Мировые бабушки
Мировые бабушки
От бабушки никогда не уйдешь голодным, накормит, ещё раз накормит и большущий кулек с гостинцами соберет. Итальянский фотограф Габриэле Галимберти заинтересовался, чем кормят своих любимых внуков бабушки по всему миру и отправился в путешествие.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15759.htm
Так металлическая, по-моему. И стоит, кажется, на плите, хотя сначала я решила, что стоит на стеклянной тарелке :)
Меня только настораживают вилка и нож - очень сомнительно, что они бабушкины, в черной африке люди предпочитают есть руками в семейном кругу
Алжирская бабушка хороша:-7
А в гости больше всего захотелось... покушать, короче, хочу у турецкой бабушки Айтен, армянской бабушки Евгении, латышской бабушки Инары, и гаитянской бабушки Шарлиз:-9
Я бабулек видела, когда по сайту этого проекта бродила- там много всего интересного есть. А тут только ссылку на тот проект видела.
О, это моя прелесть, отвал башки. :love1 . Кукурузная мука или молодая натертая кукуруза, превращаются в тесто, туда специй побольше, заворачиваем в пальмовый лист, обвязываем верОвочкой и варим в кастрюле или на пару. Особо зажиточные граждане позволяют себе еще и начинку из фарша. :-) В Веракрус надо, однозначно! :-7
Все бабушки классные, такие уютные и домашние.Алжирская
бабушка красотка просто.Индийская бабушка поразила :-)!
а я так и не попробовала пирогов с черемухой и лепешек из ржаной муки((
моя прабабушка делала... умерла, когда мне было два годика
Мне повезло. Я многое застала, только оценить смогла, когда бабушки с дедушкой не стало. Это были истинные аристократы, соль земли, крестьяне до мозга костей, до трепета души. Бабушка плакала, когда часть колхозного поля, с замечательным урожаем овса осталась под снегом. Она по вкусу муки могла определить, из озимого или ярового зерна, она смолота.
Кокосовое молоко. Готовить не особо сложно, все продукты есть в наших магазинах. У нас друзья регулярно готовят тайский суп кокосовый и нас угощают. Идеально похож на настоящий.
американка не стала заморачиваться- "пирог" приготовила. наломала шоколаду и выложила слоями с взбитыми сливками в чашку. Национальное блюдо мормонов. Хде кошелка? она усиралась, что там все сплошь кулинары и готовят целыми днями на своих кухнях, не пользую субпродукты.
да уж... пирогом это назвать язык не поднимается;-)
скорее "десерт на скорую руку по мотивам тирамису"
наверное, к ней внуки без звонка нагрянули...
Может, переводчик криворукий. ЭТО ни разу "пирогом" не называется у американцев. Мусс, десерт, торт, наконец Бывают же непеченые торты. А пирог - это всегда что-то печеное.
Ну и может именно ее внуки именно это и любят.
Пишите. Сначала делаем разрез вдоль баклажана, закидываем в духовку, минут на двадцать. Достаем, через этот разрез разминаем середину в кашицу. Фарш обжариваем с луком, помидоры режем, перец *чарльстон бибер*, т.е. он как болгарский перец, не острый, но стручки длинные, петрушка, соль, специи. Всем этим начиняем баклажаны. Опять в духовку, минут на 20. Все.