Мировые бабушки

копировать

Мировые бабушки

От бабушки никогда не уйдешь голодным, накормит, ещё раз накормит и большущий кулек с гостинцами соберет. Итальянский фотограф Габриэле Галимберти заинтересовался, чем кормят своих любимых внуков бабушки по всему миру и отправился в путешествие.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15759.htm

копировать

У Замбии такая стильная фотка, интересно из чего тарелка.
Вкусные ли листья тыквы?

копировать

Так металлическая, по-моему. И стоит, кажется, на плите, хотя сначала я решила, что стоит на стеклянной тарелке :)

копировать

Меня только настораживают вилка и нож - очень сомнительно, что они бабушкины, в черной африке люди предпочитают есть руками в семейном кругу

копировать

Алжирская бабушка хороша:-7

А в гости больше всего захотелось... покушать, короче, хочу у турецкой бабушки Айтен, армянской бабушки Евгении, латышской бабушки Инары, и гаитянской бабушки Шарлиз:-9

копировать

Да, алжирская - моя фаворитка.
Бапка блин :):)

копировать

:)Я таких называю "несовершеннолетние бабушки":) Долму наша бабушка похоже готовит. Тоже бы с удовольствием погостила латышской и гаиятнской бабушки, а еще - у индийской и канадской. А на десерт - к американке:-9

копировать

И еще, пожалуй, к сеньоре Марисе!:-)

копировать

Я не такой любитель листовой свеклы - вот если бы ее заменить шпинатом...:)

копировать

А мне кажется, что они похожи))
В общем, я и то, и то люблю))

копировать

С языка сняли про алжирку)

копировать

Уже было!

копировать

Серьезно???
Тогда пардону просим, я не видала, честно

копировать

Я не видела, не пердонься.

копировать

НинАда) Остальные то не видели еще!

копировать

:)

копировать

Когда? ссылку показывай!
Были завтраки, рацион, школьные обеды, а вот бабулек что-то не помню.

копировать

Я бабулек видела, когда по сайту этого проекта бродила- там много всего интересного есть. А тут только ссылку на тот проект видела.

копировать

Какие красивые и добрые бабули. :-) Хочу ко всем сразу. Особенно в Веракрус, Алаверди и Кастильон.

копировать

Расскажи про овощной тамале)) А то я не знаю, хотеть ли мне в Веракрус:-)

копировать

О, это моя прелесть, отвал башки. :love1 . Кукурузная мука или молодая натертая кукуруза, превращаются в тесто, туда специй побольше, заворачиваем в пальмовый лист, обвязываем верОвочкой и варим в кастрюле или на пару. Особо зажиточные граждане позволяют себе еще и начинку из фарша. :-) В Веракрус надо, однозначно! :-7

копировать

Угу, такоЭ я люблю))
Я даже мамалыгу люблю:-7

копировать

Я тоже с младых ногтей мамалыгу обожаю. Но тамаль - "более лучше". Не встречала человека, кому бы он не понравился. Такая нямочка. :-7
Усе, жрать захотела, сил нет. :-(

копировать

А русские-то бабушки где?! Обидно ...

копировать

Вот до России он пока не доехал.

копировать

Все бабушки классные, такие уютные и домашние.Алжирская
бабушка красотка просто.Индийская бабушка поразила :-)!

копировать

Блин, как есть-то захотелось)

копировать

фигасе, какая молодка-красотка алжирская бабуленция :))) Всем бы так :)

копировать

Прям взгрустнулось: уже 10 лет нет бабушки Ани и её пирожков с щавелем(

копировать

Хочу есть!!!!

копировать

Эх, а к нам не заехал. Какие пирожки с черемухой делала моя бабулечка. А блины из печки, кашу, жаворонки.... :-(

копировать

Жаворонков ели?

копировать

О, моя пра такие делала:-9

копировать

Да, именно такие.

копировать

а я так и не попробовала пирогов с черемухой и лепешек из ржаной муки((
моя прабабушка делала... умерла, когда мне было два годика

копировать

Мне повезло. Я многое застала, только оценить смогла, когда бабушки с дедушкой не стало. Это были истинные аристократы, соль земли, крестьяне до мозга костей, до трепета души. Бабушка плакала, когда часть колхозного поля, с замечательным урожаем овса осталась под снегом. Она по вкусу муки могла определить, из озимого или ярового зерна, она смолота.

копировать

А кто с первого раза блюдо Занзибарской бабушки произнесет. Хорошая скороговорка :)))

копировать

Кокосовый суп? Интересно, как его готовить?..

копировать

Если он такое же, как подают во Вьетнаме, то это ВЕЩЬ. Там от кокоса только молоко.

копировать

Кокосовое молоко. Готовить не особо сложно, все продукты есть в наших магазинах. У нас друзья регулярно готовят тайский суп кокосовый и нас угощают. Идеально похож на настоящий.

копировать

Я бы к латышке в гости заглянула)и канадке

копировать

В Бубубу :-) тоже неплохо готовят.

Когда дадут из чего.

копировать

американка не стала заморачиваться- "пирог" приготовила. наломала шоколаду и выложила слоями с взбитыми сливками в чашку. Национальное блюдо мормонов. Хде кошелка? она усиралась, что там все сплошь кулинары и готовят целыми днями на своих кухнях, не пользую субпродукты.

копировать

да уж... пирогом это назвать язык не поднимается;-)
скорее "десерт на скорую руку по мотивам тирамису"
наверное, к ней внуки без звонка нагрянули...

копировать

пирог... в салатнике...

копировать

Может, переводчик криворукий. ЭТО ни разу "пирогом" не называется у американцев. Мусс, десерт, торт, наконец Бывают же непеченые торты. А пирог - это всегда что-то печеное.
Ну и может именно ее внуки именно это и любят.

копировать

это трайфл-куски готового бисквита в какой нибудь сладкий крем покидать :)
Мне больше всех понравились африканские ну и алжирская:)

копировать

Я вот к турецкой бабушке на фаршированные баклажаны напросилась бы, и рецептик записала бы.

копировать

Пишите. Сначала делаем разрез вдоль баклажана, закидываем в духовку, минут на двадцать. Достаем, через этот разрез разминаем середину в кашицу. Фарш обжариваем с луком, помидоры режем, перец *чарльстон бибер*, т.е. он как болгарский перец, не острый, но стручки длинные, петрушка, соль, специи. Всем этим начиняем баклажаны. Опять в духовку, минут на 20. Все.

копировать

Все бабули хороши. А алжирская так еще и молодая красотка.:-)

копировать

А Кухни все страаашные у бабулек, кроме Американки.

копировать

А где русская бабушка с блинами и пирожками? Эх((((

копировать

А для меня русская бабушка - это молочный кисель, капуста, тушенная в молоке, с докторской колбаской... суп с фрикадельками и клецками)) Пироги делали только по праздникам.
И блины при мне старались не делать - меня от чада мутило всегда...

копировать

У всех нормальные продукты, а у американски коробки с полуфабрикатами))) и в Зимбабве видно не шикуют, мука и листья, бррр. Турецкая штука в баклажанах вкусная.