Еда в НГ
Дурацкий вопрос, на который лучшим советом конечно будет попросту не есть, но всё же.
Проблема такая - весь год салаты а-ля селедка под шубой, оливье, мимоза и т.д. мы с мужем не едим. Уже какой год я готовлю эти салаты на НГ -относительно немного и не сказать, что мы вот прям ими объедаемся. Но каждый раз под 1 января либо простите понос, либо рвота, либо боли в кишечнике, ощущение тухлых яиц. Сказать, что я как-то грязно готовлю не могу -дошло уже до того, что каждый продукт и посуду в прошлом году уксусом обливала -не помогло. Получается ни у меня, ни у мужа попросту организмы не справляются с такой тяжелой пищей.(
Может есть лекарство, способное предотвратить вышеописанные последствия?

Если вы не любите и не переносите подобную пищу, так может, и не есть её? Готовьте то, что подходит вашему организму, не нужно насиловать себя.
Так вот в том то и дело, что в теории то любим, а на практике боком выходит.( блин, это уже в какую-то традицию выливается - встречать НГ в обнимку с унитазом.(

У вас непереносимость каких-то ингредиентов, скорее всего. Потому что мы с мужем тоже эти салаты едим пару раз в год всего, но проблем, таких как у вас, не возникает.
если вы знаете, что это нельзя, то зачем едите? странные люди. другое что-то приготовьте. да, плохая поджелудочная не справляется с маянезными салатами, это факт. можно закусывать это все мезимом или креоном, но зачем....
Блин, если я заранее знаю, что от какого-то блюда буду блевать, я к нему на пушечный выстрел не подойду! Вы мазохисты, чесслово!
Автор, у меня подобная проблема. + если идем в гости. Причем дома я могу поесть отдельно любой салат-и все в порядке. Но в гостях-2-3 вида салата+ напитки+ сладкое (при этом я очень мало ем на праздниках)- и всю ночь мне плохо. Сейчас поступаю так: смекту до еды, креон во время. А второй способ: есть 1 вид салата с сыром например или только горячее. Пока нормально.

+ мульоннннн, мне почти такую схему гастроэнтеролог расписывает, когда я отдыхать еду, к примеру, или перед новогодними праздниками, сметка до еды и на ночь, кроен или подобные ферменты во время еды, и еще один препарат от изжоги (не буду писать, тут чисто индивидуально) , так вот я на отдыхе ем все, что захочу, даж вино себе и кофе позволяю.
А зачем уксусом посуду обливать? Это что за обряд такой?
Что за салаты, из чего? Может продукты плохие, не свежие?

Ну ну, тоже об этом подумала. Не мудрено от укусуса может желчный болеть и рвота и тому подобное. А если дома уксус значит его употребляют, вообще гадость.

Наверняка у обоих дисфункция желчного и как сопутствующие может быть и панкреатит и гастрит, которые обычно никак себя не проявляют. Это значит, что жирная пища будет всегда давать тошноту, рвоту и прочие радости. Можно, конечно, есть жирные салаты и заедать таблетками, только зачем? Готовьте тот же самый оливье, но не с майонезом, а с соусом на основе нежирных сливок и чуть нежирного же майонеза. Так даже вкуснее будет.

согласна. вообще можно другие салаты и еду придумать, не жирную и жаренную, зачем же себя мучить и так год начинать.

У меня с возрастом тоже изменения :) Готовлю селедку под шубой и оливье 1-2 раза в год :) но без лука теперь, не переношу, тяжело в желудке и жажда потом мучает.
Мясо редко теперь ем, не уговоришь меня :) зато много овощей, легкого кур. мяса, рыбки ем и все ОК.
Сейчас могут быть походы в ресторанчики, в гости, уже положила в сумочку мезим :)
