помогите разобраться с подсчетом каллорий

копировать

Пытаюсь разобраться и совсем запуталась. Считаю приготовленный суп: 3л воды+ специи+ обжарка на масле растительном( свекла + 2 небольшие луковицы, 2 морковки) + 4 небольших кабачка+ 3 ст.ложки томатной пасты...и как это все считается? Складывается на каждый и суммируется, потом деля на количество или как? Некоторые вычитает, что жареное, что то вываривается...
И специи считать нет? И считать нужно в сыром виде каллорийность или вареном

копировать

Считаем всё, что засунули - в сыром виде калории в соответствии с весом, обжарка - плюсуете количество масла на сковородке. Взвешиваете готовый суп (не забудьте кастрюлю вычесть), калории умножаете на 100, делите на вес в граммах готового продукта - получавете калорийность в 100 г (то же самое с БЖУ)! специи лично я не считаю, но если их ведро - то, наверна, нада учесть :):):):)

копировать

капуста 100 27
свекла 250 105
лук репчатый 150 61,5
морковь 300 111
масло растительное 50 108
томатная паста 50 54
кабачки 600 144
3 л воды 1500 610,5
общий вес 4500 1221
27,2 на 100гр получилось...как то мало...правильно или нет считала посмотрите пожалуйста, 1 вес, вторая каллории

копировать

По маслу вопрос 50 гр 108 ккал? как так?

копировать

Это ещё нормальный суп :):) у меня суп бывает 11 ккал ))))))))))) а что такое "3 л воды 1500 610,5"?

копировать

Масло неправильно явно посчитано. А мясо где? Калорий мало, но и сыт особо таким супом не будешь

копировать

Вот на этом сайте можно посчитать калории любых блюд. Просто вводите все, что использовали:
http://www.calorizator.ru/recipe/7062

копировать

Аууууу,автор.

копировать

всем спасибо, всё восприняла, масло пересчитала и на сайте теперь, который постом выше посоветовали считаю)