))))
Ну и зачем спрашивать из какой я вот прям страны :-), Вы меня тоже очень позабавили, что вот от этого изменится??.. если Вы свой вывод сделали уже заранее (что я пришла русских обсирать, а не на "конкретный вопрос именно по молочке" спросить :-)
а вдруг вы шпиЁн? вот разведаете, что русские без молока не могут, а потом диверсию на молокозаводе проведете.
Я уже спать иду, но отвечу- я не стесняюсь совсем - ну вот какая вам разница, что я отвечу -Франция, Голландия, Бельгия, Германия, Люксембург (ищите короче в этих краях если вам так очень интересно -но я вот честно вообще не могу понять такого интереса). Я раньше тоже "поддавалась" - отвечала на совсем ненужные подробности,в рез-те я "огребала" потом гораздо больше, т.к. разговор уходил от темы. Вот Вы тоже самое делаете,но, извините, я на такое больше не ведусь. Можете додумывать сами себе что угодно :-)))))) Спокойной ночи! :-)
Ну а русские этим самым занимаются в прямом смысле там, куда приезжают на время, да и дома часто тоже. Увы. Хотя справедливости ради - не они одни. Ну есть такая категория народа, которая не понимает, что не гадить под себя - это значит не только не срать в штаны сидя на родном стуле дома. Но и, например. в бассейные не ссать, в ресторанах. на пляжах и в прочих местах не блевать, окурки в урны кидать и прочее.
+ 1000, сидит там в глухой деревне в Западной Европе, и от нечего делать грузится тупыми вопросами. Какая вам разница, вы обходитесь без молочных продуктов, а многие не могут без них.
А что так трудно назвать страну? Она засекречена и ее нет на карте? :-;
По теме: сколько езжу, никогда не слышали от своих соотечественников возмущений на предмет отсутствия молочки в отелях, кому очень уж нужны молочные продукты ( в основном для детей) , то сами привозят с собой в багаже. У меня у подруги , когда сын маленький был он только кисломолочкой питался :), ну вот больше ничего больше не ел( , так она упаковками Агушку кисломолочную возила с собой.
Не помню ни одного отеля, где не было на завтрак молока или жидкого йогурта, которым можно залить какие-нибудь хлопья. Это же маст хэв для любого отеля. Имеются в виду какие-то продвинутые молочные продукты?
PS вот селедка, и вообще большое количество рыбы на завтрак в Копенгагене мне запомнились. Это, наверное, единственная страна, где мне было некомфортно в общепите, что в отеле, что в независимых ресторанах.
фуууу, бррр. нет, меня бы стошнило, честно. всего один раз, так получилось, что на завтрак были только кофе, хлеб и шпроты. незабываемый вкус. особенно в 7 утра на красной площади. больше я такое повторять не хочу.
вот с форелькой или семгой малосоленой - да, люблю. и у меня это главный бутер на завтрак. а вот с селедкой - нет.
особой разницы нет, правда я разную рыбу поела, это больше психологический момент. Самая вкусная рыба была селедка с Белого моря, Кремлевская называется.
наверно зависит от того, как приготовлена. обычную селедку могу только маленькими кусочками под картошечку. для меня слишком соленая и со сладким чаем реально рвотный рефлекс.
Смотря какая селедка. Голландский или норвежский харинг - это такая вещь, которую можно и без хлеба съесть. Малосольная, пуховая, жирная как сливочное масло. Сама на булочку намазывается:) Мечта, а не рыба!:)
Какую-нибудь баночную типа Иваси я бы тоже не стерпела бы. Но, датская, вроде, великолепного качества. Даже та, которую они уксусом норовят заправить:)
Ее просто слишком много в достаточно стандартном наборе утреннего шведского стола.
Обычно там красная рыба и один вид селедки, а в Дании ее вида четыре.
Ну в общем-то, да :)
Удивило децел, но не более того, на завтрак выкатывают столько всего, что любой человек найдет, что ему съесть.
Это у вас понты-с... Рыба и рыба... На спор, не отличите с закрытыми глазами селедку от, скажем, благородной стерляди, если одинаковый маринад. ))))
еще как обижаемся. благо сосиски всего 1 раз в месяц. но это отдельная тема. замена молочных каш на шоколадные шарики - это просто геноцид какой то
Был очень кислый жидкий напиток (даже и не йогурт, а именно что-то жидкое)-мои дети не пили (и дети русских отдыхающих), но я катастрофы из этого не делала
Вы походу не были ни в Греции, ни в Турции. Брешете что-то. Уж чего-чего, а молочных продуктов дофига.
И что у вас там за кислятина была? Айран скорее солоноватый, а кислых напитков не знаю.
Живу я в Турции 15 лет. Т.ч. не заливайте мне про то, что молочной продукции нет. Только сметаны нет, все остальное есть.
Исчо в Хельсинки и Рейкьявике селедку полюбляют. Особо удивили Хельсинки с 3-4 видами селедки на завтрак:))
В северной европе это действительно так (сама там живу), но вот средиземноморье несколько удивило, даже больше реакциями соотечественников (сама молочку тоже не очень люблю и легко без нее вообще обхожусь)
Точно! Я думал тока меня удивило обилие видов селедки на завтрак.
Йогурт в отелях был всегда, молока-сливок здоровый кувшин, но вот про Турцию не знаю, не бывалс.
Я тоже не помню отеля без молока и йогурта, а также типа сметанной замазки.
А чем вам наличие рыбы не угодило?
Не замечала такого.
Я сама молочное вообще не ем, может поэтому.
Зато замечала огромные очереди за супом (и наши в них стоят и иностранцы). Тоже всегда хотелось спросить - зачем суп в жару?!
обожаю протертые супы. такие только в поездках и ем. особенно грибной или куриной. дома не делаю, никто мою любовь не поддерживает
Меня в Европе напрягает только отсутствие привычного плотного зернистого творога. Делаю его дома, так как таскаться за ним в польский магазин слишком лениво. С некоторых пор могу потреблять только безлактозноые молочные продукты. Кстати, турецкий Айран тоже очень люблю. Особенно на жаре.
у меня подруга, которая уехала в Англию давно набрасывалась на наш творог, сочники и т.п. Так такого нет почему-то
Среди близких знакомых вроде нет Диан...хотя в одной компании как-то пересекались с Дианой.Может она и есть? :)
Ну не знаю. Отдыхаем всегда в 5, редко 4- звездочках. На завтрак ВСЕГДА есть молоко. Но ребенок редко в отелях есть эти сухие завтраки с молоком, так как дома этого добра хватает. Йогурты тоже всегда есть, и в баночках и, так сказать, на разлив))) В некоторых отелях бывают йогурты и детские, и взрослые. Проблем не вижу, по молочке не страдаю. Вы точно в приличных отелях останавливаетесь?
Чегой-то в Туркиш нет молочки? Бред! Йогурты всегда разных сортов с утреца откушать можно, молоко и в пакетах, и в бидонах стоит, для любителей - айран. Или вам манную кашку захотелось?
Мне не катастрофа, все покупаю в магазинах без проблем. В Турции везде и молоко, и йогурты, в том числе несладкие.
В Греции была довольно давно, лет 5 прошло, так что просто не помню.
Не поняла проблемы.
мы в болгарии отдыхаем подолгу.там много кисломолочных продуктов,но они все мне отвратительны.они даже не делают разницы между кефиром и айраном.все с каким-то привкусом.брынзы честно пыталась полюбить,все попробовала,невкусно.я страдаю,как возвращаемся живу на одних сырниках,кефирах,ряженках,привычных сырах.
Да, катастрофа, потому что человек вынужден полностью менять свой рацион питания на 2 недели. Молоко, творог, кефир-ежедневная еда моя и детей.
Мы в семье кисломолочку не едим вообще. Ну ооочень редко могу съесть какой нить натуральный иогурт.
Всеобщей такой истерии тоже не понимаю.
*аж опешила* Я-то голытьба и нищеброд, токмо в Турции бывала. Народ, а что - взаправду в Греции йогуртов и молока нет? Ну или сыров всяких????
То есть в Турции эти йогурты и молоко есть в захудалых 4 звездах в Кемере, а в Греции нет? :scared2
В Греции есть всё!:-)
Вспоминаю, что было в отелях...вроде, и йогурты, и творог...или это сметана была...В общем, я молочное не очень употребляю, я и в других странах вспомнить не могу.:-)Знаю, что у них какие-то натуральные и очень пользительные йогурты продаются у крестьян. Ну и в Греции не проблема прогуляться в округе. Ну это на случай, если отель без молочного.
Я живу в греции:)
Здесь великолепная молочка!! ее много и она разная.
В отелях обычно молоко, йогурт (тот что со сметаной путают), этот йогурт 30% кстати так что осторожнее отдыхающие. Ну фета, куда без нее то:)
еще сладкий йогурт всегда есть и добавки к йогрутам, традиционно это мед, сухофрукты и джемы.
В магазинах же в молочном отделе можно черта лысого купить, но надо все таки специфику знать, т.к. например творога нет, но есть ряд сыров греческих- творог творогом, я даже сырники из них делаю, все чики пуки
Мы по творогу и кефиру не прикалываемся. А вот за йогурт густой и натуральный продадим душу. Как и за сыры. :-9
постоянно отдыхаем: всегда есть молоко (холодное, горячее, молочние каши)
может, вам отели нормальные искать?
У меня дети сильно молочные. В день выпивают по паре литров молока каждый. и каши на молоке - ощутимая часть рациона. Конечно чем старше, тем проще. И две недели пережить можно и на хлебе с молоком. но не очень комфортно. Самыми жуткими завтраками для меня были завтраки в Иерусалиме. там не смешивают молоко с мясом. а значит на завтрак предлагалось молоко и бутерброды с селедкой. бррррр.
ваще-то молоко - это тоже еда, и калорийность там есть. это не вода. по паре литров молока... жесть.
И не жесть вовсе. Мы с мужем посчитали, что молоко у нас в семье - основной продукт потребления. Помимо творога и сыра. Ежедневно покупаем три литра. Семья - пятеро. Я не в счет (пью без лактозы консервированное)
и че?калорийность и калорийность. у меня щас уходит по два бидончега неснятого в день.Никто не ожирел пока :)
Ну вообще то как раз в израиле все завтраки молочно-мучные и очень обильные. Поэтому давиться мариновоной (а там только такая) селедкой и молоком не обязательно. Всегда есть цогурты, каши, яйца, разные (много) запеканки, как манные так и овощные и сырно-творожные. Про колличество выпечки вообще молчу. Ну и тунец салаты овощи фрукты. Катить боячку на израильские завтраки-ужины это надо умудриться. Но если отель 3 звезды то да выбор беднее
там был повар косорукий. яичница была резиновая. я не знаю, как так можно приготовить, что бы реально резиновая. и булочки не съедобные совсем.
скорее всего очень дешевый отель, да?
В израиле просто культ еды, там не бывает плохо и мало:) все остальное это на любителя.
В Турции мы были раз 6 в разных отелях, и всегда молоко было. Вот кисломолочки у них нет. В Испании не нашла творога и кефира :) Только йогурт.
У меня младший молочный ребенок, пьет литрушку молока в день легко (3 года), старший каши на молоке и муж тоже. Взагранице с этим туго :)
В Турции есть сютлач. Практически рисовая каша, только холодная и послаще, чем в России, риса поменьше, как загуститель ложка рисового крахмала используются.
В Турции есть кефир, замечательный йогурт, очень жирные сливки жидкие и густые, такие что ложкой черпаешь как масло. Масло тоже очень хорошее, не как в Москве как будто пластилин жуешь, белый сыр деревенский несоленый очень хороший, творога как такового нет, есть сыр - он как сухой творог. Айран есть.
Ряженки, простокваши не найдете. Чего нет, того нет.
Да нету у нас селёдки:( У нас даже скандинаво-финнских маринованных поставок нету.
Ничего нету. Мечтаю уж который год.
Однажды подруга привезла с собой селёдку в банке...а она, падла, вспухла.... банка, в смысле, а не селёдка... ой, и не, тем более, подруга...:)))
Открыла, понюхала... такое амбрэ незабываемое... Сразу вся мечта развеялась.
Думала, надолго, но меня хватило на месяцок от силы:)
Вот, к майонезу местному притерпелась, а жизни без селёдки, прям, больше не вижу:)))
Так не довезут - я ж говорю... Тухлой селёдкой оброк - это надо характер иметь:) А я слабая:))))))))))
В основном наши жалуются на отсутствие каш на завтрак. Но сейчас уже в самых популярных у нашего народа отелях овсянку предлагают.
Еще наши жалуются на отсутствие супов на обед. И опять же по заказу для детей всегда можно получить первое, а самому поесть на ужин.
Что еще, в Турции не была, а вот в Греции много густых йогуртов на завтрак, которые надо ложками накладывать.
Еще фета, сыры- молочным считается?
Молоко на завтрак есть, но холодное. То есть в хлопья и кофе получается только холодное наливать. Ну это кто как привык, я привыкла к теплому.
Мы всегда просим у официанта принести горячее молоко. Потом его разбавляем тем, что холодное. Неплохое решение, так как мы холодное никогда не потребляем.
Наливаем кипяток из аппарата для чая,никаких проблем. У греков стояло и горячее молоко и холодное.
мы в вакууме стали последние 5 лет с собой на отдых селедку или скумбрию брать на всякий случай.
А мне воблы и семечек) еще по черному хлебу тоска накатывает) Причем, когда дома, так оно нах не надо все))
В сев. Корее познакомилась с французами, которые за ким-то хером притащили туда еще и детей, так вот мама очень страдала без молочки, равно и ее дети. Так что не только русским она нужна, по ходу.
Для туристов точно был, а чо они там едят- для нас загадка, им ведь даже рис не всегда достается. А у нас завтраках точно был белый, в смысле серый, а ля в советские времена, если помнишь.
В разделе отдых делала, конечно:) в прошлом году:) у меня же фотки в паспорте до сих пор. после поездки я начала больше любить родину и философски относиться к путину:-7 про понравилось- сложно сказать:mda
Главна, с Махачкалой никакой связи - никто не полезет по махачкалинским сайтам мужа Веронички вычислять, чтоб на жену нажаловаццо:)))
Вы не правы, пару лет назад туда точно так же можно было поехать. Равно как и пять лет и даже чуть больше.
ндя? странно. у моих друзей не получилось. у тех, что получилось осталось жуткое впечатление, что шаг в сторону = расстрел.
А я хотела съездить, пока не прочитала воспоминания корейца, сбежавшего из лагеря. Как-то резко перехотелось, ну его нафик:-)
То-то единственный крик насчет "где же натуральный йогурт, которым я начинаю каждое утро больше 40 лет" я слышала от англичанина в Португалии:-) Я не думала, что для них йогурт входит в ежедневный рацион. Россияне скорее кашу жаждут:-)
И тосты, и своя баночка варенья, (или что там у них, не пробовала), которую приносят в ресторан утром и забирают назад в номер. 50 м длиной буфет, и без своего варенья никак не позавтракать)))
Ни разу не видела:-) Так варенья-джемы везде вроде есть, уж какое-нибудь можно на свой вкус подобрать:-)
Да есть в Копенгагене на завтрак не только селедка, хлопья с йогуртом и ягодами, омлет на молоке и без, куча разной мясной и сырной нарезки, творог или рикота, всякие сосиски-мясные шарики, блины, разные салатные листья, фрукты, видов пять хлеба, вареные яйца (тоже объект вечных страданий), голодной не останетесь.
Ой, про сладкое забыл, там еще всякие булочки-круасанчиги, пироженки, джемчики, заливки-подливки в неимоверном количестве, я просто сладкое не люблю *ржот*
Меня в Копенгагене навсегда сразил печеный паштет. Я его ела столько, чтобы впрок наесться. Удивительная вкуснятина.
Точно, в блины очень славненько шел, вообще, там столько всего, что даже запомнить невозможно, умеют скандинавы радовать утренним изобилием. Впрочем и центральная Европа не сильно отстает.
Мне эти стоны ваще непонятны.
Одна я не поняла, о чем это автор? ну вот я в турции была много раз в разных отелях, один раз - в трешке, и везде были: молоко, сливки, творог, йогурты, айран. Что значит нет молочки? что такое молочка тогда? мож отель один попался такой, что этого не было? а еще наверняка свинины не было, и что теперь? не поняла я тему что-то
О чем она? Понятно сама уехала жить в кризисную ныне страну " Европы" теперь сидит откуда русских обсирает. Жопа то приболела видимо, что мы не хуже живем и можем себе позволить в отели лучше ездить, чем она
офигела летом в Бинце, на Рюгене- в отеле на завтрак стояло 6 видов молока! Коровье двух жирностей, козье, безлактозное, соевое, кокосовое, хоть залейся. А селедка один раз за 4 дня была, но была другоая кпченая рыба и лосось.
Только в Азии нет молочки, а от египта и во всей полуевропе есть. Ни разу не возникали проблемы. И молоко и кисломолочка и очень приличного качества.
и в Азии есть, и молоко, йогурты, и типа актимеля -якульт, во всех отелях разных азиатских стран в которых я была.
Я про обычную жизнь, они это не едят. А в суперах все можно найти хоть в африке хоть у чукчей.
В Китае куча молочки в хороших супермаркетах. А на улицах Пекина в самом центре в закоулочках ( в хутунах) продают вкуснейший наисвежайший день-в-день кефирчик в маленьких глиняных горшочках. Горшочки принимают обратно и дают небольшую денюжку:) Я с 2-леткой, мамой и племянницей обпивалась этим кефиром. Сыр, сливки покупала в дорогом супере.
В альпийских странах, где молочная отрасль хорошо развита и коровок много, молочных продуктов огромное кол-во, всяких (может, только кефира 1-2 сорта). И творог зернистый и всякий, разной жирности. Но они к себе на рынок "чужаков" не пускают, сами свой рынок держат.
Что значит "в Турции нет молочки"??? Была 3 раза в 5 звездах - всего навалом. Про фирму GAZI слышали?
автор, вы опоздали на несколько лет. миф о том, что русские - самые невозможные туристы, развенчан еще лет пять назад.
да, некоторые русские такие дикие-невоспитанные, что без молока им трудно 2 недели, особенно с детьми. это их право. но вы же "живете в европе". вам эта наша дикость непонятна. считайте, что вам повезло.
В основном жаждут каши. И тоскуют по кефиру. У многих проблемы с пищеварением, так что понять можно. Проблемы с языком, в магзинах тупо смотрят на ту же молочку, выбрать не могут, опять нервничают. Вечером поддают, утром ищут кашу... Одалживают друг у друга фестал, не могут понять названия блюд в отелях и ресторанах...Так что две недели без привычной пищи для некоторых испытание.
Муть написали. Мне еды хватает выше крыши, но в любом отеле будут попадаться вот такие наши сограждане.
А меня другое удивляет, но в том же ключе - читаешь отзывы про отели, отличные, пять звезд - и всегда, ну просто всегда находятся люди, которые пишут - "еда была однообразная"! Блин, ну как она может быть однообразная, если всегда в любом отеле одновременно есть на выбор и рыба разная, и мясо, и куча гарниров..да просто всего не перечислишь. Что уж они там дома едят, недовольные эти, остается для меня загадкой!
бывает такое, что есть жареная курица, тушеное мясо и жаренная рыба. не плохой набор. но все эти блюда каждый день одни и те же. в обед и на ужин в течении 2-х недель один и тот же набор. вот и пишут - однообразная. по мне, так главное не что, а как приготовлено. может быть много, но не вкусно.
Как правило, недовольные едят очень однообразно. Им-то вот и не хватает конкретной каши, конкретного супа или конкретного йогурта. У меня папа такой.:) Единственное, как воспитанный человек, он об этом говорит только моей маме.:-)
Даже в один и тот же ресторан больше 3 раз подряд неинтересно ходить, что уж говорить про 2 недели ежедневного питания в одном общепите.
Значит, вы не попадали на однообразную еду :) Такое бывает, но не настолько часто, имхо, как об этом пишут...
Это пишут только наши. Больше ничего придумать не могут. Если сожрать сразу все подряд из десяти подносов с горячим, то да, будет казаться прям однообразие ))) интересно посмотреть на их еду дома
Я только кофе со сливками люблю.:-9
На отдыхе обойдусь без молочных продуктов легко. Там много всяких вкусностей и без них.
если человек имеет стойкие пищевые пристрастия, то отправляясь в путешествие лучше поинтересоваться, есть ли там любимые продукты. Я люблю молочные продукты, с удовольствием могу съесть и йогурт, и брынзу, и любой сыр, и творог. Обычно хоть что-то встречается в местных едальнях или магазинах. А если кривить физиономию, что йогурт кислый... а что мешает туда сухофрукты добавить ? или сироп, или мёд. Если с фантазией подойти, то можно под себя адаптировать практически любую кухню, быть гибче, ну или привезти с собой коробку каши быстрого приготовления, если без неё нет жизни.
ххы, я один раз в немецком топе клубном подняла тему, мол, чего люди жалуются, что тут нормального майонеза нет, есть всякий-разный. Мне объяснили, что российский слаще на вкус)) купила в русском магазине Провансаль - не смогла есть, сладкий)) привыкла я уже к местной кислятине))
Кола немецкая вкуснее эстонского варианта)))
эстонская казалась сильно разбавленной))) т.е., она оставалась сладкой, но была при этом водянистой))
На активию наэрно подсели, не просраццо:)
По факту да, всяких "чудо-ёгуртов с кусочками" мож и нет, а обычное молоко везде, и хоть какой-нибудь кисломолочный продукт всегда бывает. Каши! Спасибо тем, кто их требует, везде стали появляться, не нарадуюсь прям:) Сама то я хоть сто лет без каши проживу, а вот ребенок тупо голодным останется, ничо кроме каши в него с утра не лезет. Хотя и он, конечно, не помрет за 2 недели без горячего завтрака, но лучше же с ним?
В Италии этим летом купила бутылку молока и была просто поражена-свежайшее, вкус парного но без запаха ,простите, навоза какой бывает у теплого парного прям из под коровы, моцарелы завались, творог отменный, йогуртов штук 100с видов как минимум.. Вы вообще о чем пишите? Вот в Москве найти нормальное непорошковое молоко - проблема, творог или кислятина, или напичканый консервантами так что не портится вообще никогда пока не высохнет или так называемый творожный продукт непонятно из чего сделаный
в италии та же фигня с молоком, что и в москве. есть нормальное и ненормальное. творога там нет. моцареллы много - так это ж италия, ващет. уж йогуртов не 100, да и на вкус они все одинаковые.
Это традиционные особенности. У нас нет такого богатого разнообразия сыров, как в Италии, а у них вместо творога - рикота. И мы привыкли так, как у нас, а они привыкли как у них. Нет у них творога традиционно, они по нему и не скучают.
Но сыры итальянские действительно чудесны! Пармезан, Горгонцола, Пекорино, Моцарелла, Грана Падано...И рикота...
А "колбасная" гастрономия в Италии какая...
А йогурты по мне во всех странах одинаковы.
не там пробуете :) итальянская молочка очень вкусная и качественная... (оставим супермаркеты)
не помню отеля без молока. Отдыхаем частенько, т.е. много отелей посетили. Вечно есть молоко, йогурт, чтобы залить хлопья. Не было, возможно, где-то, даже не заметили.
у меня ребенок бы очень страдал, каждый день попить молочка - это святое. Муж бы тоже страдал, но не очень
А зачем им страдать, если нет таких стран, чтобы молока не было? (не знаю как в Индии, правда).
У автора темы просто зуд, создала тему не подумав.
Я в Турции живу пятнадцать лет. Молока хоть залейся, дочь по литру в день выпивает. Молоко есть как в пакетах, так и в стеклянных бутылях, которое за три дня киснет, как в детстве. Замечательный творог делаю. А вот на Родине, в последние года три, самое обычное молоко не скисает, как положено. Конечно я могу и не знать про все молоко, но вот привычное "Пискарёвское"(СПб) ежедневное, перестало правильно скисать.
я бы не страдала) Не пью молоко с детства. Мнер не вкусно, особенно домашнее)
Но все же я ни разу не сталкивалась с отсутствием молока и молочных продуктов, ни в какой стране.
Кстати, вопреки мнениям где-то там выше в топе, азиаты молоко пьют.
Моя дочь была Гуанчжоу по обмену, жила в интернате и в семье -везде были молочные продукты. Не как декорация, а именно съедались)
Пару лет назад среди наших подростков было популярно пить Буббле теа , его изобпели на Тайване,в первую очередь для детей, чтобы привить вкус молока - так моей девице в Китае объяснили:-)
а я - рыбная душа, на завтрак - запросто))
Для меня самое страшное, это когда открываешь холодильник, и понимаешь, что молоко закончилось. Ну, например, в мое отсутствие дочка допила и не предупредила. В состоянии любой усталости поплетусь в магазин и даже не буду дожидаться, пока муж будет идти с работы и купит.
молоко это еще что, мы в Египте как-то отдыхали, с одной теткой разговорились, спрашиваем как вам отель (отель кстати приличный был) она говорит "мне не нравится" мы спрашиваем "а что не нравится" ответ "колбасы копченой нет" вот тут мы прифигели, долго ее вспоминали, ржали)