Этикет.

копировать

А вы всегда соблюдаете этикет за столом? Я, конечно, не имю ввиду плевать в тарелку! Но вот в конце еды обязательно кладете вилку с ножом ручками друг к дружке?
Подруга сделал замечание, когда я положила их навстречу друг другу. Стало неприятно.

копировать

Да, соблюдаю. По привычке.
Если планируете продолжать есть - кладите крест-накрест. Если закончили - на пять часов.
Подруга .... не вполне права, но мы не знаем, как именно она сделала замечание.

копировать

сделала аккуратно..официант спросил "Вы закончили?" Она наклонилась и спросила "Знаешь почему он задал этот вопрос?" я сказала "Да, у меня половина тарелки не доедена" На что она мне сказала про приборы.

копировать

Ну, я бы не сказала, что она замечание сделала.
Действительно аккуратно.
Неприятно стало - понимаю.
Но все поправимо. :)

копировать

+1 От настоящей подруги вполне можно вытерпеть.

копировать

Настоящая подруга вполне может и молча пережить такое жуткое нарушение этикета. А хороший официант в любом случае спросит, потому как на клиенте не написано, какому именно этикету он обучен.

копировать

Тю-ю-ю-ю, официанты вообще натренированы по-любому спрашивать, внезависимости от того на каком боку у вас тюбетейка, а то, может, вы на другой этикет натренированы.

копировать

+100

копировать

Если конец лежит на столе то вы будете еще кушать.

копировать

Это угроза?

копировать

:party3:party3:party3:party3:party3
:party3:party3:party3:party3:party3
:party3:party3:party3:party3:party3
:party3:party3:party3:party3:party3

копировать

Может, имеется в виду "кушать концом"? Конец, как прибор? :-7

копировать

"конец" и "прибор" - синонимы, мы знаем, да. Но им кушать...? Рурк с Ким нервно курят в стороне.
Главное, зачем на стол выкладывать? Достал - кушай!

копировать

причем, сам :-D

копировать

Именно, об чем и речь!

копировать

Слушти, а ить есть товарисч то, который постоянно его выкладывает, конец то, на стол, в сплетнях про него ажно целый топ был

копировать

Это который? *пугаиццо*

копировать

Я тоже дрожу рядом с тобой. :-о Что за молодец с концом?

копировать

оспадЕ, ну темная жеж ты, Мил - Панин жеж ;)

копировать

Точняяяк! Я светлая, ты шо. Я знал, но забыл. Делай скидку на возраст. :-о

копировать

Ненувычо, ну этот, то ли Петел, то ли как его, там исчо фото ж с дрыном аккурат на столе

копировать

Какой Петел? :-о Не Панин рази?

копировать

И этот тож прибором всем грозит...ыыыы

копировать

А сервировка как же? Достал, сервировал стол, взял в руку, а у потом кушай. Мне так видится.

копировать

А я тебе отвечу.(с)
Сначала сервировать надо, а потом доставать. Не дело это - прибор по столам валять, согласись?

копировать

Секунду. А как сервировать, не достав?

копировать

По памяти. :D

копировать

Памитть телла?

копировать

вот уже ржу, девочки!

копировать

Только сейчас???? :D
Я с первого сообщения про конец не могу угомониться, все перечитываю его.

копировать

Требую смайл с концоммм

копировать

Не каждый сможет в такой ситуации сохранить самообладание :dash1

копировать

точно!) один дяденька так попал)))) ему пришлось слопать ужасающее количество омлета в летной кафешке не помню в какой стране)

копировать

Отругали и конец отбили в омлет?

копировать

ручками друг к дружке кладут столовые приборы, чтобы подать сигнал прислуге или официанту, что можно убирать приборы

если вы сами за собой убираете или если это средней руки кафе, конечно же, это правило необязательно

копировать

а конец куда смотрит?

копировать

Конец должен не смотреть а стоять.

копировать

может получиться неудобная ситуация...

копировать

напрашивается вопрос - чей?

копировать

Положить приборы определенным образом - подать сигнал официанту. Кому подавать сигнал, если я ем дома? Самой себе?

копировать

А у подруги что с этикетом? Делать замечания...

копировать

ага. по привычке. правда, локти не всегда держу прижатыми, дома раскрыляюсь)

копировать

да, кладу) Совершенно машинально, не задумываясь

А подруга ваша могла бы и промолчать, ее замечание тоже не совсем по этикету:-)

копировать

Лучше соблюдать, иначе неловкий официант однажды уронит Вам на колени грязные приборы;)
ПС это дело только привычки. Мы все так делаем и дома и в ресторане/кафе, уже на автомате.

копировать

не отслеживаю этот момент.

копировать

Я вообще с ним не знакома, с этим этикетом

копировать

Дома - никогда не складываю вилки-ножи.
В ресторанах - всегда, больше чтобы официанты поняли, что надо забрать. Ну еще в гостях.

копировать

А вы знаете, что обозначает положение ножа и вилки? Это разговор с официантом. Совершенно не обязательно параллельно (на двадцать минут пятого), то есть если вы положили их параллельно, то это сигнал официанту уносить приборы, но угол говорит о том довольны вы блюдом или нет. Если приборы лежат буквой Л, значит вы продолжаете трапезу.

копировать

я все знаю! просто расслабилась, мы болтали.

копировать

Так если вы дома были - это один расклад, а в кафе-ресторане другой.

копировать

Ну да, это именно сигнал официанту. Жаль, что нынче не все официанты это знают.

копировать

Да, на автомате.

копировать

Не кладу никак, т.е., как придется.
Совершенно не переживаю ни по этому поводу, ни по поводу официантов.

копировать

а как она вам сделала замечание???

копировать

ну и нормально. подсказала это называется))

копировать

Ну да.
Но автору, понятно, некомфортно. Мы её тут утешили ,что главное - конец на стол не класть.

копировать

главное - ЧУЖОЙ конец. А всё остальное уже как получится:)

копировать

Гыыыыы :)

копировать

Автор, для вас http://pikabu.ru/story/a_vyi_znaete_quotyazyikquot_stolovyikh_priborov_1182940
Т.е. вы дали понять, что вам не нравится.

копировать

По-моему, это просто прикол :-) Когда человек закончил с едой, то вилка и нож кладутся на 5 часов. При паузе - да, по разным сторонам тарелки.

копировать

Нет, не прикол.

копировать

Лучше я как попало буду складывать. А то положу не под тем углом, официант обидится.

копировать

Или еще хуже. Вдруг чего не того выложите приборами, потом не отмахаешсо:)

копировать

Дело не в сигналах) просто так удобнее убирать, подхватив тарелку, а сверху большим пальцем придерживаешь одновременно вилку и нож. Это проявление уважения к обслуживающему персоналу, чтобы человек лишний раз не копался в вашей тарелке с объедками.

копировать

Работа у него такая, копаться с объедками :) меньше-больше уже неважно :)

копировать

Уважение нужно проявлять даже к тем, у кого работая такая.

копировать

Хм, а хирург в чем копается? А сантехник? А патологоанатом?

копировать

А уж проктолог...

копировать

онЕ не какают ))))

копировать

навеяло :)

проктолог вышел на прогулку
и был приятно удивлён
куда ни глянь сплошные лица
а на работе чёрти что

@пирашки

копировать

не думаю, что столовые этикеты писались, исходя из удобства обслуживающего персонала:)

копировать

Писался исходя из удобства всех участников. Чтобы лишний раз не подзывать официанта, и чтобы у взявшего тарелку с приборами не летело всё в разные стороны.

копировать

исходя из удобства всех. убирая тарелку, на которой приборы положены "неподобающим" образом, придется либо наклоняться над клиентом, чтобы их положить правильно, либо поднимать тарелку с риском, что эти самые приборы слетят с нее на клиента.

с какой руки наливать вино тоже этим обусловлено.

копировать

Соблюдаю. Иначе как официант узнает, что тарелку уже можно убирать? А так подал сигнал и все.

копировать

ого. а я и не в курсе была)
не зря,видимо,в школах предмет "этикет" вводят.
спасибо за тему

копировать

не соблюдаю.

копировать

иксом кладу иногда, когда скучно.