Как ускорить плесень

копировать

Только не смейтесь )) выяснилось, что дитю нужен плесневелый кусок хлеба, ко вторнику (будут смотреть на него в микроскоп, что ли), положила чуть влажный кусман в пакет, как ускорить процесс??
зы: по помойкам лазить не хочу :)

копировать

*неуверенно* вроде, в теплое темное место надо, не?

копировать

а что это может быть за место? чтоб не высох..

копировать

Батарея может?

копировать

вот придет Ржевский и все опошлит...

копировать

Какая плесень нужна? Чай очень быстро белую образует. Муж пролил на штаны чай, положил их в стиралку и забыл. Через двое суток я достала нечто, покрытое снегом. Не сразу поняла. что это. Оказалось, что это чайная плесень так разрослась, к тому же еще влага и тепло помогли :)

копировать

На хлебе нужна. Им сказали принести плесневелый хлеб и обычный чеснок )) У нас тут есть в магазине кандидат, мерзкий хлеб Настюша, что ли.. но время, время..

копировать

Вот тут про хлеб есть
http://www.kakprosto.ru/kak-128974-kak-bystro-vyrastit-plesen

копировать

Дак что за место, теплое и влажное? Думала про ванную, но не сказала бы, что прям соответствует, вентиляция там хорошая...

копировать

хлеб намочить, в пакет и на батарею
А, уже внизу сказали :)

копировать

Если вы в Москве, купите в Диксике огурцы свежие, они на следующий день (максимум через день) знатной плесенью покрываются. А еще я один раз купила блины готовые, без начинки, не просроченные. Разогрела в микроволновке, вытащила, а на них такая прям махровая плесень расцвела под воздействием микроволновки. Клянусь, ДО разогрева ее не было, я очень ревностно отношусь к качеству потребляемой пищи.

копировать

Влажная среда и температура градусов 35.

копировать

У меня же есть мультиварка. Еще один заложу на программу йогурт ))

копировать

Воды доливать не забывайте, а то подгорит наверное.

копировать

купите в Азбуке вкуса, если вы в Москве, армянский лаваш или простой белый батон, ко вторнику все будет :)

копировать

влажность в пакете

копировать

Как вы вовремя! Сижу мучаюсь с точно такой же проблемой ))) Спасибо за тему!

копировать

мы в школе на батарею в баночке что-то ставили, в общем в тепло надо ставить

копировать

надо облизать хлеб

копировать

Может, купить в магазине что-нибудь слегка того-с, подпорченное ))) например, помидоры, яблоки, персики - и положить на хлеб на всю ночь. Плесень быстро распространится и засеет всю округу ))))

копировать

В пакет на батарею. И смочите чуть-чуть. Брать лучше самый обычный нарезной. Всякие сомнительные на вид хлеба и, уж тем более те, что как вата на вкус- "для сендвичей"- в них столько консервантов, что ни в жизни ничо не вырастет.
Попробуйте еще огрызок от яблока (именно объетый огрызок) положить на батарею в пакетике. Пакеты надо надуть и завязать, как шарики, чтоб в них воздух был.

копировать

Разложу везде )) пасиб.

копировать

+1Ага влажность, тепло и ммм некоторая затхлая атмосфера

копировать

Хм, я вот подумала. Я покупаю этот хлеб потому, что он не плесневеет ваще (ни разу не видела, засыхает, и все). А может такое быть, что он и не заплеснеевет в пакете?? мож, купить другой.. (тогда минус полдня)

копировать

Я перестала лаваш тонкий покупать, потому что два дня - и плесневеет. Может, его? С "усугублением" в виде влажности и тепла?

копировать

У нас тут есть суперхлеб Настюша :) тухнет моментально, но я ж знаю, что когда надо, ничего нарочно прям не стухнет ))

копировать

Может, это... купить кусок голубого сыра и поместить его в неправильные условия - типа забыть на холодильнике на два дня?
Это я сегодня у себя нашла завалившийся кусок обычного сыра. Ещё не выбросила, кстати. Завтра вынесу. :-)

копировать

Так он уже того, с плесенью ж?

копировать

Ну да. А можно сделать ещё "бохаче".

копировать

"Помахрее" так скать)

копировать

Угу. А если двинуть в какой-нибудь малопроходимый продуктовый магаз и там порыться, то запросто уже готовое будет, т.к. обычно в таких местах голубой сыр хранят... не очень, и он прям... роскошным в смысле пелесени становится. Продавцы считают, что плесень плесенью не испортишь, потому и не следят.

копировать

Для всего нужно время, плесень-то не моментальная...

копировать

Может, если там химия. Эксперимент с едой из макдональдса не смотрели? Слева свежий, справа через год: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1258913/Happy-1st-birthday-Mother-keeps-McDonalds-Happy-Meal-year--gone-off.html

копировать

Не смотрела, и мы год хлеб не держим. Но какое-то время он может лежать. Плохие очень быстро покрываются плесенью (и плесень разная, одна марка - черная, другая зеленая...), хорошие просто засыхают постепенно, может, это не дает плесени особо развиться.

копировать

Вы в каком районе,автор? А то у меня готовый кандидат есть,с красивой зеленой пушистой плесенью.Могу до вечера понедельника его для вас поберечь,на случай если у вас не получится ничего.

копировать

Зябликово :) думаю, как-нить справимся :)

копировать

:-D
"с красивой зеленой пушистой плесенью"

копировать

автор, мы с Вами не в одной школе учимся? у дочери на след неделе по биологии тоже изучение плесени.Но у нас в портфеле на этот случай всегда есть йогурт из школьного завтрака недельной давности :-(

копировать

:) про йогурт нахлынули воспоминания давних лет (моей дочери 21,5 )

копировать

А про плесень в школу - воспоминания о МОИЪХ школьных годах. Тоже...выращивали.

копировать

и мы!

копировать

современный хлеб не заплесневеет долго, там же консерванты

копировать

Авотфиг. Плесневеет, только мне ж надо к дате :)

копировать

Может кто-то объяснить - хлеб хороший какой?
Тот, который, не успеем оглянуться - 2 дня и плесень или тот, который тупо засыхает и ваще не плесневеет?

копировать

плесень - она не дура, говнохимией питацца не станет ;)

копировать

у меня химический который нарезанный тостовый плесневеет тока так.

копировать

гыыы... это неправильные пчелы, они делают неправильный мед!

копировать

вот уж и не так, она просто красная тогда, плесени все равно на чем рОсть.

копировать

Тутачки два момента определяющих.
На комбинате в хлеб добавляют старый хлеб, там всё изначально плесенью заражено. Домашний хлеб неделями не плесневеет.
Ну и опять же неделями не черствеет сендвичевый хлеб со спиртом и всякими полезными зернышками, в него консервантов напхали.

копировать

Засыхать должен, плесень это от нарушения технологии, добавляют улучшители/ускорители, не пропеченный сырой хлеб, хлеб из вторсырья которое разрешено добавлять в производство не высококачественных сортов.

копировать

Хороший хлеб просто подсыхает, никакой плесени.
Мы берем хлеб в одной сети пекарен, где точно знаем, как его производят. Только на закваске (никаких быстрых дрожжей), из нормальной муки, выпекают в печи.
Правда, не храним в пакете, только в пергаментной бумаге.
Берем в основном большое колесо серого хлеба, на неделю хватает.

копировать

я пеку на быстрых дрожжах, когда возиться лень с закваской -лежит неделю нормально,далее сохнет. Дело даже не составе, ибо сейчас даже ГОСТ муки разрешает улучшители, дело в санитарии.

копировать

Хлеб не должен быть на быстрых дрожжах, он как минимум не полезен. Я тоже раньше хлебопечкой увлекалась, вроде как свое, домашнее. Сейчас изменила отношение к быстрому хлебу.

копировать

я и на простых делаю, пытаюсь на закваске. Но сейчас общее качество ингредиентов такое, что можно не заворачиваться здоровым питанием.

копировать

Можно, конечно, но там хлеб такой вкусный, что рука не поднимается купить батон за 20 р.

копировать

У нас вот такие питы плесневеют в момент http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%205%20%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5&fp=0&pos=0&uinfo=ww-1263-wh-908-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.7cont.ru%2Fimage%3Fid%3D1631
достаточно на столе в пакете оставить дольше срока годности, а срок годности у них маленький

копировать

+100

копировать

Обожаю питы, особенно свежие. И на ночь стараюсь в холодильник класть, иначе правда. плесенью быстро порываются. Видимо от влаги.

копировать

Короче, плесень - не выросла :) полезу по помойкам теперь... млин, когда не надо, этой хрени завались..

копировать

Зайдите в магазин и попросите у них заплесневелый продукт, объясните зачем он вам, думаю найдут для вас ))))

копировать

Я в один уже зашла, мне там такую мину сделали - да вы что, как можно )) Надо еще куда-нибудь сунуться.

копировать

Автор, съездите в "Твой дом", если он недалеко от Вас и вы в Мск.; плесневелого найдете с лихвой.

копировать

Вот и пришел наш час Х: сегодня биология а плесени нет. И йогурты в столовке давно не давали. Утром перерыли холодильник и О! Находка! обнаружили сыр Дор Блю , голубой, с прекрасной плесенью. Отнесли в школу, кусочек рассматривали в микроскоп, но большую часть съели.Вот тебе и плесень!

копировать

О! Мой сегодня с таким же заданием из школы пришел. :-)) Сказали к следующему вторнику вырастить, то бишь примерно неделя на воспитание питомца дана. *ржот*
Но у Алекса в учебнике написано, что нужно в банку положить мокрую салфетку, на нее водрузить кусок хлеба, сверху накрыть сухой салфеткой и поставить в тепло (в ванную комнату, я так понимаю).
Автору наверное уже не актуально, но вот ради интереса проверить, сколько эта дрянь расти будет, и был ли шанс, расскажу. :-)
Поставила сегодня. Хлеб самый простецкий - нарезной батон.
В обычных условиях, в заводском пакете, такой батон плесневеет дней за пять. Будем посмотреть, что с ним сделают спец-условия.
И таки да, нам было велено дорастить плесень до полного ахтунга - появления черноты. :-)

копировать

Вот и у меня в обычных условиях плесневеет сам, а тут все делали по такому же учебнику и фиг, сухарик получился)) надо было во вторник прошедший, сына спасла ОРВИ. Но мы теперь из интереса уже наблюдаем))
Еще удивило, что по всей стране плесень ко вторникам нужна :-D

копировать

Мож во вторник "Международный День Плесени", а мы не в курсе? *оглядывается*

копировать

Может, подготовка к переименованию вторника в плесенник?

копировать

С ужасом думаю, во что тогда понедельник переименуют. :-))

копировать

Неееее )) Нам - к среде! К прошлой ((( Не выросла, зараза, ни в банке, ни в пакете, ни в ванной, ни у батари, ни в туалете в шкафу, где трубы… Везде сухарики получились...

копировать

Помницца, в школьные годы мы закрывали пластиковой прозрачной баночкой и следили, чтобы влажная марлечка не пересохла))

копировать

Ага, спасибо. :-) Я уже догадалась, что нужно закрыть и увлажнять. :-)

копировать

Блин, сорри, но я ржу)))) Это какой класс? Хоть знать к чему готовиться.

копировать

Пятый :)

копировать

тоже 5:-)

копировать

5 "А"

копировать

Гм... У нас еще не было... Может, потому что 5"Б"

копировать

Дык по алфавиту видать. Ждите следующего вторника. :-))

копировать

По-моему, сейчас уже мало что вообще плесневеет. Что мы жрем-вообще непонятно.

копировать

Та не... просто времени не хватило, а хлеб все норовил подсохнуть. Мы в итоге получили плесень-то на одном экземпляре, но в самом зародыше, смотреть не на что :) малипусечная. И вообще, во мне унутренне все сопротивлялось сему занятию, так как хлеб всему голова и тому подобное :)

копировать

Да ладно! У меня хлеб постоянно плесневеет. :-( Мы хлеб едим крайне редко, а по одному кусочку его не продают. Вот и лежит, портится. :-(
Другое дело, что спецом, по инструкции, он плесневеть отказывается напрочь - сохнет и все тут! А на его да кондиции "плесень есть - хлеба нет" довести нужно. ;-)

копировать

на будущее-одноклассник вырастил плесень - положил в небольшую банку кусочек свежей тыквы, накрыл марлей и поставил в теплое место, плесень была идеальная

копировать

Так нужна была именно на хлебе. А то я б столько всякого из холодильника на работе утащила, брррр ))

копировать

я когда-то работала при рэсторане) И вот один раз случайно нашли на складе хлебушек тостерный. Он немножечко просрочился, всего лишь на 4 месяца (хранился не в холодильнике). В итоге пустили в производство, ибо ничего с ним не случилось вообще

копировать

:-) Аналогично! :-)
Меж тем у меня плесень на хлебе начала расти. Но вот как-то скромно пока.
Кстати, параллельно я оставила оставшийся хлеб в его родном пакете. Посмотрим, где быстрее вырастет. :-))

копировать

Я на компоте выращивала,когда в школе училась:) Красивая выросла!

копировать

Чтоб хорошо росла плесень и грибы, им нужна температура +25 не выше и влажность. Мы когда анализы делаем, ставим пробу в термостат на +25, для плесени это оптимальная температура.
А еще лучше добавить сахар. для хлеба сделайте раствор и им побрызгать можно.