Как ускорить плесень
Только не смейтесь )) выяснилось, что дитю нужен плесневелый кусок хлеба, ко вторнику (будут смотреть на него в микроскоп, что ли), положила чуть влажный кусман в пакет, как ускорить процесс??
зы: по помойкам лазить не хочу :)
Какая плесень нужна? Чай очень быстро белую образует. Муж пролил на штаны чай, положил их в стиралку и забыл. Через двое суток я достала нечто, покрытое снегом. Не сразу поняла. что это. Оказалось, что это чайная плесень так разрослась, к тому же еще влага и тепло помогли :)

На хлебе нужна. Им сказали принести плесневелый хлеб и обычный чеснок )) У нас тут есть в магазине кандидат, мерзкий хлеб Настюша, что ли.. но время, время..
Дак что за место, теплое и влажное? Думала про ванную, но не сказала бы, что прям соответствует, вентиляция там хорошая...
Если вы в Москве, купите в Диксике огурцы свежие, они на следующий день (максимум через день) знатной плесенью покрываются. А еще я один раз купила блины готовые, без начинки, не просроченные. Разогрела в микроволновке, вытащила, а на них такая прям махровая плесень расцвела под воздействием микроволновки. Клянусь, ДО разогрева ее не было, я очень ревностно отношусь к качеству потребляемой пищи.

Может, купить в магазине что-нибудь слегка того-с, подпорченное ))) например, помидоры, яблоки, персики - и положить на хлеб на всю ночь. Плесень быстро распространится и засеет всю округу ))))

В пакет на батарею. И смочите чуть-чуть. Брать лучше самый обычный нарезной. Всякие сомнительные на вид хлеба и, уж тем более те, что как вата на вкус- "для сендвичей"- в них столько консервантов, что ни в жизни ничо не вырастет.
Попробуйте еще огрызок от яблока (именно объетый огрызок) положить на батарею в пакетике. Пакеты надо надуть и завязать, как шарики, чтоб в них воздух был.
Я перестала лаваш тонкий покупать, потому что два дня - и плесневеет. Может, его? С "усугублением" в виде влажности и тепла?
У нас тут есть суперхлеб Настюша :) тухнет моментально, но я ж знаю, что когда надо, ничего нарочно прям не стухнет ))
Может, это... купить кусок голубого сыра и поместить его в неправильные условия - типа забыть на холодильнике на два дня?
Это я сегодня у себя нашла завалившийся кусок обычного сыра. Ещё не выбросила, кстати. Завтра вынесу. :-)
Может, если там химия. Эксперимент с едой из макдональдса не смотрели? Слева свежий, справа через год: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1258913/Happy-1st-birthday-Mother-keeps-McDonalds-Happy-Meal-year--gone-off.html

Не смотрела, и мы год хлеб не держим. Но какое-то время он может лежать. Плохие очень быстро покрываются плесенью (и плесень разная, одна марка - черная, другая зеленая...), хорошие просто засыхают постепенно, может, это не дает плесени особо развиться.
Вы в каком районе,автор? А то у меня готовый кандидат есть,с красивой зеленой пушистой плесенью.Могу до вечера понедельника его для вас поберечь,на случай если у вас не получится ничего.
автор, мы с Вами не в одной школе учимся? у дочери на след неделе по биологии тоже изучение плесени.Но у нас в портфеле на этот случай всегда есть йогурт из школьного завтрака недельной давности :-(
Может кто-то объяснить - хлеб хороший какой?
Тот, который, не успеем оглянуться - 2 дня и плесень или тот, который тупо засыхает и ваще не плесневеет?

Тутачки два момента определяющих.
На комбинате в хлеб добавляют старый хлеб, там всё изначально плесенью заражено. Домашний хлеб неделями не плесневеет.
Ну и опять же неделями не черствеет сендвичевый хлеб со спиртом и всякими полезными зернышками, в него консервантов напхали.
Засыхать должен, плесень это от нарушения технологии, добавляют улучшители/ускорители, не пропеченный сырой хлеб, хлеб из вторсырья которое разрешено добавлять в производство не высококачественных сортов.
Хороший хлеб просто подсыхает, никакой плесени.
Мы берем хлеб в одной сети пекарен, где точно знаем, как его производят. Только на закваске (никаких быстрых дрожжей), из нормальной муки, выпекают в печи.
Правда, не храним в пакете, только в пергаментной бумаге.
Берем в основном большое колесо серого хлеба, на неделю хватает.
я пеку на быстрых дрожжах, когда возиться лень с закваской -лежит неделю нормально,далее сохнет. Дело даже не составе, ибо сейчас даже ГОСТ муки разрешает улучшители, дело в санитарии.
Хлеб не должен быть на быстрых дрожжах, он как минимум не полезен. Я тоже раньше хлебопечкой увлекалась, вроде как свое, домашнее. Сейчас изменила отношение к быстрому хлебу.
я и на простых делаю, пытаюсь на закваске. Но сейчас общее качество ингредиентов такое, что можно не заворачиваться здоровым питанием.
У нас вот такие питы плесневеют в момент http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%205%20%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5&fp=0&pos=0&uinfo=ww-1263-wh-908-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.7cont.ru%2Fimage%3Fid%3D1631
достаточно на столе в пакете оставить дольше срока годности, а срок годности у них маленький

Обожаю питы, особенно свежие. И на ночь стараюсь в холодильник класть, иначе правда. плесенью быстро порываются. Видимо от влаги.

Короче, плесень - не выросла :) полезу по помойкам теперь... млин, когда не надо, этой хрени завались..
Зайдите в магазин и попросите у них заплесневелый продукт, объясните зачем он вам, думаю найдут для вас ))))

Я в один уже зашла, мне там такую мину сделали - да вы что, как можно )) Надо еще куда-нибудь сунуться.
Вот и пришел наш час Х: сегодня биология а плесени нет. И йогурты в столовке давно не давали. Утром перерыли холодильник и О! Находка! обнаружили сыр Дор Блю , голубой, с прекрасной плесенью. Отнесли в школу, кусочек рассматривали в микроскоп, но большую часть съели.Вот тебе и плесень!
О! Мой сегодня с таким же заданием из школы пришел. :-)) Сказали к следующему вторнику вырастить, то бишь примерно неделя на воспитание питомца дана. *ржот*
Но у Алекса в учебнике написано, что нужно в банку положить мокрую салфетку, на нее водрузить кусок хлеба, сверху накрыть сухой салфеткой и поставить в тепло (в ванную комнату, я так понимаю).
Автору наверное уже не актуально, но вот ради интереса проверить, сколько эта дрянь расти будет, и был ли шанс, расскажу. :-)
Поставила сегодня. Хлеб самый простецкий - нарезной батон.
В обычных условиях, в заводском пакете, такой батон плесневеет дней за пять. Будем посмотреть, что с ним сделают спец-условия.
И таки да, нам было велено дорастить плесень до полного ахтунга - появления черноты. :-)
Вот и у меня в обычных условиях плесневеет сам, а тут все делали по такому же учебнику и фиг, сухарик получился)) надо было во вторник прошедший, сына спасла ОРВИ. Но мы теперь из интереса уже наблюдаем))
Еще удивило, что по всей стране плесень ко вторникам нужна :-D

Неееее )) Нам - к среде! К прошлой ((( Не выросла, зараза, ни в банке, ни в пакете, ни в ванной, ни у батари, ни в туалете в шкафу, где трубы… Везде сухарики получились...
Помницца, в школьные годы мы закрывали пластиковой прозрачной баночкой и следили, чтобы влажная марлечка не пересохла))
Та не... просто времени не хватило, а хлеб все норовил подсохнуть. Мы в итоге получили плесень-то на одном экземпляре, но в самом зародыше, смотреть не на что :) малипусечная. И вообще, во мне унутренне все сопротивлялось сему занятию, так как хлеб всему голова и тому подобное :)
на будущее-одноклассник вырастил плесень - положил в небольшую банку кусочек свежей тыквы, накрыл марлей и поставил в теплое место, плесень была идеальная
Так нужна была именно на хлебе. А то я б столько всякого из холодильника на работе утащила, брррр ))
я когда-то работала при рэсторане) И вот один раз случайно нашли на складе хлебушек тостерный. Он немножечко просрочился, всего лишь на 4 месяца (хранился не в холодильнике). В итоге пустили в производство, ибо ничего с ним не случилось вообще
:-) Аналогично! :-)
Меж тем у меня плесень на хлебе начала расти. Но вот как-то скромно пока.
Кстати, параллельно я оставила оставшийся хлеб в его родном пакете. Посмотрим, где быстрее вырастет. :-))