Шоколад - или много или вообще ничего

копировать

Странно... Когда не ем шоколад, то особо и не хочется. Но стоит съесть маленький кусочек, мне очень трудно остановиться. Тормоза отказывают...Ну почему так?
Черный шоколад не люблю, он горький. Лучше никакого, чем горький.
Но молочный Линдт или Кэдбери - ооооо....

копировать

Потому что шоколад повышает уровень серотонина, гормона счастья, поэтому хочется еще и еще.

копировать

Да, что-то там есть, в шоколаде. Ни один продукт не вызывает у меня такой тяги, как шоколад. Могу съесть раз в год немного жареной картошки - и ничего. Или оливье энд Ко. Или стейк, или ребрышки... Попробовала чуток, вспомнила вкус и тут же снова забыла надолго....Торты и булочки мне вообще фиолетовы. А вот шоколад это как наркотик.

копировать

Тогда и мороженке что-то есть, оно для меня наркотик.

копировать

Сахар там сплошной , да жир ( хорошо если настоящий , а так в основном растительный )

копировать

Ага, только к молочному шоколаду это не имеет никакого отношения. ТАм в той плитке Кедберри или какого-то другого молочного какао бобов кот наплакал. А по семы, это просто рашлябанность. Хочу и жру, называется. Сератонин тут не причем.

копировать

СерОтонин

копировать

это зависимость от сладкого. как наркомания

копировать

Я, раньше тоже не любила черный шоколад, потом села на диету, исключила на какое-то время любое сладкое(потому что как Вы остановится не могу) и вот теперь мне молочный шоколад сильно сладкий, а горький понравился, хотя раньше в рот его не брала.

копировать

У меня наоборот. Раньше любила только горький. А теперь нет. В том-то и прелесть шоколада для меня - сочетание какао с сахаром.
Живу без шоколада нормально. Но мне лучше его вообще не пробовать, с катушек слетаю.

копировать

Для меня было спасением, когда я стала покупать шоколад в мини-упаковках (по типу "Верность Качеству"). Каждая долько завернута отдельно и чтобы объесться, нужно каждую развернуть. Куча бумажек как-то тормозит от объедания и начинает включаться мозг :). Шоколад "Вдохновение" не помогает, от него бумажек мало и разворачивается быстрее :). А еще покупаю шоколадные наборы, где мини-шоколад-ассорти, то есть примерно 20 шоколадок, из них будет 2 молочных, 2 белых, а остальной шоколад черный, разной степени горькости. Это тоже спасало, а потом молочный стал слишком приторным.

копировать

подпишусь, я тоже так перешла на горький, а теперь и семью перевела :).

копировать

Я тоже на диете давно уже, а горький не люблю, вообще горечь любую не люблю. Поэтому никакой шоколад не ем :)

копировать

И я полюбила горький так же как Вы) Молочный мне теперь кажется каким-то набором жирной фигни) Правда я дорогой молочный не ела, максимум Фазер или Калев,а, ещё Марабу с мятой) Но теперь распробовала как прекрасен чёрный Линдт)

копировать

Черный Калев с грейпфрутом -это просто наслаждение!

копировать

А с перцем? Отвал башки :-)

копировать

Тоже у Калева? Пойду гуглить, мне обещали к НГ из Эстонии прислать горького счастья немного :)

копировать

У Калева с перцем нет шоколада) У них ещё конфеты мармеладные очень вкусные, нежные такие. Попробуйте.

копировать

не нашла :(, видимо у Линдта. Мои дети уважают его черный шоколад с морской солью.

копировать

У меня такая же ерунда. Пока худела, ела по 1 кусочку горького шоколада утром и больше не хотелось сладкого. сейчас пытаюсь поддерживать вес. стала позволять себе больше сладкого и меня иногда заносит - прямо не могу остановится. Помнится, о такой углеводной зависимости говорил Ковальков в "Семейном размере": если можете съесть кусочек торта и остановиться, то ешьте - значит у вас нет этой зависимости. а если остановитья не можете - не надо вообще начинать. пока решила вернуться к своему первому варианту - кусочек сладкого утром и ВСЕ!